Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Оффтоп, но найти место для ночлега в Вильнюсе возле вокзала ночью - проблема небольшая )Мурзюша писал(а) 28 апр 2019, 17:45:Вильнюс мой поезд проходит в 2.30 ночи - нужно будет как-то решать вопрос с гостиницей, с тем как до неё добраться, с тем чтобы она была открыта ночью
petr.favorov писал(а) 06 май 2019, 00:25:Простите, а я правильно понял, что начавшаяся недавно онлайн-продаже калининградских билетов радикально меняет ситуацию с возвращением из Вильнюса?
Теперь ничего заранее покупать не нужно, просто с телефона покупаешь билет Чернышевское - Москва хоть за день, и едешь? Работает ли электронная регистрация? Нужно ли что-то распечатывать для посадки в Вильнюсе?
Bulat_ писал(а) 06 май 2019, 00:39:
Принципиально ничего не поменялось.
Имейте в виду, что электронный билет можно купить не позднее чем за час до отправления поезда с начальной станции, т.е. Калининграда, и на вот-прям-щас вы такой билет не купите.
Распечатывать на бланке РЖД не нужно. Если хотите, можете распечатать на принтере, хотя с большой вероятностью подойдет и экран телефона.
vokk писал(а) 06 май 2019, 09:05:Есть сезонные коэффициенты для плацкарта: 6 мая – 13 июня 1,05 (+5%), 14 июня – 1 сентября 1,20 (+20%). Это объясняет рост цены билета с 14 июня. Есть фирменные и нефирменные вагоны, это объясняет цены с 15 по 24 мая. А остальные зигзаги как понять?
Алексей Евгеньевич писал(а) 06 май 2019, 09:11:динамическое ценообразование
Система динамического ценообразования охватывает 95% перевозок АО "ФПК" в вагонах купе, СВ, люкс, вагонах с местами для сидения скоростных поездов внутригосударственного сообщения.
Все вагоны, входящие в программу, отмечены в продаже билетов на сайте знаком "Динамическое ценообразование"Мурзюша писал(а) 06 май 2019, 09:56:с 13 по 31 мая действует "сортирная" скидка во всех плацкартных вагонах
petr.favorov писал(а) 06 май 2019, 01:28:По моему, это нужно внести в FAQ, там сейчас слова про покупку заранее и с территории РФ.
merial писал(а) 03 мар 2018, 21:02:С недавних пор стало возможно приобрести их на сайте РЖД.
Поэтому я и написала свое сообщение. НЕ без разницы, сайт ржд просто не дает возможности написать кириллицей, если поставлена галка "у пассажира есть документ для транзита". Если ставите эту галку (а вы ее ставите, если планируете выходить в Вильнюсе), то по умолчанию выбирается загранпаспорт и заполнение латаницей. Без вариантов. Во всяком случае сегодня так было у меня на сайте рждPlutonium-239 писал(а) 07 май 2019, 16:24:Dina Shildyaeva, тут уже неоднократно писали, что без разницы как писать. Главное, чтобы без ошибок.
Dina Shildyaeva писал(а) 07 май 2019, 16:22:Покупала сегодня билеты на калининградский поезд, если выбрать галочку "У пассажира есть документ для транзита", то паспорт можно выбрать только загран. Это к вопросу, как заполнять - кириллицей или латиницей, выбора нет просто
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня