Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Сообщение Форум Винского » 03 авг 2008, 13:24

1. Граждане РФ не могут поехать в Финляндию с целью туризма, шоппинга или транзита имея шенгенскую визу пофиг какой страны.
Ограничения https://raja.fi/ru/ogranicheniya-na-vyezd-v-stranu

В этой теме обсуждаются ответы на вопросы, которые могут задать на границе финские пограничники

ПОГРАНИЧНЫЕ ПЕРЕХОДЫ

КПП РФ-Финляндия. Где, когда? Быстрее и лучше

ТАМОЖНЯ

В Финляндию

Ввоз, транзитный провоз алкоголя в Финляндию
Перевозка личных вещей в ЕС через Финляндию - вопросы таможни

Из Финляндии

Вывоз из Финляндии в Россию покупок, товаров, продуктов
Вывоз евро из Финляндии

В Россию

Ввоз товаров в Россию из Финляндии

ТРАНЗИТ

ТУДА - Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена
ОБРАТНО - Транзит через аэропорт Хельсинки в Россию

Последний раз редактировалось Автопутешественник 06 авг 2021, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Сообщение Путник » 09 окт 2014, 21:03

aleksey2008 писал(а) 09 окт 2014, 20:29:
linakisa писал(а) 09 окт 2014, 19:57:я думаю, большинство питерцев знакомо с понятием прокатывания визы

Я думал, большинство питерцев уже знают, что это мифология
Кстати, итальянская, испанская, эстонская, французская и некоторые другие визы в получении ничем не сложнее, а подчас и легче.
Страховка на год - имеется в виду на нужный период в год, беру обычно 60 дней.

Поддерживаю! Я еще понимаю, когда все другие визы доставались с большим трудом, чем Финская.....Но в наше время, когда мне говорят, что ездют в Финляндию окатывать визу.....
Кстати, сами Фины по вопросам шопинга все больше в Таллинн едут....
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 09 окт 2014, 21:13

Друзья, еще раз призываю прекратить оффтоп, вызванный бессмысленным постом жертвы туробдираторов.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение sashaboytsova » 06 ноя 2014, 18:19

Здравствуйте!
На мой вопрос в отдельной теме никто не отвечает, так что продублирую проблему здесь (надеюсь, не нарушаю правила):
можно ли выбраться из Хельсинки до Таллина на пароме так, чтобы это передвижение вне Финляндии нельзя было в дальнейшем отследить?

Причина банальна: необходимо откатать визу, 3 недели, но что делать все это время только в Финляндии - ума не приложу, а тут появилась возможность навестить друзей. Если есть какие-то другие возможности покинуть страну, не светя при этом данными паспорта (ибо билеты на самолет фины однозначно отслеживают), буду очень признательна любым советам! Ну и если это затея совсем глупая и невозможная, тоже дайте, пожалуйста, знать:)
sashaboytsova
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ElenaSevenard » 06 ноя 2014, 18:25

sashaboytsova писал(а) 06 ноя 2014, 18:19:необходимо откатать визу, 3 недели, но что делать все это время только в Финляндии

А кто Вам сказал, что надо 3 недели? Сколько раз уже твердили: финны у питерцев считают не дни, а въезды! Если не хватает одного въезда - съездите до магазина "Лапландия", купите рыбки и назад домой.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Путник » 06 ноя 2014, 18:33

sashaboytsova писал(а) 06 ноя 2014, 18:19:Здравствуйте!
Если есть какие-то другие возможности покинуть страну, не светя при этом данными паспорта (ибо билеты на самолет фины однозначно отслеживают), буду очень признательна любым советам!

Представил себе, сидят консульские работники и отслеживают кто, куда вылетел из Финляндии.
Вы хотя бы минут 10 потратьте на чтение форума - сэкономите целых три недели "заключения" себя в Финляндии.....
Путник
активный участник

Сообщение sashaboytsova » 06 ноя 2014, 18:38

ElenaSevenard, спасибо большое за ответ!
Меня волнует только то, что при получении визы в этот раз вкладывали бумажку - якобы, если Финляндия не будет основной страной пребывания, визу больше не дадут. А у меня теперь стоят немецкие штампы и 3 недели в Германии: неужели действительно несколько коротких въездов в Финляндию будет достаточно? Извините, что повторяюсь с вопросами, но мне мои штампы кажутся таким явным нарушением правил..

Представил себе, сидят консульские работники и отслеживают кто, куда вылетел из Финляндии.

Путник, понимаю, что звучит абсурдно, но в этот раз мне звонили из консульства и допрашивали обо всех моих поездках по прошлой визе ДВУХгодичной давности, после которой были еще французские. Тогда были только финские штампы, но работница консульства знала о том, что время я проводила не только в Финляндии, но и летала в другие страны.
sashaboytsova
новичок

Сообщение ElenaSevenard » 06 ноя 2014, 18:45

sashaboytsova писал(а) 06 ноя 2014, 18:38:в этот раз мне звонили из консульства и допрашивали обо всех моих поездках по прошлой визе ДВУХгодичной давности,

???? Впервые о таком слышу Мы берем у финнов визу уже больше 10 лет, за это время пол Европы по ней объездили, количество дней пребывания в других странах всегда в разы больше, чем в Финляндии, но вот количество въездов - это святое! Если их в Финляндию будет не меньше, чем в другие страны Шенгена, то ни у кого никогда никаких проблем не бывает.

sashaboytsova Вы меня озадачили. Может Вы в чем-то другом перед ними провинились?
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение sashaboytsova » 06 ноя 2014, 18:49

Elena, у меня от французов был отказ один раз, поэтому теперь наверно тщательно рассматривают мои заявления. Но перед финами единственным нарушением было то, что я всегда въезжала через их границу, но почти сразу улетала дальше (я тогда была уверена, что въезда через границу достаточно для соблюдения правил, теперь понимаю, что нарушала).

А не подскажите, это "правило" о том, что подсчет ведется по въездам, а не по количеству дней, где-нибудь зафиксировано, или Вы исходите из опыта? Спасибо за помощь!
sashaboytsova
новичок

Сообщение ElenaSevenard » 06 ноя 2014, 18:52

sashaboytsova писал(а) 06 ноя 2014, 18:49:А не подскажите, это "правило" о том, что подсчет ведется по въездам, а не по количеству дней, где-нибудь зафиксировано, или Вы исходите из опыта?

Может и зафиксировано, погуглите. Я исхожу из многочисленного опыта своего, своих знакомых и участников форума Винского.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Путник » 06 ноя 2014, 19:01

sashaboytsova писал(а) 06 ноя 2014, 18:49: Но перед финами единственным нарушением было то, что я всегда въезжала через их границу, но почти сразу улетала дальше (я тогда была уверена, что въезда через границу достаточно для соблюдения правил, теперь понимаю, что нарушала).

В этом и есть Ваше главная ошибка. Фины Вам выдают визу для кроткосрочных поездок в их страну. Это в Вашем случае -главная цель визита. Вам не надо было через Финляндию ездить в Европу так надолго. Естественно, их заиинтересовало, что Вы так долго делаете в Финляндии? Если Вы сейчас опять поедите на три недели в Финляндию, уверен, эта будет Ваша последняя Финская виза. Прекращайте усложнять себе жизнь.
То же, порядка десяти лет получал Финские визы. Никогда не летал через Финляндию в Европу. Достаточно на один день несколько раз было съездить в Финляндию и спокойно идти за следующей. При этом штампов других стран было много больше. По последней Финской визе не ездил вообще, знал, что она у меня последняя. Может и Вам, чтобы не мучаться следующий раз поменять консульство?
Путник
активный участник

Сообщение Fiorre » 06 ноя 2014, 19:02

Может вся соль в том, что на границе вы говорили, что едете в Финляндию на н-дней, а по факту улетали из Финляндии в тот же день?
Тогда чем отличается ваша новая попытка повторить это с Эстонией?
Правду надо на границе говорить и делов-то.
Fiorre
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 34

Сообщение sashaboytsova » 06 ноя 2014, 19:05

Путник, большое спасибо за Ваш ответ! Теперь лучше понимаю логику работы консульства.
Напоследок хочется только уточнить такой момент: если в итоге у меня окажется 5 недель в Германии по этой визе, но при этом множество въездов на все выходные в Финляндию, неужели и правда это не будет нарушением? Или лучше не наглеть совсем с пятью неделями?..

Fiorre, нет, меня никогда ничего не спрашивали на границе. И да, теперь понимаю, что попытка с Эстонией смысла не имеет, спасибо
sashaboytsova
новичок

Сообщение Путник » 06 ноя 2014, 19:16

sashaboytsova писал(а) 06 ноя 2014, 19:05:Путник, большое спасибо за Ваш ответ! Теперь лучше понимаю логику работы консульства.
Напоследок хочется только уточнить такой момент: если в итоге у меня окажется 5 недель в Германии по этой визе, но при этом множество въездов на все выходные в Финляндию, неужели и правда это не будет нарушением? Или лучше не наглеть совсем с пятью неделями?..

Если Вы в Германию ездили через Финляндию на 5 недель, то это уже скверно и в понимании Финского Консула подразумевает, что Вы использовали визу не по назначению. Попробовать на все выходные покататься в Финляндию можно. Только зачем это Вам. Это же сколько денег потратите. Что там делать? Цены в Финляндии дороже чем почти во всей Европе. НЕ дешевле ли Вам будет все-таки сменить консульство. Я не настаиваю.
Спасибо можно сказать, нажав кнопочку по аватаркой.
Путник
активный участник

Сообщение sashaboytsova » 06 ноя 2014, 19:34

Путник, согласна, что пора обращаться в другое консульство но и с этим не хочется расставаться в плохих отношениях. Думаю к 3 уже проведенным в Германии неделям прибавить еще одну, а потом поездить непосредственно в Хельсинки, тем более там есть знакомые, так что думаю, несколько раз точно смогу страну навестить... Надеюсь 4 недели не в Финляндии + около 5-6 выходных в Хельсинки будет достаточно (если уж и правда считают прежде всего по штампам).
sashaboytsova
новичок

Сообщение sashaboytsova » 06 ноя 2014, 19:35

Ах, и ради уточнения: я в Германию не через Финляндию ездила, не скрывала поездку, так сказать. Уж не знаю, в плюс мне это или в минус..
sashaboytsova
новичок

Сообщение Автопутешественник » 06 ноя 2014, 19:46

ElenaSevenard писал(а) 06 ноя 2014, 18:25:съездите до магазина "Лапландия", купите рыбки и

..царствие вам небесное. Впрочем, если по нраву семга с нафталином...
sashaboytsova писал(а) 06 ноя 2014, 18:19:можно ли выбраться из Хельсинки до Таллина на пароме так, чтобы это передвижение вне Финляндии нельзя было в дальнейшем отследить?

Скрытно проникнуть на паром, переодевшись в буфетчицу.
Никто не будет Вас отслеживать, не забивайте себе голову.
Путник писал(а) 06 ноя 2014, 19:01:Прекращайте усложнять себе жизнь.

Вот именно.
Тем более что здесь - оффтоп. Потому и не отвечали

Финская виза: нарушение или нет и шансы на получение новой
Автопутешественник

Сообщение m.e.g » 06 ноя 2014, 19:49

sashaboytsova писал(а) 06 ноя 2014, 19:05:Путник, большое спасибо за Ваш ответ! Теперь лучше понимаю логику работы консульства.

Путник вводит Вас в заблуждение.
Путник писал(а) 06 ноя 2014, 19:01: Вам не надо было через Финляндию ездить в Европу так надолго.

Это почему? Очень многие люди летают по миру из Хельсинки и других аэропортов. В том числе и с финской визой. Что Вы им скажете, Путник?
Путник писал(а) 06 ноя 2014, 19:01:Фины Вам выдают визу для кроткосрочных поездок в их страну

Такую формулировку Вы откуда взяли?
sashaboytsova писал(а) 06 ноя 2014, 19:05:Напоследок хочется только уточнить такой момент: если в итоге у меня окажется 5 недель в Германии по этой визе, но при этом множество въездов на все выходные в Финляндию, неужели и правда это не будет нарушением? Или лучше не наглеть совсем с пятью неделями?

Если срок визы не истек, если не нарушено правило 90/180, если за срок Вашей визы Вы были в Германии 5 недель (одна поездка) и 2 поездки в Финляндию (а не мимо Финляндии в Европу) - то финны будут довольны Вашим использованием визы.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Путник » 06 ноя 2014, 20:06

m.e.g писал(а) 06 ноя 2014, 19:49:Путник вводит Вас в заблуждение.
Путник писал(а) 06 ноя 2014, 19:01: Вам не надо было через Финляндию ездить в Европу так надолго.

Это почему? Очень многие люди летают по миру из Хельсинки и других аэропортов. В том числе и с финской визой. Что Вы им скажете, Путник?

Будете смеяться, но многие не ездят через Финляндию в Европу с Финской визой. И потом получают новые визы. Видимо не в этом причина все-таки. Я людям, которые так делают ничего не скажу. Им видимо так удобно. Только у меня есть знакомая женщина, которой отказали в визе именно с такой же историей. У нее были исключительно Финские штампы, но каждый въезд по две недели. А в анкете то писала, что будет на шопинг ездить.
m.e.g писал(а) 06 ноя 2014, 19:49:
Путник писал(а) 06 ноя 2014, 19:01:Фины Вам выдают визу для кроткосрочных поездок в их страну

Такую формулировку Вы откуда взяли?[quote]
Большинству людей, получающих визу Финляндии заполняют анкету страховые агенты. Так вот они стандартно пишут, что виза требуется для краткосрочных визитов в Финляндию (шопинг и т.п.). Это и есть основная цель посещения. Думаю, что такая формулировка в анкете и была у уважаемой девушки. Именно поэтому и интересовались в консульстве, где она проводила время так долго, вьехав и выехав из Финляндии.
Путник
активный участник

Сообщение Nik111 » 06 ноя 2014, 20:10

Примите во внимание то, что консул в Питере сменился и во вступительной речи такого наговорил, что ......
Ру- антивиза в помощь.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Автопутешественник » 06 ноя 2014, 20:11

Внимательно смотрим на название темы. Предлагаю прекратить оффтоп. Здесь не обсуждаются процедура получения визы, визовые нарушения, способы перемещения по Европе. Неужели наказывать надо?
Автопутешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль