Yuriy писал(а) 16 ноя 2011, 09:55:Подход к спиртному у организаторов мероприятия считаю правильным и по количеству (много - не мало, запас карман не тянет), и по ассортименту. Разнообразить смысла нет - это влетит в копеечку, всё равно всем не угодишь и обязательно кому-нибудь не хватит или вообще не достанется. Опять же из письма ресторана видно, что бар работать будет - за разнообразием туда, они будут очень рады. Ничего не мешает с собой принести любимый напиток лично для себя.
И пусть таких людей жаба не душит, что вроде бы заплатили за напитки, а пить будут свое - стоимость напитков действительно очень мала (литр рома меньше 100 рублей, вино около 100 рублей). Неужели из-за двухсот рублей на НГ надо нервы портить себе и организаторам?
Шампанское, думаю, закупать не надо. Каждому по силам привезти с собой по бутылке в багаже.
По поводу свиньи и порций. Считается, что когда выезжаешь на шашлыки, на каждого надо брать по 500 грамм мяса.
Этим количеством мяса обжираешься по самое не могу и еще остается и это при отсутствии других закусок. Плов готовится из расчета 125 грамм риса на человека, столько же мяса, потом в течение дня вообще есть не хочется. Это я к тому, что 100 грамм свиньи в среднем на человека, при условии наличия других закусок, более чем достаточно. Но свинья там не очень дорогая, в принципе, можно и третью заказать. Но смысла нет, это экзотично выглядит в целиковом виде, достаточно неплохо (не скажу, что очень уж вкусно), но больше 2-3 кусков все равно практически никто не съест. Лучше уж заказать шашлычки из той же свинины или порк бели.
Будет еще курица и какие то морские гады. Еды всем хватит.
Но вообще мы не есть придем туда (неужели столько заморочек по еде и кол-ву порций), а весело встретить Новый год большой и дружной компанией!