kosta2000 » 18 апр 2015, 08:08
На слипингбасах ездил 5 раз по маршруту Сайгон-Нячанг и обратно. В принципе, неплохое средство передвижения из-за отношения цены-скорости-удобства места прибывания и отправления. Но! Самое главное - это небезопасно. В первую очередь, из-за непрофессионализма водителей. У меня вообще за 4 месяца проживания во Вьетнаме сложилось впечатление, что вьетнамцам генетически не дано водить механизированные средства. Я часто видел по обочинам аварии с автобусами, а последний раз попал в аварию сам. Хорошо, что был задел по времени перед самолетом, иначе было бы совсем печально.
Что еще: в автобусах есть кондиционеры, при этом некоторые сопла регулируются (если не сломаны), а некоторые дуют постоянно. На предыдущей странице правильно советовали - возьмите с собой в салон скотч и ветровку. В первую свою поездку меня сильно продуло. Места в среднем ряду намного теплее. Вайфай из всех автобусов, где я ездил, работал только в одном, как раз в котором я попал в аварию, хотя обещают и при покупке билета, и в рекламе на бортах автобусов фри вайфай везде. Если можете терпеть, то автобусы без туалетов предпочтительнее или берите хотя бы места в другом конце салона - воняет. Распределите вещи так, чтобы в салон взять минимальное количество вещей - я брал технику, деньги, документы и ветровку. Остальное - в багажное отделение, иначе из-за недостатка места вам будет очень неудобно лежать. Если вы высокого роста, ехать вам будет очень тяжело. Если полный - тоже.
В общем, по сравнению с поездом лучше только тем, что дешевле и быстрее, а по сравнению с самолетом - дешевле и прибываете в центр.