Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Maximiro писал(а) 01 авг 2023, 15:32:У меня следующий вопрос: мной были приобретены билеты по маршруту Москва-Куала-Лумпур-Москва на рейсы авиакомпании China Eastern Airlines.
Viachik писал(а) 01 авг 2023, 18:30:zibius, за время пересадки - визу ? Это как ?
Viachik писал(а) 01 авг 2023, 05:48:Irina 1506 писал(а) Вчера, 23:35:
Напишите им.
Бесполезный совет. В независимости от того, что ответят - на борт будут регистрировать иные люди. Да и вряд ли ответят по почте конкретно и по существу о возможности безвизового транзита с такими билетами.
Если единые билеты с мультистопом уже куплены - то с ними можно подъехать на аналогичный рейс в Шереметьево и загодя, чтобы узнать посадят ли на борт без визы.
Irina 1506 писал(а) 31 июл 2023, 22:35:Напишите им. Но только письменное подтверждение может не спасти, если сотрудник на регистрации решит, что по Тиматику не положено. Будете потом судиться с авиакомпанией, если письменно скажут ок, а на регистрации пошлют, а отпуск пойдет погулять? Либо, получив положительный ответ, приезжайте в аэропорт сильно заранее. Но тоже пока никаких гарантий.
Irina 1506 писал(а) 01 авг 2023, 21:22:полный мой ответ ровно о том же.
Viachik писал(а) 01 авг 2023, 21:34:Если ровно о том же - то не стоит советовать бесполезное с такими же выводами.
Приехать на стойку регистрации заранее, как раз смысл имеет. Потому что будет проверка билета и маршрута. Это не гарантия на иной ( фактический отлета) день и с иными людьми. Но если вдруг скажут ок - то можно поинтересоваться на чем это ок основан и что предпринимать в день отлета на основании данного ответа, если иной чел этот ок не сообщить.
В варианте же предварительного отлупа - надеяться на чудо в повторном варианте вовсе не стоит.
Надеюсь, что мысль дошла.
Irina 1506 писал(а) 01 авг 2023, 21:47:которые к делу не пришьешь, в отличие от письменного официального ответа авиакомпании, в части которого есть хоть какие-то шансы.
Viachik писал(а) 01 авг 2023, 21:57:Извините, но вы пишите ерундовину. Авиакомпании просто продают билеты. И на сайте у всех авиакомпаний есть примечание о том, что сам пассажир отвечает за соответствие своих доков иммиграционным требованием страны въезда и транзита. И еще дают проверочный линк IATA ( кот. интерпретатор Тиматика) . То, что по поговорке " не пришей к п.е рукав" и к делу, тем более, не пришьешь. Потому что пришивать из "официального" будет нечего - это не их тема от слова "вообще".
Irina 1506 писал(а) 01 авг 2023, 22:12: Ну а зачем Вы тогда советуете такую ерундовину, как приехать в аэропорт, что не даст по факту ничего, кроме ложных надежд? ..........Читайте тему внимательно.
Viachik писал(а) 01 авг 2023, 22:15:Irina 1506, читайте и обрящете
EvaCher писал(а) 01 авг 2023, 20:05:Летим рейсом Москва - Шанхай (короткая стыковка в Пекине 3 часа) и далее из Шанхая с длинной стыковкой более 48 часов рейс в Малайзию. Не требуется ли в данном случае оформление транзитной визы?
Irina 1506 писал(а) 31 июл 2023, 22:28:Аврора во Владивостоке сажает на рейсы таких пассажиров.
jetvl писал(а) 02 авг 2023, 04:22: Аврора допускает мультистоп при транзите только через Харбин, через Пекин требование только прямым рейсом.
EvaCher писал(а) 02 авг 2023, 12:48:Вылет из Москвы в 18.08 18:30 прилёта в Пекин в 07:00, пересадка и прилет в Шанхай 14:00 19.08.
По правилам пребывания при мультистопе вылететь из Шанхая я должна не позднее 07:00 20 авг.?
EvaCher писал(а) 02 авг 2023, 12:48:и обратно 20 авг вернусь в Шанхай. Я смогу оформить безвизовый транзит?
Salerno писал(а) 02 авг 2023, 15:50:Вылет из Москвы, прилёт в Пекин 06.55 (пересадка 1,35ч), далее вылет в Гуанчжоу (пересадка 2,10ч), далее вылет в 13.50 в Манилу.
Viachik писал(а) 02 авг 2023, 16:08:а зачем вам лететь с двумя стыковками, если можно лететь с одной через Гуанчжоу и бесплатным отелем там в обе стороны ? Поясните свой такой выбор.
Viachik писал(а) 02 авг 2023, 16:08:Это какая-то маршрутная дичь. Не единый билет точно. Х.з. кто вам продает подобное. Это не реализуемо.
Viachik писал(а) 02 авг 2023, 17:24:Предлагается рейс с одной стыковкой через Гуанчжоу только и на соседние с вашей датой.
Salerno писал(а) 02 авг 2023, 19:53:(время пересадок можно увеличить)
Salerno писал(а) 02 авг 2023, 19:53:но гарантий что он у меня получится и пройдет гладко нет
pijonson писал(а) 02 авг 2023, 20:32:то проще сразу
dials писал(а) 02 авг 2023, 22:31:Немного запутался и в размышлениях.
Маршрут Москва-Пекин (РЕК)- Бангкок (BKK) у AirChina, обратно полечу из Джакарты в Москву. Это всё единой маршрутной квитанцией у эйрчайны.
"Туда" есть три варианта, с пересадкой 6ч, пересадкой 12ч и сделать Multi-Flight с вылетом PEK - BKK через 36 часов.
Обратно там без вариантов короткая стыковка в PEK.
Сначала думал брать самый короткий транзит ТУДА, но почитал про безвизовый транзит 144ч и возникла идея выйти в город под эту историю.
Этот же вариант с 36 часами с безвизом для Multi-Flight сработает и если забронирую отель, то выпустят в город?
Багаж придётся забирать и заново регистрировать на рейс?
6167 писал(а) 02 авг 2023, 23:48:Выяснил что должен быть тикет на паром или поезд из региона Гуандун до Гонконга. Напрашивается поезд Шеньжень - Гонконг или паром до Гонконга. Буду очень признателен если подскажите, где такой билетик можно приобрести в сети Интренет? И второй вопрос должен ли такой билет быть именным?
Barbus писал(а) 02 авг 2023, 16:47:Маршрут Москва-Пекин (РЕК)-Сидней. Пересадка днем 18 часов. Получить безвиз шанс малый. Если куплю билеты в Гонконг на следующий день и забронирую отель, то должны выпустить в город, я понимаю. Но не будет ли вопросов при возврате в аэропорт в тот же день? гипотетически...
Belkabelkina писал(а) 03 авг 2023, 13:05:Возможно глупый вопрос
Viachik писал(а) 03 авг 2023, 14:05:например в Infix Pdf editor pro
Belkabelkina писал(а) 03 авг 2023, 13:05:Возможно глупый вопрос, но подскажите, на один паспорт куплены билеты, в нем турецкие штампы, если при прохождении границы покажу второй пустой паспорт, не попросят ли тот, на который оформлены билеты? Тк вижу, что нужно показывать билеты в дальнейший пункт следования.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз