Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Сообщение Форум Винского » 03 авг 2008, 13:24

1. Граждане РФ не могут поехать в Финляндию с целью туризма, шоппинга или транзита имея шенгенскую визу пофиг какой страны.
Ограничения https://raja.fi/ru/ogranicheniya-na-vyezd-v-stranu

В этой теме обсуждаются ответы на вопросы, которые могут задать на границе финские пограничники

ПОГРАНИЧНЫЕ ПЕРЕХОДЫ

КПП РФ-Финляндия. Где, когда? Быстрее и лучше

ТАМОЖНЯ

В Финляндию

Ввоз, транзитный провоз алкоголя в Финляндию
Перевозка личных вещей в ЕС через Финляндию - вопросы таможни

Из Финляндии

Вывоз из Финляндии в Россию покупок, товаров, продуктов
Вывоз евро из Финляндии

В Россию

Ввоз товаров в Россию из Финляндии

ТРАНЗИТ

ТУДА - Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена
ОБРАТНО - Транзит через аэропорт Хельсинки в Россию
Последний раз редактировалось Автопутешественник 06 авг 2021, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Сообщение grajdaninmira22 » 06 ноя 2017, 09:56

Для справки.
На границе пограничник спросил :
-куда летите ?
-Дания
- why Denmark ?
- так получилось. в Финляндию на Рождество
-Ок
Прошли без проблем
grajdaninmira22
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Phil86 » 08 ноя 2017, 13:42

Здравствуйте! Лечу в Финляндию по итальянской мультивизе, которая была открыта в Польше (был автобусный тур в Италию, в результате которого проходили белорусско-польскую границу). Могут ли быть неприятные последствия в аэропорту? Не развернут ли финские пограничники?
Phil86
участник

Сообщение m.e.g » 08 ноя 2017, 13:53

У Вас будет вторая поездка по визе. Если у Вас мультивиза…, Вы вольны путешествовать по Шенгену произвольным образом.
Нужно только соблюдать сроки действия визы и правило 90/180.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Phil86 » 08 ноя 2017, 13:55

А не будут ли спрашивать, почему не по финской визе, почему на итальянской визе польский штамп и не будут ли требовать моего доказательства пребывания в Италии? (ну что я не в Польше все это время находился)
Phil86
участник

Сообщение Андрей Ш » 08 ноя 2017, 14:05

Финны щепетильнее всего относятся к использованию "своих" виз - выданных ими же.
Хотя и про "чужие" визы не исключены вопросы.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 08 ноя 2017, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтопик
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Phil86 » 08 ноя 2017, 14:10

Извините, я собираюсь в Финляндию, потому и написал в финском разделе. И спрашиваю про финскую границу и возможные допросы. Потому и написал в этой теме.
И в том-то и дело, что я ехал через Польшу в Италию. Но доказательств этого кроме договора от турфирмы, нет
Phil86
участник

Сообщение Андрей Ш » 08 ноя 2017, 14:37

Phil86,
В таком случае у вас нет нарушения.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение m.e.g » 08 ноя 2017, 16:12

Phil86 писал(а) 08 ноя 2017, 13:55:А не будут ли спрашивать, почему не по финской визе

Бессмысленный вопрос. У Вас шенгенская виза (выданная итальянцами) и Вы едете в Финляндию по имеющейся визе. В чем проблемы?
Phil86 писал(а) 08 ноя 2017, 13:55:А не будут ли спрашивать, ... почему на итальянской визе польский штамп

Может, и спросят.
Вы должны будете объяснить, как ехали в Италию через Польшу...
Phil86 писал(а) 08 ноя 2017, 13:55:не будут ли требовать моего доказательства пребывания в Италии? (ну что я не в Польше все это время находился)

Путешественник не обязан возить с собой чемодан бумаг с доказательствами на все случаи жизни.
Но, если Вы всерьез опасаетесь такого поворота событий, то возьмите с собой подтверждения пребывания в Италии.
Лично я уверен, что они Вам не понадобятся.
Phil86 писал(а) 08 ноя 2017, 14:10:Но доказательств этого кроме договора от турфирмы, нет

Чеки гостиницы, чеки из магазинов, да и сам договор - хорошее доказательство.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 08 ноя 2017, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: общая чистка темы
m.e.g

Сообщение Phil86 » 08 ноя 2017, 16:59

Еще такой вопрос: подойдет ли бронь отеля от booking.com?
Phil86
участник

Сообщение Автопутешественник » 08 ноя 2017, 17:00

Phil86 писал(а) 08 ноя 2017, 16:59:подойдет ли бронь отеля от booking.com?

Да. Подойдет. Даже неоплаченная.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1778 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Phil86 » 08 ноя 2017, 23:22

Автопутешественник писал(а) 08 ноя 2017, 17:00:
Phil86 писал(а) 08 ноя 2017, 16:59:подойдет ли бронь отеля от booking.com?

Да. Подойдет. Даже неоплаченная.

Еще такой вопрос: тут на форуме были сообщения об аннуляции визы из-за отмены брони, что отели сообщают об отмене брони в посольства или консульства.
У меня была ситуация, я сначала забронировал один отель в Рованиеми (тупо потому что не туда нажал), через 15 минут после содеянного бронь в этом отеле отменил и забронировал другой - тоже в Рованиеми.
Из нюансов: в прежнем отеле была предоплата (деньги вернули), в этом - оплата при заселении.
Никаких неприятных последствий от такого резкого перебронирования не будет?
Phil86
участник

Сообщение Leeuw » 08 ноя 2017, 23:46

Phil86 писал(а) 08 ноя 2017, 23:22:У меня была ситуация, я сначала забронировал один отель в Рованиеми (тупо потому что не туда нажал), через 15 минут после содеянного бронь в этом отеле отменил и забронировал другой - тоже в Рованиеми.

Какое отношение это имеет к подаче брони при запросе визы? Проблемы могут быть, если вы подавали на визу одну бронь, а потом спустя какое-то время ее отменили. И то финны в подобных проверках броней не замечены.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Автопутешественник » 09 ноя 2017, 04:34

Как раз при въезде в страну, когда спросят куда едете (если спросят), лучше всего и показать эту бронь. Либо назвать пограничнику город и отель (кемпинг, коттедж, просто адрес).
Автопутешественник

Сообщение Phil86 » 09 ноя 2017, 10:53

Еще такой вопрос: не будет ли осложнений от того что еду я по сути в конце визы? Еду со 2 по 7 января, виза кончается 18-го.
Phil86
участник

Сообщение m.e.g » 09 ноя 2017, 11:15

Не будет.
m.e.g

Сообщение Djim-en » 09 ноя 2017, 11:19

Phil86 писал(а) 09 ноя 2017, 10:53:не будет ли осложнений от того что еду я по сути в конце визы? Еду со 2 по 7 января, виза кончается 18-го.

Да хоть 18 с выездом до 23-59 , того же 18 числа. Все что могут спросить на сколько дней или когда обратно.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Mainus » 10 ноя 2017, 10:28

Доброго времени суток, друзья.

Прошу помочь с вопросом - получил полугодовую мультивизу в Финляндию. Изначально планировалсь поездка в Польшу, но в визовом центре сказали что шансов получить польскую визу у меня немного и предложили сделать финскую, на что я согласился. Итого у меня есть виза, в заявке указаны даты с 17 по 27 ноября, оплачена страховка, есть бронь отеля в Хельсинки. Другие страны в заявке не указывал.

Ну и собственно вопрос - смогу ли я без проблем поехать из Хельсинки в другие страны Шенгена? Планирую 17го числа въехать на автобусе или поезде из Питера, посмотреть 1 день Хельсинки, отправиться в аэропорт и уже там покупать билеты дальше. Никаких броней заранее делать не буду. Могут ли быть проблемы при покупке билетов уже в Хельсинки? Будут ли спрашивать почему я в первый же день улетаю?

Спасибо, для меня это первая поездка за пределы России, поэтому возможно излишне переживаю.

Может ли бы вариант съездить туда обратно на 1 день а потом из Москвы в Европу проще и безопаснее?
Mainus
новичок

Сообщение Phil86 » 10 ноя 2017, 10:31

Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 10:28:Доброго времени суток, друзья.

Прошу помочь с вопросом - получил полугодовую мультивизу в Финляндию. Изначально планировалсь поездка в Польшу, но в визовом центре сказали что шансов получить польскую визу у меня немного и предложили сделать финскую, на что я согласился. Итого у меня есть виза, в заявке указаны даты с 17 по 27 ноября, оплачена страховка, есть бронь отеля в Хельсинки. Другие страны в заявке не указывал.

Ну и собственно вопрос - смогу ли я без проблем поехать из Хельсинки в другие страны Шенгена? Планирую 17го числа въехать на автобусе или поезде из Питера, посмотреть 1 день Хельсинки, отправиться в аэропорт и уже там покупать билеты дальше. Никаких броней заранее делать не буду. Могут ли быть проблемы при покупке билетов уже в Хельсинки? Будут ли спрашивать почему я в первый же день улетаю?

Спасибо, для меня это первая поездка за пределы России, поэтому возможно излишне переживаю.

Может ли бы вариант съездить туда обратно на 1 день а потом из Москвы в Европу проще и безопаснее?

Лучше честно сказать финским пограничникам о своих планах во избежание неприятных последствий.
Phil86
участник

Сообщение Djim-en » 10 ноя 2017, 10:38

Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 10:28:Планирую 17го числа въехать на автобусе или поезде из Питера, посмотреть 1 день Хельсинки, отправиться в аэропорт и уже там покупать билеты дальше.

Можно и так, но наверняка дешевле купить билет на самолет прямо сейчас. И честно пограничникам сказать, один день в Хельсинки в такой то гостинице, потом в Польшу. При таком расладе Вы ничего не нарушаете.Хельсиники у Вас не транзит а полноценная поездка, а уж что потом летите в Польшу , так это не нарушение.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Mainus » 10 ноя 2017, 10:40

Djim-en писал(а) 10 ноя 2017, 10:38:
Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 10:28:Планирую 17го числа въехать на автобусе или поезде из Питера, посмотреть 1 день Хельсинки, отправиться в аэропорт и уже там покупать билеты дальше.

Можно и так, но наверняка дешевле купить билет на самолет прямо сейчас. И честно пограничникам сказать, один день в Хельсинки в такой то гостинице, потом в Польшу. При таком расладе Вы ничего не нарушаете.Хельсиники у Вас не транзит а полноценная поездка, а уж что потом летите в Польшу , так это не нарушение.

это не является нецелевым использованием? А что говорить по поводу брони отеля на 10 дней? зачем я это делал, если не планировал там жить?
Mainus
новичок

Сообщение Phil86 » 10 ноя 2017, 10:59

Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 10:40:
Djim-en писал(а) 10 ноя 2017, 10:38:Можно и так, но наверняка дешевле купить билет на самолет прямо сейчас. И честно пограничникам сказать, один день в Хельсинки в такой то гостинице, потом в Польшу. При таком расладе Вы ничего не нарушаете.Хельсиники у Вас не транзит а полноценная поездка, а уж что потом летите в Польшу , так это не нарушение.

это не является нецелевым использованием? А что говорить по поводу брони отеля на 10 дней? зачем я это делал, если не планировал там жить?

Финны не смотрят на "правило первого въезда". Им важно количество финских штампов под финской визой. Их должно быть больше всех остальных.
Финны спокойно вас отпустят в Польшу, если честно скажете. И наоборот, хуже будет, если вы утаите - тогда действительно могут аннулировать, ибо они все знают о ваших отлетах, отъездах и отплытиях из Финляндии (это все фиксируется в базе). Мой вам совет заранее забронировать билеты на транспорт и отель в Польше и честно сказать
Phil86
участник

Сообщение Ослик Иа » 10 ноя 2017, 11:03

Djim-en писал(а) 10 ноя 2017, 10:38:дешевле купить билет на самолет прямо сейчас. И честно пограничникам сказать, один день в Хельсинки в такой то гостинице, потом в Польшу. При таком расладе Вы ничего не нарушаете.
Это вам, питерцам и прочим северо-западным людям, так можно, поскольку подаётесь к финнам без броней.
А остальные россияне - с бронями. И стало быть, совершенно правильно поставлен вопрос:
Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 10:40:это не является нецелевым использованием? А что говорить по поводу брони отеля на 10 дней? зачем я это делал, если не планировал там жить?
Таки является это именно нецелевым использованием!
И за эту, фактически подложную, бронь, могут и визу аннулировать. Ведь неоднократно писалось, что финские пограничники имеют доступ к визовым анкетам, а также к спискам вылетающих их Финляндии в ближайшее время - им достаточно сопоставить, и обман налицо!

Я бы в такой ситуации сказал пограничникам, что еду, мол, в Финляндию, как планировал; но возможно, если удастся, то на пару дней смотаюсь ещё и в Польшу. Но если пограничники эти ответы не фиксируют, то лучше и этого не говорить, иначе это лишь приведёт к более тщательному разбирательству. Тогда уж лучше на въезде этого не говорить, а сказать это, если (ЕСЛИ!) вдруг пристанут при вылете из Финляндии в Польшу (а билет заранее не покупать!).

Или вообще ехать как бы "в Финляндию" через Таллинн; а уже въехав в Таллинн, как бы передумать и отправиться в Польшу.

Или смотаться в Финляндию на денёк; а потом уже ехать в Польшу. Как вариант - купить "обратный" билет Хельсинки - Москва - Варшава, а в Москве выйти отметиться. Вместо Москвы можно вставить СПб, Минск, Киев, Львов, Кишинёв, ...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Mainus » 10 ноя 2017, 11:06

Ослик Иа писал(а) 10 ноя 2017, 11:03:Ведь неоднократно писалось, что финские пограничники имеют доступ к визовым анкетам, а также к спискам вылетающих их Финляндии в ближайшее время - им достаточно сопоставить, и обман налицо!

об этом я читал и написал что на момент въезда в Хельсинки никаких билетов и броней в другие страны у меня не будет. Поэтому спросил если уже в Хельсинки в Аэропорту я буду покупать билеты в Польшу - будут ли вопросы - почему так быстро покидаете Хельсинки?
Mainus
новичок

Сообщение konatava » 10 ноя 2017, 11:48

Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 10:28:получил полугодовую мультивизу в Финляндию. Итого у меня есть виза, в заявке указаны даты с 17 по 27 ноября, оплачена страховка, есть бронь отеля в Хельсинки. Другие страны в заявке не указывал...
Ну и собственно вопрос - смогу ли я без проблем поехать из Хельсинки в другие страны Шенгена?

Можете.

Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 10:28:Планирую 17го числа въехать на автобусе или поезде из Питера, посмотреть 1 день Хельсинки, отправиться в аэропорт и уже там покупать билеты дальше. Никаких броней заранее делать не буду. Могут ли быть проблемы при покупке билетов уже в Хельсинки? Будут ли спрашивать почему я в первый же день улетаю?

Нет.

Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 10:28:Может ли бы вариант съездить туда обратно на 1 день а потом из Москвы в Европу проще и безопаснее?

Если есть лишнее время и деньги, можно так. Но зачем? Вы ничего не нарушаете. Это Ваша первая поездка. Вот если потом в течение полугода поездок в Финляндию больше не будет, то в следующий раз могут возникнуть проблемы с получением именно финской визы. Но, раз уж так волнуетесь... Как я понимаю, бронь отеля в Хельсинки к тому времени будет уже отменена? Не хотите переделать бронь, переночевать одну ночь в Хельсинки, а на следующий день лететь уже в Польшу, или куда захотите еще?

Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 10:28:Не надо ничего усложнять!

Не надо! Пока у Вас все нормально. Странно вот это:
Изначально планировалсь поездка в Польшу, но в визовом центре сказали что шансов получить польскую визу у меня немного и предложили сделать финскую, на что я согласился.

Почему нет шансов, если планируется поездка именно в Польшу? Но это уже вопрос не для этой темы.
Последний раз редактировалось konatava 10 ноя 2017, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Phil86 » 10 ноя 2017, 11:50

Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 11:06:
Ослик Иа писал(а) 10 ноя 2017, 11:03:Ведь неоднократно писалось, что финские пограничники имеют доступ к визовым анкетам, а также к спискам вылетающих их Финляндии в ближайшее время - им достаточно сопоставить, и обман налицо!

об этом я читал и написал что на момент въезда в Хельсинки никаких билетов и броней в другие страны у меня не будет. Поэтому спросил если уже в Хельсинки в Аэропорту я буду покупать билеты в Польшу - будут ли вопросы - почему так быстро покидаете Хельсинки?

1) Откуда вы будете выезжать?
2) При следующем въезде в Финляндию боюсь, ваш обман будет обнаружен
Phil86
участник

Сообщение Mainus » 10 ноя 2017, 11:53

Phil86 писал(а) 10 ноя 2017, 11:50:1) Откуда вы будете выезжать?

из Польши.
то есть желательно чтоб у меня и въезд и выезд был из Финляндии?

а если я съезжу на 1 день в Хельсинки, а потом на 10 дней в Польшу, а потом еще раз на день в Хельсинки?
Mainus
новичок

Сообщение konatava » 10 ноя 2017, 11:56

Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 10:28:Итого у меня есть виза, в заявке указаны даты с 17 по 27 ноября

Еще уточнение. В какой заявке? При подаче в ВЦ? У Вас виза с какого числа? Вот в этот день уже можете выезжать.
konatava

Сообщение konatava » 10 ноя 2017, 11:58

Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 11:53:то есть желательно чтоб у меня и въезд и выезд был из Финляндии?

Это всё будет учитываться только при получении следующей финской визы, но никак не сейчас!
konatava

Сообщение Phil86 » 10 ноя 2017, 11:59

Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 11:53:
Phil86 писал(а) 10 ноя 2017, 11:50:1) Откуда вы будете выезжать?

из Польши.
то есть желательно чтоб у меня и въезд и выезд был из Финляндии?

а если я съезжу на 1 день в Хельсинки, а потом на 10 дней в Польшу, а потом еще раз на день в Хельсинки?

Ну вот смотрите: если вы выедете из Польши, то при следующем въезде в Финляндию вас вероятно, развернут, ибо вы бедных пограничников ввели в заблуждение. Сказали что на 1 день в Хельсинки, а выяснилось, что помимо этого вы еще куда-то ездили.
Если вы обратно через Финляндию, то на обратном пути ваш обман припомнят. Мой вам совет: забронируйте заранее билеты из Финляндии в Польшу и отели в Польше, честно финнам скажите и вам проставят штамп и отпустят с миром.
Phil86
участник

Сообщение Mainus » 10 ноя 2017, 11:59

konatava писал(а) 10 ноя 2017, 11:48:Если есть лишнее время и деньги, можно так. Но зачем? Вы ничего не нарушаете. Это Ваша первая поездка. Вот если потом в течение полугода поездок в Финляндию больше не будет, то в следующий раз могут возникнуть проблемы с получением именно финской визы. Но, раз уж так волнуетесь... Как я понимаю, бронь отеля в Хельсинки к тому времени будет уже отменена? Не хотите переделать бронь, переночевать одну ночь в Хельсинки, а на следующий день лететь уже в Польшу, или куда захотите еще?

я еду в Польшу к сестре. Так как я езжу очень уж редко, планировал посетить 2-3 страны за 1 раз, благо там есть очень дешевые перелеты. И у меня получается билет Хельсинки - Мюнхен примерно такой же по цене как Хельсинки - Москва - Мюнхен, зато никаких проблем, нервов и переживаний. Если бы конечно изначально я знал что будет так непросто, я бы пробовал подавать визу сразу в Польшу, но мне в агенстве сказали что неженатому, безработному и без недвижимости это будет очень сложно. В итоге хочется и в европе побывать, и с финнами не ссориться.

Виза у меня с 2го ноября уже. Даты указал на тот случай, если для пограничников важно чтоб поездка совпадала с целью, указанной в анкете. Типа просился пожить на 10 дней, а по факту приехал на сутки и поехал дальше - некрасиво как то.
Mainus
новичок

Сообщение Ослик Иа » 10 ноя 2017, 12:01

Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 11:06:будут ли вопросы - почему так быстро покидаете Хельсинки?

При покупке билета - вряд ли, вы ведь будете общаться с кассиром, или вовсе с компьютером.

Были сообщения, что в подобной ситуации пограничники проверяли людей при посадке на внутришенгенский рейс (коим, в частности, является и рейс из Финляндии в Польшу). Вот это, мне кажется, и есть главная опасность - они-то и могут задать такой вопрос.
Полистайте: Кто и как сталкивался с визовым контролем внутри Шенгена?

Хотя вот при поиске конкретных случаев наткнулся на вот такое, вполне наоборот: Финская виза: нарушение или нет и шансы на получение новой Так что, возможно, это просто у меня приступ паранойи...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение konatava » 10 ноя 2017, 12:05

Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 11:59:Виза у меня с 2го ноября уже. Даты указал на тот случай, если для пограничников важно чтоб поездка совпадала с целью, указанной в анкете.

Вот и езжайте пораньше, погуляйте пару дней по Хельсинки, а потом летите дальше. Пограничникам не важно, чтобы совпадали даты поездки. Важно, чтобы на момент въезда и выезда у Вас была действующая виза.
konatava

Сообщение Phil86 » 10 ноя 2017, 12:06

konatava писал(а) 10 ноя 2017, 12:05:
Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 11:59:Виза у меня с 2го ноября уже. Даты указал на тот случай, если для пограничников важно чтоб поездка совпадала с целью, указанной в анкете.

Вот и езжайте пораньше, погуляйте пару дней по Хельсинки, а потом летите дальше. Пограничникам не важно, чтобы совпадали даты поездки. Важно, чтобы на момент въезда и выезда у Вас была действующая виза.

Но при этом им важно знать, куда и на сколько. Если автор скажет, что едет в Хельсинки, но при этом окажется что у него билеты до Варшавы, то дело будет пахнуть аннуляцией
Phil86
участник

Сообщение Mainus » 10 ноя 2017, 12:08

Phil86 писал(а) 10 ноя 2017, 11:59:Если вы обратно через Финляндию, то на обратном пути ваш обман припомнят.

а в чем будет обман если я въехал и выехал через Финляндию? или они будут отслеживать мои перемещения в этом периоде?
Mainus
новичок

Сообщение Phil86 » 10 ноя 2017, 12:09

Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 12:08:
Phil86 писал(а) 10 ноя 2017, 11:59:Если вы обратно через Финляндию, то на обратном пути ваш обман припомнят.

а в чем будет обман если я въехал и выехал через Финляндию? или они будут отслеживать мои перемещения в этом периоде?

Ну смотрите: что вы скажете пограничникам, когда спросят куда вы едете и на сколько дней?
Phil86
участник

Сообщение Mainus » 10 ноя 2017, 12:11

Phil86 писал(а) 10 ноя 2017, 12:06:Если автор скажет, что едет в Хельсинки, но при этом окажется что у него билеты до Варшавы, то дело будет пахнуть аннуляцией

так билетов никаких не будет. Билеты буду покупать уже после того как попаду в Хельсинки.

Phil86 писал(а) 10 ноя 2017, 12:06:Ну смотрите: что вы скажете пограничникам, когда спросят куда вы едете и на сколько дней?

у меня есть бронь отеля на 10 дней, говоорю что еду в этот самый отель на эти самые 10 дней.
Mainus
новичок

Сообщение konatava » 10 ноя 2017, 12:25

Phil86 писал(а) 10 ноя 2017, 12:06:Но при этом им важно знать, куда и на сколько.

Куда - первый отель, если ночевки планируются в разных местах. Я бы не стала говорить, что еду в отель в Хельсинки на 10 дней. Лучше уж так:
Djim-en писал(а) 10 ноя 2017, 10:38:наверняка дешевле купить билет на самолет прямо сейчас. И честно пограничникам сказать, один день в Хельсинки в такой то гостинице, потом в Польшу. При таком расладе Вы ничего не нарушаете.Хельсиники у Вас не транзит а полноценная поездка, а уж что потом летите в Польшу , так это не нарушение.
konatava

Сообщение Mainus » 10 ноя 2017, 12:31

а самый главный вопрос - на каком языке общаются пограничники?
Mainus
новичок

Сообщение John » 10 ноя 2017, 12:34

На русском и на английском.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 10 ноя 2017, 12:38

John писал(а) 10 ноя 2017, 12:34:На русском и на английском.

А я чего-то по-фински общаюсь....
Автопутешественник

Сообщение Mainus » 10 ноя 2017, 12:42

Получается, мне нужно сказать пограничникам что я еду в Хельсинки с целью потом посетить Польшу? И показать бронь отеля?
И в следующий раз не будет вопросов - почему выезд из Польши?
Стоит ли говорить сколько дней планирую пробыть в Хельсинки?
Последний раз редактировалось Mainus 10 ноя 2017, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Mainus
новичок

Сообщение John » 10 ноя 2017, 12:45

Автопутешественник писал(а) 10 ноя 2017, 12:38:
John писал(а) 10 ноя 2017, 12:34:На русском и на английском.

А я чего-то по-фински общаюсь....
- Чтобы им было приятно, наверное
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 10 ноя 2017, 12:47

John писал(а) 10 ноя 2017, 12:45:Чтобы им было приятно, наверное

Не без этого, конечно. Но и вопросы ко мне сразу пропадают.
Автопутешественник

Сообщение John » 10 ноя 2017, 12:51

Как известно, если им будет приятно, то они тебя так обслужат, "что тебе тоже будет приятно"...
Ну а по теме - вопрос ведь был о неродных языках, если бы человек знал финский, он бы не задал его.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение konatava » 10 ноя 2017, 16:00

Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 12:11:у меня есть бронь отеля на 10 дней, говоорю что еду в этот самый отель на эти самые 10 дней.

А разве у Вас к этому моменту бронь не будет отменена?
konatava

Сообщение Djim-en » 10 ноя 2017, 16:29

Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 12:11:у меня есть бронь отеля на 10 дней, говоорю что еду в этот самый отель на эти самые 10 дней.

Поверьте опыту, 10 дневная бронь в Хельсинки обычно вызывает подозрения, а вот однодневная нет.
Для того, что бы финские пограничники полезли в визовую анкету надо сильно потараться, вроде брони на 14 дней в Хельсинки и выпадающие билеты из паспорта на Майорку И кроме того наврать при прохождении границы, что все дни будешь жить в Хельсинки.
Может конечно кто и сталкивался
Ослик Иа писал(а) 10 ноя 2017, 12:01:Полистайте: Кто и как сталкивался с визовым контролем внутри Шенгена?
с контроле внутри шенгена в Финляндии, но "науке это неизвестно"
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Автопутешественник » 10 ноя 2017, 20:57

Друзья, в теме обсуждается въезд в Финляндию, а не как нажечь финнов с тем, чтобы с их визой покататься. Или какую визу получить. И если новичок, не читавший Правила Форума, разводит оффтопик, не стоит опытным форумчанам поддерживать его. Правда, надоело уже чистить. Закончится тем,
что придется наказывать как новичка, так и остальных. Зачем нам это?
Автопутешественник

Сообщение m.e.g » 10 ноя 2017, 21:12

Автопутешественник, Саша, ты прав.
Я тоже хотел перенести обсуждение. Но что-то не вижу в какую тему?
А, нашел - есть тема про изменения маршрута. Сейчас перенесу.

Поскольку обсуждение маршрута автора вышло за рамки данной темы, продолжение перенесено сюда:
Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
m.e.g

Сообщение biruzao » 29 ноя 2017, 15:20

Здравствуйте, у меня такой вопрос: придираются ли финские пограничники к количеству багажа?
Дело в том, что планируем сперва несколько дней прилететь на новогодние каникулы в Питер, а потом в Финляндию на 5 дней. Нас четверо - 2-ое взрослых и 2-ое детей, соответственно багажа на такое кол-во дней будет, скажем так, не мало (ну чемодана 3-4 точно)... В Питере вещи нам негде оставить, да и неохота отсортировать его только для поездки в Финляндию.
Поедем на автобусе.
Я переживаю, как отнесутся к этому на финской границе.
biruzao
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ElenaSevenard » 29 ноя 2017, 15:24

biruzao, не переживайте, ваше количество им по барабану, главное, чтоб ничего запрещенного не ввозили.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль