Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
East34 писал(а) 13 сен 2016, 17:55:а вот здесь был прыжок на грабли связанный с переносом ответственности
В ваше оправдание могу сказать, что сам неоднократно ловил себя на этом...
это принципиальная, но не очевидная разница менталитетов:
с точки зрения человека выросшего в России -- ответственность несет тот, кто разрешил, т.е. пограничник
с точки зрения человека выросшего в парадигме эээ... скажем "дикого запада", ну да, можно начать продавать индейцам огненную воду, это не запрещено, но если возникнет конфликт на почве злоупотребления --винить придется себя
другими словами, да, вам разрешали пребывание, но последствия вы должны были предвидеть сами
bernvictoria писал(а) 15 сен 2016, 12:00:я так и сделала, я посещала своего мужа на сколько позволяло время.
Chudo70 писал(а) 15 сен 2016, 14:21:bernvictoria писал(а) 15 сен 2016, 12:00:я так и сделала, я посещала своего мужа на сколько позволяло время.
И на въезде пограничнику говорили, что приехали к мужу на полгода? Тогда ваше возмущение понятно.
АндрейМк писал(а) 15 сен 2016, 14:28: ... Если Вы говорили, что едите на полгода, да еще и к мужу, и это не вызывало дополнительных вопросов, то Ваше возмущение таки понятно.
Newlena писал(а) 20 сен 2016, 21:09:Наша priority date - январь 2011, три года назад петиция одобрена и отослана в варшавское посольство. Как происходит процесс дальше и что ожидать, учитывая, что мы почти уже на подходе?
Можно ли процесс как-то проактивировать?
Newlena писал(а) 20 сен 2016, 21:09:Кто-нибудь воссоединялся со взрослыми (старше 21 года) неженатыми детьми из Беларуси в недавнем прошлом? Или есть ли где на форуме пошаговое руководство (искала, не нашла, скиньте ссылку, если можно)? Наша priority date - январь 2011, три года назад петиция одобрена и отослана в варшавское посольство. Как происходит процесс дальше и что ожидать, учитывая, что мы почти уже на подходе? Можно ли процесс как-то проактивировать? Спасибо за любые советы.
East34 писал(а) 21 сен 2016, 01:50:[Давайте сразу уточним что речь идет не о визе F1 (учебная), а о очереди по категории F1 (Family First Preference) для воссоединения семьи
East34 писал(а) 21 сен 2016, 01:50:После того как ваша петиция была одобрена, она была направлена в Department of State's National Visa Center (NVC), где оа лежит пока не подойдет ваша очередь.
East34 писал(а) 21 сен 2016, 01:50:
Текущий visa bulletin сообщает что Dates for Filing для F1 -- 01JAN10,
East34 писал(а) 21 сен 2016, 01:50:после получения извещения из NVC процесс примерно такой:
East34 писал(а) 21 сен 2016, 01:50:почитайте подробнее http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-iv-ds260info.asp
Newlena писал(а) 21 сен 2016, 02:55:то есть должно прийти еще одно извещение из NVC помимо того, что уже пришло с WRW number в декабре 2013? Или можно уже собирать документы и записываться на интервью?
Newlena писал(а) 20 сен 2016, 21:09:Или есть ли где на форуме пошаговое руководство (искала, не нашла, скиньте ссылку, если можно)?
Newlena писал(а) 21 сен 2016, 02:55:Или можно уже собирать документы и записываться на интервью?
East34 писал(а) 21 сен 2016, 03:23:а сентябрьский https://travel.state.gov/content/visas/ ... -2016.html имеет дату которую я написал -- 2010 год
Chudo70 писал(а) 21 сен 2016, 04:09:Записываться на интервью не надо. Дату интервью назначает визовый центр после того, как вы отправите им все необходимые документы.
LanaLime писал(а) 10 окт 2016, 23:03:Живу сейчас в Украине, учусь, до конца учебы еще 3 года.
pedestrian писал(а) 11 окт 2016, 00:41:Если Вы собираетесь 3 года жить за пределами США, то велика вероятность потери своей гринкарты, тут уже не до воссоединения с мужем (или женой?). Это я вот про этот пассаж
LanaLime писал(а) 10 окт 2016, 23:03:Мне сейчас 19 лет, уже год как имею грин карту. Живу сейчас в Украине, учусь, до конца учебы еще 3 года. Моему парню скоро будет 20, она пока тоже учится здесь. Если мы сейчас поженимся могу ли я подать заявку на получение ним грин карты?
Какой максимальный срок ожидания?
Marijkina писал(а) 15 окт 2016, 14:44:Но, вот такой вопрос : получает ли консульство копию допроса, который со мной проводился? Тк в следствии допроса, выяснилось, что я обманула изначально офицера и сказала, что на фото бывший друг, а не муж.
Marijkina писал(а) 15 окт 2016, 14:44:Переживаю, что когда придёт время проходить интервью для воссоединения с мужем за попытку обмана могут отказать в получении Грин карты. Насколько велика такая вероятность?
Marijkina писал(а) 15 окт 2016, 14:44:Переживаю, что когда придёт время проходить интервью для воссоединения с мужем за попытку обмана могут отказать в получении Грин карты. Насколько велика такая вероятность?
Marijkina писал(а) 15 окт 2016, 18:25:Визу отменили по статье 22CFR 41.122(e) или (c)не чётко написано)) (3). Они разрешили мне to withdraw my application for admission and return abroad.
Офицер на границе мне сказал, что мой муж может подавать на меня петицию на воссоединение после этого инцидента, но как я узнала, придётся оправдываться вновь в консульстве за своё враньё( раз, они получают копию допроса). Это меня очень тревожит.
bernvictoria писал(а) 15 окт 2016, 19:56:Стоп, у вас был оверстей что ли? Раз вы были за год 9 мес или же с перерывами после 6 мес? У вас на руках должен был остаться протокол интервью с офицером, про который я вам и говорила. Меня также держали, допрашивали, НО протокольное интервью было перед тем, как посадили в камеру и о том, что все заносится и прикрепляешься к делу тоже предупредили. Так что у вас должно быть написано в протоколе, что вы говорили, что было туда занесено (про друга/мужа, нелегальную работу)
Dvolk писал(а) 15 окт 2016, 20:07:Если не ошибаюсь, это тот случай, когда Вам разрешают "добровольно" отказаться от визы в обмен на разрешение подаваться в будущем. Т.е. обман как бы "не заметили" и на получение виз в дальнейшем это не повлияет. Но я не адвокат, могу ошибаться.
zerokol писал(а) 18 окт 2016, 09:51:Ошибаетесь вроде
Re: Отказ во въезде в США. INA 212(а)(7)(А)(i)(I)
Dary6kin писал(а) 31 окт 2016, 23:06:Здравствуйте! У меня ситуация такая. Сестра подала на воссоединение семьи (мама одна, папы разные), жду уже шесть лет.У меня несовершеннолетний ребёнок, с мужем не в браке т. к. статус менять нельзя!
Еще и родители на ПМЖ в США уже шесть лет.
Вопрос такой: как долго ждать приглашение, ребёнок едет со мной? И как забрать мужа? Благодарю за ответ.
Dary6kin писал(а) 31 окт 2016, 23:06:Сестра подала на воссоединение семьи
Dary6kin писал(а) 31 окт 2016, 23:06:Вопрос такой: как долго ждать приглашение
игорь// писал(а) 01 ноя 2016, 19:50:Доброе время суток всем кто с нами, опять обращаюсь к знатокам за помощью в совете. Ситуация следующая. В конце сентября 2015 года проходил собеседование на визу CR-1,отправили на админ проверку так-как мол мало доказательств отношений. И тут началось, посольство говорит что вернуло доки в США и все вопросы в имигрейшин, имигрейшин на сайте пишет что все одобрил и отправил в госдеп на оформление визы. В тоже время визовый центр пишет что не чего не получал, и получается замкнутый круг. И до сих пор нас пинают по кругу без каких либо объяснений.
игорь// писал(а) 02 ноя 2016, 14:20:Вы считаете что года с лишним не достаточно чтобы получить документы и дать какой-то ответ.
Radwexe писал(а) 23 янв 2017, 23:07:Мою жену имеющую green-card по работе переводят из России в США....
Возникает вопрос каким образом я могу вместе с ней уехать в США и не расставаться на долгий срок (Более месяца)
Пока вижу несколько вариантов:
- Получить туристическую визу и далее по проезду уже подавать петицию о воссоединении. Но придется говорить не правду о целях въезда.
- Подать документы в Москве на воссоединение.
В этом варианте пока неясен вопрос сколько придется ждать и как сделать что бы мы не расставались на долгий срок.
Сергей туризм писал(а) 24 янв 2017, 13:25:В этом и проблема что имеется green-card....
Статус green-card в настоящее время не потеря.
Сергей туризм писал(а) 24 янв 2017, 13:48:Еще небольшой вопрос... обязательно при подачи на вооссоединение жить и работать в США... или можно подать на документы на выезд на 2 года и вместе ждать воссоединения?
DVostoc писал(а) 26 янв 2017, 03:52:1. На воссоединение подавали на меня ( я отец).
2.На мою жену (мачеху для сына) нет. Т.к. по подсказкам на данном ресурсе, было сказано, что на жену можно, но нашим совместным детям 5 лет, 7 лет и 8 месяцев, не дадут. Для моего сына они сводные братья и сестра.
3. Брак мы заключили, когда моему сыну было 13 лет. Общались с ним постоянно и я и моя жена. После того, как его мать( мы не были расписаны) уехала в США,( сыну было 15 лет) сын год жил у нас и ходил в школу.
Вопрос такой-каким образом подавать на воссоединение на мою семью:
1. Я на всех после въезда.
2.Сын на жену, а я на детей.
3.Сын на всех.
P.S. Есть ли смысл на данном этапе подать на тур.визу на семью. Чтобы иногда смогли приезжать.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Иммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке