Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
aleksey2008 писал(а) 09 окт 2014, 20:29:linakisa писал(а) 09 окт 2014, 19:57:я думаю, большинство питерцев знакомо с понятием прокатывания визы
Я думал, большинство питерцев уже знают, что это мифология
Кстати, итальянская, испанская, эстонская, французская и некоторые другие визы в получении ничем не сложнее, а подчас и легче.
Страховка на год - имеется в виду на нужный период в год, беру обычно 60 дней.
sashaboytsova писал(а) 06 ноя 2014, 18:19:необходимо откатать визу, 3 недели, но что делать все это время только в Финляндии
sashaboytsova писал(а) 06 ноя 2014, 18:19:Здравствуйте!
Если есть какие-то другие возможности покинуть страну, не светя при этом данными паспорта (ибо билеты на самолет фины однозначно отслеживают), буду очень признательна любым советам!
Представил себе, сидят консульские работники и отслеживают кто, куда вылетел из Финляндии.
sashaboytsova писал(а) 06 ноя 2014, 18:38:в этот раз мне звонили из консульства и допрашивали обо всех моих поездках по прошлой визе ДВУХгодичной давности,
sashaboytsova писал(а) 06 ноя 2014, 18:49:А не подскажите, это "правило" о том, что подсчет ведется по въездам, а не по количеству дней, где-нибудь зафиксировано, или Вы исходите из опыта?
sashaboytsova писал(а) 06 ноя 2014, 18:49: Но перед финами единственным нарушением было то, что я всегда въезжала через их границу, но почти сразу улетала дальше (я тогда была уверена, что въезда через границу достаточно для соблюдения правил, теперь понимаю, что нарушала).
sashaboytsova писал(а) 06 ноя 2014, 19:05:Путник, большое спасибо за Ваш ответ! Теперь лучше понимаю логику работы консульства.
Напоследок хочется только уточнить такой момент: если в итоге у меня окажется 5 недель в Германии по этой визе, но при этом множество въездов на все выходные в Финляндию, неужели и правда это не будет нарушением? Или лучше не наглеть совсем с пятью неделями?..
ElenaSevenard писал(а) 06 ноя 2014, 18:25:съездите до магазина "Лапландия", купите рыбки и
sashaboytsova писал(а) 06 ноя 2014, 18:19:можно ли выбраться из Хельсинки до Таллина на пароме так, чтобы это передвижение вне Финляндии нельзя было в дальнейшем отследить?
Путник писал(а) 06 ноя 2014, 19:01:Прекращайте усложнять себе жизнь.
sashaboytsova писал(а) 06 ноя 2014, 19:05:Путник, большое спасибо за Ваш ответ! Теперь лучше понимаю логику работы консульства.
Путник писал(а) 06 ноя 2014, 19:01: Вам не надо было через Финляндию ездить в Европу так надолго.
Путник писал(а) 06 ноя 2014, 19:01:Фины Вам выдают визу для кроткосрочных поездок в их страну
sashaboytsova писал(а) 06 ноя 2014, 19:05:Напоследок хочется только уточнить такой момент: если в итоге у меня окажется 5 недель в Германии по этой визе, но при этом множество въездов на все выходные в Финляндию, неужели и правда это не будет нарушением? Или лучше не наглеть совсем с пятью неделями?
m.e.g писал(а) 06 ноя 2014, 19:49:Путник вводит Вас в заблуждение.Путник писал(а) 06 ноя 2014, 19:01: Вам не надо было через Финляндию ездить в Европу так надолго.
Это почему? Очень многие люди летают по миру из Хельсинки и других аэропортов. В том числе и с финской визой. Что Вы им скажете, Путник?
m.e.g писал(а) 06 ноя 2014, 19:49:Путник писал(а) 06 ноя 2014, 19:01:Фины Вам выдают визу для кроткосрочных поездок в их страну
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня