Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Автопутешественник писал(а) 08 ноя 2017, 17:00:Phil86 писал(а) 08 ноя 2017, 16:59:подойдет ли бронь отеля от booking.com?
Да. Подойдет. Даже неоплаченная.
Phil86 писал(а) 08 ноя 2017, 23:22:У меня была ситуация, я сначала забронировал один отель в Рованиеми (тупо потому что не туда нажал), через 15 минут после содеянного бронь в этом отеле отменил и забронировал другой - тоже в Рованиеми.
Phil86 писал(а) 09 ноя 2017, 10:53:не будет ли осложнений от того что еду я по сути в конце визы? Еду со 2 по 7 января, виза кончается 18-го.
Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 10:28:Доброго времени суток, друзья.
Прошу помочь с вопросом - получил полугодовую мультивизу в Финляндию. Изначально планировалсь поездка в Польшу, но в визовом центре сказали что шансов получить польскую визу у меня немного и предложили сделать финскую, на что я согласился. Итого у меня есть виза, в заявке указаны даты с 17 по 27 ноября, оплачена страховка, есть бронь отеля в Хельсинки. Другие страны в заявке не указывал.
Ну и собственно вопрос - смогу ли я без проблем поехать из Хельсинки в другие страны Шенгена? Планирую 17го числа въехать на автобусе или поезде из Питера, посмотреть 1 день Хельсинки, отправиться в аэропорт и уже там покупать билеты дальше. Никаких броней заранее делать не буду. Могут ли быть проблемы при покупке билетов уже в Хельсинки? Будут ли спрашивать почему я в первый же день улетаю?
Спасибо, для меня это первая поездка за пределы России, поэтому возможно излишне переживаю.
Может ли бы вариант съездить туда обратно на 1 день а потом из Москвы в Европу проще и безопаснее?
Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 10:28:Планирую 17го числа въехать на автобусе или поезде из Питера, посмотреть 1 день Хельсинки, отправиться в аэропорт и уже там покупать билеты дальше.
Djim-en писал(а) 10 ноя 2017, 10:38:Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 10:28:Планирую 17го числа въехать на автобусе или поезде из Питера, посмотреть 1 день Хельсинки, отправиться в аэропорт и уже там покупать билеты дальше.
Можно и так, но наверняка дешевле купить билет на самолет прямо сейчас. И честно пограничникам сказать, один день в Хельсинки в такой то гостинице, потом в Польшу. При таком расладе Вы ничего не нарушаете.Хельсиники у Вас не транзит а полноценная поездка, а уж что потом летите в Польшу , так это не нарушение.
Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 10:40:Djim-en писал(а) 10 ноя 2017, 10:38:Можно и так, но наверняка дешевле купить билет на самолет прямо сейчас. И честно пограничникам сказать, один день в Хельсинки в такой то гостинице, потом в Польшу. При таком расладе Вы ничего не нарушаете.Хельсиники у Вас не транзит а полноценная поездка, а уж что потом летите в Польшу , так это не нарушение.
это не является нецелевым использованием? А что говорить по поводу брони отеля на 10 дней? зачем я это делал, если не планировал там жить?
Это вам, питерцам и прочим северо-западным людям, так можно, поскольку подаётесь к финнам без броней.Djim-en писал(а) 10 ноя 2017, 10:38:дешевле купить билет на самолет прямо сейчас. И честно пограничникам сказать, один день в Хельсинки в такой то гостинице, потом в Польшу. При таком расладе Вы ничего не нарушаете.
Таки является это именно нецелевым использованием!Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 10:40:это не является нецелевым использованием? А что говорить по поводу брони отеля на 10 дней? зачем я это делал, если не планировал там жить?
Ослик Иа писал(а) 10 ноя 2017, 11:03:Ведь неоднократно писалось, что финские пограничники имеют доступ к визовым анкетам, а также к спискам вылетающих их Финляндии в ближайшее время - им достаточно сопоставить, и обман налицо!
Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 10:28:получил полугодовую мультивизу в Финляндию. Итого у меня есть виза, в заявке указаны даты с 17 по 27 ноября, оплачена страховка, есть бронь отеля в Хельсинки. Другие страны в заявке не указывал...
Ну и собственно вопрос - смогу ли я без проблем поехать из Хельсинки в другие страны Шенгена?
Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 10:28:Планирую 17го числа въехать на автобусе или поезде из Питера, посмотреть 1 день Хельсинки, отправиться в аэропорт и уже там покупать билеты дальше. Никаких броней заранее делать не буду. Могут ли быть проблемы при покупке билетов уже в Хельсинки? Будут ли спрашивать почему я в первый же день улетаю?
Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 10:28:Может ли бы вариант съездить туда обратно на 1 день а потом из Москвы в Европу проще и безопаснее?
Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 10:28:Не надо ничего усложнять!
Изначально планировалсь поездка в Польшу, но в визовом центре сказали что шансов получить польскую визу у меня немного и предложили сделать финскую, на что я согласился.
Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 11:06:Ослик Иа писал(а) 10 ноя 2017, 11:03:Ведь неоднократно писалось, что финские пограничники имеют доступ к визовым анкетам, а также к спискам вылетающих их Финляндии в ближайшее время - им достаточно сопоставить, и обман налицо!
об этом я читал и написал что на момент въезда в Хельсинки никаких билетов и броней в другие страны у меня не будет. Поэтому спросил если уже в Хельсинки в Аэропорту я буду покупать билеты в Польшу - будут ли вопросы - почему так быстро покидаете Хельсинки?
Phil86 писал(а) 10 ноя 2017, 11:50:1) Откуда вы будете выезжать?
Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 10:28:Итого у меня есть виза, в заявке указаны даты с 17 по 27 ноября
Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 11:53:то есть желательно чтоб у меня и въезд и выезд был из Финляндии?
Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 11:53:Phil86 писал(а) 10 ноя 2017, 11:50:1) Откуда вы будете выезжать?
из Польши.
то есть желательно чтоб у меня и въезд и выезд был из Финляндии?
а если я съезжу на 1 день в Хельсинки, а потом на 10 дней в Польшу, а потом еще раз на день в Хельсинки?
konatava писал(а) 10 ноя 2017, 11:48:Если есть лишнее время и деньги, можно так. Но зачем? Вы ничего не нарушаете. Это Ваша первая поездка. Вот если потом в течение полугода поездок в Финляндию больше не будет, то в следующий раз могут возникнуть проблемы с получением именно финской визы. Но, раз уж так волнуетесь... Как я понимаю, бронь отеля в Хельсинки к тому времени будет уже отменена? Не хотите переделать бронь, переночевать одну ночь в Хельсинки, а на следующий день лететь уже в Польшу, или куда захотите еще?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня