DenisP писал(а) 02 мар 2016, 01:03:Очень интересно про Деханг. Мне нравятся такие места.
Насколько я понял, Вы в Деханге были 1 полный день с ночевкой. Реально обойти все там за такое короткое время? Я читал на английских сайтах что там основная тропа а затем от нее как бы 3 ветки. Поясните пожалуйста.
А еще вопрос насчет искусственного озера Баофэн. Реально ли соединить пещеру Желтого Дракона и это озеро? Катание на теплоходе по озеру надо ли бронировать заранее?
Да, в Дехан я была целый день. Рано утром уехала на автобусе из Цзишоу, которые стоят рядом с железно-дорожным вокзалом (первый автобус, кажется в 6 час., ходят часто, время в пути около часа). За один день можно успеть спокойно. Одна тропа идет к платформе Tianwen Tai (天问台). Потом я спустилась назад в деревню, пообедала, и ушла по другой тропе к водопадам (Nine Dragon scenic area, так называется это место, хотя там с названиями большая путаница). Только я не полностью прошла, дошла до вертикальной железной лестницы. Дальше подниматься не стала, там еще не совсем оборудованная тропинка, очень-очень круто, скользко от брызг водопадов, в общем для меня одной было сложновато. Если бы рядом были туристы, я бы обязательно поднялась... Вам советую все-таки подняться повыше, думаю наверху будут шикарные виды. Возьмите обязательно защиту для фотоаппарата. В этой избушке вам должны подсказать о маршруте. В моем отчете есть схема подъема. Полный маршрут стоит 30ю, я поняла, что китаец частным образом занимается прокладкой этого "дикого" маршрута, поэтому берет деньги. Есть еще третий маршрут, продолжается после отворота к водопадам, там есть какие-то указатели. что там за виды не знаю, фото в интернете не нашла. Но китайцы туда идут. Может быть это там "огромный (216 м) водопад Liusha Waterfall, но сомневаюсь, судя по карте Трипадвизора - это в другом месте, как говорится занимательная китайская география. Вечером можно сходить до Aizhai Bridge. Он красиво подсвечивается. За один день пройти все маршруты - это реально, только стараться особо не задерживаться на маршрутах. До Aizhai Bridge я честно поленилась сходить, слишком насыщенными были предыдущие дни, хотя когда вернулась, было еще светло.
Советую не тратить особо времени на поиски отеля, снимите здесь же на площади. Одну ночь пережить можно.
Подытоживаю свое пространное послание. Тропа к платформе Tianwen Tai - это прямо в ущелье, если за спиной площадь, куда пришел автобус, к водопадам надо уйти вправо, вдоль речки, там еще есть горбатый мостик, третья ветка - это дальше вдоль реки, если не поворачивать к водопадам, ну и Aizhai Bridge - это назад по дороге в сторону Цзишоу, когда будете ехать на автобусе, частично его будет видно.
По поводу пещеры и озера. Эти оба места совершенно реально можно посетить за один день и даже меньше, если воспользоваться такси к озеру, все равно там автобус плохо ходит (такси 20 ю, а автобуса я не дождалась). За полдня я успела и пещеру посмотреть и озеро. Бронировать озеро не нужно, там очень мало туристов... мы ждали, когда наберутся люди.