Междугородний спальный автобус Вьетнам

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: про слипингбасы...

Сообщение shinsen » 08 авг 2014, 18:48

shinsen писал(а) 08 авг 2014, 17:09:Извините меня, пожалуйста! Но какая разница, кому я заплатил за билет на автобус

Ну если нет разницы, то и болтать не стоит. Мне вообще видно не стоило с вами в диспут вступать.
shinsen
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Pinky Yazz » 08 авг 2014, 19:42

Слипперы - это общественный вид транспорта.
Если билет берется не в основных точках маршрута (как правило туристические места с кассами), то подсесть на автобус - только с оплатой водителю.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение aam2004 » 28 ноя 2014, 20:32

Народ внимание! В слипингбасе от Муйне до Нячанга гастролируют карманники и воры(в частности мы ехали на ночном рейсе)!!!! Рейс помоему Хошимин-...-Муйне-..-Нячанг. Сели в Муйне у Бамбу Виладж, мест было мало.. Вдруг добродушный вьетнамец машет рукой и подзывает в последний ряд(!!!видимо это рабочее место в силу сплошного 4-х местного ряда!!!) Легли..., я сплю, жена в дрёме.. Сумку с документами и баблом кинули в ноги жене в капсулу, рюкзак с фотиком, айпадом за голову... Воришка крутился крутился, и полез в капсулу к жене где сумочка лежала,.. моя задиперила, толкает меня что типа маньяк или вор этот узкоглазый... Тот бегом на выход, драйвер его быстро высаживает, тем временем я с просони босиком за ним, перед мной двери закрываются..я ору stop stop, водила как будто не слыша проезжает еще метров 300 и открывает дверь.. выскакиваю, ночь глаз коли.. Мысли ну приплыли, не денег ни документов))) Захожу, спрашиваю у жены документы, деньги не вытащил из сумочки? Отвечает нет, у меня отлегло и махнул рукой.., а вот рюкзак весь перетрехнули.. Вытащил Кэнон 600Д и айпад!
Сограждане, будьте бдительны на этом маршруте!
aam2004
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 53

Сообщение anTiZtilist » 30 ноя 2014, 13:40

aam2004 по приезду в Нячанг заявление в полиции написали?
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение mapitom » 07 фев 2015, 11:05

Дорогие форумчане!
Подскажите пожалуйста, где смотреть расписание автобусов на маршрут Сайгон - Хойан! И фирмы осуществляющие перевозки.
Собираюсь выезжать из Сайгона 19 февраля, не будет проблем в связи с праздником?
Мне сказали, что автобусы идут только до Дананга, а потом на такси.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение thehien » 07 фев 2015, 11:48

mapitom
Фирма THUAN THAO (Тхуан-тхао):
- отправление из Сайгона: с Восточного автовокзала (Bến xe Miền Đông) в 9ч, 11ч, 16ч30, 17ч30, 18ч30.

Источник: http://www.vietcaretravel.vn/dich-vu-du ... i-gon.html
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mapitom » 07 фев 2015, 11:58

thehien писал(а) 07 фев 2015, 11:48:mapitom
Фирма THUAN THAO (Тхуан-тхао):
- отправление из Сайгона: с Восточного автовокзала (Bến xe Miền Đông) в 9ч, 11ч, 16ч30, 17ч30, 18ч30.

Источник: http://www.vietcaretravel.vn/dich-vu-du ... i-gon.html

Спасибо, а есть что нибудь на английском? Боюсь, я не успею выучить вьетнамский.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Страны: 54

Сообщение ДжерриГарсияДеЛапаса » 07 фев 2015, 16:52

mapitom
https://www.thesinhtourist.vn/busschedule Лично в Хойан приехала на слипбасе из Хюэ. А через неделю еще из Хойана в Нячанг этой самой фирмой, и еще через пару недель в Далат. Слипбасы ездят везде
ДжерриГарсияДеЛапаса
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение GRUW » 07 фев 2015, 19:04

Синтурист едет точно. Но с пересадками. 19-го может не быть билетов, а то, что они раза в 2-3 дороже будут - факт. Такая тенденция числа до 25 будет
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение BAdsanta777 » 08 фев 2015, 12:22

а покупал ли кто-то заранее билеты онлайн и какой процесс?ПРилетаю в сайгон 19 февраля. Собираюсь из Хошимина в НЯчанг 20 февраля, боюсь приду в агенство а там ничего не будет уже(
BAdsanta777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anTiZtilist » 08 фев 2015, 12:30

Если 19 прилетите , а ехать в НЧ на след.день слипером, то на каком-нибудь точно уедете.
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение shinsen » 08 фев 2015, 16:34

mapitom писал(а) 07 фев 2015, 11:05:Мне сказали, что автобусы идут только до Дананга, а потом на такси.

Слипперы разных компаний могут разными маршрутами ездить. Пример. Я ехал из Нья Чанга в тот же Хойан. Слиппер ехал до Дананга. Тех кому в Хойан высадили прямо на трассе у перекрестка. Там нас посадил в микроавтобус и отвезли в Хойан к какому-то гесту. Когда я уезжал из Хойана в Хюе, то на автостанцию заехал слиппер (не мой) который ехал тоже из Нья Чанга на север.
З.Ы. Кстати из Хойана в Хюе я бы с большим удовольствием и на обычном ситбасе проехал, но продали билет на слипер. В Дананге на автостанцию не заезжали вроде.
shinsen
участник

Сообщение tohru » 22 фев 2015, 16:11

Помогите разобраться с сайтом Хань Кафе! Английская версия пустая, по-вьетнамски не все понятно http://hanhcafe.vn/detail/khoi-hanh-tu-hue/16/
Хочу из Ханоя уехать в Хюэ, а затем вернуться назад. По Хюэ вопросов нет - и цену, и расписание, и адрес офиса разобрать можно. Не могу все то же самое найти про Ханой! Ну т.е. я предполагаю, что цена будет та же, а вот адрес офиса в Ханое, и откуда отходит автобус совсем не понятно
И может еще кто знает точно, прошу подтвердить, правильно ли я поняла, что по этому маршруту именно слип ходит?
tohru
участник

Сообщение oleg1051 » 22 фев 2015, 16:37

tohru писал(а) 22 фев 2015, 16:11:Помогите разобраться с сайтом Хань Кафе! Английская версия пустая, по-вьетнамски не все понятно http://hanhcafe.vn/detail/khoi-hanh-tu-hue/16/
Хочу из Ханоя уехать в Хюэ, а затем вернуться назад. По Хюэ вопросов нет - и цену, и расписание, и адрес офиса разобрать можно. Не могу все то же самое найти про Ханой! Ну т.е. я предполагаю, что цена будет та же, а вот адрес офиса в Ханое, и откуда отходит автобус совсем не понятно
И может еще кто знает точно, прошу подтвердить, правильно ли я поняла, что по этому маршруту именно слип ходит?

Поставьте себе гугл хром, у него есть автоматический перевод веб страниц, очень удобно- у меня нет сечас каких- то проблем с любыми сайтами, хоть японскими.
В Настройках управления гугл хром(верхняя верхняя): Настройки-Показать дополнительные настройки-Языки-Изменить языковые настройки
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение tohru » 22 фев 2015, 17:34

oleg1051 писал(а) 22 фев 2015, 16:37:Поставьте себе гугл хром, у него есть автоматический перевод веб страниц, очень удобно- у меня нет сечас каких- то проблем с любыми сайтами, хоть японскими.
В Настройках управления гугл хром(верхняя верхняя): Настройки-Показать дополнительные настройки-Языки-Изменить языковые настройки

Так и делала, но почему-то именно на этом сайте переводит далеко не все
tohru
участник

Сообщение vertixvostka » 23 фев 2015, 12:13

Фирм которые возят на слиперах много и расписание и цены у них разнятся. мы брали Билет из Ханоя-Хюэ-Хойян-Нячанг-Далат-Сайгон. Система такая- выдадут билет с отрывними талончиками. приезжаешь в следующий город идешь в офис и бронируешь дату выезда. Забронировать даты выезда из других городов нельзя. только по прибытии . Нас так прокатили с НГ. Клялись и божились. что высе офисы работают. В результате мы застряли в Нянчанге. Пришлось идти в другую фирму И брать заново билеты.
Об автобусах. Берите скотч-очень дует( я еще и непродувайку одевала). носочки- в автобусах ходят босеком, Заявленные туалеты обычно не работают или их вообще нету. а на трассе нет туалетной бумаги. Длинна места маленькая. расчитанная на 165-170 см роста. В конце автобуса 3-5 мест вместе. те что попадают на коридор-ноги можно вытянуть. Минимизуруйте вещти в автобусе-класть некуда. Вообще холодно берите теплые вещи. Должны выдавать воду и солфетки. не дали -требуйте. По ходу движения они еще берут местных без билетов. которые на полу спят. так что лучше жить на втором этаже. Не во всех фирмах. вы можете заранее забронировать номер места. Забираю тоже по разному. одни от офиса другие в отель заезжают. Нам хть и вещали, что это чисто туристические автобусы. Но на автобус европейцев было чел 5. а вдругой раз мы вообще одни были. Кстате у нас остался билет на двоиз Начанг-Далат-Сайгон. если комунадо пишите)
vertixvostka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение serge2007 » 23 фев 2015, 14:25

vertixvostka писал(а) 23 фев 2015, 12:13: Нам хть и вещали, что это чисто туристические автобусы. Но на автобус европейцев было чел 5. а вдругой раз мы вообще одни были. Кстате у нас остался билет на двоиз Начанг-Далат-Сайгон. если комунадо пишите)

Вьетнамцы не могут быть туристами?!?!
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение oleg1051 » 23 фев 2015, 15:33

serge2007 писал(а) 23 фев 2015, 14:25:
vertixvostka писал(а) 23 фев 2015, 12:13: Нам хть и вещали, что это чисто туристические автобусы. Но на автобус европейцев было чел 5. а вдругой раз мы вообще одни были. Кстате у нас остался билет на двоиз Начанг-Далат-Сайгон. если комунадо пишите)

Вьетнамцы не могут быть туристами?!?!

Тури́зм — временные выезды (путешествия) людей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства на срок от 24 часов до 6 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%B7%D0%BC Так что называть внутренние автобусные маршруты туристическими- это, как минимум неправильно, а максимум- введение в заблуждение.
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение lazyfossa » 06 апр 2015, 13:27

Осторожно, воры в слипингбасе Hanh Cafe на участке Сайгон-Нячанг!
Будьте внимательны при выгрузке багажа из автобуса! В суматохе, пока вы разбираетесь со своими чемоданами, могут вытащить вещи из плохо упакованных сумки или рюкзака у вас на плече. Держите их полностью закрытыми, не выпускайте из вида.
Главный подозреваемый - помощник водителя. Во время поездки следит за пассажирами и выгружает багаж.
lazyfossa
участник

Сообщение kosta2000 » 18 апр 2015, 08:08

На слипингбасах ездил 5 раз по маршруту Сайгон-Нячанг и обратно. В принципе, неплохое средство передвижения из-за отношения цены-скорости-удобства места прибывания и отправления. Но! Самое главное - это небезопасно. В первую очередь, из-за непрофессионализма водителей. У меня вообще за 4 месяца проживания во Вьетнаме сложилось впечатление, что вьетнамцам генетически не дано водить механизированные средства. Я часто видел по обочинам аварии с автобусами, а последний раз попал в аварию сам. Хорошо, что был задел по времени перед самолетом, иначе было бы совсем печально.
Что еще: в автобусах есть кондиционеры, при этом некоторые сопла регулируются (если не сломаны), а некоторые дуют постоянно. На предыдущей странице правильно советовали - возьмите с собой в салон скотч и ветровку. В первую свою поездку меня сильно продуло. Места в среднем ряду намного теплее. Вайфай из всех автобусов, где я ездил, работал только в одном, как раз в котором я попал в аварию, хотя обещают и при покупке билета, и в рекламе на бортах автобусов фри вайфай везде. Если можете терпеть, то автобусы без туалетов предпочтительнее или берите хотя бы места в другом конце салона - воняет. Распределите вещи так, чтобы в салон взять минимальное количество вещей - я брал технику, деньги, документы и ветровку. Остальное - в багажное отделение, иначе из-за недостатка места вам будет очень неудобно лежать. Если вы высокого роста, ехать вам будет очень тяжело. Если полный - тоже.
В общем, по сравнению с поездом лучше только тем, что дешевле и быстрее, а по сравнению с самолетом - дешевле и прибываете в центр.
kosta2000
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль