Виза в Тайланд для граждан Украины

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Тайская виза для гр. Украины (вопросы и ответы)

Сообщение cybercrime » 06 окт 2009, 09:15

kramarun писал(а):где-то нашел информацию, что виза бесплатная? бесплатная как в Киеве так и в аэропорту? просветите плиз, сколько времени уходит на оформление визы в Консультсве в Киеве и в аэропорту по приезду?

В Киеве от 3-х до 5 дней, по приезду от 10 до 40 мин. в зависимости от наличия очереди и вашего номера в ней.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение SEAN1008 » 06 окт 2009, 10:15

kramarun не поленитесь почитать, что написано парой страницами ранее насчет бесплатных виз.

В аэропорту Бангкока я получал VOA в сентябре ровно за одну минуту. (Время потраченное на заполнение анкеты - не считаю) Обратный билет просили показать.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Shurik » 08 окт 2009, 12:14

All_chik писал(а):А можно гражданину Украины получить визу в Московском посольстве? Чел работает официально в московской компании, счета в банке нет, есть тревел чеки.

Если вы просто подадите документы, то их под каким-либо предлогом скорее всего даже не приймут, т.к. есть четкое разделение, граждании каких стран,регионов и/или областей в каком посольстве могут получить визу, во всяком случае для граждан бывшего союза относительно тайской визы это так.Но если вы озолотите ручку секретарше может и прокатит.

kramarun писал(а):где-то нашел информацию, что виза бесплатная? бесплатная как в Киеве так и в аэропорту?

бесплатны и та и другая
Последний раз редактировалось Shurik 08 окт 2009, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Shurik
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение asdfg » 08 окт 2009, 12:27

Shurik писал(а):
All_chik писал(а):А можно гражданину Украины получить визу в Московском посольстве? Чел работает официально в московской компании, счета в банке нет, есть тревел чеки.

Если вы просто подадите документы, то их даже не приймут, т.к. есть четкое разделение, граждании каких стран,регионов и/или областей в каком посольстве могут получить визу, вовсяком случае для граждан бывшего союза относительно тайской визыэто так.Но если вы озолотите ручку секретарше может и прокатит.

Что за дебилизм постсоветского пипла? Я ни разу не слышал, что бы кто то когда то платил тайцам (в любом виде, посольство, эмигрейшн и т.п.). У вас есть хоть один случай успешной дачи взятки секретарше в оных заведениях? Нет, так не зачем врать.
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shurik » 08 окт 2009, 12:40

РОЗА13 писал(а):нужна помощь!

на руках билеты в тай: 30 ноября туда -30 марта обратно. Получается 4 месяца. Виза дается на 2+1. Друзья которые в прошлом году были 4 месяца рассказали, что они просто сделали 2-х кратную визу, через 2 мес. выехали в малайзию и на обратном пути им поставили штамп еще на 2 мес. В итоге получилось 4 и все довольны

но я позвонила в Консульство и мне девушка сказала, что хоть 2-х, хоть 3-х кратная виза в любом случае срок на 2+1 я ей рассказала, что мои друзья вроде как получили новый штамп на 2 мес, но она сказала, что об этом ничего не знает, что по правилам не должны были...

вообщем она меня запутала и напугала кто с этим сталкивался? как на самом деле обстоят дела?

Не забивайте себе голову дребеденью. Друзья вам все правильно сказали. Сделайте себе обычную 2-х кратную визу =>> 2 месяца (+1 при желании можно продлить в имиграционном офисе) + 2 месяца (+1...). Через 2 месяца выедите в любое сопредельное государство и въедете обратно в Тай.В имигрейшен ходить продлевать визу вам нет необходимости. У вас как раз благодаря тому что в феврале 28 дней выходит 120 дней пребывания в Тае. Если бы не февраль пришлось бы ходить в имигрейшен или платить за оверстей при вылете из Тая.

Добавлено спустя 56 минут 3 секунды:
asdfg писал(а):Что за дебилизм постсоветского пипла? Я ни разу не слышал, что бы кто то когда то платил тайцам (в любом виде, посольство, эмигрейшн и т.п.). У вас есть хоть один случай успешной дачи взятки секретарше в оных заведениях? Нет, так не зачем врать.

Да,есть, конкретный пример, и относится он как раз к московскому посольству. Естественно речь не идет об взятке в прямом виде. Может быть я подобрал не совсем верное выражение "озолотить ручку" -- но сути это для меня не меняет.семья знакомых, таким образом год назад получила 2-х кратку в Москве. Деньги давались за помощь в заполнении документов, просто больше, им ничего не гарантировали, но визу в конце концов дали. Что это взятка или нет, с моральной точки зрения очень спорный ворос, но с юридической точки зрения к сожалению однозначный.
P.S. за дыбила, спасибо, конечно
Shurik
полноправный участник

Сообщение MusCat » 08 окт 2009, 14:36

А вот оформили мы двухкратную визу и что - по ней в течении этих двух месяцев мы только один раз можем вернуться в Тай? А если, в период двухмесячной визы, мы:
- сначала поедем в Лаос, вернемся в Тай ( 1-й въезд),
- потом поедем в Камбо, при возврате (2-й въезд за 2 месяца) нужно оформлять VOA?
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение asdfg » 08 окт 2009, 14:51

А сколько по вашему по двух кратке можно вьезжать?
asdfg
активный участник

Сообщение MusCat » 08 окт 2009, 14:58

asdfg писал(а):А сколько по вашему по двух кратке можно вьезжать?

Вот и я спрашиваю - сколько?
Что бы, исходя из этого количества раз, планировать маршрут?
MusCat
путешественник

Сообщение asdfg » 08 окт 2009, 15:50

MusCat писал(а):
asdfg писал(а):А сколько по вашему по двух кратке можно вьезжать?

Вот и я спрашиваю - сколько?
Что бы, исходя из этого количества раз, планировать маршрут?

Я сам с Украины родом. Но что там у вас происходит? Уже двухкратка слово неясное... Т.е. два раза.
asdfg
активный участник

Сообщение MusCat » 08 окт 2009, 17:13

asdfg писал(а):Я сам с Украины родом. Но что там у вас происходит? Уже двухкратка слово неясное... Т.е. два раза.

Тут одни блондинки (все как Юля) и иногда из очевидных вещей ищут выгоду себе, а не логику. Авось... Или чем черт не шутит....
А если серьезно, просто вначале планировали только 2 страны для путешествия, потому и открыли двухкратную визу. А чем ближе время путешествия, тем аппетиты больше, хотим и соседние страны посетить - и получается, что 2хкратная виза - вроде и ни к чему. Хотя - нет, нужна будет при въезде в Тай - обратный билет-то у нас через 2 месяца.
MusCat
путешественник

Сообщение Shurik » 08 окт 2009, 18:21

MusCat писал(а):А вот оформили мы двухкратную визу и что - по ней в течении этих двух месяцев мы только один раз можем вернуться в Тай?

Да. Т.к. двухкратка подразумевает 2 въезда. Первый раз вы въедите с Украины, второй, например, из Лаоса.
Только 2 месяца, если не будете продлевать в имиграционном офисе. Если продлите то можите поехать и через 3 месяца.
MusCat писал(а):А если, в период двухмесячной визы, мы:
- сначала поедем в Лаос, вернемся в Тай ( 1-й въезд),
- потом поедем в Камбо, при возврате (2-й въезд за 2 месяца) нужно оформлять VOA?

Да,верно. Если поедите потом в Камбоджу, то обратно только самолетом, т.к. на наземных переходах VOA не поставят.
Можете попробывать сделать для этого трехкратку. шансы конечно небольшие даже в Лаосе сейчас отказуют в 3-х кратке, но если предоставить билеты на все 3-ри перелета, то в принципе есть шанс получить. В этом случае не надо будет делать ВОА.Но тут тоже скользкий момент. последний (3-й) въезд должен быть в любом случае не позже чем через 3 месяца от даты подачи документов на получение визы!!!
Shurik
полноправный участник

Сообщение MusCat » 08 окт 2009, 19:25

Shurik писал(а): Можете попробывать сделать для этого трехкратку. шансы конечно небольшие даже в Лаосе сейчас отказуют в 3-х кратке, но если предоставить билеты на все 3-ри перелета, то в принципе есть шанс получить.

Да нет - нам до Киева далеко, снова за трехкраткой не поедем (тем более в другой стране время терять не хочется), будем планировать свой маршрут так, что бы лишний раз в Тай не возвращаться (Тай - Лаос -Камбоджа - Тай).
Но тут тоже скользкий момент. последний (3-й) въезд должен быть в любом случае не позже чем через 3 месяца от даты подачи документов на получение визы!!!
Этот момент не касается двухкратной визы? 3 месяца от подачи документов у нас будет 20 декабря, а мы планируем въезжать в Тай 13 января?
P.S.Чем больше интересуешься - тем больше узнаешь нюансов. Как люди раньше путешествовали без Инета?
MusCat
путешественник

Сообщение asdfg » 08 окт 2009, 19:49

MusCat писал(а):
asdfg писал(а):Я сам с Украины родом. Но что там у вас происходит? Уже двухкратка слово неясное... Т.е. два раза.

Тут одни блондинки (все как Юля) и иногда из очевидных вещей ищут выгоду себе, а не логику. Авось... Или чем черт не шутит....
А если серьезно, просто вначале планировали только 2 страны для путешествия, потому и открыли двухкратную визу. А чем ближе время путешествия, тем аппетиты больше, хотим и соседние страны посетить - и получается, что 2хкратная виза - вроде и ни к чему. Хотя - нет, нужна будет при въезде в Тай - обратный билет-то у нас через 2 месяца.

Вроде здесь никто не сказал,что можно например последний въезд в тай сделать на длину вашей визы на границы. Да и продлить визу в соседних странах тоже вроде как возможно.
А вот планировать до хрена путешествий - сначала в Тае побудьте. Может и не захотите никуда ехать, хотя бы так часто.
Да, может можно при наличии визы, первый въезд делать на границе. Но стоит уточнить, и не здесь, а в посольстве.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Shurik писал(а):Да,верно. Если поедите потом в Камбоджу, то обратно только самолетом, т.к. на наземных переходах VOA не поставят.
Можете попробывать сделать для этого трехкратку. шансы конечно небольшие даже в Лаосе сейчас отказуют в 3-х кратке, но если предоставить билеты на все 3-ри перелета, то в принципе есть шанс получить. В этом случае не надо будет делать ВОА.Но тут тоже скользкий момент. последний (3-й) въезд должен быть в любом случае не позже чем через 3 месяца от даты подачи документов на получение визы!!!

Сегодня день обиженных хохлов. Но вы вроде бы от Ющенко с Тимошенко далеко будете...
VOA не ставят на бордюре... С каких пор? Или это только хохлам не ставят или я чего то пропустил?
asdfg
активный участник

Сообщение Мазай » 08 окт 2009, 20:08

Эко Вас прёт от от употребления слова "хохол".....
Похоже не только Вы выехали с Украины но и Украина выехала из Вас.....
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Shurik » 08 окт 2009, 20:25

MusCat писал(а):Да нет - нам до Киева далеко, снова за трехкраткой не поедем (тем более в другой стране время терять не хочется), будем планировать свой маршрут так, что бы лишний раз в Тай не возвращаться (Тай - Лаос -Камбоджа - Тай).
Но тут тоже скользкий момент. последний (3-й) въезд должен быть в любом случае не позже чем через 3 месяца от даты подачи документов на получение визы!!!
Этот момент не касается двухкратной визы? 3 месяца от подачи документов у нас будет 20 декабря, а мы планируем въезжать в Тай 13 января?
P.S.Чем больше интересуешься - тем больше узнаешь нюансов. Как люди раньше путешествовали без Инета?

Касается любой визы.
Смотрите все просто беру реальную прошлогоднюю визу, поставленную в киеве, из своего паспорта. Подал документы 1 сентября, забрал их 3 сетября. Через 3 месяца от 1 сентября (т.е. от даты подачи документов) виза станет не действительной, т.е. это 1 декабря. Другими словами последний день когда по ней можно пересечь границу Тайланда это 30 ноября, при этом не важно какой это въезд 1-й или 2-й.
Эта граничная дата записуется в поле This visa must be utilized before "дата" if passport remains valid.
Если у Вас в этом поле стоит 20 декабря, то 13 января вас никто через границу не пропустит,т.к. виза будет уже не действительной. Надо будет лететь из камбоджи самолетом и получать визу поприбытию.
Как вариант, если у вас такое уже положение и вы не хотите ехать в киев. Задержитесь в Столице Лаоса на 1 день, утром подадите документы на новую визу, а на следующий день заберете. Тем более это вам не будет стоять ничего, т.к. виза бесплатна, а на 1 день, что посмотреть там есть. Или проделайте туже процедуру в Камбодже. Но я бы рекоментовал всетаки в Лаосе, там очень лояльное посольство.
asdfg писал(а):Вроде здесь никто не сказал,что можно например последний въезд в тай сделать на длину вашей визы на границы.
Да и продлить визу в соседних странах тоже вроде как возможно.

Первое не понял сути. По второму, продлить визу в соседних странах нельзя, т.к. при пересечении границы она анулируется. Продлевать можно только на територии Тайланда в имиграциооных офисах. За пределами Тая можно лишь получить новую визу.
asdfg писал(а):А вот планировать до хрена путешествий - сначала в Тае побудьте. Может и не захотите никуда ехать, хотя бы так часто.
Да, может можно при наличии визы, первый въезд делать на границе. Но стоит уточнить, и не здесь, а в посольстве.

К сожалению это не так. Люди в Киевском консульстве работают хорошие, отзывчивые, пытающиеся всегда помочь, но в реальности не ездили в Тай на длительный срок с выездами в другими страны, поэтому по этому вопросу иногда дают не совсем верную информацию.

asdfg писал(а):
Shurik писал(а):Да,верно. Если поедите потом в Камбоджу, то обратно только самолетом, т.к. на наземных переходах VOA не поставят.
...

Сегодня день обиженных хохлов. Но вы вроде бы от Ющенко с Тимошенко далеко будете...
VOA не ставят на бордюре... С каких пор? Или это только хохлам не ставят или я чего то пропустил?

Ну судя по тому как вы общаетесь вы упустили очень много и достаточно уже давно .
Мне просто интересно, зачем вы на форуме, помогать другим людям и обмениватся полезной информацией или показывать какой вы умный?
По моему по второй причине

Почитайте свои посты это только последняя страница:

1. всегда угорал с тех, то ездил делать "виза-ран" в этом гребаном минибассе...
2. Что за дебилизм постсоветского пипла?
3. А сколько по вашему по двух кратке можно вьезжать?
4. Я сам с Украины родом. Но что там у вас происходит? Уже двухкратка слово неясное... Т.е. два раза

И ни одного ответа по сути.

Если у вас есть виза по прибытию, полученая при пересечении Тайской границы,
со стороны Камбоджи по земле просьба выложить фото или скан и ссылку в студию.
Но у вас ее нет и быть не может, потому что на этих переходах ее не ставят.
Вот список всех чек-поинтов, где ставят VOA:
http://www.mfa.go.th/web/2482.php?id=2491
Shurik
полноправный участник

Сообщение MusCat » 08 окт 2009, 21:41

Shurik писал(а): Касается любой визы. ...Эта граничная дата записуется в поле This visa must be utilized before "дата" if passport remains valid. Если у Вас в этом поле стоит 20 декабря, то 13 января вас никто через границу не пропустит,т.к. виза будет уже не действительной.

Блин, если не понос, то золотуха - получается, то ли я чего недопоняла, то ли раззява. У нас действительно стоит дата до 20 декабря. И подавали мы документы на визу за 3 месяца, а получается -нужно было подавать за месяц. Но ведь мы подавали в Консульство билеты в Камбо и обратно на январь и никто не сказал, что мы пришли рано!!!
Допустим, а оно так и есть, из камбоджи 13.01 мы летим самолетом и получим визу по прибытию, но ведь на 15 дней, а у нас билет домой через 18 дней, т.е. снова - либо виза ран, либо оплата оверстэй.
Задержитесь в Столице Лаоса на 1 день, утром подадите документы на новую визу, а на следующий день заберете. Тем более это вам не будет стоять ничего, т.к. виза бесплатна, а на 1 день, что посмотреть там есть.
Видимо придется последовать Вашему совету.
Продлевать можно только на територии Тайланда в имиграционых офисах. За пределами Тая можно лишь получить новую визу.
А если я продлю двухкратную визу в иммиграционном офисе до того, как выеду из Тая, она будет рассматриваться как двухкратная после продления?
asdfg писал(а):А вот планировать до хрена путешествий - сначала в Тае побудьте. Может и не захотите никуда ехать, хотя бы так часто.
Мы не планировали часто, мы планировали по пути с севера Тая через Лаос въехать в Камбо, потом вернуться в Тай на Андаманское побережье. На 2 месяца - 4 страны. Не так часто мы можем вырваться на 2 месяца и кто знает, что будет дальше с финансами, поэтому пытаемся посмотреть по максимуму.
Сегодня день обиженных хохлов.

Ни на хохлов, ни - вообще, я не обижаюсь, лучше я буду выглядеть сейчас полной дурочкой в ваших глазах, но разберусь во всех тонкостях, чем потом - буду лупать глазками в путешествии и не у кого будет спросить. Да здравствует форум Винского!
MusCat
путешественник

Сообщение asdfg » 08 окт 2009, 23:25

2 Shurik - мешки ворочай, а не меня цитируй. Или модером себя возомнил?
Только если цитируешь, то не выбирай цитаты. А если я над тобой стебуся, то подумай, авось по делу?
Ну и как е простебатья было по поводу сколько раз по двухкратной визе можно въехать

Про VOA переходы читай здесь
http://www.immigration.go.th/nov2004/en ... ge=central
Сам там ходил.
Так что незачем советовать, что только в малом списке можно VOA получить.

п А про то, что вне тая можно продлить действувующую визу и остальной ваш бред про меня, то я такое не писал. Может вы перепутали с тем, что имелось ввиду получить визу за бугром. Впрочем, что вам померещелось вам виднее.

---
Ну и по поводу остального... А вы не пробовали попросить поставить визу не текущим числом, а датой въезда? Или опять хооохлам виза начинается со дня выдачи? Ну и т.п.
asdfg
активный участник

Сообщение yAndre » 09 окт 2009, 08:49

Коллеги, пожалуйста, не опускаемся до подобного обсуждения нац. вопроса
Спасибо !
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение MusCat » 09 окт 2009, 11:56

asdfg писал(а):Ну и по поводу остального... А вы не пробовали попросить поставить визу не текущим числом, а датой въезда? Или опять хооохлам виза начинается со дня выдачи? Ну и т.п.

Во первых, мы живем не в Киеве и документы передавали,
во вторых - написали в анкете дату въезда и выезда и приложили билеты на эти даты.
В третьих, мы бы попросили, если бы знали, что виза ставится текущим числом, а не датой въезда. В этой ветке обсуждалось, что визу выдают за 3 месяца до въезда в страну, и я лично поняла, что до первого въезда, никак не до второго.
В четвертых, это был наш первый прецедент получения визы в консульстве, я собирала документы, знала адрес консульства только благодаря ребятам, которые подсказывали в этой ветке, в следующий раз я тоже буду всё знать, а пока - получается учусь на своих ошибках.
Ну, да ладно, выкрутимся, а может оно и к лучшему - значит въедем в Тай второй раз до 20 декабря (тем более что мы так и не нашли накатанного перехода из Лаоса в Камбо),а потом, перед последним въездом в Тай, откроем месячную тайскую визу в Камбодже.
И тогда, у меня следующий вопрос, в каком городе Камбоджи (кроме ПП) можно получить тайскую визу украинцу, какие документы должны быть, и за какой период ее выдают?
Только не ругайтесь, если это уже обсуждалось, а просто, пошлите меня ... по соответствующей ссылке.
MusCat
путешественник

Сообщение Shurik » 09 окт 2009, 15:32

MusCat писал(а):А если я продлю двухкратную визу в иммиграционном офисе до того, как выеду из Тая, она будет рассматриваться как двухкратная после продления?

да

Добавлено спустя 20 минут 43 секунды:
asdfg писал(а):Про VOA переходы читай здесь
http://www.immigration.go.th/nov2004/en ... ge=central
Сам там ходил.

Если ходил то где фото или скан визы и штампов. Выложи.

asdfg писал(а):Так что незачем советовать, что только в малом списке можно VOA получить.
...
Ну и по поводу остального... А вы не пробовали попросить поставить визу не текущим числом, а датой въезда? Или опять хооохлам виза начинается со дня выдачи? Ну и т.п.

Разговор идет о времени граничного пересечения границы, а не о дате въезда в Тай.
Понимаете это разные даты.
Дата подачи документов
Дата получения документов
Дата въезда в Тай
Дата, по истечении которой уже въехать в тай не возможно, независимо от того использовали вы визу или нет.
Так вот эта последняя дата строго зависит от даты подачи документов на получение визы.

Ну вы у нас супермен, возможно вам и поставят , а вот обыденным людям, к сожалению делают все по закону.
Неплохо бы доказательство также в студию -- скан или фото виз и штампов.

Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
MusCat писал(а):Во первых, мы живем не в Киеве и документы передавали,
во вторых - написали в анкете дату въезда и выезда и приложили билеты на эти даты.
В третьих, мы бы попросили, если бы знали, что виза ставится текущим числом, а не датой въезда.

Независимо от того просили бы вы или нет, граничный срок въезда будет через 3 месяца от подачи документов.
Вы должны были просто не спешить и подать документы позже, например за месяц до отъезда, тогда было бы все в порядке.
MusCat писал(а):В этой ветке обсуждалось, что визу выдают за 3 месяца до въезда в страну, и я лично поняла, что до первого въезда, никак не до второго.

На самой визе написано, виза действительна до... там же не написано первый раз въехать в страну должны до...

MusCat писал(а):Ну, да ладно, выкрутимся, а может оно и к лучшему - значит въедем в Тай второй раз до 20 декабря (тем более что мы так и не нашли накатанного перехода из Лаоса в Камбо),а потом, перед последним въездом в Тай, откроем месячную тайскую визу в Камбодже.
И тогда, у меня следующий вопрос, в каком городе Камбоджи (кроме ПП) можно получить тайскую визу украинцу, какие документы должны быть, и за какой период ее выдают?

А почему не хотите получить новую 2-х кратку в Лаосе? В этом случае и план путешествия менять не надо.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
MusCat писал(а):Во первых, мы живем не в Киеве и документы передавали,
В третьих, мы бы попросили, если бы знали, что виза ставится текущим числом, а не датой въезда.

Независимо от того просили бы вы или нет, граничный срок въезда будет через 3 месяца от подачи документов.
Вы должны были просто не спешить и подать документы позже, например за месяц до отъезда, тогда было бы все в порядке.
MusCat писал(а):В этой ветке обсуждалось, что визу выдают за 3 месяца до въезда в страну, и я лично поняла, что до первого въезда, никак не до второго.

имелось ввиду, что подать документы можно за 3 месяца до въезда, до этого подавать просто бесмысленно, т.к. срок действия визы истечет до того как вы въедете в страну.
Обратите внимание на самой визе написано, виза действительна до... там же не написано первый раз въехать в страну должны до...

MusCat писал(а):Ну, да ладно, выкрутимся, а может оно и к лучшему - значит въедем в Тай второй раз до 20 декабря (тем более что мы так и не нашли накатанного перехода из Лаоса в Камбо),а потом, перед последним въездом в Тай, откроем месячную тайскую визу в Камбодже.

А почему не хотите получить новую 2-х кратку в Лаосе? В этом случае и план путешествия менять не надо.
Shurik
полноправный участник

Сообщение MusCat » 09 окт 2009, 19:12

Независимо от того просили бы вы или нет, граничный срок въезда будет через 3 месяца от подачи документов. Вы должны были просто не спешить и подать документы позже, например за месяц до отъезда, тогда было бы все в порядке.
Это я уже поняла. Интересно, а если повторно подать документы в Киевское консульство - поставят новую визу?
Будем смотреть по обстоятельствам, все будет по плану, просто в Камбодже мы планировали быть дольше по времени. А для двухкратной тайской визы какие нужны документы для консульства в Лаосе?
MusCat
путешественник

Сообщение Shurik » 10 окт 2009, 23:34

MusCat писал(а):
Независимо от того просили бы вы или нет, граничный срок въезда будет через 3 месяца от подачи документов. Вы должны были просто не спешить и подать документы позже, например за месяц до отъезда, тогда было бы все в порядке.
Это я уже поняла. Интересно, а если повторно подать документы в Киевское консульство - поставят новую визу?
У вас есть действующая виза уже, поэтому в новой визе должны отказать, но тут я не уверен на все 100% -- лучше позвоните уточните в консульство.
Будем смотреть по обстоятельствам, все будет по плану, просто в Камбодже мы планировали быть дольше по времени. А для двухкратной тайской визы какие нужны документы для консульства в Лаосе?

1 паспорт
2 две фотографии
3 анкета, которую вам выдадут в посольстве
по времени 1 сутки -- сегодня сдали завтра забрали. какраз этот день и потратите на обзор Вьентьяна.

В Камбодже по времени раньше дольше занимало. Как сейчас незнаю, думаю, что все по старому осталось.
Shurik
полноправный участник

Сообщение bibo » 19 окт 2009, 14:53

Друзья,

Вот мой вопрос: "Все-таки Visa On Arrival ставится на 14 или 15 дней?"

Я прочел форум - черным по белому написано 14 дней, более того один парень писал, что недавно наблюдал в аэропорту ситуацию когда людям отказывались ставить визу на 15 дней, и им пришлось придумывать что-то с билетами.

Позвонил в Консульство в Киеве - девушка сказала, что Visa On Arrival ставится на 15 дней с дня въезда в Тайланд.

Я буду в Тайланде с 31.10 по 14.11 (15 дней). Что делать? Надеяться на телефонный разговор, а потом в аэропорту (если не поставят визу) пытатся придумать что-то с билетами? Или подавать документы в Консульство?

Спасибо.
bibo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LARA_SH » 19 окт 2009, 15:53

Визу Вы получите, не переживайте, 15 (Пятнадцать) дней ваши. Весной у нас обратные билеты были на 17-й день (в 5 утра, т.е. на 24 + 5 часов дольше положенного), визу получили без проблем, но при вылете заставили платить штраф за двое суток (2х500ТНВ), о чем выдали кыитанцию и поставили штампик в паспорт.
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
LARA_SH
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение SEAN1008 » 19 окт 2009, 16:30

Подтверждаю, в сентябре получал VOA, специально глянул на штамп до какого числа разрешено было находится в стране - 15 дней.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение MFatGG » 19 окт 2009, 17:13

yAndre писал(а):Коллеги, пожалуйста, не опускаемся до подобного обсуждения нац. вопроса
Спасибо !

Наряду с моим удаленным сообщением вышепроцитированное также не имеет ни малейшего отношения к теме и наверное так же может быть удалено. Спасибо и прошу прощения за оффтоп
MFatGG
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение bibo » 21 окт 2009, 12:37

Спасибо!
bibo
новичок

Сообщение Stingrays » 21 окт 2009, 14:14

Даже если и просрочешь визу,попадалово будет только в деньги.Я в сентябре перебрал 2 дня запатил 1000 бат прямо в аэропорту.В компьютер не заносили.Я считал что если перебор до трех дней выгоднее заплатить штраф в аэропорту,если больше то лучше продлить визу в полицейском участке за 1800 бат.
Stingrays
новичок

Страны: 18

Сообщение Stark » 21 окт 2009, 19:25

Уважаемые форумчане!
Поделитесь информацией о пересылке (а также получении назад) курьерской почтой документов на визу в Киев. Терять время и деньги на две поездки из Севастополя в Киев очень уж не хочется.
Интересует:
1. Услугами какой фирмы Вы пользовались
2. Приблизительно сколько стоит услуга
3. Сколько времени занял весь процесс: отправка - получение документов с визой.
Буду благодарна за любые рекомендации по этой теме.
Stark
новичок

Страны: 8

Сообщение merial » 21 окт 2009, 20:49

Stingrays писал(а):Даже если и просрочешь визу,попадалово будет только в деньги.

Если не повезёт, то не только на деньги. ПРи проверке документов и отсутствии валидной визы отправитесь в камеру до даты вылета. Не сахар.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение LXA » 22 окт 2009, 16:39

товарищи, такой вопрос:

жена - гражданка Украины, едем в Тай с 12 декабря на 24 дня, соответственно нам будет удобнее получить для нее визу заранее. Живем в Москве, поэтому хочу отправить ее в Посольство на месте. Ехать на Украину за справкой из ЖЭКа в Макеевку, потом в Киев документы отдавать, понятно, не с руки.

Но есть одна заковыка - внутренний паспорт у нее на новую фамилию, а загран - на старую. На первых страницах ветки прочитал в списке документов для Москвы требование копии страниц внутреннего паспорта. Кто-нибудь сталкивался - если копию внутреннего в Москве не показывать (сказать - остался на Украине, въехала в Россию по заграну) - прокатит? Я ей письмо поддержки делаю, справку из банка со своего счета, билеты у нас оплаченные на руках. Помогите советом и информацией - если кто-то был в похожей ситуации.

Заранее признателен.
Последний раз редактировалось LXA 23 окт 2009, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
lean mean translation machine
LXA
новичок

Сообщение Бетман » 22 окт 2009, 19:51

Stark писал(а):Уважаемые форумчане!
Поделитесь информацией о пересылке (а также получении назад) курьерской почтой документов на визу в Киев. Терять время и деньги на две поездки из Севастополя в Киев очень уж не хочется.
Интересует:
1. Услугами какой фирмы Вы пользовались
2. Приблизительно сколько стоит услуга
3. Сколько времени занял весь процесс: отправка - получение документов с визой.
Буду благодарна за любые рекомендации по этой теме.

А курьером отправить друзьям в киев?
Есть у меня телефон тайского торгового представительства в киеве
они могут сделать но за деньги...долларов 30-35 за каждую визу год назад брали...
Жаль поздно прочел ваше сообщение
я бы мог вам помочь..нахожусь по делам в киеве и времени полно...но сегодня уже уезжаю обратно...к ВАМ!;))))
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение MusCat » 24 окт 2009, 22:42

Вопрос бывалым - если у меня открыта двухкратная виза и я во второй раз уже въехала в Тай, могу я, оформив реэнтри пермит в Иммиграционном бюро, выехать и въехать в третий раз в рамках срока действия визы? Или реэнтри пермит оформляется только при однократной визе?
MusCat
путешественник

Re: Тайская виза для гр. Украины (и частично гр. Казахстана)

Сообщение Мария » 26 окт 2009, 13:31

Вопрос таков: муж гражданин Украины. Хотим с Лангкави (Малайзия) уплыть на Ко Липе. Будут ли проблемы с визой на Липе или там точно такой же погран.пункт как и везде и с получением визы по прибытию проблем не возникнет.
Черное Море (3 раза), Литва, Турция, Израиль (3 раза), Таиланд (3 раза), Египет (2 раза), Черногория (3 раза), Хорватия, Чехия, Австрия, Малайзия, Италия
Самуи-Панган-Бангкок 9-23 июня
Мария
участник

Страны: 12

Сообщение LARA_SH » 27 окт 2009, 10:58

to Мария
Проблем возникнет. На Липе тайскую визу гражданам Украины, в отличие от россиян, не открывают. Если хотите ехать именно таким маршрутом, делайте визу загодя.
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
LARA_SH
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Мария » 27 окт 2009, 21:38

LARA_SH писал(а):to Мария
Проблем возникнет. На Липе тайскую визу гражданам Украины, в отличие от россиян, не открывают. Если хотите ехать именно таким маршрутом, делайте визу загодя.

надеюсь в Москве, а не в Киеве?
У мужа времянка на 3 года и официальное место работы в Москве.
Черное Море (3 раза), Литва, Турция, Израиль (3 раза), Таиланд (3 раза), Египет (2 раза), Черногория (3 раза), Хорватия, Чехия, Австрия, Малайзия, Италия
Самуи-Панган-Бангкок 9-23 июня
Мария
участник

Страны: 12

Сообщение Bogdan » 28 окт 2009, 14:27

интересно поинтересоваться кто недавно визу получал, в посольстве поставили визу до конца декабря месяца, хотя просили на 20 дней всего, эт акция такая ?
The truth as I perceive it...
Bogdan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61

Сообщение MusCat » 28 окт 2009, 20:33

Bogdan писал(а):интересно поинтересоваться кто недавно визу получал, в посольстве поставили визу до конца декабря месяца, хотя просили на 20 дней всего, эт акция такая ?

Это не акция. Просто виза открывается на месяц (обычная) или на 2 (если двукратная), с даты расмотрения документов. К вашим датам она вообще не привязана.
MusCat
путешественник

Сообщение Shurik » 29 окт 2009, 19:12

MusCat писал(а):Вопрос бывалым - если у меня открыта двухкратная виза и я во второй раз уже въехала в Тай, могу я, оформив реэнтри пермит в Иммиграционном бюро, выехать и въехать в третий раз в рамках срока действия визы? Или реэнтри пермит оформляется только при однократной визе?

Сможете.
Shurik
полноправный участник

Сообщение LXA » 30 окт 2009, 10:48

LXA писал(а):товарищи, такой вопрос:

жена - гражданка Украины, едем в Тай с 12 декабря на 24 дня, соответственно нам будет удобнее получить для нее визу заранее. Живем в Москве, поэтому хочу отправить ее в Посольство на месте. Ехать на Украину за справкой из ЖЭКа в Макеевку, потом в Киев документы отдавать, понятно, не с руки.

Но есть одна заковыка - внутренний паспорт у нее на новую фамилию, а загран - на старую. На первых страницах ветки прочитал в списке документов для Москвы требование копии страниц внутреннего паспорта. Кто-нибудь сталкивался - если копию внутреннего в Москве не показывать (сказать - остался на Украине, въехала в Россию по заграну) - прокатит? Я ей письмо поддержки делаю, справку из банка со своего счета, билеты у нас оплаченные на руках. Помогите советом и информацией - если кто-то был в похожей ситуации.

Заранее признателен.

неужели никто не сталкивался? (((
LXA
новичок

Сообщение MusCat » 30 окт 2009, 19:29

Даже в Киевском посольстве внутренний паспорт у нас никто не спрашивал. Сами не сталкивались, но считаем, что вполне разумно
копию внутреннего в Москве не показывать (сказать - остался на Украине, въехала в Россию по заграну)
.
MusCat
путешественник

Сообщение натали 7 » 31 окт 2009, 08:59

Летим на 14 дней отдыхать в Тайланд. Думаеи в ТАЕ купить экскурсию или поехать самим на 2-3 дня в Камбоджу.Возникает вопрос о Визе:
-при выезде из ТАЯ в Камбоджу тайландская виза будет закрыта и при въезде из Камбоджи в ТАЙ нужно открывать новую или нет?
Или есть смысл открыть в Киеве двухкратную,но как, если ент билетов в Камбоджу?
натали 7
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение SEAN1008 » 31 окт 2009, 10:31

Все написано выше и в данной ветке, так что вам натали 7 не пришлось бы по форуму рыскать.
Да виза, как вы выражаетесь, будет "закрыта" и при въезде придется "открывать" новую. Существенный нюанс - как вы будете въезжать обратно, по земле или по воздуху.
Имеет смысл открывать в Киеве двукратную.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение Shurik » 31 окт 2009, 15:25

натали 7 писал(а):...
Или есть смысл открыть в Киеве двухкратную,но как, если ент билетов в Камбоджу?

Как обычно, подадите на двух кратку и скажите, что будете пересекать границу наземным транспортом или что планируете полететь, но соответственно путевки планируете купить в Тайланде, поэтому билетов нет. Да в общемто думаю даже если вы ничего не скажете всеравно вам 2-х кратку откроют.
Shurik
полноправный участник

Сообщение натали 7 » 31 окт 2009, 15:25

Вся ветка была прочитана до того,как задавался вопрос.
Для того,чтобы открыть в Киеве двухкратную визу нужны подтверждающие документы (билеты и отель в Камбодже),чего у нас нет.А левые делать не хочется. Сколько нужно будет платить в Тае при открытие визы второй раз? и где? (при вьезде из Камбоджи в Тай или при выезде из Тая, когда будем возвращаться домой?
натали 7
участник

Сообщение Сергей45177 » 31 окт 2009, 15:51

натали 7 писал(а):Вся ветка была прочитана до того,как задавался вопрос.
Для того,чтобы открыть в Киеве двухкратную визу нужны подтверждающие документы (билеты и отель в Камбодже),чего у нас нет.А левые делать не хочется. Сколько нужно будет платить в Тае при открытие визы второй раз? и где? (при вьезде из Камбоджи в Тай или при выезде из Тая, когда будем возвращаться домой?

Платы за визу-он-арривал для граждан Украины в Тае нет. Отменена давно.

До Тая - 32 дня!
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 14

Сообщение LXA » 31 окт 2009, 16:19

MusCat писал(а):Даже в Киевском посольстве внутренний паспорт у нас никто не спрашивал. Сами не сталкивались, но считаем, что вполне разумно
копию внутреннего в Москве не показывать (сказать - остался на Украине, въехала в Россию по заграну)
.

спасибо, подбодрили.
идем в московское посольство в начале ноября. по результатам напишу.
lean mean translation machine
LXA
новичок

Сообщение натали 7 » 31 окт 2009, 17:50

" Платы за визу-он-арривал для граждан Украины в Тае нет. Отменена давно."

Даже если въезжать в Тай второй раз? (Тай-Камбоджа-Тай)
натали 7
участник

Сообщение MusCat » 31 окт 2009, 21:44

натали 7 писал(а):" Платы за визу-он-арривал для граждан Украины в Тае нет. Отменена давно."

Даже если въезжать в Тай второй раз? (Тай-Камбоджа-Тай)

Каждый раз (и в первый и во второй), когда въезжаете по воздуху в Тай - вам ставят бесплатно визу по прибытию на 14 дней. Если вы будете лететь из Камбоджи - то тоже поставят такую же визу и не о чем беспокоится, а если землей - то не на всех наземных переходах границы ставят визу по прибытию. Но при выезде из Тая в Камбоджу (либо в Имигрейшн офисе, либо на границе) можна оформить ре-ентри пермит (1000 бат) , что позволяет вам вернуться в Тай и пребывать там в рамках срока действия визы.
MusCat
путешественник

Сообщение Сергей45177 » 31 окт 2009, 22:59

MusCat писал(а):Каждый раз (и в первый и во второй), когда въезжаете по воздуху в Тай - вам ставят бесплатно визу по прибытию на 14 дней.

Маленькая поправочка. Виза по прибытию ставится на 15 дней, не на 14.

До Тая - 32 дня!
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль