Междугородний спальный автобус Вьетнам

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: про слипингбасы...

Сообщение GRUW » 13 фев 2014, 12:34

AnnushkaSPb писал(а) 13 фев 2014, 08:52:Прилетаем в Хошимин 5 марта в 18:30

У тех же Сингкафе автобус ночной в 20.00. Можете не успеть. Утренний в 7.15
Другие компании вечером везут (если мне память не изменяет) примерно с 19 до 21. Но их там много и "коридор" может быть шире.

ИМХО, сразу из аэропорта мчите на такси на ФамНгуЛао и в любой офис заходите спрашивайте про басы на Нячанг. Не найдете - на этой же улице куча недорогих отелей. Переночуете, на след день посмотрите Сайгон и вечером спокойно поедите в Нячанг.
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение serfer_thai » 26 фев 2014, 02:26

Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе режим работы контор по продаже билетов на слип-басы. Прилетаем 07 марта в Сайгон, останавливаемся на ночь в отеле Le Duy Hotel, адрес отеля : 18-20 Nguyen Thi Nghia Street, Ben Thanh Ward, Distrist 1, Район 1 - Рынок Бен Тхань. Хотим уехать 08 марта в Муйне на слип-басе. Знаю, что в этом районе есть офисы по продаже билетов, но не знаю их режим работы. Может кто кинет ссылку на сайт продаж. И если кто знает расписание когда идут слипы из этого района. Всем заранее спасибо.
serfer_thai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение мама Фокса » 26 фев 2014, 04:37

Здравствуйте! Планируем из Хошимина в Муйне ехать слипингбасом, а как в этих автобусах со спальными принадлежностями, есть ли пледы или еще что-нибудь?
мама Фокса
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 14

Сообщение Бакиров Елеман » 26 фев 2014, 12:41

мама Фокса писал(а) 26 фев 2014, 04:37:Здравствуйте! Планируем из Хошимина в Муйне ехать слипингбасом, а как в этих автобусах со спальными принадлежностями, есть ли пледы или еще что-нибудь?

пледы есть, но подголовники самих лежанок не совсем удобны для человека с нашей конституцией тела, спасался надувным подголовником (как в самолетах), кроме того кондеры дуют нещадно, в связи с чем рекомендую взять в путь легкую ветровку с капюшоном
Бакиров Елеман
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Бой `Бойскаут` Скаут » 28 фев 2014, 12:43

serfer_thai писал(а) 26 фев 2014, 02:26:Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе режим работы контор по продаже билетов на слип-басы. Прилетаем 07 марта в Сайгон, останавливаемся на ночь в отеле Le Duy Hotel, адрес отеля : 18-20 Nguyen Thi Nghia Street, Ben Thanh Ward, Distrist 1, Район 1 - Рынок Бен Тхань. Хотим уехать 08 марта в Муйне на слип-басе. Знаю, что в этом районе есть офисы по продаже билетов, но не знаю их режим работы. Может кто кинет ссылку на сайт продаж. И если кто знает расписание когда идут слипы из этого района. Всем заранее спасибо.

205 Pham Ngu Lao, Q.1, TP, HCM, адрес транспортной компании, название - PHUONG TRANG, вывеска офиса и автобусы оранжевым цветом. В прошлом апреле было 6 рейсов, сейчас смотрю больше 10.
Бой `Бойскаут` Скаут
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение NataVolga » 02 авг 2014, 23:13

Пользуюсь сайтом рекомендованным в данной темке https://www.thesinhtourist.vn/bus/nt/vc ... ng-sai-gon Но я не разобралась, как узнать продолжительность маршрутов?

Мне нужно во второй половине сентября доехать Далат - Нячанг и Нячанг - Хой Ан. На сайте автобусы Далат - Нячаг уходят в 7-30 и в 13-00. А сколько они идут по времени? Может быть есть автобусы другой фирмы, что бы можно было попозже вечером уехать из Далата, что бы утром приехать в Нячанг?

Нячанг - Хой Ан я посмотрела, уходит в 19-00, как раз слипербас. Не подскажете сколько он идёт, или как мне это самой на сайте посмотреть?

Если я на сайте https://www.thesinhtourist.vn куплю эти билеты, я тогда получу по электронной почте подтверждение? Его будет достаточно, нигде не придётся менять распечатку на билеты? Я именно её буду предъявлять водителю? Или мне вообще не заморачиваться с этим и всё сделать по месту?

У этих автобусов есть свои конкретные остановки или они могут забрать из отеля?

Спасибо большое всем за помощь!
NataVolga
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ДжерриГарсияДеЛапаса » 02 авг 2014, 23:30

NataVolga
Далат-Нячанг - примерно 4 часа в пути. Нячанг - Хойан - 12 часов в пути.
Синтурист забирает от своих офисов (и доставляет к ним же), адреса офисов есть у них на странице, там же карты для ориентирования.
Купить билет на месте проще простого, разве что лучше не откладывать до последней минуты. Даже когда покупали билет в самом офисе, все равно обязательное требование - за полчаса/час до отправления явиться в офис и получить ваучер на посадку и крупный багаж.
Есть еще несколько фирм во Вьетнаме занимающихся такими перевозками (ездили на Кэмел Тревел из Хюэ в Хойан -вроде и сервис не хуже), их на месте много встретите, но с актуальным сайтом мне удалось найти только вышеупомянутого перевозчика.
ЗЫ в расписании стоит отдельной колонкой время в пути https://www.thesinhtourist.vn/busschedule
ДжерриГарсияДеЛапаса
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 6

Сообщение shinsen » 07 авг 2014, 14:07

Тяжело что-то советовать, т.к. транспорт во Вьетнаме для меня остался загадкой. Я например думал что между Далатом и Нья Чангом автобусы ходят чуть ли не каждый час. Расстояние и популярность курортов вроде как позволяют. На ресепшне в отеле обьясняю ситуацию, завтра утром хочу в Нья Чанг. Звонят, общаются, мне говорят-нельзя, всего два рейса и мест свободных нет. Я конечно могу задержаться, но изображаю на лице всю гамму чувств человека попавшего в безвыходное положение. Причитаю-мол всё пропало. Донт вёри-позвоню в другую бас-стейшн. В итоге уехал когда было нужно. Нья-Чанг-Хойан. Зашёл в несколько агенств распрашивал, у всех маршруты одинаковы(время отправления тоже), цена только немного различается. Удивился, т.к. думал что рейсов побольше, а оказывается только один. Поехал. Слипер ехал до Дананга и утром на трассе высадил тех кому нужно в Хойан, довезли на микроавтобусе. Когда утром другого дня уезжал из Хойана в Хюе, долго торчал на бас-стейшн, т.к. наш автобус задерживался на пару часов из Нья Чанга!!! Уловили разницу? Пока сидел на бас-стейшне видел один это точно, а похоже два автобуса других компаний которые ехали через !!! Хойан с юга на север. И это я только о слиперах, хотя я бы с большим удовольствием проехал на обычном сит басе, благо расстояние позволяет. Повторюсь, в Нья Чанге я опросил тройку уличных агентств и везде мне предложили один и тот же вариант. Вообщем я сделал вывод, что автобусов(компаний) в разных вариациях по Вьетнаму много, но почему-то инотуристам продают билеты далеко не на все.
shinsen
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 07 авг 2014, 15:41

Автобусных компаний по факту 3-4 штуки, турагенств-поседников - тьма тьмущая. А вот расписание о основному маршруту с Севера на Юг - одно (три раза в стуки) и все автобусы его придерживаются (с разницей в полчаса - час).
Более того, это расписание придумано и продумано с учетом основных пунктов остановки, чтобы человек не оказывался там посреди ночи.
Если посмотреть на расписание, то это сразу видно.
Но, конечно, это неудобно, если нужно быть в неосновном пункте.

Это про слипинг басы. Они для туристов и путешествующих.
Обычный народ пользуется обычными, которые из города в город, например ходят.
Типичный вьетнамец из города Н-ска в соседний или через два соседних города поедет с пересадками обычным общественным сидячим автобусом. Если нет прямого)) А эти ходят регулярно и часто. Но для туриста малоприспособлены.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение shinsen » 08 авг 2014, 10:45

Pinky Yazz писал(а) 07 авг 2014, 15:41:Автобусных компаний по факту 3-4 штуки

Я думаю что всё таки больше. Из чего я делаю такой вывод. У меня в последнем вояже было четыре переезда слиперами. И все были разными компаниями. Я не могу сейчас их назвать, но синькафе не было точно, я их даже не видел. Часто видел нанькафе(вроде так называется), но сам им вроде тоже не ездил, ездил на слипере с похожим названием-нинькафе( вроде так).
На остановках на перекус, тоже как правило кроме вашего ещё другой автобус присутствует это я про попутный транспорт. А т.к. я сова и засыпаю очень поздно, то глядя в окно я видел ну ооочень много встречных слиперов. Судя по всему во Вьетнаме протянувшемся вдоль побережья с севера на юг автобусный транспорт очень популярен и сильно развит.
shinsen
участник

Сообщение ДжерриГарсияДеЛапаса » 08 авг 2014, 11:28

shinsen писал(а) 08 авг 2014, 10:45:Часто видел нанькафе(вроде так называется)

Междугородний спальный автобус Вьетнам
ДжерриГарсияДеЛапаса
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 08 авг 2014, 12:11

Хань)) Hanh cafe)
Вообще я их больше Синь Sinh tourist (хотя раньше назывались Синь кафе) люблю - у них автопарк как-то получше.
Еще есть TM Brothers,Tam Hanh,Phuong Trang и т.д., но то, что на них разные вывески, еще не значит, что это совсем разные конторы по факут. Особобенности местного бизнеса. Но это для другой темы.
Pinky Yazz

Сообщение shinsen » 08 авг 2014, 14:55

Я одно понял. Пост фактум- фирм много, и выбор есть, но продадут ли тебе? А почему не продадут, Х.З. видать уличные агенства работают только с конкретными фирмами. А местные знают и другие подходы.
Насчёт Hanh cafe согласен, вы меня поправили, просто в моём понимании латинский текст воспринимается иногда очень своеобразно.
shinsen
участник

Сообщение Homo Turistikus » 08 авг 2014, 15:16

Странно. Но мне продали в уличном агентстве билет на автобус из Ньячанга в Вунгтау без проблем. Ехал я в нем один не местный, а может я такой был один и за месяц-не знаю! Но то, что туристу не продадут место в автобусе-не верю:)
Придете на автостанцию, достанете деньги свои, чтоб отдать водителю, а он вас не посадит?
Другое дело, что про эти автобусы знать надо-это точно!
Homo Turistikus
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 08 авг 2014, 15:26

Да без проблем продают. Просто иногда не понимают, а иногда от греха подальше на чисто местный не сажают - кто там потом разбираться будет, чего хочет неговорящая на местном личность туриста.
Pinky Yazz

Сообщение shinsen » 08 авг 2014, 15:44

Homo Turistikus писал(а) 08 авг 2014, 15:16:Ехал я в нем один не местный, а может я такой был один и за месяц-не знаю!
Это не показатель, у меня тоже было подобное и я был белой вороной.
Homo Turistikus писал(а) 08 авг 2014, 15:16:Придете на автостанцию, достанете деньги свои, чтоб отдать водителю, а он вас не посадит

Вы утрируете. Как часто вы платили водителю автобуса?
shinsen
участник

Сообщение Pinky Yazz » 08 авг 2014, 15:45

В общественном транспорте - регулярно
Pinky Yazz

Сообщение shinsen » 08 авг 2014, 15:58

Pinky Yazz писал(а) 08 авг 2014, 15:45:В общественном транспорте - регулярно

Согласен с вами. Но я думал что мы вообще-то о слиперах говорим.
shinsen
участник

Сообщение shinsen » 08 авг 2014, 17:09

Pinky Yazz писал(а) 08 авг 2014, 15:26: а иногда от греха подальше на чисто местный не сажают - кто там потом разбираться будет, чего хочет неговорящая на местном личность туриста.

Я почти уверен что этот факт имеет место.
shinsen
участник

Сообщение Homo Turistikus » 08 авг 2014, 17:28

Homo Turistikus писал(а) 08 авг 2014, 15:16:Придете на автостанцию, достанете деньги свои, чтоб отдать водителю, а он вас не посадит

Вы утрируете. Как часто вы платили водителю автобуса?[/quote]

Извините меня, пожалуйста! Но какая разница, кому я заплатил за билет на автобус. который меня довез из п.А в п.В? Как бы кондуктору в автобусе, водителю, в кассе на станции или в агентстве, которое продает билеты на этот автобус? Я даже в самолетах когда летаю, командиру никогда не плачу!
И, да-платил, когда ехал из Вунгтау в Сайгон. Взял он с меня ровно столько, как и с остальных вьтнамцев. Только сумку от их баулов отдельно положил, и специально мне сообщал, что здесь остановка на туалет, а здесь-все приехали!
Та, что не все так печально
Homo Turistikus
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль