Sil-mariel » 30 авг 2011, 13:46
Интересная тема
Когда я решила одна ехать в Индию, друзья и знакомые недоумевали, что я забыла в этой дыре и антисанитарии.
Надо сказать честно, меня саму эту несколько беспокоило, но главное было купить билет, чтобы отрезать все пути к отступлению.
Я поехала в Индию увидеть конкретные места. Я их увидела.
Осталось многоч его, что можно было бы еще посмотреть. И не исключено, что я туда вернусь...
Но если бы мне предложили Гоа - я бы ни за что не поехала. Если природа и моря/океаны, то в моем понимании это что-то чистое и красивое, но никак не грязь Индии.
Ехать за просветлением? Тоже нет. конечно, это чисто индивидуально. Но меня для этого туда совсем не тянет.
Я бы второй раз поехала, чтобы увидеть север, который, как мне кажется, сильно отличается от юга.
Негатив? Был, конечно. И люди попадались неприятные, и водитель злил, и попрошайки выводили из себя. Сервис тоже там как таковой отсутствует.
Страшно не было ни разу. Там почему-то я чувствовала себя абсолютно комфортно в плане безопасности. И даже будучи одна, ни разу не ощутила тревогу. Может, повезло, не спорю.
Также повезло с поездами. Ездила 2АС и 3 АС, и оба раза претензий к местам не было.
Позитив? Безусловно, было много позитива. Прежде всего благодаря тому, что я увидела то, за чем ехала - Эллору, Аджанту, Каджурао, Агру.
Вообще говоря, негатив начала появляться уже в районе Агры-Джайпура-Дели, т.е. классического треугольника. А вот в Аурангабаде, Каджурао, Орче было совсем иначе.
В любом случае, считаю, что при определенной осторожности (в плане пищи, здоровья и т.п.) бояться нечего. и Индия стоит того, чтобы ее увидеть раз в жизни. А кому-то может и не один раз