Индия и индусы.

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Индия и индусы.

Сообщение Хатхор » 30 авг 2011, 15:57

ИМХО этот другой мир стОит того,чтоб его увидеть,но идеализирование его мне реально не понятно,особенно в вопросе веры и духовности ,я за взгляд без розовых очков
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Нышпорка » 30 авг 2011, 15:57

mole писал(а) 30 авг 2011, 15:45:Помоему это не доказательсво веры, а докозательство похуизма. Чуда там уж точно нет. Привези Индуса в Сибирь и он зиму не переживет.

Если бы это был тупо похуизм, то все граждане, омывшиеся и почистившие зубы с утра горели бы вечером в кострах т.к. мы ж с Вми понимаем, что те инфекции, что они глотают с водами Ганги реально могут убить за пол дня. Или вы науке не доверяете? Ну, мрут конечно, люди, но нет там массовых вымираний местных жителей от грязной воды, они же живут!!! а живут ибо верят что вода святая, и что Бог их любит... любой европеец (без веры и должного настроя духа) почистив зубы, как они, ласты склеит очень быстро (ну, это научно доказать можно, что делали в одном документальном французком фильме)
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Navigator » 30 авг 2011, 15:59

Ksafr писал(а) 30 авг 2011, 15:22:- Индия - это love it or hate it. Либо прет, либо совсем не катит...

да бросьте вы,
почему так однозначно? либо белое, либо черное? других цветов нет что ли?

я не запал на Индию и уж точно не влюбился, но и отторжения и уж тем более ненависти к этой стране нет
да, грязно, да помойка по большей части - живите в нормальных гостиницах и передвигайтесь в авто с кондиционером, что еще?
индусы мешают? так где еще вы можете почувствовать себя Белым Господином (ну кроме еще пары тройки азиатских стран), надоедают вам? - гаркнули на них и все, они затыкаются и тихо стоят в сторонке

zerokol писал(а) 30 авг 2011, 15:36:ну ты видно в Багдаде не была

Багдад сейчас по чистоте может сравниться с Дели запросто, только коровы по улицам не ходят, и авто поприличней

Варанаси конечно посетить стоит, экстримчек еще тот. "Точка силы" блять! как тут некоторые его называют. Только не останавливаться в гостишках на барегу, а так ничего, нормально, выпить местного пойла с видом на "набережную", очень даже
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение Mirona » 30 авг 2011, 16:01

Мусорки свалки.
Да у нас также безбожно многие мусорят. Но нас количественно меньше и климат другой. Иногда стоит отъехать от городов в окрестности некоторых сел теже свалки .. токо у нас как-то деревьев больше и кусты гуще и видно не так. Тут недавно в один пригородный поселок Киевс. области населением 500 человек и небольшую территорию делали 10 табличек в духе вывоз мусора запрещен - т.к. с трассы сворачивают и безбожно выбрасывают мусор мешками где удобно. А уж про прогулки с маленькими детьми в небольших парках или на школьных стадионах - тоже еще та история, битое стекло, бычки, бутылки, собачьи говна чего токо нет.
Просто у нас это не так заметно, и не так тотально, но все же тенденции есть.

Кстати хоть и не была, но насчет засцанных заборов и вообще запаха мочи в городах попадалось часто в отчетах про подобное в Бразилии.
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Хатхор » 30 авг 2011, 16:01

Нышпорка писал(а) 30 авг 2011, 15:57: те инфекции, что они глотают с водами Ганги реально могут убить за пол дня.
это если ваш организм не привык этой инфекции,а они,начиная с малых доз, её глотают с рождения. Хотя нет,раньше, ещё в утробе. И получают иммунитет
Последний раз редактировалось Хатхор 30 авг 2011, 16:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Хатхор

Сообщение verts » 30 авг 2011, 16:02

Нышпорка писал(а) 30 авг 2011, 15:57:Если бы это был тупо похуизм, то все граждане, омывшиеся и почистившие зубы с утра горели бы вечером в кострах т.к. мы ж с Вми понимаем, что те инфекции, что они глотают с водами Ганги реально могут убить за пол дня. Или вы науке не доверяете? Ну, мрут конечно, люди, но нет там массовых вымираний местных жителей от грязной воды, они же живут!!! а живут ибо верят что вода святая, и что Бог их любит... любой европеец (без веры и должного настроя духа) почистив зубы, как они, ласты склеит очень быстро (ну, это научно доказать можно, что делали в одном документальном французком фильме)

Мне кажется, что Вы сами себя убеждаете в том, что поступили правильно, купив туда билеты)) Хотя это и верно на самом деле, отступать поздно)
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение mole » 30 авг 2011, 16:08

2 Нышпорка

Да они живут с этими микробами с рождения. Причем здесь их вера? Это их генетика. Привык их организм и прекрасно сосуществует с этими микробами.
А от наших микробов они могут дуба дать. Китайцы вот например не все молоко могут переварить, нет нужной палочки внутри. А я вот легко огурцы соленые с молоком Это чудо!!!

любой европеец (без веры и должного настроя духа) почистив зубы, как они, ласты склеит очень быстро

Вообще бред, если я выпил воды из Ганги и обосрался-умер итд, значит у меня нет должного настроя и веры? А если выпил и не обосрался значит есть?

Вам милая точно нужно туда съездить! С нетерпением жду отчета

"...Есть богиня Майя. Она все время «сверкает» перед человеком соблазнами, маня и соблазняя его блеском новых покупок, а затем ....она исчезает. Человек же накапливает вещи, и через годы обнаруживает, что они износились, устарели и выкидывает их, в итоге оставаясь ни с чем. И это и есть обман Майи. Потом она снова «сверкает» новыми соблазнами и человек снова стремиться ее ухватить и покупает все больше и больше. И этот нескончаемый бег «за соблазнами» все продолжается и продолжается. Бег мимо Бога. Но бег за ненужным мусором, который подсовывает Майя. И который исчезает в прах. Человек в итоге проживает по результату пустую жизнь, окружив себя остатками старых ненужных к данному моменту вещей. При этом он так и не нашел Бога, не нашел себя..."

Я думаю люди едущие в Индию по большей части именно и хотят отбросить это лишнее. Сказать по честному, да в Индии это сделать можно. Но так-же это можно сделать не выходя из дома.
Последний раз редактировалось mole 30 авг 2011, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Нышпорка » 30 авг 2011, 16:18

verts писал(а) 30 авг 2011, 16:02:
Нышпорка писал(а) 30 авг 2011, 15:57:Если бы это был тупо похуизм, то все граждане, омывшиеся и почистившие зубы с утра горели бы вечером в кострах т.к. мы ж с Вми понимаем, что те инфекции, что они глотают с водами Ганги реально могут убить за пол дня. Или вы науке не доверяете? Ну, мрут конечно, люди, но нет там массовых вымираний местных жителей от грязной воды, они же живут!!! а живут ибо верят что вода святая, и что Бог их любит... любой европеец (без веры и должного настроя духа) почистив зубы, как они, ласты склеит очень быстро (ну, это научно доказать можно, что делали в одном документальном французком фильме)

Мне кажется, что Вы сами себя убеждаете в том, что поступили правильно, купив туда билеты)) Хотя это и верно на самом деле, отступать поздно)

Вы меня очень улыбнули
Я ни в чем не убеждаю себя, знаю что поступила правильно.
Просто когда мне десятки человек говорит что я ипанутая - ехать в Индию, в Варанаси, одна! - я задумываюсь - а в чем опасность? Ведь если предупрежден - значит вооружен. Просто я хочу быть максимально подготовленной к своей поездке. Понятно, что выпендриваться я нигде не собираюсь, я ж не знаю какой настроенческой волной меня там накроет, и накроет ли вообще? Интересны мнения разных людей, их ощущения, вот буду там, буду вспоминать слова из этой ветки
Я в Варанаси ехать не решилась, именно предчувствуя тяжесть, которая неминуемо будет там ощущаться.
Для меня вообще все, связанное с трупами/кремацией и пр., довольно тяжко. А ехать в отпуск смотреть на это....нет...не готова. В Индии полно других мест для посещения

Для многих отпуск - это расслабуха, море, солнце, вкусная еда, красота, РАССЛАБУХА
Мне вот Индия не кажется отпускной страной, поездка в Индию - это некая рабочая экспедиция (личного масштаба), но отдых и Индия - по моему это разные вещи
Нышпорка
путешественник

Сообщение Mirona » 30 авг 2011, 16:20

Насчет Варанаси и трупов в Ганге.
Помнится читала один отчет, так там девушка рассказывала как они с мужем немцом туда приехали, то супруг взял приличную моторку на прокат и рассекал по Гангу именно с какой известной лишь ему фетишной целью увидеть трупы.
Там же с "топливом" проблемы (то есть дорого и доступно не всем слоям населения) чтобы кремировать как нужно и достаточно большое количество желающих быть там развеянными, ну и следствие очень много "недокремированных".

А насчет инд. кино действительно. Там в кино показывают сказку для индийцев отвлекая от жестоких будней, при чем как-то показывали по телеку передачу что красивые природные виды которые у них в музык.танц. клипах из фильмов - снимают в разных уголках мира, но не в Индии. В Индии найти красивое малонаселенное панорамное место для съемок очень тяжело.
Mirona
полноправный участник

Сообщение Руся^^ » 30 авг 2011, 16:21

Нышпорка писал(а) 30 авг 2011, 15:57:
mole писал(а) 30 авг 2011, 15:45:Помоему это не доказательсво веры, а докозательство похуизма. Чуда там уж точно нет. Привези Индуса в Сибирь и он зиму не переживет.

Если бы это был тупо похуизм, то все граждане, омывшиеся и почистившие зубы с утра горели бы вечером в кострах т.к. мы ж с Вми понимаем, что те инфекции, что они глотают с водами Ганги реально могут убить за пол дня. Или вы науке не доверяете? Ну, мрут конечно, люди, но нет там массовых вымираний местных жителей от грязной воды, они же живут!!! а живут ибо верят что вода святая, и что Бог их любит... любой европеец (без веры и должного настроя духа) почистив зубы, как они, ласты склеит очень быстро (ну, это научно доказать можно, что делали в одном документальном французком фильме)

знаете ли Вы. что, например, крысы - очень адаптивные животные? если их потравить ядом, то новое поколение рождается уже адаптированное к этому яду. так и здесь.
жизнь в грязной воде - это жизнь многих поколений, то есть, произошла самая элементарная адаптация к условиям.
чтобы выжить - пришлось адаптироваться. это нормальный естественный процесс. я, может, сейчас коряво объясняю детали, но, надеюсь, смысл доношу.
Хатхор писал(а) 30 авг 2011, 16:01:
Нышпорка писал(а) 30 авг 2011, 15:57: те инфекции, что они глотают с водами Ганги реально могут убить за пол дня.
это если ваш организм не привык этой инфекции,а они,начиная с малых доз, её глотают с рождения. Хотя нет,раньше, ещё в утробе. И получают иммунитет

ну вот как-то так и хотела сказать
Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому.
Умная женщина и сама знает,что она дура.
Руся^^
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Manich RU » 30 авг 2011, 16:25

Нышпорка писал(а) 30 авг 2011, 16:18:Мне вот Индия не кажется отпускной страной, поездка в Индию - это некая рабочая экспедиция (личного масштаба), но отдых и Индия - по моему это разные вещи

Да бросте Вы .Если всё - же хотя бы условно считать Гоа всё же Индией, хотя и рафинированой, народу там отдыхает и зимует не сметное количество , в том числе и с малыми детками.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение zili » 30 авг 2011, 16:26

...Ветка жжет...151 пост...
zili
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Нышпорка » 30 авг 2011, 16:28

Я думаю люди едущие в Индию по большей части именно и хотят отбросить это лишнее. Сказать по честному, да в Индии это сделать можно. Но так-же это можно сделать не выходя из дома.

Да, а дома еще можно отбросить лишний вес, например Ведь можно ж и дома упражнения делать и гантели поднимать и прес качать, бегать в парке ... но люди покупают за бешеные деньги абонемент и ходят в спорт зал!!!!
Я в спорт зал не хожу и не собираюсь, но в Индию билет купила
А про Майю - да, все верно
Нышпорка
путешественник

Сообщение mole » 30 авг 2011, 16:31

2 Нышпорка

Гантели для тех кто не видел Индии, у меня приятель 10-ть кило за два дня сбросил, покушал в поезде Агра-Варанаси
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Manich RU » 30 авг 2011, 16:34

mole писал(а) 30 авг 2011, 16:31:2 Нышпорка

Гантели для тех кто не видел Индии, у меня приятель 10-ть кило за два дня сбросил, покушал в поезде Агра-Варанаси

Надо продавать туры для желающих сбросить лишний вес. В подарок выдавать связку туалетной бумаги и пару пачек имодиума для тех кто перевыполнил план
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение Stan » 30 авг 2011, 16:37

..я знал про этот стрЁм в первую поездку и сознательно ничего, нигде не ел кроме как в ресторане своего отеля(4*)..все было хорошо, но вот бля угораздило же меня за 3 дня до отъезда купить связочку бананов на мэйн-базаре...эти микробы суки аж через кожу бананов пролезли..
Последний раз редактировалось Stan 30 авг 2011, 16:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 30 авг 2011, 16:39

а моя бывшая жена была довольна жутко, после 4 недель в аюрведическом резорте потеряла 8 кг
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Manich RU » 30 авг 2011, 16:42

Насчёт бананов не скажу , а вот свежевыжатый тросниковый сок со льдам - это лоторея.Лёд все знаем как транспортируют и из чего делают...
Странно но ни разу не было проблем.
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение Хатхор » 30 авг 2011, 16:44

за полтора месяца ни разу не траванулись ни я,ни попутчицы,хотя бывало и ели в придорожных едарнях,и тростниковый сок на улице пили,и зубы чистили с водой из под крана,фруктов ели полно по всему пути следования. Предполагаю,что мы-высоко духовные личности ,истинно верующие и любимцы индуистского пантеона Богов
Хатхор

Сообщение Mirona » 30 авг 2011, 16:47

Кстати про рестораны.
Те кто объезжал Индию вдоль и поперек как раз и не советуют гостиничные рестораны и рестораны ориентированные на европейцев. Считается что там продукты залеживается т.к. не имеют особого спроса и толкового хранения.
В тоже время лавочки неказистого вида предпочтительней - готовка зачастую на виду. Очень часто можешь показать какие именно овощи и что ты хочешь чтобы приготовили, овощи перед тобой тут же помоют и приготовят. А вот как и какие продукты будут готовится в якобы приличном заведении еще вопрос.

Так что пишут что траванутся в приличном месте там куда вероятней чем в кафешке.
Последний раз редактировалось Mirona 30 авг 2011, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Mirona
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль