Отель или Хостель в Zhangjiajie

Выбор и бронирование отелей в Китае. Где остановиться в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и других городах. Недорогие отели, апартаменты, гестхаусы и аренда квартир. Отзывы и советы путешественников.

Сообщение sulya » 02 апр 2010, 05:44

Национальный парк Чжанцзяцзе, горы Улинъюань (Zhangjiajie, Wulingyuan)

Не подскажит ли кто, где удобней остановиться - в городке Wulingyuan или в Zhangjiajie National Forest Park, что на этой карте подписан как Xiejia Valley (или на картинке внизу самый нижний домик)?

А вообще интересует жилье в районе Tianzi Mountain Natural Reserve (самый верхний домик на картинке, после канатки), т.е. а самих горах.

"Дорогу осилит идущий." // живу в Сиднее

некоторые отчеты

12 - Весенний Перт - сентябрь 2008
6 - Тасмания - остров на краю света новый год 2006-2007
2 - Сидней - Мельбурн - Great Ocean Road - Mount Gambier - Grampians NP - Балларат - Сидней новый год 2005-2006
sulya
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13
гонконг отели
Похожие темы

Re: Отель или Хостель в Zhangjiajie

Сообщение volga_volga » 02 апр 2010, 07:34

Какой у вас бюджет? Я поняла, что выбор там есть от хостелов до 4-зв (китайский стандарт). Сама туда лечу завтра, забронировала отель рядом со входом в парк, так как хочется тишины и покоя, но и не полной изоляции (как может быть с отелем на вершине горы ).
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение sulya » 02 апр 2010, 14:06

Меня интересует хостели или 3-звездочные.

В Huangshan есть на верху отели, ну стоят правда, но по 3-4 раза забираться не надо, а только так по верхам лазить.

забронировала отель рядом со входом в парк, так как хочется тишины и покоя, но и не полной изоляции

А если не секрет, то какой? Там 3 или 4 входа в парк.

некоторые отчеты

2 - Сидней - Мельбурн - Great Ocean Road - Mount Gambier - Grampians NP - Балларат - Сидней новый год 2005-2006
sulya
активный участник

Сообщение volga_volga » 03 апр 2010, 12:06

Тут их больше... просто не все можно бронировать через и-нет. Я только что приехала. Забронировала Hua Long Du Jia Cun через ctrip, приехала, а он закрыт. Вообще. Никого.
Так что я сейчас в Pipaxi, за 380, но горячая вода 24 часа в сутки и принимают карты. Смотрела другой отель, за 200 в сутки, но наличкой (которой у меня мало) и горячая вода только два часа вечером, а мне это актуально.
Интернет здесь 10 юаней в час, так что может и завтра на форум выйду...
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение sulya » 03 апр 2010, 15:06

Ну Pipaxi вроде пафосный, или с горячей водой там супер напряженка?

некоторые отчеты

sulya
активный участник

Сообщение volga_volga » 04 апр 2010, 14:32

Слова "пафосный" я не понимаю. Ctrip позвонил мне в ответ на мой гневный email и пообещал разницу оплатить, так что по деньгам мне выйдет как и должно было быть, где-то 440 юаней за две ночи.

добавлю по горячей воде, сейчас довольно прохладно, поэтому мне это очень актуально. я человек южный, и все время мерзла на этой неделе в Хунани (сейчас мерзну в Хубее).
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Misss » 05 апр 2010, 14:58

Раз уж речь зашла про Zhangjiajie, то позволю себе задать свой вопрос в этой теме. Может кто нибудь из тех, кто был в Zhangjiajie просветит меня вот по какому вопросу. Мы с друзьями собираемся поестить парк Лушань (Lushan(Jiangxi)), а от туда двинуть в Zhangjiajie. Если ехать поездом то выходит что надо делать пересадку в Zhuzhou. Но т.к. есть вероятность застрять из за отсутствия билетов, я бы хотел найти альтернативный путь на автобусе. Пока я раскопал что из Zhuzhou в Zhangjiajie автобсуы есть, а вот наличие рейстов из Lushan в Zhuzhou для меня остается загадкой. Вопрос заключается в следующем, можно ли как нибудь с минимальными пересадками или вовсе без таковых добраться из Lushan в Zhangjiajie на автобусе или на каком другом транспорте кроме самолета и поезда?
Спасибо.
Misss
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SerCo » 22 апр 2010, 06:42

Форумчане, срочно нужна помощь! Бронирую отель в Zhangjiajie и не могу разобраться. В парке хотел провести три дня, чтобы не спеша и не торопясь погулять и пофотать. Где лучше брать отель чтобы один и тот-же маршрут не проходить каждый день? Четвертый день хочу посвятить Tianmen Mountain. Отель бронировать на горе или лучше в городе Zhangjiajie? Если учесть что на слдедующий день нужно ехать в Чаншу?
SerCo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение volga_volga » 22 апр 2010, 08:32

SerCo писал(а):Форумчане, срочно нужна помощь! Бронирую отель в Zhangjiajie и не могу разобраться. В парке хотел провести три дня, чтобы не спеша и не торопясь погулять и пофотать. Где лучше брать отель чтобы один и тот-же маршрут не проходить каждый день? Четвертый день хочу посвятить Tianmen Mountain. Отель бронировать на горе или лучше в городе Zhangjiajie? Если учесть что на слдедующий день нужно ехать в Чаншу?

1. ИМХО бронировать отель в Zhangjiajie не нужно, полно предложений на месте. Если только не едете в праздники.
2. Где бронировать, зависит от вашего маршрута. Если хотите задать вопрос по маршруту, открывайте свою ветку и задавайте там.
3. Если на следующий день не собираетесь в парк, а едете в Чаншу, то лучше ночевать в городе. Выбор больше.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение SerCo » 22 апр 2010, 08:51

Тогда такой вопрос, допустим я поселюсь в деревне возле входа в парк. Билет покупаю двухдневный. Выход из парка в отель вечером в первый день будет означать конец билета? То-есть если билет двухдневный, то ночевать обязательно в самом парке, выходить на ночевку нельзя?
SerCo
новичок

Сообщение volga_volga » 22 апр 2010, 10:52

SerCo писал(а):Тогда такой вопрос, допустим я поселюсь в деревне возле входа в парк. Билет покупаю двухдневный. Выход из парка в отель вечером в первый день будет означать конец билета? То-есть если билет двухдневный, то ночевать обязательно в самом парке, выходить на ночевку нельзя?

Нет, билет позволит вам войти в парк во второй день. Но этот "второй день" обязательно должен следовать сразу же за первым (т.е. нельзя делать между ними перерыв в один день и дольше). Кстати, у вас возьмут отпечаток пальца при первым входе/использовании билета, и на второй день вы пройдете по билету плюс предьявите пальчик.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение T@ny@ » 03 дек 2010, 15:18

volga_volga писал(а):
добавлю по горячей воде, сейчас довольно прохладно, поэтому мне это очень актуально. я человек южный, и все время мерзла на этой неделе в Хунани (сейчас мерзну в Хубее).

а в начале апреля листья уже были на деревьях?
T@ny@
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение volga_volga » 03 дек 2010, 16:33

T@ny@ писал(а):а в начале апреля листья уже были на деревьях?

были:
http://www.pbase.com/volga_volga/zhangjiajie
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение T@ny@ » 03 дек 2010, 17:01

volga_volga писал(а):были:
http://www.pbase.com/volga_volga/zhangjiajie

волшебно!
T@ny@
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение igo_ru » 20 янв 2011, 16:35

Супер! В отпуск планирую в этот парк. В какое время года лучше ехать? Основной критерий живописность пейзажей.
igo_ru
новичок

Сообщение Anastasee » 04 апр 2013, 11:57

Может, есть еще подешевле жилье у входа в Форест парк? Что-то типа уютного хостела? Никто не посоветует? Едем туда 22 апреля. Нас шестеро.
Anastasee
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение toomuchwhiskey » 17 май 2013, 14:25

А вот подскажите - если прилечу в Zhangjiajie в 21:40, пока до самой деревни и входа в парк доберусь совсем поздно уже будет. Есть ли смысл бронировать отель в этом случае или лучше на месте найти? Там спать все не улягутся уже в это время?
Ну, и чтобы два раза не бегать - есть ли шанс успеть на какой-нибудь автобус из аэропорта до входа в парк в это время, или только такси останется?
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение letunet » 17 май 2013, 15:09

toomuchwhiskey писал(а) 17 май 2013, 14:25:А вот подскажите - если прилечу в Zhangjiajie в 21:40, пока до самой деревни и входа в парк доберусь совсем поздно уже будет. Есть ли смысл бронировать отель в этом случае или лучше на месте найти? Там спать все не улягутся уже в это время?
Ну, и чтобы два раза не бегать - есть ли шанс успеть на какой-нибудь автобус из аэропорта до входа в парк в это время, или только такси останется?

Улягутся спать - разбудите Мы тоже поздно приехали в деревню, таксист привез нас в какой-то мотель... номер, который нам там предложили, не понравился, попросили отвезти нас в другое место... тогда он отвез в дорогущий Pipaxi, от которого тоже пришлось отказаться, т.к. цена была что-то совсем не айс(((( После этого таксист покатал нас по улице, красноречиво тыкая пальцем в темноту за окном авто, что, видимо, означало, что отелей здесь больше нет... пришлось со скрипом согласиться на мотель(((
Каково же было наше удивление утром следующего дня, когда выйдя на улицу, обнаружили, что отелей там еще до фига, просто водила видимо не захотел с нами возиться, ну или у него договоренность и проценты от того самого обшарапнного мотеля.
Вобщем, если приедете, ничего не забронировав заранее, не поленитесь самост-но прошерстить всю улицу на предмет жилья.

НГ 2020 - ЮАР
letunet
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 52

Сообщение АЛебедев » 31 янв 2015, 20:03

Можете написать по-китайски название хостела, чтобы это показать водителю такси в аэропорту:

Zhangjiajie Village Farmhouse Hostel
Address: Near by the ticket office of Zhangjiajie National Forest Park, Wulingyuan District, Zhangjiajie, Hunan Province, China.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 19
Отчеты: 38

Сообщение Nia » 01 фев 2015, 10:15

АЛебедев писал(а) 31 янв 2015, 20:03:Можете написать по-китайски название хостела, чтобы это показать водителю такси в аэропорту:

Zhangjiajie Village Farmhouse Hostel

Zhangjiajie Village Farmhouse Hostel - xiānglǐ nóngjiā kèzhàn - 乡里农家客栈
Лучше распечатайте картинку или хотя бы перепишите с нее телефоны - таксист, если не знает, позвонит в хостел, и ему объяснят как доехать.
http://hotel.elong.net/search/01903192- ... e=All#iTop

Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение АЛебедев » 13 фев 2015, 22:23

Обратил внимание на то, что в хостелах пишут: в номере 4 кровати для мужчин или то же самое для женщин.
В нашей компании будет 3 мужчин и 1 женщина.
Это что, нас в 1 четырехместный номер не поселят что ли?

Добавлено АЛебедев » Сб фев 14, 2015 11:18 pm
И еще 1 вопрос.
Не подскажете, в городе в городе Zhangjiajie (Чжанцзяцзе) есть хостел Yijiaqin Hotel

Я хочу его забронировать на букинге:
http://sp.booking.com/hotel/cn/zhangji ... 38;srpos=1

Но мне как-то надо связаться с англоговорящим хозяином хостела, чтобы он прислал такси поздно вечером в аэропорт Zhangjiajie встретить нас.

Не поможете ли найти электронный адрес или хотя бы телефон этого хостела.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение lo_ol » 19 май 2015, 00:06

Посоветуйте отели (хостелы) на горе в Zhangjiajie National Forest Park и на горе Тяньмэньшань. Цель - встретить рассвет с красивым видом, а не ехать на гору засветло.
Можно ли забронировать отель (хостел) наверху или это возможно только на месте?
Если искать жильё наверху в горах, где этим заниматься: в городе Чжанцзяцзе, в деревне у входа в парк или наверху?
lo_ol
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 25

Сообщение АЛебедев » 19 май 2015, 09:22

lo_ol писал(а) 19 май 2015, 00:06:Посоветуйте отели (хостелы) на горе в Zhangjiajie National Forest Park и на горе Тяньмэньшань. Цель - встретить рассвет с красивым видом, а не ехать на гору засветло.

На горе Тяньмэньшань я не видел ни одного цивильного места, где мог бы переночевать турист. У меня сложилось впечатление, что народ наверху не ночует.

Добавлено АЛебедев » Вт май 19, 2015 10:09 pm
Что касается хостела в Zhangjiajie National Forest Park, то они там есть. Думаю, что можно договориться на месте. Но вот в чем проблема. Тамошние горы, из которых состоит Zhangjiajie National Forest Park естественно имеют подножие, и внизу я там хостелов не видел, и вершинную (столовую) часть. Основные массы туристов ходят поверху и любуются оттуда со смотровых площадок окружающими красотами. Я лично посетил два верхних массива. На вершине первого массива я хостелов не видел. И автомобильной дороги туда нет. А вот на вершину второго массива (на него можно подняться на стеклянном лифте - этот лифт является как бы отличительным знаком массива) поднимается автомобильная дорога. И вдоль этой дороги стоят редкие хутора, в которых встречаются довольно непризентабельные хостелы. Если Вы наметите ночевать в одном из хостелов, то я бы поступил так. В первый день посещения парка Аватар, я бы зашел через восточный вход, доехал бы на бесплатном автобусе до стеклянного лифта. Отстоял бы там очередь. Поднялся бы наверх. Посмотрел бы обзорные точки и заодно на траекторию солнца. покатался бы по верху массива на бесплатном автобусе, попутно останавливая водителя возле стоящих по дороге хостелов. Выбрал бы себе хостел для проживания. И затем бы погулял вечером по окрестностям. Дальше - ночевка и утренняя съемка. Дальше я бы на автобусе доехал о восточной части массива, с которой спускается каменная лестница к небольшой железной дороги. Ни и внизу бы погулял бы.
АЛебедев

Сообщение morning_bird » 19 май 2015, 16:50

Добрый день. Есть хостел в верхней части парка, где лифт : Zhongtian Int'l Youth Hostel (Yuanjiajie) . Бронировал его, но в итоге ночевал в городе. Упоминается в отчете svbond : https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4125549 Его реквизиты есть на [url]hostelworld.com[/url], бронировать можно напрямую по электронной почте. Отвечают неоперативно, так что лучше делать это заблаговременно.
morning_bird
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 2
Отчеты: 6

Сообщение Julia69 » 15 янв 2016, 17:27

volga_volga писал(а) 03 апр 2010, 12:06:я сейчас в Pipaxi

не могу разобраться - Pipaxi в парке (наверху) или у входа в парк?
хотелось бы найти отель поприличнее в самом парке или там только хостелы.
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 50
Отчеты: 39

Сообщение АЛебедев » 15 янв 2016, 23:34

Julia69 писал(а) 15 янв 2016, 17:27:не могу разобраться - Pipaxi в парке (наверху) или у входа в парк?

Нормального отеля в парке нет. Только гостевые дома. И то немного. Хорошие отели на любой вкус и кошелек находятся сразу перед восточным входом парка.
АЛебедев

Сообщение volga_volga » 16 янв 2016, 08:57

Pipaxi - в деревне, не в парке. Там на главной улице, ведущей ко входу в парк, находится нескол'ко отелей и ресторанов. Pipaxi - один из них. На то время был самым приличным.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение АЛебедев » 16 янв 2016, 10:14

volga_volga писал(а) 16 янв 2016, 08:57:Pipaxi - в деревне, не в парке. Там на главной улице, ведущей ко входу в парк, находится нескол'ко отелей и ресторанов. Pipaxi - один из них. На то время был самым приличным.

Замечу, что Улиньюань это не деревня, а вполне современный город. Я тоже думал, читая посты на форуме, что это какая-то "дыра", а она оказалась современным городом с развитой туристической инфраструктурой. Улиньюань (Wulingyuan, 武陵源) - это восточный вход в парк.
АЛебедев

Сообщение volga_volga » 16 янв 2016, 16:19

АЛебедев писал(а) 16 янв 2016, 10:14:
volga_volga писал(а) 16 янв 2016, 08:57:Pipaxi - в деревне, не в парке. Там на главной улице, ведущей ко входу в парк, находится нескол'ко отелей и ресторанов. Pipaxi - один из них. На то время был самым приличным.

Замечу, что Улиньюань это не деревня, а вполне современный город. Я тоже думал, читая посты на форуме, что это какая-то "дыра", а она оказалась современным городом с развитой туристической инфраструктурой. Улиньюань (Wulingyuan, 武陵源) - это восточный вход в парк.

Я про Улиньюань где-нибудь говорила? Pipaxi находится в Zhangjiajie Cun/Zhangjajie Village, где-то в 40-60 минутах езды от города Zhangjajie. (Так было в 2010-м, может, сейчас дорогу улучшили и добираться быстрее).

Улиньюань - это название парка, а не города. Город называется Zhangjajie Shi/Zhangjajie City:
https://s3.amazonaws.com/bucketlistly-a ... sh-map.jpg
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение АЛебедев » 16 янв 2016, 19:48

Улиньюань (Wulingyuan, 武陵源) это город, где находится восточный вход в парк. Если человек хочет в нормальных условиях переночевать, то гостиницы в этом городе вполне подходят. От нормальной гостиницы до входа в парк идти 5 минут. Проходишь вход, через 30 секунд попадаешь на автобусную остановку, садишься в нужный автобус и дальше довольно быстро попадаешь в Любую точку парка. Автобусы начинают ходить то ли с 7, то ли с 8 часов утра. Мы как раз в это время и пришли в парк. Народу было почти никого.

Что касается Zhangjajie Shi или Zhangjajie City, то этот город находится довольно далеко от любого входа. Я из этого города ездил в парк и обратно несколько раз и на такси, и на рейсовых автобусах (март и апрель 2015 г.). Причем, из Zhangjajie Shi или Zhangjajie City я ездил и к восточному, и к южному входам в парк. Можно было на такси также подъехать и к другим входам, но для себя мы выбрали маршруты, которые начинаются или заканчиваются в этих 2 точках.
АЛебедев

Сообщение Persian tramp » 17 янв 2016, 01:43

АЛебедев писал(а) 16 янв 2016, 19:48:это город, где находится восточный вход в парк.

Об этом входе речь?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение АЛебедев » 18 янв 2016, 17:53

Persian tramp писал(а) 17 янв 2016, 01:43:Об этом входе речь?

Да, вроде об этом. Там этой весной ремонт шел.

Julia69 писал(а) 15 янв 2016, 17:27:не могу разобраться - Pipaxi в парке (наверху) или у входа в парк?

Если собираетесь поехать в те места на Китайский Новый год, 8 марта или в день поминовения (5 апреля), то забронируйте отель или гостевой дом заранее, а то может быть проблема с местами. Там в каждом гостевом доме номеров не так уж и много. А многоэтажные гостиницы дорогие. Сейчас, кстати, на сайтах бронирования есть небольшие скидки на некоторые отели Южного Китая.
АЛебедев

Сообщение Julia69 » 19 янв 2016, 09:31

АЛебедев писал(а) 16 янв 2016, 19:48:Улиньюань (Wulingyuan, 武陵源) это город, где находится восточный вход в парк

судя по ответам, делаю вывод, что если ночевать не в парке, а внизу, то удобнее в Улиньюань, который находится прямо у входа.
АЛебедев писал(а) 18 янв 2016, 17:53:Если собираетесь поехать в те места на Китайский Новый год, 8 марта или в день поминовения (5 апреля), то забронируйте отель или гостевой дом заранее, а то может быть проблема с местами

да, спасибо. Про праздники мы в курсе и на день поминовения не попадаем.
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Сообщение parom » 25 янв 2016, 14:16

Если вы едете на 2-3 дня, то наверное лучше всего ночевать в Улиньюане, если поездка 4-5 дней, то самое правильное <ИМХО естественно, снять 2 отеля у разных входов. Так делали мои приятели и остались очень довольны . Хотя их мнение, стоило бы хотя бы одну ночь провести в самом парке. Несмотря на то, что условия там весьма базовые, но терпимые.
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Julia69 » 26 янв 2016, 11:49

Спасибо всем за советы! Мы пока решили из четырех ночей две провести в парке - хостел Zhongtian Int'l Youth Hostel (Yuanjiajie) http://www.hostelworld.com/hosteldetail ... ajie/22962
И две ночи в городе Zhangjajie, чтобы в один из дней быть поближе к подъемнику на гору Тяньменьшань.
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Сообщение АЛебедев » 26 янв 2016, 11:58

Julia69 писал(а) 26 янв 2016, 11:49:Спасибо всем за советы! Мы пока решили из четырех ночей две провести в парке - хостел Zhongtian Int'l Youth Hostel (Yuanjiajie) http://www.hostelworld.com/hosteldetail ... ajie/22962
И две ночи в городе Zhangjajie, чтобы в один из дней быть поближе к подъемнику на гору Тяньменьшань.

Я когда жил в городе Zhangjajie, то очень внимательно смотрел на погодный сайт. И в зависимости от погоды в Zhangjajie и в парке, планировал куда именно я сегодня направлюсь. Кстати, и хозяин моей гостинице в Zhangjajie тоже поправлял мои планы в зависимости от прогноза погоды.
АЛебедев

Сообщение Apyatka » 18 сен 2016, 13:52

Помогите, пожалуйста определиться с жильем в парке. Не могу на картах понять границы парка и, соответственно, какие именно отели/хостелы находятся в самом парке. Может есть где-то перечень таких мест?
Мне очень понравился, по картинкам и описанию, Лодж Eden Mountain Village, но кажется он вообще с другой стороны парка.
Вложения
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение АЛебедев » 20 сен 2016, 20:20

Парк довольно большой. Я там был 2 раза (каждый раз - по 2 дня) и за всё время посещений видел всего 2 микроскопических гест хауса. У меня сложилось впечатление, что на территории этого парка Аватар находится очень небольшое количество гест хаусов по сравнению с другими национальными парками Китая, в которых мне удалось побывать.
АЛебедев

Сообщение Homyachok » 20 сен 2016, 22:02

Apyatka писал(а) 18 сен 2016, 13:52:Помогите, пожалуйста определиться с жильем в парке. Не могу на картах понять границы парка и, соответственно, какие именно отели/хостелы находятся в самом парке. Может есть где-то перечень таких мест?

1. Заходите на сайт http://ru.ctrip.com
2. Выбираете Отели Чжанцзяцзе
3. Нажимаете на карту.

Примерно посередине области парка (вверх и чуть влево от Jinbian Brook) рядом с кривой белой полоской видны 3 отеля:

1.Zhangjiajie Potato Inn
2.Zhangjiajie folks inn
3.Zhangjiajie Dingding Inn Yuanjiajie Shop

Выбираете тот, который больше нравится.

Apyatka писал(а) 18 сен 2016, 13:52:Мне очень понравился, по картинкам и описанию, Лодж Eden Mountain Village, но кажется он вообще с другой стороны парка.

Так и есть, совсем в другой стороне.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Homyachok
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение Ulchik » 03 апр 2017, 02:08

Здравствуйте!

А не подскажете ли, в какой местности внутри парка ЧЦЦ лучше селиться?
Есть отель в окрестности смотровой площадки Тяньцзишань: http://sp.booking.com/hotel/cn/zhangji ... al;ucfs=1&

А есть отель рядом с лифтом Байлонг: https://sp.booking.com/hotel/cn/zhangj ... #hotelTmpl

Подскажите, пожалуйста, до какого отеля-места в парке будет удобнее добираться в первый день пребывания в парке ЧЦЦ, учитывая, что с утра мы будем заходить в парк со входа Улиньюань?
Ulchik
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mahakz » 17 дек 2017, 15:10

Опыт поиска жилья в парке ЧЦЦ на месте (ноябрь 2017 года)
Побоявшись, что забуканное жилье в парке проблемно искать, мы решили искать его на месте.
Большие сумки утром оставили в камере хранения автовокзала города ЧЦЦ и поехали в парк с него же (вход ЧЦЦ).
Прогулялись по ручью и поднялись на лифте Байлонг. Дальше следовали рекомендациям А.Лебедева, данным здесь на сайте:
"Если Вы поднялись на лифте, то идёте по единственной тропе до конечной автобусов (черная №5), там 500 метров. На автобус не садитесь, Ваша деревня почти рядом, в 300-500 метрах. Но автобус там не останавливается, потому что деревня чуть под гору и её не видно за густым лесом. От автобусной остановки Вам этот путь надо пройти пешком и свернуть, судя по всему на первую тропу справа от дороги."
Мы по инструкции пошли пешком по пути следования автобуса и свернули на первую попавшуюся тропку (как раз метров через 300 от конечной автобусов). Однако это был вовсе не путь в деревню, а подъездной путь к некому жилью без вывесок. Рассудив, что здание большое и комнат в нем много, решили все таки спросить про ночлег. Спрашивали традиционным жестом -сложенные вместе руки к уху)). Нам показали комнату (их было несколько на этаже) - стандартные условия недорогого китайского жилья - две чистенькие полуторки (спокойно размещались на них четвером - мы худенькие девочки (вообще в целом по Китаю сложилось впечатление, что китайцам пофиг сколько народу не проживай в комнате- главное паспорта со всех собрать)), телевизор, туалет с душем, кондер включаемый на тепло - никакого отторжения по внешнему виду, опрятненько. Сначала цену заломили 230ю, но после усиленного торга мы скинули до 130ю. Покидали вещи и отправились гулять по парку. В районе полседьмого вернулись на автобусе до остановки у лифта и уже в темноте (освещение было, но фонарики тоже с собой) добрались до нашего жилья.
Утром выселились и поехали в противоположный край парка, по дороге всматриваясь в наличие домов для сдачи. Каких либо вывесок/указателей на жилье не видели в парке ни разу, больше ориентировались на количество кондиционеров на нем - для себя местные жители точно столько не установят)).В итоге высмотрели подходящее жилье на вторую ночь с автобуса между поворотом с основной дороги на Laowuchang и Dagyangdai. Опять же - вывесок никаких - просто подходили к зданиям с большим количеством вывешенных кондиционеров и спрашивали про ночлег жестами. Здесь сразу цена была ниже, условия проживания те же - что то около 150ю, немного скинули до тех же 130ю. В сезон цены, наверное, могут быть и выше
В пешей доступности была прекрасная точка для съемки заката (минут 30-40), что мы поняли - увидев на ней кучу китайских фотографов-профи с серьезной аппаратурой)) проживали они кстати, в том же хостелке, что и мы, правда заехали в парк на джипах.
Во втором хостелке предлагали также ужин, но какой то уж больно расширенный - сразу на много блюд/человек - мы столько не съедим (может и в первом он был - но мы не спрашивали просто). Пытались объяснить, что нам всё не надо, только треть максимум или даже четверть- но что то у них там странное было с ценообразованием - эта треть стоила почти столько же, сколько стол заставленный едой - так что к консенсусу прийти не удалось. Но если у вас большая компания и в ней несколько мужчин, то после полуголодного дня в парке в самый раз - что то в районе 250ю было, если я правильно помню
mahakz
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Ивга » 29 фев 2024, 15:54

Здравствуйте, у кого-нибудь есть актуальная информация по проживанию в Чжанцзяцзе? В поисках ночевки внутри геопарка в начале июня. что посоветуете? спасибо!
Ивга
новичок

Страны: 67

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОтели в Китае — где остановиться, бронирование и отзывы

Включить мобильный стиль