От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение Gapalina » 31 янв 2016, 17:27

Пустырник писал(а) 31 янв 2016, 15:51:Вот такая китайская география.

Да, тоже сейчас посмотрела в интернете. Фотографии парка Hongshilin National Geopark абсолютно те же самые, что и в том месте где я была, я это видела...
Но перед поездкой искала информацию по ключевым словам Red Stone Forest National Geopark, другое название на глаза не попадалось. На моем буклете написано то же самое. Сейчас попробую сделать фото. Когда я ехала на такси никаких заливов, рек не было, там невысокие горы были. Думаю, если я уж из Цзишоу добралась, то из Furong Zhen проблем не будет.
Последний раз редактировалось Gapalina 08 июл 2017, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Gapalina » 31 янв 2016, 17:58

Карта парка большая, разбила на три части и обложка буклета.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю. От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю. От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю. От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 04 фев 2016, 18:08

Китайская география, действительно занимательная... Теперь понимаю, почему Red Rocks National Geopark (红石林/国家地质公园) на некоторых сайтах иногда называется Hongshilin National Park. Рядом находится деревня - городок Hongshilinzhen - 红石林 - 镇 (я специально разбила на две части). Иероглифы 红石林 переводятся, как красный каменный лес, а вторая часть 镇 - город. Нашла его на карте Гугл

Иероглиф 国家地质公园 означает Национальный геологический парк.
Gapalina
путешественник

Сообщение DenisP » 02 мар 2016, 01:03

Очень интересно про Деханг. Мне нравятся такие места.
Насколько я понял, Вы в Деханге были 1 полный день с ночевкой. Реально обойти все там за такое короткое время? Я читал на английских сайтах что там основная тропа а затем от нее как бы 3 ветки. Поясните пожалуйста.

А еще вопрос насчет искусственного озера Баофэн. Реально ли соединить пещеру Желтого Дракона и это озеро? Катание на теплоходе по озеру надо ли бронировать заранее?
DenisP
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gapalina » 02 мар 2016, 10:16

DenisP писал(а) 02 мар 2016, 01:03:Очень интересно про Деханг. Мне нравятся такие места.
Насколько я понял, Вы в Деханге были 1 полный день с ночевкой. Реально обойти все там за такое короткое время? Я читал на английских сайтах что там основная тропа а затем от нее как бы 3 ветки. Поясните пожалуйста.

А еще вопрос насчет искусственного озера Баофэн. Реально ли соединить пещеру Желтого Дракона и это озеро? Катание на теплоходе по озеру надо ли бронировать заранее?

Да, в Дехан я была целый день. Рано утром уехала на автобусе из Цзишоу, которые стоят рядом с железно-дорожным вокзалом (первый автобус, кажется в 6 час., ходят часто, время в пути около часа). За один день можно успеть спокойно. Одна тропа идет к платформе Tianwen Tai (天问台). Потом я спустилась назад в деревню, пообедала, и ушла по другой тропе к водопадам (Nine Dragon scenic area, так называется это место, хотя там с названиями большая путаница). Только я не полностью прошла, дошла до вертикальной железной лестницы. Дальше подниматься не стала, там еще не совсем оборудованная тропинка, очень-очень круто, скользко от брызг водопадов, в общем для меня одной было сложновато. Если бы рядом были туристы, я бы обязательно поднялась... Вам советую все-таки подняться повыше, думаю наверху будут шикарные виды. Возьмите обязательно защиту для фотоаппарата. В этой избушке вам должны подсказать о маршруте. В моем отчете есть схема подъема. Полный маршрут стоит 30ю, я поняла, что китаец частным образом занимается прокладкой этого "дикого" маршрута, поэтому берет деньги. Есть еще третий маршрут, продолжается после отворота к водопадам, там есть какие-то указатели. что там за виды не знаю, фото в интернете не нашла. Но китайцы туда идут. Может быть это там "огромный (216 м) водопад Liusha Waterfall, но сомневаюсь, судя по карте Трипадвизора - это в другом месте, как говорится занимательная китайская география. Вечером можно сходить до Aizhai Bridge. Он красиво подсвечивается. За один день пройти все маршруты - это реально, только стараться особо не задерживаться на маршрутах. До Aizhai Bridge я честно поленилась сходить, слишком насыщенными были предыдущие дни, хотя когда вернулась, было еще светло.
Советую не тратить особо времени на поиски отеля, снимите здесь же на площади. Одну ночь пережить можно.
Подытоживаю свое пространное послание. Тропа к платформе Tianwen Tai - это прямо в ущелье, если за спиной площадь, куда пришел автобус, к водопадам надо уйти вправо, вдоль речки, там еще есть горбатый мостик, третья ветка - это дальше вдоль реки, если не поворачивать к водопадам, ну и Aizhai Bridge - это назад по дороге в сторону Цзишоу, когда будете ехать на автобусе, частично его будет видно.

По поводу пещеры и озера. Эти оба места совершенно реально можно посетить за один день и даже меньше, если воспользоваться такси к озеру, все равно там автобус плохо ходит (такси 20 ю, а автобуса я не дождалась). За полдня я успела и пещеру посмотреть и озеро. Бронировать озеро не нужно, там очень мало туристов... мы ждали, когда наберутся люди.
Последний раз редактировалось Gapalina 31 мар 2016, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 07 мар 2016, 14:35

Всем кто заинтересован в посещении Xiangxi Red Rock Forest» или Red Carbonate-Rock Stone Forest National Geopark. (红石林) и у вас будет время, советую посетить
в Furong Town(芙蓉镇 еще одно место - The ‘Hibiscus Town’ of Hunan : Furong village. Фотография не моя, взята из интернета.

Gapalina
путешественник

Сообщение DenisP » 09 мар 2016, 23:32

Скажите, перемещение по парку Чжанцзяцзе только на автобусах ?
По поводу The ‘Hibiscus Town’ of Hunan : Furong village - просмотрев сайт я полагаю что эта деревня доступна на кораблике.
DenisP
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gapalina » 10 мар 2016, 00:38

DenisP писал(а) 09 мар 2016, 23:32:Скажите, перемещение по парку Чжанцзяцзе только на автобусах ?
По поводу The ‘Hibiscus Town’ of Hunan : Furong village - просмотрев сайт я полагаю что эта деревня доступна на кораблике.

Я останавливалась в отеле в самом Чжанцзяцзе. Хозяин отеля каждое утро провожал меня до автобуса, который идет в парк. Там два входа, и разный маршрут из Чжанцзяцзе. В самом парке автобусы бесплатные, ходят по определенным маршрутам. Но нет прямого маршрута от одного входа до другого входа. В отчете можно посмотреть маршруты этих автобусов. От одного входа до другого можно пройти пешком по маршруту Золотого ручья, я шла около трех часов, может и больше.
По поводу кораблика до этой деревни, я сомневаюсь. Читала заметки англичанина и китайца, они отмечали, что добирались на такси. Очень мало информации, только фотографии... Заготовьте карточки на китайском и фотки, я уверена, вам обязательно помогут. Один из них отмечал, что деревня и Красные скалы находятся на противоположных берегах. Думаю, что это отмечено чисто символично...
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 10 мар 2016, 16:44

DenisP писал(а) 09 мар 2016, 23:32:Скажите, перемещение по парку Чжанцзяцзе только на автобусах ?

Не сразу поняла ваш вопрос... По парку в основном туристы перемещаются пешком, не хотите подниматься в гору, можно воспользоваться канаткой, а спуститься по тропе. Автобусы внутри парка только доставляют туристов от одного места к другому, это не экскурсионные автобусы... На форуме очень много подробных отчетов с картами и объяснениями.
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 10 мар 2016, 16:51

По поводу посещения Xiangxi Red Rock Forest National Geopark. Я забыла добавить, что город FurongZhen еще также имеет другие названия - это Wangcun, Furong Town и Hibiscus Town.
Gapalina
путешественник

Сообщение Пустырник » 12 мар 2016, 22:22

Gapalina писал(а) 10 мар 2016, 00:38:По поводу кораблика до этой деревни, я сомневаюсь. Читала заметки англичанина и китайца, они отмечали, что добирались на такси. Очень мало информации, только фотографии... Заготовьте карточки на китайском и фотки, я уверена, вам обязательно помогут. Один из них отмечал, что деревня и Красные скалы находятся на противоположных берегах. Думаю, что это отмечено чисто символично...

На сайтах китайских турфирм полная путаница. Парк Красных скал у разных фирм в разных местах на карте. Туров предлагают достаточно много. Тур на кораблике с посещением Красных скал тоже попадался, что сильно озадачило...
Пустырник
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Сообщение Gapalina » 12 мар 2016, 22:44

Пустырник писал(а) 12 мар 2016, 22:22:На сайтах китайских турфирм полная путаница. Парк Красных скал у разных фирм в разных местах на карте. Туров предлагают достаточно много. Тур на кораблике с посещением Красных скал тоже попадался, что сильно озадачило...

Да, уж... Я когда искала это место, практически без отрыва, просидела в интернете почти два месяца. Даже в отеле в Фенхуане не смогли помочь... Что стоили эти три разных названия одного и того же места. У меня есть даже ссылка на Hongshilinzhen / 红石林镇 с координатами, но стоило их забить в гугл, как карта показывает место среди озер, то есть совсем другое место. Покажите фотографию, и вас отвезут на место.
Gapalina
путешественник

Сообщение Пустырник » 12 мар 2016, 22:52

Gapalina писал(а) 12 мар 2016, 22:44: Покажите фотографию, и вас отвезут на место.

Если удастся к июлю найти дешевые билеты в Китай, то поедем. Пока цены на билеты не радуют .
Пустырник
путешественник

Сообщение Gapalina » 12 мар 2016, 23:00

Пустырник писал(а) 12 мар 2016, 22:52:Если удастся к июлю найти дешевые билеты в Китай, то поедем. Пока цены на билеты не радуют

Да, я тоже жду билеты подешевле, но на осень, милей совсем немного не хватает. Опять ищу новые интересные места, закопалась...
Gapalina
путешественник

Сообщение Пустырник » 12 мар 2016, 23:09

Gapalina писал(а) 12 мар 2016, 23:00:Опять ищу новые интересные места, закопалась...

С вашей дотошностью, уверен, что вы уже нашли очень много интересных мест... наверное не на одну поездку.
Пустырник
путешественник

Сообщение Don Mau » 18 мар 2016, 21:54

Gapalina писал(а) 12 мар 2016, 23:00: Да, я тоже жду билеты подешевле, но на осень, милей совсем немного не хватает. Опять ищу новые интересные места, закопалась...

Как часто Southern объявляет акции? Или в Китай летаете другой авиакомпанией?
Don Mau
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Gapalina » 19 мар 2016, 09:28

Don Mau писал(а) 18 мар 2016, 21:54:Как часто Southern объявляет акции? Или в Китай летаете другой авиакомпанией?

Я летала Аэрофлотом, а в этом году пока не могу поймать дешевые билеты.
Gapalina
путешественник

Сообщение _irinka_ » 07 апр 2016, 09:40

Вот про Дажай у меня возник вопрос.
Gapalina писал(а) 09 ноя 2015, 00:10: Рядом сидел китаец, знающий немного английский, попросила его позвонить в отель и узнать информацию, где же мне искать их. Путевка стоит 100 юаней. В Dazhai меня встретили на машине, поселили, накормили – очень вкусный обед был. Кстати, канатка начинается тут же, около парковки автобусов, на ней поднимаются к смотровой площадке №3 «Золотой Будда». Цена в одну сторону 70 ю, в обе стороны 120 ю.

Что входило в путевку за 100 юаней? И я так понимаю, канатной дорогой Вы пользовались в одну сторону?
_irinka_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Gapalina » 07 апр 2016, 15:38

_irinka_ писал(а) 07 апр 2016, 09:40:Что входило в путевку за 100 юаней? И я так понимаю, канатной дорогой Вы пользовались в одну сторону?

Путевка, это оплата за посещение района рисовых террас Longji Ancient Zhuang, сюда входит Дачжай, Ping`an и другие деревни этого района. Канатной дорогой я не пользовалась, у меня отель находился с другой стороны от точки №3 (куда поднимаются на канатке), ну или пешком...
Схема этого района.

Последний раз редактировалось Gapalina 08 июл 2017, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение DonKnut » 12 апр 2016, 19:16

Gapalina, скажите пожалуйста, ваш отель в FengHuang на горе был Yinji Inn ?
И сколько, по вашему мнению, действительно стоит провести в FengHuang ? ( субьективно, разумеется).
Я все никак не могу решить для себя сколько на него потратить ( кто пишет, что два часа хватит, а кто и пару дней задерживается ).
Приезжаем из Zhangjiajie в Фенхуан где то часа в 3 дня ( плюс минус).
Сначала хотел оставаться две ночи ( и полтора дня) и уезжать в 11 утра на террасы.
Не многовато ли на FengHuang получается ? Уехать днем раньше на террасёсы в 11 утра тогда вообще Фенхуан бегом получится.
Спасибо
DonKnut
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль