Индия и индусы.

Отзывы и рассказы путешественников об Индии, Гоа и Бангладеш. Впечатления, советы, фотографии, маршруты и достопримечательности. Опыт отдыха в Индии и на Гоа глазами туристов.

Re: Индия и индусы.

Сообщение mole » 30 авг 2011, 13:26

2 Serge+

Кстати, очень многие подразделы медицины в Индии развиты гораздо лучше, чем кое-где в Европе и уж совершенно точно - в России. Например, фармакология вообще и натуропатия в частности. Я наблюдал фарангов, перед отлетом сгребающих в первых попавшихся фармаси всякие нимы, чаванпраши, шиладжиты, средства для роста или чего-то там волос и т.д.

Это кстати точно подмечено. Сам закупаюсь "Хималаей" итд. Валерьянка у них ооочень хорошая
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Котищще » 30 авг 2011, 13:32

jhuk писал(а) 30 авг 2011, 11:46:Индийский гид очень остроумно ответил на наш вопрос, "почему в Индии совсем не заботятся о детях?".
Вы, говорит, сами решаете, будут ли у вас дети, а нам детей дает бог, вот пусть он сам о них и заботится.

Точно, Бог пусть и заботится.
А по-моему, не остроумное, а глупое объяснение всего пофигизма.
+ самый дешёый отмаз для снятия с себя любой ответственности,
мол Бог так решил....
А еще восхитила дискуссия о любви. Наши: "как же вы с женой-то живете? Вы ж ее не любите, не Вы ее выбирали"
Индус: "А Вы маму любите? С какой стати? Вы ж ее не выбирали"

Точно такое же безответственное определение:
"Плевать, на детей, на родителей и на всё остальное - лишь бы в след. жизни "подняться" на ступеньку выше".
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Manich RU » 30 авг 2011, 13:32

Это кстати точно подмечено. Сам закупаюсь "Хималаей" итд. Валерьянка у них ооочень хорошая [/quote]

Хималаи это да , жена говорит что всякие крема и иже с ними, на порядок лучше брэндовых аналогов из европы
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Snusnumrik » 30 авг 2011, 13:34

Punto Fiji писал(а) 30 авг 2011, 12:10: Про отравления я слашала только,когда мясом травятся,но это надо тоже додуматься мясо есть там

отравиться фруктами и овощами можно ничуть не менее фундаментально, спросите любого медика. В Пакистане как-то траванулась манго-шейком на улице - думала к праотцам отправлюсь... спаслась зеленой индийской каспулой pudin hara - давнее проверенное средство, в Тае продается, мне его в Индии показали когда-то. Лекарства многие там действительно хорошие, как уже отметили до меня.

А вообще европейский организм может в Индии такого нахватать, что будет не смешно совсем. Мои сотоварищи по группе рассказывали - после очередной поездки одна из их девчонок заболела. Слабость, температура, несколько месяцев никакой положительной динамики. Никакой диагноз поставить не могут вообще, хотя проверили на все что могли. Как и чем лечить - соответственно не знают тоже. Мои коллеги - медики шутили, что после Индии - прямая дорога в институт тропических болезней, где 70% из них не лечатся, а 30% -не диагностируются...

zerokol - дико смеялась над постом! Но, черт возьми, весь Ближний Восток (из Ирака, правда, был только Курдистан, южнее не добралась) на порядок чище Индии! Там я спокойно ем и пью свежевыжатые соки на улице. Да, там неопрятно, но такой вопиющей грязищи нет. И улицы в качестве туалетов если кто-то и использует, то не в таких широких масштабах, по крайней мере не видела чтоб кто-то практиковал....
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1575 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение dimka84 » 30 авг 2011, 13:40

Кто нибудь п*здил их в рыло? Просто интересно.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Manich RU » 30 авг 2011, 13:44

dimka84 писал(а) 30 авг 2011, 13:40:Кто нибудь п*здил их в рыло? Просто интересно.

За"""" ячат палками и камнями . Это как здрасте. Попробуйте
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение mole » 30 авг 2011, 13:44

2 dimka84

Это чревато смертоубийством. Особенно в силу того что они не особенно ценят чужую жизнь. На силу отвечают обычно силой. А в таких теплых странах они чрезвычайно подвижны и применяют все попадающиеся под руку. До такого нельзя доводить никогда. Это не наши методы. Улыбаемся всегда и не делаем резких жестов
Последний раз редактировалось mole 30 авг 2011, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
mole
почетный путешественник

Сообщение Sil-mariel » 30 авг 2011, 13:46

Интересная тема
Когда я решила одна ехать в Индию, друзья и знакомые недоумевали, что я забыла в этой дыре и антисанитарии.
Надо сказать честно, меня саму эту несколько беспокоило, но главное было купить билет, чтобы отрезать все пути к отступлению.
Я поехала в Индию увидеть конкретные места. Я их увидела.
Осталось многоч его, что можно было бы еще посмотреть. И не исключено, что я туда вернусь...
Но если бы мне предложили Гоа - я бы ни за что не поехала. Если природа и моря/океаны, то в моем понимании это что-то чистое и красивое, но никак не грязь Индии.
Ехать за просветлением? Тоже нет. конечно, это чисто индивидуально. Но меня для этого туда совсем не тянет.
Я бы второй раз поехала, чтобы увидеть север, который, как мне кажется, сильно отличается от юга.
Негатив? Был, конечно. И люди попадались неприятные, и водитель злил, и попрошайки выводили из себя. Сервис тоже там как таковой отсутствует.
Страшно не было ни разу. Там почему-то я чувствовала себя абсолютно комфортно в плане безопасности. И даже будучи одна, ни разу не ощутила тревогу. Может, повезло, не спорю.
Также повезло с поездами. Ездила 2АС и 3 АС, и оба раза претензий к местам не было.
Позитив? Безусловно, было много позитива. Прежде всего благодаря тому, что я увидела то, за чем ехала - Эллору, Аджанту, Каджурао, Агру.
Вообще говоря, негатив начала появляться уже в районе Агры-Джайпура-Дели, т.е. классического треугольника. А вот в Аурангабаде, Каджурао, Орче было совсем иначе.
В любом случае, считаю, что при определенной осторожности (в плане пищи, здоровья и т.п.) бояться нечего. и Индия стоит того, чтобы ее увидеть раз в жизни. А кому-то может и не один раз
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Stan » 30 авг 2011, 14:15

dimka84 писал(а) 30 авг 2011, 13:40:Кто нибудь п*здил их в рыло? Просто интересно.

..не в рыло, но было дело..в Дубае..земляки его не вступились, хотя смотрели изо всех щелей как бандерлоги..
..был курьезный случай в Дели довольно давно- случай о том, как я первый раз узнал что такое "лежачий полицейский". Жили мы с другом на вилле в "колонии" у одной тетки, взяли у нее машину покататься. Модную в то время сузуки-марути-автомат.Выехали на какую-то ровную дорогу где было мало машин и решили испытать японо-индийскую автотехнику на скорость.Типа сколько она сможет выжать максимум. Уж не помню сколько было на спидометере, но мне тогда показалось что мы врезались в вертикальную стенку и уже умерли..понятно мы понятия не имели о том что какие то пидорги могут положить полоску асфальта (квадратную почти) посередине дороги при этом никак ее не выделив...Итог: после нашего полета - пробили что то там в днище, поулчили пару синяков и машина ушла в ремонт.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение zili » 30 авг 2011, 14:24

Dima197614 писал(а) 30 авг 2011, 13:44:

За"""" ячат палками и камнями . Это как здрасте. Попробуйте

ну пробовали...раза 3...местные таксеры не давали столичному (нашему)проехать в Агре...рикша требовал с двух белых девушек много лишнего...и еще раз было-много лишнего хотели и пройти не давали...получали леща(щуплые они, да и жалко...) и или конфликт был исчерпан, или подошедший мент добавлял бамбуковой палкой...они за нас , за белых сахибов -это не Тай...
zili
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Manich RU » 30 авг 2011, 14:40

Stan писал(а) 30 авг 2011, 14:15:..не в рыло, но было дело..в Дубае..земляки его не вступились, хотя смотрели изо всех щелей как бандерлоги..

В Дубаи и в Индии 2 большие разницы, думаю по углам шкериться не будут
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение Indomilk » 30 авг 2011, 14:41

На самом деле действительно, если случаются какие-нибудь неприятные моменты, сразу громко говорите: "Police, police!" и вращайте головой по сторонам. В 90% случаев Ваши оппоненты сразу ретируются, копов там реально уважают и боятся, кстати очень часто копы помогают именно белым саибам, разгоняя местную гопоту (личный опыт).
Вернусь ли я лично в Индию - конечно, однозначно, по моим раскладам мне необходимо ещё 4 раза съездить туда, чтобы вскользь ознакомиться со всеми основными достопримечательностями этой уникальной страны. И я с нетерпением жду нашей новой встречи.
По поводу одиноких барышень, путешествующих по Индии, в частности на местных рейсовых автобусах и даже автостопом (читал рассказы и про такое), могу только посоветовать не ввязываться в такие авантюры. Уважаемые дамы, ни в коем случае не желаю Вас обидеть, но женщина на Востоке это имущество, а женщина путешествующая без сопровождения мужчины - имущество бесхозное, с которым можно сделать всё, что заблагорассудится. Так что подумайте хорошенько, прежде чем ехать одной, ну или подберите себе компанию из 3-4 дам, желательно постарше. Тогда случай, описанный ТС, не будет Вам грозить.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Manich RU » 30 авг 2011, 14:42

zili писал(а) 30 авг 2011, 14:24:...ну пробовали...раза 3...местные таксеры не давали столичному (нашему)проехать в Агре...рикша требовал с двух белых девушек много лишнего...и еще раз было-много лишнего хотели и пройти не давали...получали леща(щуплые они, да и жалко...) и или конфликт был исчерпан, или подошедший мент добавлял бамбуковой палкой...они за нас , за белых сахибов -это не Тай...

Тут главное: с ДЕВУШЕК
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение Stan » 30 авг 2011, 14:46

Dima197614 писал(а) 30 авг 2011, 14:40:
Stan писал(а) 30 авг 2011, 14:15:..не в рыло, но было дело..в Дубае..земляки его не вступились, хотя смотрели изо всех щелей как бандерлоги..

В Дубаи и в Индии 2 большие разницы, думаю по углам шкериться не будут

..да нет никакой разницы..в Индии даже проще дать в рыло-там ты в принципе для них белый господин и полиция больше защищает туристов а не свою гопоту, а в Дубае типа все равны и индусов тут под 70% населения..
..был в полицейском участке в Дели-пи%дят там нарушителей жестко..
Последний раз редактировалось Stan 30 авг 2011, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение zili » 30 авг 2011, 14:49

Dima197614 писал(а) 30 авг 2011, 14:42: Тут главное: с ДЕВУШЕК

Я мимо проезжал...барышни из Австралии...
zili
участник

Сообщение verts » 30 авг 2011, 15:00

Sil-mariel писал(а) 30 авг 2011, 13:46:Когда я решила одна ехать в Индию

Просто из любопытства спрашиваю, а как Вам визу дали и на границе впустили? В Индию же не дают визу женщинам до 45-лет, путешествующим без мужчины.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Serge+ » 30 авг 2011, 15:04

Да, с полицией проканывает, но далеко не везде. Более правильный рецепт - постараться не попадать в ситуации, когда может понадобиться обращаться к копам. Мне несколько раз случалось иметь дела с ними, всякий раз это кончалось в мою пользу, но вот на уровне подсознания железной уверенности, что моя возьмет, не было. Это, правда, по мелочам, и всегда я был прав - ну типа когда рикша, как в итоге оказывается, совсем не в курсе, как доехать туда, докуда мне нужно, я выхожу из себя и его драндулета одновременно, даже не подумав достать кошелек. Или вот в Мумбае, например, рикша не довез меня до цели, потому что в этот район можно было добраться только на такси, а рикш не пускали. В итоге разборок я все-таки выдал рикше чисто символическую плату.
В общем, почти как везде, - если ты прав, то у тебя больше шансов. Но не факт, что во всех случаях.
Да, и если приведется вступить в конфликт в Индии, постарайтесь выбирать для таких целей буддистов-индуистов, а не мусульман. С последними труднее.
Последний раз редактировалось Serge+ 30 авг 2011, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение BestThing » 30 авг 2011, 15:04

verts писал(а) 30 авг 2011, 15:00:Просто из любопытства спрашиваю, а как Вам визу дали и на границе впустили? В Индию же не дают визу женщинам до 45-лет, путешествующим без мужчины.

дают визы, см.визовый раздел.
BestThing
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Sergey22 » 30 авг 2011, 15:07

Mirona писал(а) 30 авг 2011, 03:34:На эту "статью" Владимира Суравикина - есть кстати статья ответ на том же ресурсе _http://www.lebed.com/2010/art5728.htm
(предпоследний абзац этой статьи имхо верно описывает часто возникающий внутренний конфликт "европеец-индиец")

Оттуда:
Опираясь на личные наблюдения, могу утверждать, что индийцы — очень чистоплотная нация.
В Индии не был, насчет чистоплотности давно писал:
Sergey22 писал(а) 22 мар 2009, 14:54:Индусы - был тут на форуме один их поклонник, обижался что народ их не любит. Предлагаю сходить с ними с зал, покачаться. Было у нас 2, после того как они железо тягать начинали и разогревались, зал в 400 кв.м с хорошей вентиляцией пустел за 5 минут, глаза очень щипало от запаха. С полгода уже как их нет Американцы-менеджеры, на что уж толерантны, видимо больше не продают им абонементы, наверно боятся остальных клиентов потерять.

А так, если общаться по отдельности - среди всех есть очень интересные и приятные люди.

PS Но с индусами на одном этаже все же лучше не жить
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Нышпорка » 30 авг 2011, 15:08

Bilochka писал(а) 30 авг 2011, 11:58:Я уже собиралась бронировать билеты на Дели, но увидела эту информацию: Filthy India Photos, Chinese Netizen Reactions
Текст на английском, но там много фото с трупами в воде людей и животных, предупреждаю на всякий случай любителей позитива.
-http://www.chinasmack.com/2010/pictures/filthy-india-photos-chinese-netizen-reactions.html

Какой-то тролевский сайт, например, репортаж с мусорки в Гуанчжоу http://www.chinasmack.com/2011/pictures ... dfill.html
Нууу, так себе, у нас похуже будет... Интересно, а кто-то с наших мусорок и помоек делает фото-репортажи? Или фото из наших крематориев?
Кадры снятые в Варанаси яркие, но почему-то от не страшно, как-то жизненно....да, человеческая жизнь и смерть она и вот такая тоже... В этой теме уже и так и эдак про все засранство и дерьмо рассказали, прочитавшему и посмотревшему картинки по ссылке chinasmack уже наверное, все придельно понятно. Полезная тема, не вопрос (я с огромным любопытством читаю, честно)... остается только открытым вопрос - какого хера туда все ездят?
Вот те, кто бывал там и больше туда ни ногой, вы ДО поездки все это хорошо себе представляли?
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение verts » 30 авг 2011, 15:09

BestThing писал(а) 30 авг 2011, 15:04:
verts писал(а) 30 авг 2011, 15:00:Просто из любопытства спрашиваю, а как Вам визу дали и на границе впустили? В Индию же не дают визу женщинам до 45-лет, путешествующим без мужчины.

дают визы, см.визовый раздел.

Понятно, значит это были просто слухи.
verts
активный участник

Сообщение mole » 30 авг 2011, 15:19

2 Нышпорка

Да мусорки и у нас есть, и полигоны мусорные. Туда по большей части приносят и привозят собранный мусор. Но там мусорка именно там куда ты бросил мусор... под ноги, в кусты, на дорогу, под лестницу итд.
Кадры снятые в Варанаси конечно яркие, я лично находясь там такое не фотографировал. Рука не поднималась. И в храмах я тоже не фотографирую, уважаю чувства верующих. К слову сказать в Индии не кремируют, а просто бросают в реку мертвых: детей, беременных женщин и животных.
Вообще от Варанаси на душе тягостные впечатления, некий круговорот тел в природе, конвейер по переработке тел. На реке стоят хосписы где умирают в грязи и в болезнях люди, денег на кремацию нет и их подкидывают в топку к тем кто побогаче. По улицам таскают с улюлюканьем трупы. Построили крематорий у Ганги, но его местные особо не жалуют. А эти коровы, что роются в останках, ворошат куски савана и угли... А люди стоящие по пояс в воде и просеивающие пепел и угли, в надежде найти украшения... Омовение младенцев по утрам в этой маслянистой воде с пеной... И сны там снятся плохие. Город полон душ мертвых людей.
Последний раз редактировалось mole 30 авг 2011, 15:31, всего редактировалось 3 раз(а).
mole
почетный путешественник

Сообщение Ksafr » 30 авг 2011, 15:22

Хорошая тема! Решил вставить свои 5 копеек:

- Индия - это love it or hate it. Либо прет, либо совсем не катит... Меня вот, лично, прет, даже Мумбай нравится, в последнюю поездку специально провел в нем день, ходил с фотоаппаратом (зеркалкой) по городу и людей фотографировал, причем даже походил в толпе паломников к мечети Хаджи Али, вот уж где экстрим! В последние поездки, если кто-то пытается доебаться с какой-нибудь хуйней типа денег попросить или продать чего, просто жестом (с улыбкой) показываю, и уходят (в худшем случае посылаю нахуй по русски один раз, не срабатывало считанные разы, приходилось повторить упражнение еще один раз...). Почему прет - объяснить не могу, вопросом открытия третьего глаза и прочистки чакр особо как-то не заморачиваюсь...

Да, заезжал совсем в ебеня в Махараштре где нет не только туристов, но и надписей на английском (все на маратхи или хинди, в конце концов), - это вообще другой мир! Вот, пришла мысль в голову (спонтанно), наверно, поездки по Индии конкретно так расширяют сознание и позволяют посмотреть на все вещи абсолютно под другим углом, некий похуизм в хорошем смысле этого слова вырабатывается (тут, наверно, другими словами описал тоже самое, что и Ломантин в своих постах), как-то понимаешь, что то, что тебя парит реально в Москве на самом деле особо то и не важно как-то...

Кстати, Непал совсем не похож на Индию, гораздо чище, и люди поприятнее... А Ладах ИМХО вообще не Индия в географическом, культурном, природном и во всех остальных смыслах!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Manich RU » 30 авг 2011, 15:27

Нышпорка писал(а) 30 авг 2011, 15:08:Вот те, кто бывал там и больше туда ни ногой, вы ДО поездки все это хорошо себе представляли?

Сдаётся мне не малый процент едет опираясь на красочные кадры из индииских кинофильмов , где всё красочно и позитивно. Это не голословное утверждение. Один раз по дороге домой разговорились с молодой парой из Москвы , они были жутко не довольны. Говорили , что их жестоко нае@али в тур-агенстве впарив тур по золотому треугольнику , на картинках то всё так радужно.
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение Хатхор » 30 авг 2011, 15:29

Не доехала в своё время до Варанаси ,посмотрев фото,думаю, может и к лучшему
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение verts » 30 авг 2011, 15:31

Нышпорка писал(а) 30 авг 2011, 15:08:Интересно, а кто-то с наших мусорок и помоек делает фото-репортажи? Или фото из наших крематориев?

Фотки не со свалки, а прямо по пути из Дели в Агру.

Индия и индусы.
Индия и индусы.

Жаль не успел сфоткать как на тротуаре стоял индус и сцал)
verts
активный участник

Сообщение Attorney-at-law » 30 авг 2011, 15:33

Нышпорка писал(а) 30 авг 2011, 15:08:Кадры снятые в Варанаси яркие, но почему-то от не страшно, как-то жизненно....да

Не страшно? Жизненно?
На youtube зайдите, наберите "трупы в ганге", "трупы в Варанаси". Все это не так бы шокировало, будь церемония кремации (а детей, кстати, не кремируют, трупы просто в реку сбрасывают) снята скрытой камерой, а не толпами туристов с лодок, плывущих мимо гхатов, а вокруг лодок трупы недогоревшие.... Да, а потом камера перемещается, чтобы заснять быт на берегу, где индусы в этой же водичке бельишко стирают, а некоторые на бережок с зубной щеткой пришли - гигиену, блядь, соблюдают.
Не был в Индии. Любопытно побывать. Но вот это все.....Не знаю, честно скажу. Не решил еще.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение zerokol » 30 авг 2011, 15:36

Snusnumrik писал(а) 30 авг 2011, 13:34:zerokol - дико смеялась над постом! Но, черт возьми, весь Ближний Восток (из Ирака, правда, был только Курдистан, южнее не добралась) на порядок чище Индии! Там я спокойно ем и пью свежевыжатые соки на улице. Да, там неопрятно, но такой вопиющей грязищи нет. И улицы в качестве туалетов если кто-то и использует, то не в таких широких масштабах, по крайней мере не видела чтоб кто-то практиковал....

ну ты видно в Багдаде не была
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Denis_Wanderer » 30 авг 2011, 15:36

verts писал(а) 30 авг 2011, 15:31:Фотки не со свалки, а прямо по пути из Дели в Агру.

Гы-гы, знакомая дорога Особенно вторая фотка: все течет, все меняется, но только не дорога Дели - Агра
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение lego » 30 авг 2011, 15:41

А еще в Индии есть калеки Вот это я скажу вам зрелище: сифилитики без носов, прокаженные, люди с культями вместо рук или ног, с раздувшимися ступнями (слоновья болезнь). Причем они не просто стоят в сторонке, а лезут к белому мистеру за подаянием . По сравнению с этим грязь и какающие индусы - цветочки.

Про Варанаси - это все преувеличение. По их верованием для прекращения цепе перерождений надо, что тело было сожжено, а прах развеян над Гангом. Простое сбрасывание трупа в Ганг ни к чему не приведет.

Ну ездил я по Гангу на лодке, трупы там не плавали.Плыл какой-то белый балахон, нам лодочник объяснил, что на полную кремацию тела у многих денег не хватает. Останки сбрасывают в воду, их спец. полиция ночью вылавливает. Так что утром там вполне. Жарко только очень. Зато настоящая Индия - религия так и прет, другой мир. И это стоит посмотреть ради полноты картины мира.
Последний раз редактировалось lego 30 авг 2011, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Нышпорка » 30 авг 2011, 15:41

Attorney-at-law писал(а) 30 авг 2011, 15:33:
Нышпорка писал(а) 30 авг 2011, 15:08:Кадры снятые в Варанаси яркие, но почему-то от не страшно, как-то жизненно....да

На youtube зайдите, наберите "трупы в ганге", "трупы в Варанаси". Все это не так бы шокировало, будь церемония кремации (а детей, кстати, не кремируют, трупы просто в реку сбрасывают) снята скрытой камерой, а не толпами туристов с лодок, плывущих мимо гхатов, а вокруг лодок трупы недогоревшие.... Да, а потом камера перемещается, чтобы заснять быт на берегу, где индусы в этой же водичке бельишко стирают, а некоторые на бережок с зубной щеткой пришли - гигиену, блядь, соблюдают.

дык, именно это же и поражает!!!!!!!! ведь именно это (трупы в воде и тут же чистят зубы, умываются) и является доказательством их Веры!!!
Пока не могу сформулировать точно, ведь, я только через месяц все это сама увижу, но мне кажется что именно этот контраст и является чудом...
Нышпорка
путешественник

Сообщение dodo11 » 30 авг 2011, 15:44

Attorney-at-law писал(а) 30 авг 2011, 15:33: На youtube зайдите, наберите "трупы в ганге", "трупы в Варанаси". Все это не так бы шокировало, будь церемония кремации (а детей, кстати, не кремируют, трупы просто в реку сбрасывают)

Может стоит относиться к этому как к чуждому для нас обычаю. Индийцы могут также смотреть youtube с кадрами со скотобоен.
А кадры с мусором - я видел фоторепортаж из мусорного района Каира, мусор везде мусор.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение mole » 30 авг 2011, 15:45

2 Нышпорка

Помоему это не доказательсво веры, а докозательство похуизма. Чуда там уж точно нет. Привези Индуса в Сибирь и он зиму не переживет. Для них тоже чудом будет как мы тут при -36 выживаем или селедку едим, как так рыбу сырую из Ганги съесть
Последний раз редактировалось mole 30 авг 2011, 15:50, всего редактировалось 2 раз(а).
mole
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 30 авг 2011, 15:46

Нышпорка писал(а) 30 авг 2011, 15:41:ведь именно это (трупы в воде и тут же чистят зубы, умываются) и является доказательством их Веры!!!
идеализм. Наши бомжи ,живущие на помоечных полигонах тоже доказательство веры?
Хатхор

Сообщение mole » 30 авг 2011, 15:49

У нас бомжы, а у них целая каста бомжей, неприкасаемые. Наш бомж он что, алкаш или обманутый, обделенный жизнью человек. А у них они с рождения на помойках роются.
mole
почетный путешественник

Сообщение Stan » 30 авг 2011, 15:49

Нышпорка писал(а) 30 авг 2011, 15:41:дык, именно это же и поражает!!!!!!!! ведь именно это (трупы в воде и тут же чистят зубы, умываются) и является доказательством их Веры!!!

..это не доказательство Веры, а доказательство Тупости, Невежества и Похуизма.ИМХО
..о похоже уже озвучили выше ту же мысль ..
Stan

Сообщение zili » 30 авг 2011, 15:51

lego писал(а) 30 авг 2011, 15:41:А еще в Индии есть калеки Вот это я скажу вам зрелище: сифилитики без носов, прокаженные, люди с культями вместо рук или ног, с раздувшимися ступнями (слоновья болезнь). Причем они не просто стоят в сторонке, а лезут к белому мистеру за подаянием .

...Добавлю ужасти чуток ... многие калеки держут подаяние во рту, рук-карманов нет...надо чего купить-наплевал в руку продавцу, сколько надо и... ... мойте руки перед...во время...после...
zili
участник

Сообщение Attorney-at-law » 30 авг 2011, 15:53

Нышпорка писал(а) 30 авг 2011, 15:41:но мне кажется что именно этот контраст и является чудом...

Нышпорка, черт его знает на счет чуда
Вы человек пишущий талантливые и интересные отчеты Посмотрите - поделитесь впечатлениями!
Я лично человек, которого кадаврами не испугаешь - всяких видел, и руками трогать приходилось, и на вскрытии бывал... Тут другое отталкивает, некая обыденность этой всей антисанитарии. Одна мысль, что водичка (и для питья и для мытья), несмотря на очистные сооружения (а они есть???) оттуда... А со мной жена и ребенок.... Ну, вы понимаете...
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Хатхор » 30 авг 2011, 15:53

я имела в виду,что жрать отходы и пить из водоёма с трупами-не есть признак веры и невъебенной духовности, ибо это у некоторых прокатывает и без веры,плюс не факт,что никто ни чем не заразился ,если не упал замертво тут же при вас
Хатхор

Сообщение Sil-mariel » 30 авг 2011, 15:53

Я в Варанаси ехать не решилась, именно предчувствуя тяжесть, которая неминуемо будет там ощущаться.
Для меня вообще все, связанное с трупами/кремацией и пр., довольно тяжко. А ехать в отпуск смотреть на это....нет...не готова. В Индии полно других мест для посещения.
И мне кажется, к вере это не имеет отношения...
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Хатхор » 30 авг 2011, 15:57

ИМХО этот другой мир стОит того,чтоб его увидеть,но идеализирование его мне реально не понятно,особенно в вопросе веры и духовности ,я за взгляд без розовых очков
Хатхор

Сообщение Нышпорка » 30 авг 2011, 15:57

mole писал(а) 30 авг 2011, 15:45:Помоему это не доказательсво веры, а докозательство похуизма. Чуда там уж точно нет. Привези Индуса в Сибирь и он зиму не переживет.

Если бы это был тупо похуизм, то все граждане, омывшиеся и почистившие зубы с утра горели бы вечером в кострах т.к. мы ж с Вми понимаем, что те инфекции, что они глотают с водами Ганги реально могут убить за пол дня. Или вы науке не доверяете? Ну, мрут конечно, люди, но нет там массовых вымираний местных жителей от грязной воды, они же живут!!! а живут ибо верят что вода святая, и что Бог их любит... любой европеец (без веры и должного настроя духа) почистив зубы, как они, ласты склеит очень быстро (ну, это научно доказать можно, что делали в одном документальном французком фильме)
Нышпорка
путешественник

Сообщение Navigator » 30 авг 2011, 15:59

Ksafr писал(а) 30 авг 2011, 15:22:- Индия - это love it or hate it. Либо прет, либо совсем не катит...

да бросьте вы,
почему так однозначно? либо белое, либо черное? других цветов нет что ли?

я не запал на Индию и уж точно не влюбился, но и отторжения и уж тем более ненависти к этой стране нет
да, грязно, да помойка по большей части - живите в нормальных гостиницах и передвигайтесь в авто с кондиционером, что еще?
индусы мешают? так где еще вы можете почувствовать себя Белым Господином (ну кроме еще пары тройки азиатских стран), надоедают вам? - гаркнули на них и все, они затыкаются и тихо стоят в сторонке

zerokol писал(а) 30 авг 2011, 15:36:ну ты видно в Багдаде не была

Багдад сейчас по чистоте может сравниться с Дели запросто, только коровы по улицам не ходят, и авто поприличней

Варанаси конечно посетить стоит, экстримчек еще тот. "Точка силы" блять! как тут некоторые его называют. Только не останавливаться в гостишках на барегу, а так ничего, нормально, выпить местного пойла с видом на "набережную", очень даже
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение Mirona » 30 авг 2011, 16:01

Мусорки свалки.
Да у нас также безбожно многие мусорят. Но нас количественно меньше и климат другой. Иногда стоит отъехать от городов в окрестности некоторых сел теже свалки .. токо у нас как-то деревьев больше и кусты гуще и видно не так. Тут недавно в один пригородный поселок Киевс. области населением 500 человек и небольшую территорию делали 10 табличек в духе вывоз мусора запрещен - т.к. с трассы сворачивают и безбожно выбрасывают мусор мешками где удобно. А уж про прогулки с маленькими детьми в небольших парках или на школьных стадионах - тоже еще та история, битое стекло, бычки, бутылки, собачьи говна чего токо нет.
Просто у нас это не так заметно, и не так тотально, но все же тенденции есть.

Кстати хоть и не была, но насчет засцанных заборов и вообще запаха мочи в городах попадалось часто в отчетах про подобное в Бразилии.
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Хатхор » 30 авг 2011, 16:01

Нышпорка писал(а) 30 авг 2011, 15:57: те инфекции, что они глотают с водами Ганги реально могут убить за пол дня.
это если ваш организм не привык этой инфекции,а они,начиная с малых доз, её глотают с рождения. Хотя нет,раньше, ещё в утробе. И получают иммунитет
Последний раз редактировалось Хатхор 30 авг 2011, 16:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Хатхор

Сообщение verts » 30 авг 2011, 16:02

Нышпорка писал(а) 30 авг 2011, 15:57:Если бы это был тупо похуизм, то все граждане, омывшиеся и почистившие зубы с утра горели бы вечером в кострах т.к. мы ж с Вми понимаем, что те инфекции, что они глотают с водами Ганги реально могут убить за пол дня. Или вы науке не доверяете? Ну, мрут конечно, люди, но нет там массовых вымираний местных жителей от грязной воды, они же живут!!! а живут ибо верят что вода святая, и что Бог их любит... любой европеец (без веры и должного настроя духа) почистив зубы, как они, ласты склеит очень быстро (ну, это научно доказать можно, что делали в одном документальном французком фильме)

Мне кажется, что Вы сами себя убеждаете в том, что поступили правильно, купив туда билеты)) Хотя это и верно на самом деле, отступать поздно)
verts
активный участник

Сообщение mole » 30 авг 2011, 16:08

2 Нышпорка

Да они живут с этими микробами с рождения. Причем здесь их вера? Это их генетика. Привык их организм и прекрасно сосуществует с этими микробами.
А от наших микробов они могут дуба дать. Китайцы вот например не все молоко могут переварить, нет нужной палочки внутри. А я вот легко огурцы соленые с молоком Это чудо!!!

любой европеец (без веры и должного настроя духа) почистив зубы, как они, ласты склеит очень быстро

Вообще бред, если я выпил воды из Ганги и обосрался-умер итд, значит у меня нет должного настроя и веры? А если выпил и не обосрался значит есть?

Вам милая точно нужно туда съездить! С нетерпением жду отчета

"...Есть богиня Майя. Она все время «сверкает» перед человеком соблазнами, маня и соблазняя его блеском новых покупок, а затем ....она исчезает. Человек же накапливает вещи, и через годы обнаруживает, что они износились, устарели и выкидывает их, в итоге оставаясь ни с чем. И это и есть обман Майи. Потом она снова «сверкает» новыми соблазнами и человек снова стремиться ее ухватить и покупает все больше и больше. И этот нескончаемый бег «за соблазнами» все продолжается и продолжается. Бег мимо Бога. Но бег за ненужным мусором, который подсовывает Майя. И который исчезает в прах. Человек в итоге проживает по результату пустую жизнь, окружив себя остатками старых ненужных к данному моменту вещей. При этом он так и не нашел Бога, не нашел себя..."

Я думаю люди едущие в Индию по большей части именно и хотят отбросить это лишнее. Сказать по честному, да в Индии это сделать можно. Но так-же это можно сделать не выходя из дома.
Последний раз редактировалось mole 30 авг 2011, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
mole
почетный путешественник

Сообщение Нышпорка » 30 авг 2011, 16:18

verts писал(а) 30 авг 2011, 16:02:
Нышпорка писал(а) 30 авг 2011, 15:57:Если бы это был тупо похуизм, то все граждане, омывшиеся и почистившие зубы с утра горели бы вечером в кострах т.к. мы ж с Вми понимаем, что те инфекции, что они глотают с водами Ганги реально могут убить за пол дня. Или вы науке не доверяете? Ну, мрут конечно, люди, но нет там массовых вымираний местных жителей от грязной воды, они же живут!!! а живут ибо верят что вода святая, и что Бог их любит... любой европеец (без веры и должного настроя духа) почистив зубы, как они, ласты склеит очень быстро (ну, это научно доказать можно, что делали в одном документальном французком фильме)

Мне кажется, что Вы сами себя убеждаете в том, что поступили правильно, купив туда билеты)) Хотя это и верно на самом деле, отступать поздно)

Вы меня очень улыбнули
Я ни в чем не убеждаю себя, знаю что поступила правильно.
Просто когда мне десятки человек говорит что я ипанутая - ехать в Индию, в Варанаси, одна! - я задумываюсь - а в чем опасность? Ведь если предупрежден - значит вооружен. Просто я хочу быть максимально подготовленной к своей поездке. Понятно, что выпендриваться я нигде не собираюсь, я ж не знаю какой настроенческой волной меня там накроет, и накроет ли вообще? Интересны мнения разных людей, их ощущения, вот буду там, буду вспоминать слова из этой ветки
Я в Варанаси ехать не решилась, именно предчувствуя тяжесть, которая неминуемо будет там ощущаться.
Для меня вообще все, связанное с трупами/кремацией и пр., довольно тяжко. А ехать в отпуск смотреть на это....нет...не готова. В Индии полно других мест для посещения

Для многих отпуск - это расслабуха, море, солнце, вкусная еда, красота, РАССЛАБУХА
Мне вот Индия не кажется отпускной страной, поездка в Индию - это некая рабочая экспедиция (личного масштаба), но отдых и Индия - по моему это разные вещи
Нышпорка
путешественник

Сообщение Mirona » 30 авг 2011, 16:20

Насчет Варанаси и трупов в Ганге.
Помнится читала один отчет, так там девушка рассказывала как они с мужем немцом туда приехали, то супруг взял приличную моторку на прокат и рассекал по Гангу именно с какой известной лишь ему фетишной целью увидеть трупы.
Там же с "топливом" проблемы (то есть дорого и доступно не всем слоям населения) чтобы кремировать как нужно и достаточно большое количество желающих быть там развеянными, ну и следствие очень много "недокремированных".

А насчет инд. кино действительно. Там в кино показывают сказку для индийцев отвлекая от жестоких будней, при чем как-то показывали по телеку передачу что красивые природные виды которые у них в музык.танц. клипах из фильмов - снимают в разных уголках мира, но не в Индии. В Индии найти красивое малонаселенное панорамное место для съемок очень тяжело.
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Руся^^ » 30 авг 2011, 16:21

Нышпорка писал(а) 30 авг 2011, 15:57:
mole писал(а) 30 авг 2011, 15:45:Помоему это не доказательсво веры, а докозательство похуизма. Чуда там уж точно нет. Привези Индуса в Сибирь и он зиму не переживет.

Если бы это был тупо похуизм, то все граждане, омывшиеся и почистившие зубы с утра горели бы вечером в кострах т.к. мы ж с Вми понимаем, что те инфекции, что они глотают с водами Ганги реально могут убить за пол дня. Или вы науке не доверяете? Ну, мрут конечно, люди, но нет там массовых вымираний местных жителей от грязной воды, они же живут!!! а живут ибо верят что вода святая, и что Бог их любит... любой европеец (без веры и должного настроя духа) почистив зубы, как они, ласты склеит очень быстро (ну, это научно доказать можно, что делали в одном документальном французком фильме)

знаете ли Вы. что, например, крысы - очень адаптивные животные? если их потравить ядом, то новое поколение рождается уже адаптированное к этому яду. так и здесь.
жизнь в грязной воде - это жизнь многих поколений, то есть, произошла самая элементарная адаптация к условиям.
чтобы выжить - пришлось адаптироваться. это нормальный естественный процесс. я, может, сейчас коряво объясняю детали, но, надеюсь, смысл доношу.
Хатхор писал(а) 30 авг 2011, 16:01:
Нышпорка писал(а) 30 авг 2011, 15:57: те инфекции, что они глотают с водами Ганги реально могут убить за пол дня.
это если ваш организм не привык этой инфекции,а они,начиная с малых доз, её глотают с рождения. Хотя нет,раньше, ещё в утробе. И получают иммунитет

ну вот как-то так и хотела сказать
Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому.
Умная женщина и сама знает,что она дура.
Руся^^
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников

Включить мобильный стиль