Банковские карты в Европе. Сбер или Альфа?

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Банковские карты в Европе. Сбер или Альфа?

Сообщение Duffy » 01 авг 2012, 17:29

У альфы какие-то конские тарифы, с другой стороны есть возможность
сделать три счёта к одной карточку (евро, доллары и рубли) — есть ли
от этого польза в поездках? Если основной доход в рублях.

Начало темы: Банковские карты в Европе. Сбер или Альфа? Архив.
xmember
Duffy
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Похожие темы

Re: Банковские карты в Европе. Сбер или Альфа?

Сообщение Мальберг » 01 авг 2012, 17:42

chunimuni писал(а) 07 сен 2011, 09:04:Сам работаю в банке.....

Простите великодушно за люпопытство,- на вашей Сбербанковской золотой взимается процент при снятии наличных даже в родных банкоматах? И, если не секрет, кредитный лимит?

Поясню, в чем суть вопроса,- срочно нужны были средства,- взял в Сбере 500 000 на неотложные нужды, ребята до кучи оформили мне GOLD с неимоверным лимитом в 65 000 и удержанием процентов при съеме наличных. С 50 000 снятых удержали около 2 000.
Да и вообще,- вносил кровные на зарплатную катру в соседней области,- внес 150 000,- удержали 1 800. пустячок, а приятно...
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение aleksey2008 » 01 авг 2012, 18:15

Мальберг писал(а) 01 авг 2012, 17:42:GOLD с неимоверным лимитом в 65 000 и удержанием процентов при съеме наличных

Вообще-то снятие наличных с кредитки всегда сопровождается комиссией...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 01 авг 2012, 21:03

Мальберг писал(а) 01 авг 2012, 17:42:С 50 000 снятых удержали около 2 000

1500 (3%) - это в своем банкомате. В чужом - 4%...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Duffy » 02 авг 2012, 13:59

И что-то непонятно, у Сбербанка есть возможность открыть три счёта в разных валютах и переприкреплять карточку к каждому из этих счетов, как у Альфы?
Duffy
участник

Сообщение Горыныч » 02 авг 2012, 21:42

Duffy писал(а) 02 авг 2012, 13:59:у Сбербанка есть возможность открыть три счёта в разных валютах и переприкреплять карточку к каждому из этих счетов, как у Альфы?

Нет.
Горыныч

Сообщение Adria » 06 авг 2012, 03:01

ух ты! не знала про такую возможность у альфы. спасибо за информацию.
Adria
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Крашеный » 07 авг 2012, 10:55

.
Последний раз редактировалось Крашеный 29 окт 2017, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Крашеный
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Allinka » 08 авг 2012, 12:57

Для себя для поездок по Европе выбрала карту ЮниКредит банка, счет в евро. Удобно тем, что есть отделения почти во всех европейских странах, снятие наличных в банкоматах банка без каких-либо комиссий, а для пополнения счета достаточно знать фио держателя карты. Карты все с чипом. Параллельно пользуюсь кредитной картой Авангарда, эта выгодна тем, что обслуживание бесплатное для активных пользователей. Раньше был евро счет для поездок,теперь оставила только рублевый, т.к. дома тоже частенько использую и отделение рядом с домом. Думаю, именно ей буду пользоваться вне еврозоны. Еще в этом году оформила Сбербанковскую с большим кредитным лимитом, но это для форс-мажора. Ни с одной из карт никаких проблем не возникало.
Allinka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Serg58 » 08 авг 2012, 13:30

Из различных обсуждений этого вопроса я понял, что лучше делать карту той валюты, в которой получаете зарплату.
У меня три карты. Две сбербанка и одна авангардовская.
Сбербанковской, рублевой, я бронирую отели и авто, и денег на ней практически не держу, т.к. она постоянно "засвечивается" в интернете.
Другую сбербанковскую, евровую, использую не так часто. Для неё приходится менять рубли на евро тут. Но она удобна тем, что при расплачивании снимают ровно столько, сколько в чеке. Т.е. нет никаких комиссий. Только снимать с неё наличность уже будет что-то стоить. Делаю это очень редко.
Чаще пользуюсь кредиткой Авангарда, рублевой. Справки по состоянию счета на ней делают бесплатно, обслуживание равно нулю, смс приходит сразу и тоже бесплатно, годовая медстраховка по ней стоит недорого.
Этой картой расплачиваться удобно в неевровых странах - Польша, Чехия, Венгрия, ...
Serg58
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение Duffy » 11 авг 2012, 21:23

С точки зрения покупателя, чем оплата чипованой карточкой отличается от оплаты с помощью обычной карты?
Duffy
участник

Сообщение Горыныч » 11 авг 2012, 21:41

Duffy писал(а) 11 авг 2012, 21:23:С точки зрения покупателя, чем оплата чипованой карточкой отличается от оплаты с помощью обычной карты?

Покупка подтверждается ПИНом
Горыныч

Сообщение Duffy » 11 авг 2012, 21:47

Но я и по обычной магнитной карте всегда набирал пин. Правда у меня была плоская.
Duffy
участник

Сообщение terentaa » 11 авг 2012, 22:32

Горыныч писал(а) 11 авг 2012, 21:41:
Duffy писал(а) 11 авг 2012, 21:23:С точки зрения покупателя, чем оплата чипованой карточкой отличается от оплаты с помощью обычной карты?

Покупка подтверждается ПИНом

Это не совсем так. Тут все зависит от банка-эмитента, какие методы верификации и в каком приоритете он записал на чип.
Например, по чиповой карте Аванграда ПИН у меня ни разу не спросили, из чего делаю вывод, что первым методом верификации у них стоит подпись.
Однако чаще всего банки ставят первым методом ПИН-код и поэтому по большинству чиповых карт требуется вводить ПИН.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение m.e.g » 11 авг 2012, 23:21

Мальберг писал(а) 01 авг 2012, 17:42:
chunimuni писал(а) 07 сен 2011, 09:04:Сам работаю в банке.....

Простите великодушно за люпопытство,- на вашей Сбербанковской золотой взимается процент при снятии наличных даже в родных банкоматах? И, если не секрет, кредитный лимит?

Поясню, в чем суть вопроса,- срочно нужны были средства,- взял в Сбере 500 000 на неотложные нужды, ребята до кучи оформили мне GOLD с неимоверным лимитом в 65 000 и удержанием процентов при съеме наличных. С 50 000 снятых удержали около 2 000.
Да и вообще,- вносил кровные на зарплатную катру в соседней области,- внес 150 000,- удержали 1 800. пустячок, а приятно...

Много лет пользовался дебетной Визой в Сбере и не было никаких проблем.
И черт меня дернул оформить кредитную Визу в том же Сбере. Это полный геморр. Заплатить за квартиру - нельзя, снять нал - только с процентами.
Плачу за бугором в Евро с дебетной рублевой карты - конвертируют и снимают деньги тут же. Делаю то же с кредитки - через неделю все пересчитывают, т.к. курс вырос. Были необоснованные списания - после жалоб и скандала - деньги вернули с извинениями..
Так что картами Сбера можно пользоваться, но только не кредитными...
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 11 авг 2012, 23:29

Duffy писал(а) 02 авг 2012, 13:59:у Сбербанка есть возможность открыть три счёта в разных валютах и переприкреплять карточку к каждому из этих счетов, как у Альфы?

В Сбере можно открыть три счета и получить три карты.
Перечисления с карты на карту бесплатны и выполняются мгновенно (он-лайн банк). Курс конвертации вполне приемлемый. И нет опасности поиметь проблемы, как очень часто бывает в обменниках.
Кстати, такая конвертация - при перечислении со счета на счет - имеет то преимущество, что перечислять можно тогда, когда курс выгодный, а не тогда, когда надо заплатить...
m.e.g

Сообщение Dmitry NK » 12 авг 2012, 00:13

Владею картами обоих банков из названия темы... К тому же они разных платежных систем, на всякий случай, но обе Аэрофлотовские. Интернет-банк пользую от Альфы больше, и перекидываю деньги на карту Сбербанка для расчетов, дозировано. Плюса у Сбербанка вижу два: чип(во Франции без него никак), и больше миль капает на кобрендовую Аэрофлотовскую карту. Есть еще одно наблюдение, как это ни странно... но в некоторых вопросах Сбербанк более гибок. Например когда гостиницы блокируют лишние деньги(называя это депозитом, или еще как..), а это порой немалые суммы получаются... То Альфа-Банку похеру на мои замороженные деньги, говорят ждите, не знаем сколько, месяц-два, пока система сама не снимет блокировку... А Сбербанк сам после звонка разблокирует, в крайнем случае(если времени прошло не много) попросят принести чеки, что вы уже расплатились. Пожалуй это все таки третий полноценный плюс Сбера. Про чипы еще здесь спрашивали... Как же меня бесит безграмотность наших продавцов(хотя скорее всего бухгалтеров, и прочего начальства, которые их обучают), когда заставляют меня 2 раза делать одно и тоже, и код им надо ввести, и расписаться... Вроде бы ерунда, минутное дело, но вот это вот масло масляное раздражает, закалебался объяснять им для чего придуман код, в то время как владельцы безчиповых карт проделывают одну операцию. Хотя задумано то было наоборот, чтобы упростить все, ведь карты с кодом и так лучше защищены. До некоторых со временем доходит, что достаточно только кода, и что это и есть подпись. А бывают обратные случаи, например в Беларуси некоторые магазины практикуют, когда на безчиповых картах просят ввести только код для подписи, говорят так проще и быстрей ) Мне тоже этот вариант с электронной подписью больше нравится.
Dmitry NK
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 62

Сообщение Павлин » 12 авг 2012, 01:39

m.e.g писал(а) 11 авг 2012, 23:29:В Сбере Курс конвертации вполне приемлемый.

Ну я бы так не сказал... http://www.sbrf.ru/moscow/ru/valkprev/archive_3/ Хотя...с чем сравнивать...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Горыныч » 12 авг 2012, 06:58

terentaa писал(а) 11 авг 2012, 22:32:Это не совсем так. Тут все зависит от банка-эмитента, какие методы верификации и в каком приоритете он записал на чип.
Например, по чиповой карте Аванграда ПИН у меня ни разу не спросили, из чего делаю вывод, что первым методом верификации у них стоит подпись.

Я имел ввиду Сбербанк (тема спро Сбер и Альфу), может у Альфы что-то не так...
Горыныч

Сообщение Горыныч » 12 авг 2012, 07:09

m.e.g писал(а) 11 авг 2012, 23:21:Много лет пользовался дебетной Визой в Сбере и не было никаких проблем.
И черт меня дернул оформить кредитную Визу в том же Сбере. Это полный геморр. Заплатить за квартиру - нельзя, снять нал - только с процентами.

Это же кредитка, зачем с нее наличку снимать? Разве что в крайнем случае. Используйте обе карты - дебетовую и кредитную, для Вас же это бесплатно.

m.e.g писал(а) 11 авг 2012, 23:21:Так что картами Сбера можно пользоваться, но только не кредитными...

Я несколько лет пользуюсь кредиткой и не вижу каких-то отличий от дебетовой по процедуре операций.
Горыныч

Сообщение aleksey2008 » 12 авг 2012, 13:29

К слову об Альфе в Европе.
Вчера в Лаппеенранте покупал MacBook.
Увидев карточку Альфа-банка, продавец сразу сказал, что предвидит проблемы. И действительно, карта не прошла. Вторая попытка оплаты - по карте Раффайзена - прошла, правда, продавцу потребовалось звонить в финский банк и подтверждать транзакцию. Видел, что по другим картам российских банков (в этом магазине практически нет не русскоязычных покупателей) платежи проходили без звонков.
Еще 4-5 транзакций в Финляндии по той же карте прошли без проблем. В чем причина, непонятно - но, по словам продавца, карты Альфы у них практически всегда не проходят

aleksey2008

Сообщение m.e.g » 12 авг 2012, 15:57

Я открыл кредитную карту по двум причинам:
- задумал взять машину на прокат в Италии, вроде для этого нужна кредитная карта.
- сбербанк в эти же дни прислал приглашение оформить бесплатно кредитную карту.
Ну я и купился. Кредит, как оказалось, достигает астрономической суммы 10000 руб. и увеличить его нельзя. Поэтому я положил на эту карту деньги с запасом, полчаса запихивая их в терминал.
Горыныч писал(а) 12 авг 2012, 07:09:
m.e.g писал(а) 11 авг 2012, 23:21:Так что картами Сбера можно пользоваться, но только не кредитными...

Я несколько лет пользуюсь кредиткой и не вижу каких-то отличий от дебетовой по процедуре операций.

И вот тут-то оказалось, что эти деньги прилипли к карте и снять их без потерь практически невозможно.
- заплатить за многие услуги и товары нельзя (например, нельзя заплатить за квартиру, телефон и пр.)
- перевести на другую мою же карту нельзя,
- снять наличные - только с комиссией, как за кредит,
- и т.п.

Горыныч писал(а) 12 авг 2012, 07:09:Это же кредитка, зачем с нее наличку снимать? Разве что в крайнем случае. Используйте обе карты - дебетовую и кредитную, для Вас же это бесплатно.

Деньги лежат на карте, а пользоваться невозможно. Прошел почти год, пока я эту сумму в продовольственных магазинах сумел истратить...
m.e.g

Сообщение m.e.g » 12 авг 2012, 16:00

Dmitry NK писал(а) 12 авг 2012, 00:13: Как же меня бесит безграмотность наших продавцов(хотя скорее всего бухгалтеров, и прочего начальства, которые их обучают), когда заставляют меня 2 раза делать одно и тоже, и код им надо ввести, и расписаться... Вроде бы ерунда, минутное дело, но вот это вот масло масляное раздражает, закалебался объяснять им для чего придуман код, в то время как владельцы безчиповых карт проделывают одну операцию.

А как меня бесит, когда ко всему перечисленному просят еще и паспорт предъявить...
m.e.g

Сообщение aleksey2008 » 12 авг 2012, 16:12

m.e.g писал(а) 12 авг 2012, 16:00:А как меня бесит, когда ко всему перечисленному просят еще и паспорт предъявить...

А меня не меньше того бесит, когда требуют вводить ПИН Причем интересно, что это - чисто питерская фишка. В Москве и за границей практически всегда достаточно подписи. У нас же - "по ПИНу или по документу"? Иногда говорю: "давайте по подписи", после чего у кассирши обычно происходит разрыв шаблона

aleksey2008

Сообщение aleksey2008 » 12 авг 2012, 16:13

m.e.g писал(а) 12 авг 2012, 15:57:Я открыл кредитную карту по двум причинам:
- задумал взять машину на прокат в Италии, вроде для этого нужна кредитная карта.

Нужна карта. Кредитная или дебетовая - без разницы. Просто блокировать на дебетовке будут Ваши деньги, а не кредитке - деньги банка.

aleksey2008

Сообщение aleksey2008 » 12 авг 2012, 16:14

m.e.g писал(а) 12 авг 2012, 15:57:И вот тут-то оказалось, что эти деньги прилипли к карте и снять их без потерь практически невозможно.

А в поддержку обращались?

aleksey2008

Сообщение Павлин » 12 авг 2012, 16:20

m.e.g, Вам такой маленький порог кредита дали, т.к мало пользовались своей другой картой (наверное, у Вас "пенсионная" карта еще).
Мне вот прислали письмецо с предложением открытия бесплатной на весь срок, золотой карты на 150.000. И бесплатным "Мобильным банком".
А паспорт спрашивают, так это нормально. Вон, в США постоянно ID просят. Я, кстати, с собой брал "социальную карту москвича" - ВИЗА электрон, но с фото на обратной стороне. Прекрасно проходила вместо ID.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Горыныч » 12 авг 2012, 16:28

m.e.g писал(а) 12 авг 2012, 15:57:И вот тут-то оказалось, что эти деньги прилипли к карте и снять их без потерь практически невозможно.
- заплатить за многие услуги и товары нельзя (например, нельзя заплатить за квартиру, телефон и пр.)

Свои день Вы, конечно, туда зря положили "с запасом"...
Но, насчет оплаты товаров Вы не правы - проблем нет. Что касается оплаты коммуналки - это не эквайринговая операция, для которой кредитка предназначена.
Горыныч

Сообщение aleksey2008 » 12 авг 2012, 16:35

Горыныч писал(а) 12 авг 2012, 16:28: Что касается оплаты коммуналки - это не эквайринговая операция, для которой кредитка предназначена.

У Сбера вообще плохо с оплатой коммуналки картами - теоретически это возможно, но на практике принимают только свои карты, а как теперь выяснилось, еще и только дебетовые.
Я плачу коммуналку в банкоматах ГПБ, берут и кредитки и дебетовки, мили за транзакции начисляются.

aleksey2008

Сообщение m.e.g » 12 авг 2012, 17:32

aleksey2008 писал(а) 12 авг 2012, 16:14:

А в поддержку обращались?

Обращался много раз.
Обещали, что за телефон и квартиру я смогу платить. С телефоном сделали спустя несколько месяцев, за квартиру - нет.
Наличные предложили снять через операциониста.
Явился в свое отделение, отстоял очередь. Говорю: снимем 100 руб., посмотрим, снимутся ли проценты...
Девочка долго щелкала клавишами, потом говорит: "Вроде прошло, но когда я стала чек для Вас распечатывать - зависло. Перезапускаю свой компьютер - принтер не подключается." А сзади пенсионеры стучат палками мне в спину - я уже полчаса свои 100 руб. получаю...
Перезапустили сервер, все вроде заработало. Девочка говорит: "Граждане, успокойтесь. Все заработало, сейчас быстро всех обслужу".
Не тут-то было. Как дошли до печати чека по кредитной карте - снова зависли.
А потом по другим картам все работало...
Вы скажете, что тип карты и принтер - ну никак не связаны и это совпадение.
Но я Вам не поверю.
Потому что когда я заказываю выписку по операциям с кредитной картой - я получаю документ в котором нет русских букв - только цифры и в малом количестве - латиница. Попробуйте понять этот документ, если все названия магазинов и товаров опущены.
На свои многократные жалобы в Сбербанк неизменно получал ответ: принтер у меня не работает, шрифты не установлены и пр. Другими словами - сам дурак. А просьбы прислать злополучную выписку в читаемом виде просто остались без ответа.
Может мне написать открытое письмоо г. Грефу?
Еще раз подчеркну, что выписки с дебитовых карт нормальные. Да и все обслуживание дебетовых карт нормальное (для России).
Последний раз редактировалось m.e.g 12 авг 2012, 18:13, всего редактировалось 2 раз(а).
m.e.g

Сообщение m.e.g » 12 авг 2012, 17:37

aleksey2008 писал(а) 12 авг 2012, 16:13:
m.e.g писал(а) 12 авг 2012, 15:57:Я открыл кредитную карту по двум причинам:

Нужна карта. Кредитная или дебетовая - без разницы. Просто блокировать на дебетовке будут Ваши деньги, а не кредитке - деньги банка.

Здесь на форуме этот вопрос обсуждался...
Были случаи отказа владельцам дебетовых карт.
И в документах, что я получил после бронирования явно сказано - нужна кредитная карта.
Я не хотел рисковать.
По факту - Europcap съел мою дебетовую евровую и сумма блокировки была смешная.
Последний раз редактировалось m.e.g 12 авг 2012, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 12 авг 2012, 17:48

Павлин писал(а) 12 авг 2012, 16:20:m.e.g, Вам такой маленький порог кредита дали, т.к мало пользовались своей другой картой (наверное, у Вас "пенсионная" карта еще).

Наверное. У меня за последние 10-12 лет было много карт Сбербанка. Но увеличить сумму кредита они отказались.

Павлин писал(а) 12 авг 2012, 16:20:А паспорт спрашивают, так это нормально. Вон, в США постоянно ID просят. Я, кстати, с собой брал "социальную карту москвича" - ВИЗА электрон, но с фото на обратной стороне. Прекрасно проходила вместо ID.

В Европе для Визы паспорт не спрашивают. Собственно карта и сделана для того, чтобы документы и деньги с собой не таскать. И в правилах Визы это прописано.
А в России хотят паспорт. И я нашел выход, похожий на Ваше решение.
У меня пропуск для прохода в бизнес центр: фото, фамилия и неизвестного назначения номер. Он всегда со мной - его и предъявляю на кассе.
И не было случая в отказе в платеже. Маразм!!!
m.e.g

Сообщение m.e.g » 12 авг 2012, 18:03

Горыныч писал(а) 12 авг 2012, 16:28:Но, насчет оплаты товаров Вы не правы - проблем нет. Что касается оплаты коммуналки - это не эквайринговая операция, для которой кредитка предназначена.

Милый Горыныч. В правилах по кредитным картам Сбера написано: Вы можете совершать оплату товаров и услуг.
Никто в Сбербанке не может мне объяснить, почему за телефон я могу заплатить, а за квартиру - нет.
Подхожу к терминалу Сбера, выбираю Оплата коммунальных услуг - тыкаю пальцем сто раз - ввожу номер лицевого счета, прочие реквизиты... Нажимаю Подтвердить несколько раз, жду пару минут и получаю - в проведении операции отказано. Без всяких объяснений причины.
Это нормальное обслуживание?
Я пенсионер и мне надо заплатить за квартиру. У меня в пенсионном удостоверении нет списка эквайринговых и не эквайринговых операций. И в квитанции на оплату нет такого слова.
И Сбербанк Онлайн также работает.
Тех спецов, которые разработали такую схему обслуживания - надо гнать в шею. Это я Вам говорю как специалист именно по платежным системам.
m.e.g

Сообщение Viachik » 12 авг 2012, 18:11

m.e.g писал(а) 12 авг 2012, 17:37:Здесь на форуме этот вопрос обсуждался...
Были случаи отказа владельцам дебитовых карт.
И в документах, что я болучил после бронирования явно сказано - нужна кредитная карта.

Вопрос действительно обсуждался и не раз - по причине непонимания этого большим количеством лиц, вкл. и лично вас. И уж если вы читали одно из многочисленных обсуждений - то вывод о кредитности карты вы сделали странный
Карта для аренды авто нужна Visa Classic или Mastercard Standard . Карты этого типа там на Западе - кредитные по умолчанию , потому там и пишут "кредитная".
В нашей действительности карты этого типа могут , в зависимости от типа банковского договора - быть дебетовыми или кредитными. На возможность аренды авто - факт заключения кредитного договора , или его отстутствие по такой карте- не влияет никак
Вместо с тем карта, типа Visa Elrectron - тоже дебетовая . Но по ней авто не взять. Важен тип карты, чего вы так и не поняли ( а еще специалист по платежным ситемам).
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение m.e.g » 12 авг 2012, 18:22

Viachik писал(а) 12 авг 2012, 18:11:
m.e.g писал(а) 12 авг 2012, 17:37:Здесь на форуме этот вопрос обсуждался...
Были случаи отказа владельцам дебетовых карт.
И в документах, что я получил после бронирования явно сказано - нужна кредитная карта.

Вопрос действительно обсуждался и не раз - по причине непонимания этого большим количеством лиц, вкл. и лично вас. И уж если вы читали одно из многочисленных обсуждений - то вывод о кредитности карты вы сделали странный
Карта для аренды авто нужна Visa Classic или Mastercard Standard . Карты этого типа на там на Западе - кредитные по умолчанию , потому там и пишут "кредитная".
В нашей действительности карты этого типа могут , в зависимости от типа банковского договора - быть дебетовыми или кредитными. На возможность аренды авто - факт заключения кредитного договора , или его отстутствие по такой карте- не влияет никак
Вместо с тем карта, типа Visa Elrectron - тоже дебетовая . Но по ней авто не взять. Важен тип карты, чего вы так и не поняли.

Я это все знаю.
Только они пишут нужна credit card, так?
А на моей карте написано debit.
Вот я и не хотел рисковать.
К тому же кредитная выгоднее в смысле блокировки суммы. Я же не знал, что сумма кредита всего 10000 руб. , что для аренды авто не годится.
Что я неверно сделал, объясните пожалуйста, а уж потом обвиняйте меня в том, что я что-то не понял сколько угодно раз.
Последний раз редактировалось m.e.g 12 авг 2012, 18:40, всего редактировалось 2 раз(а).
m.e.g

Сообщение Viachik » 12 авг 2012, 18:26

m.e.g
В Сбере на кредитной карте пишут слово credit , но на карте Visa Classic ( дебетовой) - debit не встречал ( имею такую как раз) .
Да все правильно сделал (С)
Viachik
Старожил

Сообщение m.e.g » 12 авг 2012, 18:44

Viachik писал(а) 12 авг 2012, 18:26:m.e.g
В Сбере на кредитной карте пишут слово credit , но на карте Visa Classic ( дебетовой) - debit не встречал ( имею такую как раз) .
Да все правильно сделал (С)

У меня есть карты и других банков. ПСКБ, например, написал debit.
m.e.g

Сообщение Viachik » 12 авг 2012, 18:52

m.e.g
Я к тому - что в Сбере вам карту с надписью debit в отличие от упомонятого вами банка - не дадут.
Viachik
Старожил

Сообщение aleksey2008 » 12 авг 2012, 19:04

m.e.g писал(а) 12 авг 2012, 18:03:Никто в Сбербанке не может мне объяснить, почему за телефон я могу заплатить, а за квартиру - нет.

Ответ очень простой: потому что это Сбербанк
Попробуйте через банкомат ГПБ, отлично проходит и квартплата и телефон (в Питере).

aleksey2008

Сообщение aleksey2008 » 12 авг 2012, 19:06

m.e.g писал(а) 12 авг 2012, 18:22:Только они пишут нужна credit card, так?
А на моей карте написано debit.

Просмотрел все имеющиеся у меня и близких карты, включая несколько недействующих. Ни на одной слов credit, debit не обнаружено...

aleksey2008

Сообщение Горыныч » 12 авг 2012, 20:29

m.e.g писал(а) 12 авг 2012, 18:03:В правилах по кредитным картам Сбера написано: Вы можете совершать оплату товаров и услуг.
Никто в Сбербанке не может мне объяснить, почему за телефон я могу заплатить, а за квартиру - нет.

А Ваш поставщик коммунальных услуг готов оплачивать комиссию за эквайринг, как это делает любой магазин, имеющий платежный терминал?
Горыныч

Сообщение aleksey2008 » 12 авг 2012, 21:23

Горыныч писал(а) 12 авг 2012, 20:29:А Ваш поставщик коммунальных услуг готов оплачивать комиссию за эквайринг, как это делает любой магазин, имеющий платежный терминал?

Комиссия за эквайринг при использовании кредитных и дебетовых карт различается?

aleksey2008

Сообщение Горыныч » 12 авг 2012, 21:30

aleksey2008 писал(а) 12 авг 2012, 21:23:Комиссия за эквайринг при использовании кредитных и дебетовых карт различается?

Думаю,что нет.
Горыныч

Сообщение aleksey2008 » 12 авг 2012, 21:41

Горыныч
Тогда не вполне понятен Ваш вопрос, т.к. выше m.e.g пишет, что Сбер принимает оплату коммунальных услуг по дебетовым картам и в то же время отказывает по кредитным.
Да и вообще, возможность оплаты коммуналки картами сейчас предоставляют многие банки.

aleksey2008

Сообщение Don Ralfonso » 12 авг 2012, 21:46

У меня вопрос такого рода: кто-нибудь из форумчан расплачивался в Европе (Испании в частности) картой "Кукуруза"? Регулярно пользую ее для покупок в интернете, а вот заграницей еще не довелось испытать. Виза сберовская закончилась (и если честно, продлевать ее не хотелось бы).
La vida es dura, el hombre es débil
Don Ralfonso
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Горыныч » 12 авг 2012, 21:47

aleksey2008 писал(а) 12 авг 2012, 21:41:Тогда не вполне понятен Ваш вопрос, т.к. выше m.e.g пишет, что Сбер принимает оплату коммунальных услуг по дебетовым картам и в то же время отказывает по кредитным.

Полагаю, что расчет картой за коммуналку не является торговой операцией (как, например, покупка в магазине). Это, скорее, ближе к снятию наличных денег.
Впрочем, это все не имеет отношения к выбору между Сбером и Альфой для использования карт в Европе...
Горыныч

Сообщение Павлин » 12 авг 2012, 22:05

Тема-то про карты в Европе.
Но в защиту Сбера скажу, что полностью доволен работой карт как в Европе, так и в США. Не было ни одного сбоя. Хотя, может и повезло...
Да и еще приятная плюшка (хоть по отделениям давно не ходил, в смысле использования операционисток) - если в отделении стоит стойка электронной очереди, то владельцы золотых карт могут провести картой по считывателю и получить квиток очереди "вне очереди".
Пока что использовал только дебетовые карты различных банков и ни на одной не было надписи "дебет".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Горыныч » 12 авг 2012, 22:09

Павлин писал(а) 12 авг 2012, 22:05:Пока что использовал только дебетовые карты различных банков и ни на одной не было надписи "дебет".

На сберовской кредитке раньше писали "credit", сейчас нет...
Горыныч

Сообщение Dmitry NK » 13 авг 2012, 12:55

Альфа-Банк выдал карту с надписью Credit, на дебетовых ничего не написано. PS. Про золотые карты без очереди это интересно, надо проверить... Хотя тоже давно в очередях не стоял. А еше у золотых сберовских карт вроде как интересные предложения по годовым медицинским страховкам были, для выезжающих за рубеж... Давно не интересовался. В общем я пользуюсь картами обоих банков, в разных ситуациях. Просто если, где то что то меня не устраивает в одном банке, использую карту конкурента. В целом пока доволен обоими банками. Тактика владения картами 2 разных банков, и разных платежных систем себя оправдывает.
Dmitry NK
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 62

Сообщение aleksey2008 » 13 авг 2012, 13:24

Dmitry NK писал(а) 13 авг 2012, 12:55:Альфа-Банк выдал карту с надписью Credit

А где эта надпись? Я на своей кредитке от Альфы не нашел

aleksey2008

След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль