Сейчас этот форум просматривают: PavelGE и гости: 13
YuryR писал(а) 31 мар 2019, 21:19:Транзитная виза нужна
YuryR писал(а) 31 мар 2019, 21:19:виза нужна для пересечения пассажирами поезда Литвы не выходя за его пределы
YuryR писал(а) 31 мар 2019, 21:19:в Кяне в поезд входят литовские пограничники, спрашивают пассажиров о пункте назначения и если слышат Вильнюс, интересуются подробностями (цель поездки, где остановитесь и т.д.). Далее ставят круглую печать о въезде.
YuryR писал(а) 31 мар 2019, 21:19:Далее ставят круглую печать о въезде.
Транзитная виза нужна для пересечения пассажирами поезда Литвы не выходя за его пределы, т.е.права выйти с ж/д вокзала она не дает.
Однако вопрос, можно ли, используя УПД и при наличии визы в Литву, не получая круглую печать о въезде, выйти на вокзале и решить вопрос на месте, остается открытым.
SolarKitten писал(а) 01 апр 2019, 09:19:YuryR писал(а) 31 мар 2019, 21:19:в Кяне в поезд входят литовские пограничники, спрашивают пассажиров о пункте назначения и если слышат Вильнюс, интересуются подробностями (цель поездки, где остановитесь и т.д.). Далее ставят круглую печать о въезде.
Что еще за круглая печать? Скан покажите, или буду считать выдумкой.
Вьедные и выездные штампы в шенгене стандартизованы - прямоугольник 43х30, вьездной с прямыми углами, выездной с закругленными.
Bulat_ писал(а) 01 апр 2019, 10:55:YuryR писал(а) 31 мар 2019, 21:19:
Вопрос этот давно закрыт. Въехал по УПД - так и едь с ним до Нестерова, даже на перрон сойти нельзя. Вы хотя бы шапку темы читали?
m.e.g писал(а) 01 апр 2019, 02:23:YuryR писал(а) 31 мар 2019, 21:19:Транзитная виза нужна
О чем Вы пишите? Не понятно. Транзитные визы давно отменили, оставили их только для авиапассажиров..YuryR писал(а) 31 мар 2019, 21:19:виза нужна для пересечения пассажирами поезда Литвы не выходя за его пределы
Эту фразу тоже не понять. Пишите, пожалуйста, следующий раз аккуратнее.
YuryR писал(а) 01 апр 2019, 19:12:В шапке про УПД (который я назвал транзитной визой) ни слова
Кстати, остановки "Нестеров" у поезда нет
[/quote]я, при покупке билета выбрал УПД при этом имея открытую шенгенскую визу. Литовские пограничники поставили мне печать. Что мешает мне сойти в Вильнюсе?
Ничего не мешает. Тут эту ситуёвину уже обсосали на паре последних страниц, со ссылками на FAQ, консульство Литвы и опыт таких действий.YuryR писал(а) 01 апр 2019, 19:12:Что мешает мне сойти в Вильнюсе?
nikbyar писал(а) 03 апр 2019, 16:59:А я уже купил, указав латиницей и без отчества, это точно неправильно?
kerti писал(а) 15 апр 2019, 17:54:Здравствуйте.
Помогите разобраться. В конце путешествия по Европе приезжаю и Вильнюс и хочу уехать оттуда в Москву "нестеровским" поездом. Если у меня билет из Чернышевского, а сажусь я в Вильнюсе, где мне поставят штамп о выезде?
И второй вопрос: когда покупаешь билет на сайте РЖД, в перечне документов для транзита нет шенгенской визы, есть только виза Литовской республики и УТД. Это как, нельзя по шенгену ехать?
И еще, на уровне слухов, но я как-то напряглась. На днях знакомый рассказал, что с этого года у ЖД изменились правила и теперь нельзя садиться в поезд не на станции, которая указана в билете. Поиском не нашла никакого подтверждения этому, подскажите, кто знает - всё врут?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня