Индия и индусы.

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Индия и индусы.

Сообщение verts » 30 авг 2011, 15:09

BestThing писал(а) 30 авг 2011, 15:04:
verts писал(а) 30 авг 2011, 15:00:Просто из любопытства спрашиваю, а как Вам визу дали и на границе впустили? В Индию же не дают визу женщинам до 45-лет, путешествующим без мужчины.

дают визы, см.визовый раздел.

Понятно, значит это были просто слухи.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение mole » 30 авг 2011, 15:19

2 Нышпорка

Да мусорки и у нас есть, и полигоны мусорные. Туда по большей части приносят и привозят собранный мусор. Но там мусорка именно там куда ты бросил мусор... под ноги, в кусты, на дорогу, под лестницу итд.
Кадры снятые в Варанаси конечно яркие, я лично находясь там такое не фотографировал. Рука не поднималась. И в храмах я тоже не фотографирую, уважаю чувства верующих. К слову сказать в Индии не кремируют, а просто бросают в реку мертвых: детей, беременных женщин и животных.
Вообще от Варанаси на душе тягостные впечатления, некий круговорот тел в природе, конвейер по переработке тел. На реке стоят хосписы где умирают в грязи и в болезнях люди, денег на кремацию нет и их подкидывают в топку к тем кто побогаче. По улицам таскают с улюлюканьем трупы. Построили крематорий у Ганги, но его местные особо не жалуют. А эти коровы, что роются в останках, ворошат куски савана и угли... А люди стоящие по пояс в воде и просеивающие пепел и угли, в надежде найти украшения... Омовение младенцев по утрам в этой маслянистой воде с пеной... И сны там снятся плохие. Город полон душ мертвых людей.
Последний раз редактировалось mole 30 авг 2011, 15:31, всего редактировалось 3 раз(а).
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Ksafr » 30 авг 2011, 15:22

Хорошая тема! Решил вставить свои 5 копеек:

- Индия - это love it or hate it. Либо прет, либо совсем не катит... Меня вот, лично, прет, даже Мумбай нравится, в последнюю поездку специально провел в нем день, ходил с фотоаппаратом (зеркалкой) по городу и людей фотографировал, причем даже походил в толпе паломников к мечети Хаджи Али, вот уж где экстрим! В последние поездки, если кто-то пытается доебаться с какой-нибудь хуйней типа денег попросить или продать чего, просто жестом (с улыбкой) показываю, и уходят (в худшем случае посылаю нахуй по русски один раз, не срабатывало считанные разы, приходилось повторить упражнение еще один раз...). Почему прет - объяснить не могу, вопросом открытия третьего глаза и прочистки чакр особо как-то не заморачиваюсь...

Да, заезжал совсем в ебеня в Махараштре где нет не только туристов, но и надписей на английском (все на маратхи или хинди, в конце концов), - это вообще другой мир! Вот, пришла мысль в голову (спонтанно), наверно, поездки по Индии конкретно так расширяют сознание и позволяют посмотреть на все вещи абсолютно под другим углом, некий похуизм в хорошем смысле этого слова вырабатывается (тут, наверно, другими словами описал тоже самое, что и Ломантин в своих постах), как-то понимаешь, что то, что тебя парит реально в Москве на самом деле особо то и не важно как-то...

Кстати, Непал совсем не похож на Индию, гораздо чище, и люди поприятнее... А Ладах ИМХО вообще не Индия в географическом, культурном, природном и во всех остальных смыслах!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Manich RU » 30 авг 2011, 15:27

Нышпорка писал(а) 30 авг 2011, 15:08:Вот те, кто бывал там и больше туда ни ногой, вы ДО поездки все это хорошо себе представляли?

Сдаётся мне не малый процент едет опираясь на красочные кадры из индииских кинофильмов , где всё красочно и позитивно. Это не голословное утверждение. Один раз по дороге домой разговорились с молодой парой из Москвы , они были жутко не довольны. Говорили , что их жестоко нае@али в тур-агенстве впарив тур по золотому треугольнику , на картинках то всё так радужно.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Хатхор » 30 авг 2011, 15:29

Не доехала в своё время до Варанаси ,посмотрев фото,думаю, может и к лучшему
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение verts » 30 авг 2011, 15:31

Нышпорка писал(а) 30 авг 2011, 15:08:Интересно, а кто-то с наших мусорок и помоек делает фото-репортажи? Или фото из наших крематориев?

Фотки не со свалки, а прямо по пути из Дели в Агру.

Индия и индусы.
Индия и индусы.

Жаль не успел сфоткать как на тротуаре стоял индус и сцал)
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 30 авг 2011, 15:33

Нышпорка писал(а) 30 авг 2011, 15:08:Кадры снятые в Варанаси яркие, но почему-то от не страшно, как-то жизненно....да

Не страшно? Жизненно?
На youtube зайдите, наберите "трупы в ганге", "трупы в Варанаси". Все это не так бы шокировало, будь церемония кремации (а детей, кстати, не кремируют, трупы просто в реку сбрасывают) снята скрытой камерой, а не толпами туристов с лодок, плывущих мимо гхатов, а вокруг лодок трупы недогоревшие.... Да, а потом камера перемещается, чтобы заснять быт на берегу, где индусы в этой же водичке бельишко стирают, а некоторые на бережок с зубной щеткой пришли - гигиену, блядь, соблюдают.
Не был в Индии. Любопытно побывать. Но вот это все.....Не знаю, честно скажу. Не решил еще.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение zerokol » 30 авг 2011, 15:36

Snusnumrik писал(а) 30 авг 2011, 13:34:zerokol - дико смеялась над постом! Но, черт возьми, весь Ближний Восток (из Ирака, правда, был только Курдистан, южнее не добралась) на порядок чище Индии! Там я спокойно ем и пью свежевыжатые соки на улице. Да, там неопрятно, но такой вопиющей грязищи нет. И улицы в качестве туалетов если кто-то и использует, то не в таких широких масштабах, по крайней мере не видела чтоб кто-то практиковал....

ну ты видно в Багдаде не была
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Denis_Wanderer » 30 авг 2011, 15:36

verts писал(а) 30 авг 2011, 15:31:Фотки не со свалки, а прямо по пути из Дели в Агру.

Гы-гы, знакомая дорога Особенно вторая фотка: все течет, все меняется, но только не дорога Дели - Агра
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение lego » 30 авг 2011, 15:41

А еще в Индии есть калеки Вот это я скажу вам зрелище: сифилитики без носов, прокаженные, люди с культями вместо рук или ног, с раздувшимися ступнями (слоновья болезнь). Причем они не просто стоят в сторонке, а лезут к белому мистеру за подаянием . По сравнению с этим грязь и какающие индусы - цветочки.

Про Варанаси - это все преувеличение. По их верованием для прекращения цепе перерождений надо, что тело было сожжено, а прах развеян над Гангом. Простое сбрасывание трупа в Ганг ни к чему не приведет.

Ну ездил я по Гангу на лодке, трупы там не плавали.Плыл какой-то белый балахон, нам лодочник объяснил, что на полную кремацию тела у многих денег не хватает. Останки сбрасывают в воду, их спец. полиция ночью вылавливает. Так что утром там вполне. Жарко только очень. Зато настоящая Индия - религия так и прет, другой мир. И это стоит посмотреть ради полноты картины мира.
Последний раз редактировалось lego 30 авг 2011, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Нышпорка » 30 авг 2011, 15:41

Attorney-at-law писал(а) 30 авг 2011, 15:33:
Нышпорка писал(а) 30 авг 2011, 15:08:Кадры снятые в Варанаси яркие, но почему-то от не страшно, как-то жизненно....да

На youtube зайдите, наберите "трупы в ганге", "трупы в Варанаси". Все это не так бы шокировало, будь церемония кремации (а детей, кстати, не кремируют, трупы просто в реку сбрасывают) снята скрытой камерой, а не толпами туристов с лодок, плывущих мимо гхатов, а вокруг лодок трупы недогоревшие.... Да, а потом камера перемещается, чтобы заснять быт на берегу, где индусы в этой же водичке бельишко стирают, а некоторые на бережок с зубной щеткой пришли - гигиену, блядь, соблюдают.

дык, именно это же и поражает!!!!!!!! ведь именно это (трупы в воде и тут же чистят зубы, умываются) и является доказательством их Веры!!!
Пока не могу сформулировать точно, ведь, я только через месяц все это сама увижу, но мне кажется что именно этот контраст и является чудом...
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение dodo11 » 30 авг 2011, 15:44

Attorney-at-law писал(а) 30 авг 2011, 15:33: На youtube зайдите, наберите "трупы в ганге", "трупы в Варанаси". Все это не так бы шокировало, будь церемония кремации (а детей, кстати, не кремируют, трупы просто в реку сбрасывают)

Может стоит относиться к этому как к чуждому для нас обычаю. Индийцы могут также смотреть youtube с кадрами со скотобоен.
А кадры с мусором - я видел фоторепортаж из мусорного района Каира, мусор везде мусор.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение mole » 30 авг 2011, 15:45

2 Нышпорка

Помоему это не доказательсво веры, а докозательство похуизма. Чуда там уж точно нет. Привези Индуса в Сибирь и он зиму не переживет. Для них тоже чудом будет как мы тут при -36 выживаем или селедку едим, как так рыбу сырую из Ганги съесть
Последний раз редактировалось mole 30 авг 2011, 15:50, всего редактировалось 2 раз(а).
mole
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 30 авг 2011, 15:46

Нышпорка писал(а) 30 авг 2011, 15:41:ведь именно это (трупы в воде и тут же чистят зубы, умываются) и является доказательством их Веры!!!
идеализм. Наши бомжи ,живущие на помоечных полигонах тоже доказательство веры?
Хатхор

Сообщение mole » 30 авг 2011, 15:49

У нас бомжы, а у них целая каста бомжей, неприкасаемые. Наш бомж он что, алкаш или обманутый, обделенный жизнью человек. А у них они с рождения на помойках роются.
mole
почетный путешественник

Сообщение Stan » 30 авг 2011, 15:49

Нышпорка писал(а) 30 авг 2011, 15:41:дык, именно это же и поражает!!!!!!!! ведь именно это (трупы в воде и тут же чистят зубы, умываются) и является доказательством их Веры!!!

..это не доказательство Веры, а доказательство Тупости, Невежества и Похуизма.ИМХО
..о похоже уже озвучили выше ту же мысль ..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение zili » 30 авг 2011, 15:51

lego писал(а) 30 авг 2011, 15:41:А еще в Индии есть калеки Вот это я скажу вам зрелище: сифилитики без носов, прокаженные, люди с культями вместо рук или ног, с раздувшимися ступнями (слоновья болезнь). Причем они не просто стоят в сторонке, а лезут к белому мистеру за подаянием .

...Добавлю ужасти чуток ... многие калеки держут подаяние во рту, рук-карманов нет...надо чего купить-наплевал в руку продавцу, сколько надо и... ... мойте руки перед...во время...после...
zili
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 30 авг 2011, 15:53

Нышпорка писал(а) 30 авг 2011, 15:41:но мне кажется что именно этот контраст и является чудом...

Нышпорка, черт его знает на счет чуда
Вы человек пишущий талантливые и интересные отчеты Посмотрите - поделитесь впечатлениями!
Я лично человек, которого кадаврами не испугаешь - всяких видел, и руками трогать приходилось, и на вскрытии бывал... Тут другое отталкивает, некая обыденность этой всей антисанитарии. Одна мысль, что водичка (и для питья и для мытья), несмотря на очистные сооружения (а они есть???) оттуда... А со мной жена и ребенок.... Ну, вы понимаете...
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Хатхор » 30 авг 2011, 15:53

я имела в виду,что жрать отходы и пить из водоёма с трупами-не есть признак веры и невъебенной духовности, ибо это у некоторых прокатывает и без веры,плюс не факт,что никто ни чем не заразился ,если не упал замертво тут же при вас
Хатхор

Сообщение Sil-mariel » 30 авг 2011, 15:53

Я в Варанаси ехать не решилась, именно предчувствуя тяжесть, которая неминуемо будет там ощущаться.
Для меня вообще все, связанное с трупами/кремацией и пр., довольно тяжко. А ехать в отпуск смотреть на это....нет...не готова. В Индии полно других мест для посещения.
И мне кажется, к вере это не имеет отношения...
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль