shinsen » 07 авг 2014, 14:07
Тяжело что-то советовать, т.к. транспорт во Вьетнаме для меня остался загадкой. Я например думал что между Далатом и Нья Чангом автобусы ходят чуть ли не каждый час. Расстояние и популярность курортов вроде как позволяют. На ресепшне в отеле обьясняю ситуацию, завтра утром хочу в Нья Чанг. Звонят, общаются, мне говорят-нельзя, всего два рейса и мест свободных нет. Я конечно могу задержаться, но изображаю на лице всю гамму чувств человека попавшего в безвыходное положение. Причитаю-мол всё пропало. Донт вёри-позвоню в другую бас-стейшн. В итоге уехал когда было нужно. Нья-Чанг-Хойан. Зашёл в несколько агенств распрашивал, у всех маршруты одинаковы(время отправления тоже), цена только немного различается. Удивился, т.к. думал что рейсов побольше, а оказывается только один. Поехал. Слипер ехал до Дананга и утром на трассе высадил тех кому нужно в Хойан, довезли на микроавтобусе. Когда утром другого дня уезжал из Хойана в Хюе, долго торчал на бас-стейшн, т.к. наш автобус задерживался на пару часов из Нья Чанга!!! Уловили разницу? Пока сидел на бас-стейшне видел один это точно, а похоже два автобуса других компаний которые ехали через !!! Хойан с юга на север. И это я только о слиперах, хотя я бы с большим удовольствием проехал на обычном сит басе, благо расстояние позволяет. Повторюсь, в Нья Чанге я опросил тройку уличных агентств и везде мне предложили один и тот же вариант. Вообщем я сделал вывод, что автобусов(компаний) в разных вариациях по Вьетнаму много, но почему-то инотуристам продают билеты далеко не на все.