Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Горыныч писал(а) 12 авг 2012, 07:09:m.e.g писал(а) 11 авг 2012, 23:21:Так что картами Сбера можно пользоваться, но только не кредитными...
Я несколько лет пользуюсь кредиткой и не вижу каких-то отличий от дебетовой по процедуре операций.
Горыныч писал(а) 12 авг 2012, 07:09:Это же кредитка, зачем с нее наличку снимать? Разве что в крайнем случае. Используйте обе карты - дебетовую и кредитную, для Вас же это бесплатно.
Dmitry NK писал(а) 12 авг 2012, 00:13: Как же меня бесит безграмотность наших продавцов(хотя скорее всего бухгалтеров, и прочего начальства, которые их обучают), когда заставляют меня 2 раза делать одно и тоже, и код им надо ввести, и расписаться... Вроде бы ерунда, минутное дело, но вот это вот масло масляное раздражает, закалебался объяснять им для чего придуман код, в то время как владельцы безчиповых карт проделывают одну операцию.
m.e.g писал(а) 12 авг 2012, 16:00:А как меня бесит, когда ко всему перечисленному просят еще и паспорт предъявить...
m.e.g писал(а) 12 авг 2012, 15:57:Я открыл кредитную карту по двум причинам:
- задумал взять машину на прокат в Италии, вроде для этого нужна кредитная карта.
m.e.g писал(а) 12 авг 2012, 15:57:И вот тут-то оказалось, что эти деньги прилипли к карте и снять их без потерь практически невозможно.
m.e.g писал(а) 12 авг 2012, 15:57:И вот тут-то оказалось, что эти деньги прилипли к карте и снять их без потерь практически невозможно.
- заплатить за многие услуги и товары нельзя (например, нельзя заплатить за квартиру, телефон и пр.)
Горыныч писал(а) 12 авг 2012, 16:28: Что касается оплаты коммуналки - это не эквайринговая операция, для которой кредитка предназначена.
aleksey2008 писал(а) 12 авг 2012, 16:14:m.e.g писал(а) 12 авг 2012, 15:57:И вот тут-то оказалось, что эти деньги прилипли к карте и снять их без потерь практически невозможно.
А в поддержку обращались?
aleksey2008 писал(а) 12 авг 2012, 16:13:m.e.g писал(а) 12 авг 2012, 15:57:Я открыл кредитную карту по двум причинам:
- задумал взять машину на прокат в Италии, вроде для этого нужна кредитная карта.
Нужна карта. Кредитная или дебетовая - без разницы. Просто блокировать на дебетовке будут Ваши деньги, а не кредитке - деньги банка.
Павлин писал(а) 12 авг 2012, 16:20:m.e.g, Вам такой маленький порог кредита дали, т.к мало пользовались своей другой картой (наверное, у Вас "пенсионная" карта еще).
Павлин писал(а) 12 авг 2012, 16:20:А паспорт спрашивают, так это нормально. Вон, в США постоянно ID просят. Я, кстати, с собой брал "социальную карту москвича" - ВИЗА электрон, но с фото на обратной стороне. Прекрасно проходила вместо ID.
Горыныч писал(а) 12 авг 2012, 16:28:Но, насчет оплаты товаров Вы не правы - проблем нет. Что касается оплаты коммуналки - это не эквайринговая операция, для которой кредитка предназначена.
m.e.g писал(а) 12 авг 2012, 17:37:Здесь на форуме этот вопрос обсуждался...
Были случаи отказа владельцам дебитовых карт.
И в документах, что я болучил после бронирования явно сказано - нужна кредитная карта.
Viachik писал(а) 12 авг 2012, 18:11:m.e.g писал(а) 12 авг 2012, 17:37:Здесь на форуме этот вопрос обсуждался...
Были случаи отказа владельцам дебетовых карт.
И в документах, что я получил после бронирования явно сказано - нужна кредитная карта.
Вопрос действительно обсуждался и не раз - по причине непонимания этого большим количеством лиц, вкл. и лично вас. И уж если вы читали одно из многочисленных обсуждений - то вывод о кредитности карты вы сделали странный
Карта для аренды авто нужна Visa Classic или Mastercard Standard . Карты этого типа на там на Западе - кредитные по умолчанию , потому там и пишут "кредитная".
В нашей действительности карты этого типа могут , в зависимости от типа банковского договора - быть дебетовыми или кредитными. На возможность аренды авто - факт заключения кредитного договора , или его отстутствие по такой карте- не влияет никак
Вместо с тем карта, типа Visa Elrectron - тоже дебетовая . Но по ней авто не взять. Важен тип карты, чего вы так и не поняли.
Viachik писал(а) 12 авг 2012, 18:26:m.e.g
В Сбере на кредитной карте пишут слово credit , но на карте Visa Classic ( дебетовой) - debit не встречал ( имею такую как раз) .
Да все правильно сделал (С)
m.e.g писал(а) 12 авг 2012, 18:03:Никто в Сбербанке не может мне объяснить, почему за телефон я могу заплатить, а за квартиру - нет.
m.e.g писал(а) 12 авг 2012, 18:22:Только они пишут нужна credit card, так?
А на моей карте написано debit.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Общие вопросы раздела Европа