Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Поездки наземным транспортом внутри стран Шенгена и ЕС, перелеты между странами в Европе, контроль на внутренних границах Шенгена, полицейские проверки, временный паспортный контроль на границах внутри ЕС

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Сообщение EtaKarinae » 25 авг 2025, 18:56

Всем привет! Собираюсь подаваться на Венгерскую визу, как я понял в основном дают под определенные даты поездки, выбор пал не нее, т.к. шанс на получение Австрийской визы достаточно мал, а мне как раз в Австрию и нужно.
Прилет и вылет обратно будет из Будапешта, бронь и оплаченное жилье там же (не фейковое). При подаче на визу в маршрутном листе собираюсь указывать, что собираюсь все время провести в Будапеште 10 дней.
В реальности, по прилету в Венгрию я собираюсь садиться на поезд до Австрии, пробыть там 9 дней, и обратно так же поездом, до Будапешта на самолет обратно в РФ
Подскажите может ли каким то образом вскрыться, что на территории Венгрии я находился меньше дня? Разумеется, пограничникам я буду говорить, о том, что все время проведу Будапеште.
EtaKarinae
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nauczyciel » Вчера, 05:52

EtaKarinae писал(а) 25 авг 2025, 18:56:может ли каким то образом вскрыться, что на территории Венгрии я находился меньше дня?
Если будет расследование - вскроют. Но это нужно очень сильно начудить, чтобы кто-то это расследование проводил.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 41

Сообщение mihai3 » Вчера, 10:13

EtaKarinae писал(а) 25 авг 2025, 18:56:может ли каким то образом вскрыться, что на территории Венгрии я находился меньше дня?

Если сами на себя настучите, или в Австрии заберут в полицию, за нарушения законов. А больше никак.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 10:29

EtaKarinae писал(а) 25 авг 2025, 18:56:я собираюсь садиться на поезд до Австрии
вас не проследят, очевидно, только если вы будете передвигаться на частной машине, а не на публичном транспорте.
всё остальное архивируется и содержится в тех или иных базах данных - и эти данные при желании может обработать любой ИИ-бот, не отставайте от времени.
моя любимая история: на границе со словакией полицейский навел сканер на кьюар-код на визе - и сказал даме, в каком будапештском отеле она живет (и это была уже не первая поездка по визе - отель не был заявлен консульству).
поэтому вы вопрос не совсем правильно ставите. корректнее будет спросить, будет ли иметь последствия то, что вы с венгерской визой окажетесь в австрии.
с большой вероятностью, нет.
но если есть выбор, то, возможно, стоит подумать над французской визой: французам [пока] все равно, как вы их визу используете
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38

Сообщение Иностранец » Вчера, 16:15

Ilshat_ писал(а) Вчера, 10:29:вас не проследят, очевидно, только если вы будете передвигаться на частной машине, а не на публичном транспорте.
Что за чушь, причем, не впервые? Особенно, про границу со Словакией - Вы в эти сказки верите? Даже если в поезде/автобусе будет проверка документов, что крйне маловероятно, никто никуда данные не заносит - все такие проверки ограничиваются лишь проверкой легальности пребывания в ШС
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 13

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 16:27

неужели в эстонии билеты всё ещё бумажные - и продаются лишь тётками в кассах?
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаПаспортный контроль внутри Шенгена

Включить мобильный стиль