Из России в Литву (Вильнюс) на поезде с билетами до Калининградской области. С 1 марта 2024 ВЪЕЗД ЗАКРЫТ

Литва как добраться, граница Литвы с Беларусью и Калининградской областью: пересечение границы, пункты пропуска, очереди на границе

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], snoop и гости: 3

Из России в Литву (Вильнюс) на поезде с билетами до Калининградской области. С 1 марта 2024 ВЪЕЗД ЗАКРЫТ

Сообщение Bulat_ » 03 мар 2018, 21:02

С 1 марта 2024 сойти с поезда в Литве нельзя
Альтернативы "Нестеровскому поезду" после 1 марта 2024

Дальше можно не читать.

В данной теме рассматривается возможность попадания в Литву на калининградских поездах в 2024 году, с покупкой билетов по внутрироссийскому, а не высокому межгосударственному тарифу. Обычно для этого приобретается билет до первой российской станции после границы – Чернышевское. Раньше покупались билеты до ст. Нестеров, что и дало название "нестеровской схеме" но сейчас погранконтроль производится на ст. Чернышевское.
Кроме того, по этой же схеме можно ездить в Беларусь и обратно, это может обойтись существенно дешевле билета Москва-Минск или Калининград-Минск.
--
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации № 1993-р от 31 июля 2020 года и нотой МИД Литовской республики №5-148/2021 от 21 апреля 2021 года осуществить транзит в Калининградскую область или обратно железнодорожным транспортом (без права выхода или посадки на территории Литовской республики) могут следующие категории пассажиров:

- Граждане Российской федерации, получившие упрощенный транзитный документ для железнодорожного транспорта (далее – УПД-ЖД). Запрос УПД-ЖД формируется вместе с оформлением билета отдельно на каждую поездку. Пассажиры по требованию литовской стороны дополнительно должны заполнить электронную форму анкеты УПД-ЖД на сайте std.urm.lt вписав фамилию и имя большими латинскими буквами (переписав их из заграничного паспорта), распечатать анкету и подписать. Заполненную анкету необходимо отдать персоналу поезда. При пересечении государственной границы Литовской Республики пассажиры вместе с заграничным паспортом должны предоставить распечатанную копию УПД ЖД, полученного от проводника пассажирского вагона.

- Граждане Российской федерации и других третьих стран, обладающие действующей Шенгенской визой или другим документом, предоставляющим право на прибытие в Шенгенскую зону
---

1. Билет на калининградский поезд могут приобрести только граждане России по заграничному паспорту. Российско-белорусскую границу по земле могут пересекать только граждане РФ и РБ, а упрощенный транзит действует только для граждан России, следующих из одной ее части в другую. Поэтому при из следовании из Калининградской области в Литву или Беларусь следует покупать билет как минимум до Смоленска, из Минска в Калининград - также от Смоленска. Обладатели двух паспортов должны использовать паспорт РФ.

Граждане Беларуси могут воспользоваться поездом на всем маршруте при наличии шенгенской визы или иного документа, разрешающего въезд в Шенген. Однако, на билеты от/до белорусских станций действует межгостариф, и поэтому проще и дешевле пересечь границу на автобусе.

2. Кроме того, данный вариант может быть интересен лицам, у которых имеются ограничения на выезд из РФ: при следовании в Калининград вы как бы не покидаете Россию, а едете из одной ее части в другую (Ст. 6 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию")
Подробно тема выезда должников рассматривается здесь: Как выехать с долгами через Белоруссию

3. Между Россией и Белоруссией паспортного и таможенного контроля нет. После Смоленска российские пограничники визуально проверят паспорта. Полноценный контроль - в Гудогае. Ни УПД, ни виза белорусских пограничников не интересуют, показывать им следует только загранпаспорт, в который они поставят выездной штамп. В Кяне появятся литовские пограничники. По умолчанию они смотрят УПД-ЖД и на него же ставят штамп. Если вы хотите выйти в Литве, то УПД убирайте подальше, показывайте визу (или второй паспорт) и получайте штамп в него. С этим штампом вы имеете право покинуть поезд.

Литовские станции объявлены техническими, они не показываются на сайте РЖД (но есть на яндекс-расписаниях).
29/30, 147/148, 79/80, 359/360
Посмотреть расписание можно по ссылкам в этом сообщении Re: Из России в Литву (Вильнюс) на поезде с билетами до Калининградской области (нестеровский билет)

Поезд делает две остановки: в Кяне (Kena) и Кибартае (Kybartai) для погранконтроля. В Вильнюсе остановки нет. Выйти можно на приграничных станциях, и затем доехать до Вильнюса на электричке. Также на этих станциях можно сесть с обратным билетом от Чернышевского.

Отдельная тема - Электричка из Кяны в Вильнюс, поэтому с вопросами про электрички туда

Важно знать, что вы ничего не нарушаете, садясь в свой поезд не на станции отправления, а на любой другой по пути следования: пассажир имеет на это полное право, его место никуда не сдается и билет не пропадает. Поэтому проводники обязаны посадить вас в поезд (с разрешения пограничников).

4. Если в документе два варианта написания – латиницей и кириллицей, то для оформления проезда между станциями Российской Федерации (включая проезд в Калининград с транзитом по Белоруссии и Литве), Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Абхазии, Украины следует использовать КИРИЛЛИЦУ, для оформления проезда от или до станций других государств – латиницу.
При оформлении билета с указанием номера участника программы лояльности "РЖД Бонус" и заграничного паспорта, ФИО заполняются только латиницей.

Смежные темы:
Поезд Москва - Калининград, транзит через Литву, УПД
Таможня: ввоз товаров из Литвы в Беларусь и РФ
Тем кто прилетел с Луны читать: Запрет на въезд в страны Балтии и Польшу для гр РФ с туристическими шенгенскими визами
Если нет оснований для въезда в Литву, а нужно в Европу - читать и спрашивать здесь: Как сейчас попасть из России в Европу, варианты маршрутов
Последний раз редактировалось Bulat_ 18 фев 2024, 13:38, всего редактировалось 9 раз(а).
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Re: Из России в Литву (Вильнюс) на поезде с билетами до Калининградской области. С 1 марта 2024 ВЪЕЗД ЗАКРЫТ

Сообщение Bulat_ » 21 мар 2019, 12:55

Вам, собственно, откуда и куда надо?
Bulat_

Re: Из России в Литву (Вильнюс) на поезде с билетами до Калининградской области. С 1 марта 2024 ВЪЕЗД ЗАКРЫТ

Сообщение iYgen » 21 мар 2019, 13:05

Bulat_ писал(а) 21 мар 2019, 12:55:Вам, собственно, откуда и куда надо?

Думал сэкономить. Взял билет до вильнюса и оттуда до мск на поезде.
Оказывается так нельзя из-за таможни... вот и думаю что делать. По закону в Белоруссии без визы могу находится 30 дней. Но проблема что штамп на границе с РФ не поставят о въезде я так понял.

Вот думаю вариант на автобусе, может быть...
iYgen
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Maximus1301 » 21 мар 2019, 13:13

iYgen писал(а) 21 мар 2019, 13:05: Вот думаю вариант на автобусе, может быть...

Ну как вариант доехать до Риги и из Риги на поезде или автобусом из Вильнюса, но через Латвию.Или опять самолет.
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение Bulat_ » 21 мар 2019, 13:14

На автобусе только мимо Белоруссии, т.е. через Латвию
Bulat_

Сообщение Plutonium-239 » 21 мар 2019, 13:16

Так автобусы до Москвы из Вильнюса и ходят через Латвию. Про автобусные маршруты через Белоруссию я ни разу не слышал.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение m.e.g » 22 мар 2019, 03:08

nauczyciel писал(а) 21 мар 2019, 09:42:Вообще, это типичная ситуация, когда въезжаешь по одной визе, а выезжаешь по другой. Вы въезжать будете по УПД, а пребывать и выезжать - по визе. Это ничего не нарушает.

Вы так уверенно советуете - Вы пробовали въезжать по УПД, а выезжать по шенгенской визе? УПД ведь для транзита, не для въезда.
Человек въедет по УПД - а выезд по УПД не будет зафиксирован у литовцев в БД. Я более чем уверен, что это контролируется. И не возникнут ли потом проблемы?
В связи с использованием УПД не для транзита, а для въезда в Литву? Автору это важно.
Vershok писал(а) 21 мар 2019, 09:32:мне ещё много поездок в Литву предстоит, вот и переживаю

Кроме того, объясните. Лицо, которое село в поезд с УПД, имеет техническую возможность выйти в Вильнюсе?
И что за документ именуется выше как УПД?
Есть УТД - Упрощенный транзитный документ. Есть УПД ЖД - Упрощённый транзитный документ на железной дороге.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение nauczyciel » 22 мар 2019, 04:47

Человек въехал для транзита, но в процессе обстоятельства изменились, и он остался. Имеет на то право - у него виза есть. Если это важно для литовских пограничников - они могут прямо в Вильнюсе устроить выезд по УПД и въезд по визе. Если захотят, если человек докажет свои намерения при въезде. Если вообще его об этом спросят. Ведь виза не обязывает пограничников пропускать человека через границу, если захотят - развернут, основание придумают.
Как вариант - могут обратно на поезд послать, чтоб УПД отъездил транзитом, а уж потом возвращался, если есть желание. Всё может быть.
С моей точки зрения - лучше въезжать по визе 24 числа:
nauczyciel писал(а) 21 мар 2019, 09:09:
Vershok писал(а) 21 мар 2019, 07:57:не будет никаких проблем?
Дождётесь 24 числа и дальше поедете.

Но уже если очень надо въехать 23 числа - можно и 23 числа въехать, раз на то есть основания (УПД).
m.e.g писал(а) 22 мар 2019, 03:08:Вы пробовали въезжать по УПД, а выезжать по шенгенской визе?
Сам - нет. Супруга - да, в прошлом году. После чего ещё раз по этой визе съездила. Никаких проблем нигде не было, хотя и был продуман вариант на случай разворота на границе.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение cvk » 22 мар 2019, 07:33

nauczyciel писал(а) 22 мар 2019, 04:47:
m.e.g писал(а) 22 мар 2019, 03:08:Вы пробовали въезжать по УПД, а выезжать по шенгенской визе?
Сам - нет. Супруга - да, в прошлом году. После чего ещё раз по этой визе съездила. Никаких проблем нигде не было, хотя и был продуман вариант на случай разворота на границе.

Честно говоря, трудно поверить в это. Вы ни чего не путаете?
Невозможно въехать в шенген по УПД и выехать по визе, не поставив штамп о въезде.
При пересечении границы со странами шенгена пограничники всегда проверяют штампы о въезде и выезде, чтобы, том числе, проверить не нарушили ли вы правила пребывания в шенгене согласно имеющейся визы.
При краткосрочной визе проверяют даты въезда-выезда.
При многократной визе проверяют не нарушили ли вы сроки пребывания в шенгене, исходя из правила в сумме 90 дней в течение полугода.

Я давно не ездил на поезде в Вильнюс. Но помню в предыдущие поездки, что при выезде на калиниградском поезде при выходе на платформу в паспорта штампы не ставят. В подземном переходе проверяют только документы.

Vershok, советую вам поступить просто.
При пересечении границы по УПД покажите пограничнику свой паспорт и задайте вопрос - Можно ли выйти в Вильнюсе и поставят ли вам штамп о въезде.
В случае отрицательного ответа придется пересечь на поезде Литву и въезжать обратно по действующей визе.
Либо, если это возможно, выйти из поезде на погранпереходе и дождаться 24 часов. Правда это сомнительно, т.к. этот погранпереход для ж.д. транспорта.
cvk
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vershok » 22 мар 2019, 07:39

Всем спасибо за ответы. Буду решать проблемы по мере поступления ) попытаюсь сразу на границе объяснить что да как) отпишусь потом, может кому интересен будет мой "опыт"))
Завтра будет видно))
П.с. я конченный оптимист, и не думаю, что пограничники в Литве суровые, чтобы из за 10 минут с поезда снять)))
Последний раз редактировалось ездун_199rus 22 мар 2019, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрана матершина. ездун_199rus
Vershok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vershok » 22 мар 2019, 07:46

Там знаете как получается)с Литвой сейчас разница во времени (час назад у них).по русскому мы приезжаем в кяну в 00.01), но на границе же на час назад автоматом)т.е 23.01.)плюс поезд там час стоит, и трогается в 00.01по литовскому времени, т.е. уже 24 числа). интересно, прокатит или выходить заставят?)ох и ох, лох это судьба. А про разницу во времени забыла, когда визу оформляла)
Vershok
новичок

Сообщение cvk » 22 мар 2019, 07:52

Vershok писал(а) 22 мар 2019, 07:39:Всем спасибо за ответы. Буду решать проблемы по мере поступления ) попытаюсь сразу на границе объяснить что да как) отпишусь потом, может кому интересен будет мой "опыт"))
Завтра будет видно))
П.с. я конченный оптимист, и не думаю, что пограничники в Литве мудаки такие конченные, чтобы из за 10 минут с поезда снять)))

Вспомнил еще один момент.
А как быть со штампом о выезде из Белоруссии?
Если вы не поставите штамп в паспорт о выезде, то при возвращении могут быть проблемы с пограничниками РБ.
Они бывают очень странные.
Например, в ноябре прошлого годы при выезде из Польши, пограничнику Белоруссии вдруг показалось, что у меня в документе на авто (СТС) вместо нуля (0) пробита буква "О".
Очень серьезно так смотрел на меня. Я, конечно, этот момент решил тут же, указав на остальные цифры в СТС, где ноль был пробит.
Но было не приятно. Как бы от своих братьев славян не ожидал подлянки.
cvk
участник

Сообщение Vershok » 22 мар 2019, 07:56

Не ну дам им паспорт и поставлю, в чем проблема то?) паспорт то есть))на худой конец конец, в кяне выйду, посижу 10 мин на вокзале)
Vershok
новичок

Сообщение cvk » 22 мар 2019, 07:59

Vershok писал(а) 22 мар 2019, 07:56:Не ну дам им паспорт и поставлю, в чем проблема то?) паспорт то есть))на худой конец конец, в кяне выйду, посижу 10 мин на вокзале)

Так и делайте.
Давайте белорусским погранцам паспорт, чтоб штамп о выезде поставили.
А литовским объясняете ситуацию и поступайте согласно их указаниям.
cvk
участник

Сообщение nauczyciel » 22 мар 2019, 08:02

cvk писал(а) 22 мар 2019, 07:33:При пересечении границы со странами шенгена пограничники всегда проверяют штампы о въезде и выезде
В апреле прошлого года я въехал в Шенген на поезде в Локошхазе без простановки штампа. Паспорт проверили, пальцы откатали, но штамп не поставили. Выезжал на следующий день из Будапешта - никто ничего не сказал.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Vershok » 22 мар 2019, 08:03

cvk писал(а) 22 мар 2019, 07:59:Vershok писал(а) 4 минуты назад:

А литовским объясняете ситуацию и поступайте согласно их указаниям.

У меня в феврале был опыт общения с литовскими пограничниками, отличные ребята, хочу сказать)в отличие от наших . Надежда, как говорится, мой компас)не хотелось бы конечно в одно лицо ночью в кяне прохлаждаться)
Vershok
новичок

Сообщение cvk » 22 мар 2019, 08:08

Vershok, вы откуда едите, из Москвы?
Так калининградский поезд пересекает границу в 5 утра.

Что это за поезд, который в полночь границу пересекает?
cvk
участник

Сообщение Vershok » 22 мар 2019, 08:10

cvk писал(а) 22 мар 2019, 08:08:Vershok, вы откуда едите, из Москвы?
Так калининградский поезд пересекает границу в 5 утра.

Что это за поезд, который в полночь границу пересекает?

Адлер Калининград
Вложения
Vershok
новичок

Сообщение Maximus1301 » 22 мар 2019, 08:39

Странненько все это. дело в том, что УПД и виза разные документы в принципе и по логике нельзя въехать по одному, а остаться по другому. Но чисто логически. Вы бы позвонили а консульство Литвы, уточнили этот вопрос, а то поездка может быть испорчена.
Maximus1301
путешественник

Сообщение Maximus1301 » 22 мар 2019, 08:41

cvk писал(а) 22 мар 2019, 07:52: Как бы от своих братьев славян не ожидал подлянки.

За все время поездок через границы Белоруси создалось в принципе впечатление, что "напакостить россиянину" это цель пограничника Белоруссии, ощущения возврата в далекие 80-е...
Maximus1301
путешественник

Сообщение nauczyciel » 22 мар 2019, 08:51

Maximus1301 писал(а) 22 мар 2019, 08:39:по логике нельзя въехать по одному, а остаться по другому. Но чисто логически
Почему нельзя? Логически как раз наоборот получается - въезжаешь по действующему документу, и пребываешь по действующему документу. Чем УПД принципиально от визы отличается? Даже на сайте посольства Литвы написано, что УПД приравнивается к визе: https://ru.mfa.lt/ru/ru/konsul-jskaaa-f ... dokumentjy
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Maximus1301 » 22 мар 2019, 08:54

nauczyciel писал(а) 22 мар 2019, 08:51: Даже на сайте посольства Литвы написано, что УПД приравнивается к визе: https://ru.mfa.lt/ru/ru/konsul-jskaaa-f ... dokumentjy

"Упрощённый транзитный документ (УТД) является специальным документом, позволяющим гражданам Российской Федерации (РФ), многократно пересекать территорию Литовской Республики на любом сухопутном транспорте из Российской Федерации в Калининградскую область и обратно."(с)
Скажите вот как на духу, планируя путешествие, вы лично вот таким образом будете строить свое передвижение?
Последний раз редактировалось Maximus1301 22 мар 2019, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Maximus1301
путешественник

Сообщение nauczyciel » 22 мар 2019, 08:55

Попробуйте почитать дальше эту страницу: УПД ЖД приравнивается визе
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Maximus1301 » 22 мар 2019, 08:57

nauczyciel писал(а) 22 мар 2019, 08:55:Попробуйте почитать дальше эту страницу: УПД ЖД приравнивается визе

Мало того, что прочитал, еще и выделил, специально для вас.
Maximus1301
путешественник

Сообщение Maximus1301 » 22 мар 2019, 09:05

Вопрос то очень простой - никто из участвующих в данном обсуждении подобным образом в Литву не въезжал, поэтому все советы и домыслы, включая мои, это именно советы и домыслы о неизведанном, а что там будет и как оно пойдет не знает никто. А узнают это только тогда, когда кто-нибудь попробует подобным образом посетить Литву. Посему все споры и беседы ни о чем абсолютно. Что побудило приобрести подобный билет не понятно абсолютно, подозреваю, что исконно русское "сначала делаем, потом думаем".
Maximus1301
путешественник

Сообщение nauczyciel » 22 мар 2019, 09:08

ОК, давайте эту фразу разберём. Виза тоже позволяет
Maximus1301 писал(а) 22 мар 2019, 08:54:пересекать территорию Литовской Республики на любом сухопутном транспорте из Российской Федерации в Калининградскую область и обратно

и тоже является
Maximus1301 писал(а) 22 мар 2019, 08:54:специальным документом

Вместе с тем
nauczyciel писал(а) 22 мар 2019, 08:55:УПД ЖД приравнивается визе

Мне кажется, что больше спорить не о чем - всё понятно из первоисточника - сайта посольства Литвы.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Vershok » 22 мар 2019, 09:18

Maximus1301 писал(а) 22 мар 2019, 09:05: Что побудило приобрести подобный билет не понятно абсолютно, подозреваю, что исконно русское "сначала делаем, потом думаем".

Начало литовское побудило. Всё просто-не учла разницу во времени. Вот и всё. Подавая документы на визу вместе с билетами, посмотрела, что в Вильнюсе поезд будет в 00.30 24 марта. Мне там выходить. мне надо в Вильнюс и только.туда приехала, оттуда уехала.Вот и всё.
Этим поездом я не ездила, летала всегда. И то, что фактически граница в кяне, просто не подумала.опять же , если бы не было разницы во времени, я бы границу пересекала в 00.01 24 числа,т.е. с начала действия визы.
Так что это не совсем"авось", как вы говорите.скорее, невнимательность, причем, без всякого умысла.
Vershok
новичок

Сообщение SolarKitten » 22 мар 2019, 11:09

borovski писал(а) 21 мар 2019, 09:15:В данном случае лучше оформить УПД, если у вас билет до Калининградской области. Это будет основанием для въезда на территорию Литвы а поезде. А в Вильнюсе выйдете уже по визе.

Такой финт ушами не проходит. Если в Литву въехали по УПД - то по нему и необходимо выехать. Контроль в Вильнюсе не выпустит без штампа Кяны.

nauczyciel писал(а) 22 мар 2019, 08:55:Попробуйте почитать дальше эту страницу: УПД ЖД приравнивается визе

Читайте полностью:
"...однако не позволяет пересечение Литовской Республики на другом транспорте, кроме указанного выше и въезд в другую страну".

Vershok писал(а) 22 мар 2019, 09:18:Так что это не совсем"авось", как вы говорите.скорее, невнимательность, причем, без всякого умысла.

Я бы на вашем месте сдал билет и поехал с пересадкой в Москве. Поскольку виза есть, то ограничение по времени продажи билета действовать не будет.
Последний раз редактировалось SolarKitten 22 мар 2019, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение nauczyciel » 22 мар 2019, 11:14

SolarKitten писал(а) 22 мар 2019, 11:09:въезд в другую страну
Так въезд и планируется в Литву.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Maximus1301 » 22 мар 2019, 11:19

Vershok писал(а) 22 мар 2019, 09:18:
Maximus1301 писал(а) 22 мар 2019, 09:05: Что побудило приобрести подобный билет не понятно абсолютно, подозреваю, что исконно русское "сначала делаем, потом думаем".

Начало литовское побудило. Всё просто-не учла разницу во времени. Вот и всё. Подавая документы на визу вместе с билетами, посмотрела, что в Вильнюсе поезд будет в 00.30 24 марта. Мне там выходить. мне надо в Вильнюс и только.туда приехала, оттуда уехала.Вот и всё.
Этим поездом я не ездила, летала всегда. И то, что фактически граница в кяне, просто не подумала.опять же , если бы не было разницы во времени, я бы границу пересекала в 00.01 24 числа,т.е. с начала действия визы.
Так что это не совсем"авось", как вы говорите.скорее, невнимательность, причем, без всякого умысла.

Все же дабы не было неожиданностей и проблем, причем в будущем, билет поменяйте, самый простой вариант)
Maximus1301
путешественник

Сообщение Vershok » 22 мар 2019, 13:02

В моей ситуации исключено поменять билет. Проще выйти в кяне, покурить 5 мин , пройти погранконтроль ,дождаться встречающих и поехать в Вильнюс)
В воскресенье отпишусь, как все прошло. )
Уповаю на разницу Иво времени)штамп то от белорусов 24 будет стоять, поскольку на границе у них в 00.01)))
Vershok
новичок

Сообщение Maximus1301 » 22 мар 2019, 13:17

Vershok писал(а) 22 мар 2019, 13:02: Проще выйти в кяне, покурить 5 мин , пройти погранконтроль ,дождаться встречающих и поехать в Вильнюс)

Понимаете ли в чем дело - в самом неприятной ситуации вас не высадят, вас депортируют на территорию Белоруссии ибо Кяна, это уже литовская территория, на который не то, что покурить, находиться на законных основаниях вы не можете..
Maximus1301
путешественник

Сообщение Vershok » 22 мар 2019, 13:45

Тогда ситуация будет складываться так:если по визе не пускают и без вариантов, тогда доеду по упджд до калининградской области а оттуда в Вильнюс.))так то точно можно))там рядом)
Vershok
новичок

Сообщение Vershok » 22 мар 2019, 13:46

В воскресенье отпишусь, что из этого вышло)
Vershok
новичок

Сообщение Maximus1301 » 22 мар 2019, 13:49

Vershok писал(а) 22 мар 2019, 13:45:Тогда ситуация будет складываться так:если по визе не пускают и без вариантов, тогда доеду по упджд до калининградской области а оттуда в Вильнюс.))так то точно можно))там рядом)

От Кяны до Вильнюса 26 км, от Калининграда до Вильнюса 388 км. Точно рядом)
Maximus1301
путешественник

Сообщение Vershok » 22 мар 2019, 13:53

С Чернышевского до Вильнюса 2 ч езды. , Зачем же до Калининграда.ладно, чего тут рассуждать, посмотрим.как тут правильно написали, никто в таких ситуациях не был и никто не знает что да как)
Vershok
новичок

Сообщение Maximus1301 » 22 мар 2019, 13:54

Vershok писал(а) 22 мар 2019, 13:46:В воскресенье отпишусь, что из этого вышло)

Если что - сопли, слезы, дрожащие руки, мол ошибка в переводе времени, все дела...Другого варианта не вижу (Ну если совсем все плохо)
Maximus1301
путешественник

Сообщение Maximus1301 » 22 мар 2019, 13:56

Vershok писал(а) 22 мар 2019, 13:53:С Чернышевского до Вильнюса 2 ч езды. , Зачем же до Калининграда.ладно, чего тут рассуждать, посмотрим.как тут правильно написали, никто в таких ситуациях не был и никто не знает что да как)

Ну не два, но согласен, ближе))) Отпишите обязательно.
Maximus1301
путешественник

Сообщение Vershok » 22 мар 2019, 13:56

Maximus1301 писал(а) 22 мар 2019, 13:54:

Если что - сопли, слезы, дрожащие руки, мол ошибка в переводе времени, все дела...Другого варианта не вижу (Ну если совсем все плохо)

Как девочка, буду прикладывать все усилия)))мерси за поддержку)
Vershok
новичок

Сообщение Maximus1301 » 22 мар 2019, 14:07

Vershok писал(а) 22 мар 2019, 13:56:Как девочка, буду прикладывать все усилия)))мерси за поддержку)

Будем подождать.
Maximus1301
путешественник

Сообщение Torn07 » 22 мар 2019, 15:11

Почитайте специальную ветку, там в шапке все расписано - въезжаете по УПД, потом прячете в карман и в Вильнюсе выходите по визе.
- В Литву (Вильнюс) на поезде: билеты до Калининградской обл. Инструкция

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Maximus1301 » 22 мар 2019, 15:58

Torn07 писал(а) 22 мар 2019, 15:11:[, там в шапке все расписано - въезжаете по УПД, потом прячете в карман и в Вильнюсе выходите по визе.

Шапка:
"В Кяне появятся литовские пограничники. По умолчанию они смотрят УПД-ЖД и на него же ставят штамп. Если вы хотите выйти в Вильнюсе, то УПД убирайте подальше, показывайте визу (или второй паспорт) и получайте штамп в него. С этим штампом вы имеете право покинуть поезд. В подземном переходе вильнюсского вокзала будет еще один паспортный контроль, который будет искать именно этот штамп Кяны. Таможня тоже может посмотреть выходящих в Вильнюсе на предмет провоза сигарет и алкоголя, транзитники их обычно не интересуют."(с)
Maximus1301
путешественник

Сообщение Vershok » 22 мар 2019, 17:12

Эта ветка изучена мной от и до)к сожалению, там нет варианта"до начала действия визы-30 минут из-за разницы во времени, что делать?"))))
Vershok
новичок

Сообщение m.e.g » 23 мар 2019, 00:26

Maximus1301 писал(а) 22 мар 2019, 15:58: С этим штампом вы имеете право покинуть поезд. В подземном переходе вильнюсского вокзала будет еще один паспортный контроль, который будет искать именно этот штамп Кяны.

Из этого следует, что план, предложенный nauczyciel не сработает.
Vershok, это правильное решение, если расписание поездов позволяет:
Vershok писал(а) 22 мар 2019, 13:45:если по визе не пускают и без вариантов, тогда доеду по упджд до калининградской области а оттуда в Вильнюс.))так то точно можно))там рядом)

Torn07 писал(а) 22 мар 2019, 15:11:въезжаете по УПД, потом прячете в карман и в Вильнюсе выходите по визе.

Там не так.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Vershok » 23 мар 2019, 00:46

Короче,кипиш, поднятый мной, был ложный) сижу в поезде, проводница сказала, что в кяне мы в 00.01)
Эгегей!!!!! всем спасибо!!!! люблю, целую, пух)))
Vershok
новичок

Сообщение nauczyciel » 23 мар 2019, 04:09

m.e.g писал(а) 23 мар 2019, 00:26:
Maximus1301 писал(а) 22 мар 2019, 15:58: С этим штампом вы имеете право покинуть поезд. В подземном переходе вильнюсского вокзала будет еще один паспортный контроль, который будет искать именно этот штамп Кяны.

Из этого следует, что план, предложенный nauczyciel не сработает.

Сработает, если всё в порядке с прочими условиями для въезда. В Вильнюсе паспортный контроль, с теми же полномочиями, что и в Кяне.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Dim Mon » 23 мар 2019, 08:07

Torn07 писал(а) 22 мар 2019, 15:11:

Почитайте специальную ветку, там в шапке все расписано - въезжаете по УПД, потом прячете в карман и в Вильнюсе выходите по визе.

Чушь.
В Вильнюсе человека не выпустят в город без штампа в паспорте о пересечении границы Литвы..
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение Bulat_ » 23 мар 2019, 08:18

nauczyciel писал(а) 22 мар 2019, 08:51:Чем УПД принципиально от визы отличается? Даже на сайте посольства Литвы написано, что УПД приравнивается к визе: https://ru.mfa.lt/ru/ru/konsul-jskaaa-f ... dokumentjy

Не путайте УПД и УПД ЖД. Второй никаких прав не дает, кроме как проехать на поезде, не выходя из него.
Последний раз редактировалось Bulat_ 23 мар 2019, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Bulat_

Сообщение Maximus1301 » 23 мар 2019, 08:48

nauczyciel писал(а) 23 мар 2019, 04:09: В Вильнюсе паспортный контроль, с теми же полномочиями, что и в Кяне.

Вы с какой целью людей в заблуждение вводите? Не вдаваясь в подробности -а от Кяны до Вильнюса вы как поедете? Как нарушитель визового режима? В Кяне границу проходят поезда, в Кяне и штамп о въезде там же ставят.
Последний раз редактировалось Maximus1301 23 мар 2019, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Maximus1301
путешественник

Сообщение Maximus1301 » 23 мар 2019, 08:51

Bulat_ писал(а) 23 мар 2019, 08:18:
nauczyciel писал(а) 22 мар 2019, 08:51:Maximus1301 писал(а) Вчера, 08:39:
Чем УПД принципиально от визы отличается? Даже на сайте посольства Литвы написано, что УПД приравнивается к визе: https://ru.mfa.lt/ru/ru/konsul-jskaaa-f ... dokumentjy

Не путайте УПД и УПД ЖД. Второй никаких прав не дает, кроме как проехать на поезде, не выходя из него.

Я бы смиренно попросил поправить пост, сей перл не мой, есть тут любитель аки nauczyciel))) Я таки как раз не поддерживаю сие)
Последний раз редактировалось Maximus1301 23 мар 2019, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Maximus1301
путешественник

Сообщение Vershok » 23 мар 2019, 10:21

Ого тут дискуссия)
Vershok
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумЛитва: как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль