Вероятно, прозвучит несколько грубо, но приведу поговорку "трезвый пьяного не разумеет" Вы увидите абсолютно всё. Абсолютно всё то, что сочтут для вас нужным увидеть левые Вам люди (ТФ, ТО и прочие). Впрочем, большинству обычно этого достаточно, и ничего зазорного в этом нет
C Вашим мнением не могу согласиться! Прочел кучу информации и отзывов, но поверьте мне, если бы я не жил здесь, то никогда бы не нашел большинство из описанных здесь мест. Мало того, далеко не все представители компаний навязывают Вам свои варианты экскурсий!!! Они просто предлагают основные из них, ну а если человек уже подкован и наслышан о местах не входящих в обычную программу, то практически всегда, ему организуют то что он хочет и просчитывают минимальную стоимость. Здесь не Турция и не Египет!!! Здесь нет групповых туров и огромного числа туристов. 99% это люди индивидуалы, к которым с обычными экскурсиями, не всегда можно и подходить. Программы экскурсий составляются практически на лету и просчитываются в течении 15 минут. Одно дело, что далеко не всем, даже самая обычная экскурсия по карману.
Простой пример экскурсии с Маэ на Пралин и Ладиг. Цена у тур компании с обедом, транспортом, входными билетами и русским гидом 150евро. Задаю вопрос всем кто здесь был и ездил индивидуально на эти острова: У кого из Вас получилось дешевле????? Я своих друзей запускал через компании, так как при подсчете всех расходов, выходит минимум на 20-30 евро дороже. Учтите я знаю где питаться и знаю лично таксистов которые делают мне значительные скидки.
Не путайте Сейшелы с другими курортами и не надейтесь на экономию денег. Здесь это не проходит. Можно конечно взять машину в аренду и поехать вокруг острова, но поверьте мне всех достопримечательностей вы не найдете. Карты так составлены что вроде бы все видно, но найти тяжело.
Удачи всем