Индия и индусы.

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Индия и индусы.

Сообщение mole » 30 авг 2011, 13:26

2 Serge+

Кстати, очень многие подразделы медицины в Индии развиты гораздо лучше, чем кое-где в Европе и уж совершенно точно - в России. Например, фармакология вообще и натуропатия в частности. Я наблюдал фарангов, перед отлетом сгребающих в первых попавшихся фармаси всякие нимы, чаванпраши, шиладжиты, средства для роста или чего-то там волос и т.д.

Это кстати точно подмечено. Сам закупаюсь "Хималаей" итд. Валерьянка у них ооочень хорошая
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Котищще » 30 авг 2011, 13:32

jhuk писал(а) 30 авг 2011, 11:46:Индийский гид очень остроумно ответил на наш вопрос, "почему в Индии совсем не заботятся о детях?".
Вы, говорит, сами решаете, будут ли у вас дети, а нам детей дает бог, вот пусть он сам о них и заботится.

Точно, Бог пусть и заботится.
А по-моему, не остроумное, а глупое объяснение всего пофигизма.
+ самый дешёый отмаз для снятия с себя любой ответственности,
мол Бог так решил....
А еще восхитила дискуссия о любви. Наши: "как же вы с женой-то живете? Вы ж ее не любите, не Вы ее выбирали"
Индус: "А Вы маму любите? С какой стати? Вы ж ее не выбирали"

Точно такое же безответственное определение:
"Плевать, на детей, на родителей и на всё остальное - лишь бы в след. жизни "подняться" на ступеньку выше".
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Manich RU » 30 авг 2011, 13:32

Это кстати точно подмечено. Сам закупаюсь "Хималаей" итд. Валерьянка у них ооочень хорошая [/quote]

Хималаи это да , жена говорит что всякие крема и иже с ними, на порядок лучше брэндовых аналогов из европы
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Snusnumrik » 30 авг 2011, 13:34

Punto Fiji писал(а) 30 авг 2011, 12:10: Про отравления я слашала только,когда мясом травятся,но это надо тоже додуматься мясо есть там

отравиться фруктами и овощами можно ничуть не менее фундаментально, спросите любого медика. В Пакистане как-то траванулась манго-шейком на улице - думала к праотцам отправлюсь... спаслась зеленой индийской каспулой pudin hara - давнее проверенное средство, в Тае продается, мне его в Индии показали когда-то. Лекарства многие там действительно хорошие, как уже отметили до меня.

А вообще европейский организм может в Индии такого нахватать, что будет не смешно совсем. Мои сотоварищи по группе рассказывали - после очередной поездки одна из их девчонок заболела. Слабость, температура, несколько месяцев никакой положительной динамики. Никакой диагноз поставить не могут вообще, хотя проверили на все что могли. Как и чем лечить - соответственно не знают тоже. Мои коллеги - медики шутили, что после Индии - прямая дорога в институт тропических болезней, где 70% из них не лечатся, а 30% -не диагностируются...

zerokol - дико смеялась над постом! Но, черт возьми, весь Ближний Восток (из Ирака, правда, был только Курдистан, южнее не добралась) на порядок чище Индии! Там я спокойно ем и пью свежевыжатые соки на улице. Да, там неопрятно, но такой вопиющей грязищи нет. И улицы в качестве туалетов если кто-то и использует, то не в таких широких масштабах, по крайней мере не видела чтоб кто-то практиковал....
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение dimka84 » 30 авг 2011, 13:40

Кто нибудь п*здил их в рыло? Просто интересно.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Manich RU » 30 авг 2011, 13:44

dimka84 писал(а) 30 авг 2011, 13:40:Кто нибудь п*здил их в рыло? Просто интересно.

За"""" ячат палками и камнями . Это как здрасте. Попробуйте
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение mole » 30 авг 2011, 13:44

2 dimka84

Это чревато смертоубийством. Особенно в силу того что они не особенно ценят чужую жизнь. На силу отвечают обычно силой. А в таких теплых странах они чрезвычайно подвижны и применяют все попадающиеся под руку. До такого нельзя доводить никогда. Это не наши методы. Улыбаемся всегда и не делаем резких жестов
Последний раз редактировалось mole 30 авг 2011, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Sil-mariel » 30 авг 2011, 13:46

Интересная тема
Когда я решила одна ехать в Индию, друзья и знакомые недоумевали, что я забыла в этой дыре и антисанитарии.
Надо сказать честно, меня саму эту несколько беспокоило, но главное было купить билет, чтобы отрезать все пути к отступлению.
Я поехала в Индию увидеть конкретные места. Я их увидела.
Осталось многоч его, что можно было бы еще посмотреть. И не исключено, что я туда вернусь...
Но если бы мне предложили Гоа - я бы ни за что не поехала. Если природа и моря/океаны, то в моем понимании это что-то чистое и красивое, но никак не грязь Индии.
Ехать за просветлением? Тоже нет. конечно, это чисто индивидуально. Но меня для этого туда совсем не тянет.
Я бы второй раз поехала, чтобы увидеть север, который, как мне кажется, сильно отличается от юга.
Негатив? Был, конечно. И люди попадались неприятные, и водитель злил, и попрошайки выводили из себя. Сервис тоже там как таковой отсутствует.
Страшно не было ни разу. Там почему-то я чувствовала себя абсолютно комфортно в плане безопасности. И даже будучи одна, ни разу не ощутила тревогу. Может, повезло, не спорю.
Также повезло с поездами. Ездила 2АС и 3 АС, и оба раза претензий к местам не было.
Позитив? Безусловно, было много позитива. Прежде всего благодаря тому, что я увидела то, за чем ехала - Эллору, Аджанту, Каджурао, Агру.
Вообще говоря, негатив начала появляться уже в районе Агры-Джайпура-Дели, т.е. классического треугольника. А вот в Аурангабаде, Каджурао, Орче было совсем иначе.
В любом случае, считаю, что при определенной осторожности (в плане пищи, здоровья и т.п.) бояться нечего. и Индия стоит того, чтобы ее увидеть раз в жизни. А кому-то может и не один раз
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Stan » 30 авг 2011, 14:15

dimka84 писал(а) 30 авг 2011, 13:40:Кто нибудь п*здил их в рыло? Просто интересно.

..не в рыло, но было дело..в Дубае..земляки его не вступились, хотя смотрели изо всех щелей как бандерлоги..
..был курьезный случай в Дели довольно давно- случай о том, как я первый раз узнал что такое "лежачий полицейский". Жили мы с другом на вилле в "колонии" у одной тетки, взяли у нее машину покататься. Модную в то время сузуки-марути-автомат.Выехали на какую-то ровную дорогу где было мало машин и решили испытать японо-индийскую автотехнику на скорость.Типа сколько она сможет выжать максимум. Уж не помню сколько было на спидометере, но мне тогда показалось что мы врезались в вертикальную стенку и уже умерли..понятно мы понятия не имели о том что какие то пидорги могут положить полоску асфальта (квадратную почти) посередине дороги при этом никак ее не выделив...Итог: после нашего полета - пробили что то там в днище, поулчили пару синяков и машина ушла в ремонт.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение zili » 30 авг 2011, 14:24

Dima197614 писал(а) 30 авг 2011, 13:44:

За"""" ячат палками и камнями . Это как здрасте. Попробуйте

ну пробовали...раза 3...местные таксеры не давали столичному (нашему)проехать в Агре...рикша требовал с двух белых девушек много лишнего...и еще раз было-много лишнего хотели и пройти не давали...получали леща(щуплые они, да и жалко...) и или конфликт был исчерпан, или подошедший мент добавлял бамбуковой палкой...они за нас , за белых сахибов -это не Тай...
zili
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Manich RU » 30 авг 2011, 14:40

Stan писал(а) 30 авг 2011, 14:15:..не в рыло, но было дело..в Дубае..земляки его не вступились, хотя смотрели изо всех щелей как бандерлоги..

В Дубаи и в Индии 2 большие разницы, думаю по углам шкериться не будут
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение Indomilk » 30 авг 2011, 14:41

На самом деле действительно, если случаются какие-нибудь неприятные моменты, сразу громко говорите: "Police, police!" и вращайте головой по сторонам. В 90% случаев Ваши оппоненты сразу ретируются, копов там реально уважают и боятся, кстати очень часто копы помогают именно белым саибам, разгоняя местную гопоту (личный опыт).
Вернусь ли я лично в Индию - конечно, однозначно, по моим раскладам мне необходимо ещё 4 раза съездить туда, чтобы вскользь ознакомиться со всеми основными достопримечательностями этой уникальной страны. И я с нетерпением жду нашей новой встречи.
По поводу одиноких барышень, путешествующих по Индии, в частности на местных рейсовых автобусах и даже автостопом (читал рассказы и про такое), могу только посоветовать не ввязываться в такие авантюры. Уважаемые дамы, ни в коем случае не желаю Вас обидеть, но женщина на Востоке это имущество, а женщина путешествующая без сопровождения мужчины - имущество бесхозное, с которым можно сделать всё, что заблагорассудится. Так что подумайте хорошенько, прежде чем ехать одной, ну или подберите себе компанию из 3-4 дам, желательно постарше. Тогда случай, описанный ТС, не будет Вам грозить.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Manich RU » 30 авг 2011, 14:42

zili писал(а) 30 авг 2011, 14:24:...ну пробовали...раза 3...местные таксеры не давали столичному (нашему)проехать в Агре...рикша требовал с двух белых девушек много лишнего...и еще раз было-много лишнего хотели и пройти не давали...получали леща(щуплые они, да и жалко...) и или конфликт был исчерпан, или подошедший мент добавлял бамбуковой палкой...они за нас , за белых сахибов -это не Тай...

Тут главное: с ДЕВУШЕК
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение Stan » 30 авг 2011, 14:46

Dima197614 писал(а) 30 авг 2011, 14:40:
Stan писал(а) 30 авг 2011, 14:15:..не в рыло, но было дело..в Дубае..земляки его не вступились, хотя смотрели изо всех щелей как бандерлоги..

В Дубаи и в Индии 2 большие разницы, думаю по углам шкериться не будут

..да нет никакой разницы..в Индии даже проще дать в рыло-там ты в принципе для них белый господин и полиция больше защищает туристов а не свою гопоту, а в Дубае типа все равны и индусов тут под 70% населения..
..был в полицейском участке в Дели-пи%дят там нарушителей жестко..
Последний раз редактировалось Stan 30 авг 2011, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение zili » 30 авг 2011, 14:49

Dima197614 писал(а) 30 авг 2011, 14:42: Тут главное: с ДЕВУШЕК

Я мимо проезжал...барышни из Австралии...
zili
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение verts » 30 авг 2011, 15:00

Sil-mariel писал(а) 30 авг 2011, 13:46:Когда я решила одна ехать в Индию

Просто из любопытства спрашиваю, а как Вам визу дали и на границе впустили? В Индию же не дают визу женщинам до 45-лет, путешествующим без мужчины.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Serge+ » 30 авг 2011, 15:04

Да, с полицией проканывает, но далеко не везде. Более правильный рецепт - постараться не попадать в ситуации, когда может понадобиться обращаться к копам. Мне несколько раз случалось иметь дела с ними, всякий раз это кончалось в мою пользу, но вот на уровне подсознания железной уверенности, что моя возьмет, не было. Это, правда, по мелочам, и всегда я был прав - ну типа когда рикша, как в итоге оказывается, совсем не в курсе, как доехать туда, докуда мне нужно, я выхожу из себя и его драндулета одновременно, даже не подумав достать кошелек. Или вот в Мумбае, например, рикша не довез меня до цели, потому что в этот район можно было добраться только на такси, а рикш не пускали. В итоге разборок я все-таки выдал рикше чисто символическую плату.
В общем, почти как везде, - если ты прав, то у тебя больше шансов. Но не факт, что во всех случаях.
Да, и если приведется вступить в конфликт в Индии, постарайтесь выбирать для таких целей буддистов-индуистов, а не мусульман. С последними труднее.
Последний раз редактировалось Serge+ 30 авг 2011, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение BestThing » 30 авг 2011, 15:04

verts писал(а) 30 авг 2011, 15:00:Просто из любопытства спрашиваю, а как Вам визу дали и на границе впустили? В Индию же не дают визу женщинам до 45-лет, путешествующим без мужчины.

дают визы, см.визовый раздел.
BestThing
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Sergey22 » 30 авг 2011, 15:07

Mirona писал(а) 30 авг 2011, 03:34:На эту "статью" Владимира Суравикина - есть кстати статья ответ на том же ресурсе _http://www.lebed.com/2010/art5728.htm
(предпоследний абзац этой статьи имхо верно описывает часто возникающий внутренний конфликт "европеец-индиец")

Оттуда:
Опираясь на личные наблюдения, могу утверждать, что индийцы — очень чистоплотная нация.
В Индии не был, насчет чистоплотности давно писал:
Sergey22 писал(а) 22 мар 2009, 14:54:Индусы - был тут на форуме один их поклонник, обижался что народ их не любит. Предлагаю сходить с ними с зал, покачаться. Было у нас 2, после того как они железо тягать начинали и разогревались, зал в 400 кв.м с хорошей вентиляцией пустел за 5 минут, глаза очень щипало от запаха. С полгода уже как их нет Американцы-менеджеры, на что уж толерантны, видимо больше не продают им абонементы, наверно боятся остальных клиентов потерять.

А так, если общаться по отдельности - среди всех есть очень интересные и приятные люди.

PS Но с индусами на одном этаже все же лучше не жить
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Нышпорка » 30 авг 2011, 15:08

Bilochka писал(а) 30 авг 2011, 11:58:Я уже собиралась бронировать билеты на Дели, но увидела эту информацию: Filthy India Photos, Chinese Netizen Reactions
Текст на английском, но там много фото с трупами в воде людей и животных, предупреждаю на всякий случай любителей позитива.
-http://www.chinasmack.com/2010/pictures/filthy-india-photos-chinese-netizen-reactions.html

Какой-то тролевский сайт, например, репортаж с мусорки в Гуанчжоу http://www.chinasmack.com/2011/pictures ... dfill.html
Нууу, так себе, у нас похуже будет... Интересно, а кто-то с наших мусорок и помоек делает фото-репортажи? Или фото из наших крематориев?
Кадры снятые в Варанаси яркие, но почему-то от не страшно, как-то жизненно....да, человеческая жизнь и смерть она и вот такая тоже... В этой теме уже и так и эдак про все засранство и дерьмо рассказали, прочитавшему и посмотревшему картинки по ссылке chinasmack уже наверное, все придельно понятно. Полезная тема, не вопрос (я с огромным любопытством читаю, честно)... остается только открытым вопрос - какого хера туда все ездят?
Вот те, кто бывал там и больше туда ни ногой, вы ДО поездки все это хорошо себе представляли?
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль