Лето на Филиппинах: на какие острова ехать?

Первый раз на Филиппины? Задавайте вопросы о выборе острова, курорта, сезона и транспорта.
Советы опытных путешественников, куда лучше поехать и где остановиться на Филиппинах впервые.

Сообщение JKMUF » 26 апр 2006, 09:28

А на каких из филиппинских островов летом может быть достаточно комфортно? Или везде одинаково?
Где могут быть хорошие пляжи и интересный подводный мир?
JKMUF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
филиппины вулкан

Сообщение Винский » 26 апр 2006, 11:54

JKMUF писал(а):А на каких из филиппинских островов летом может быть достаточно комфортно? Или везде одинаково?

Повтор:

На Филиппинах дождливый сезон начинается нашим летом. То есть с июня. И заканчивается в ноябре. Нельзя сказать, что льёт каждый день, но вполне возможно, что большинство дней будут как на фото:

(см. выше)

Ещё одна особенность Филиппинского лета - это тайфуны, пик которых как раз приходится на июль-август.

Я был на Филиппинах в начале Мая - это был как раз конец сезона, перед мокрым.

Рискнуть можно, но риск мокнуть больше, нежели в странах, которые на материке.

Если хотите убедится по статистике, найдите в интернете карты погоды этого региона. Фотографии со спутников дают наглядную картину розы ветров.

Филлипины находятся на границе азиатского и тихоокеанского климатич поясов со всеми вытекающ последствиями: аномалии, перемена и непредсказуемость погоды, тайфуны в дождливый сезон.

Именно там самолёты колбасит турбуленция с исходами типа полёта непристёгнутого пассажира в потолок.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение e-bird » 26 апр 2006, 12:10

На самом простом острове Mindoro дожди в июле 2005 совсем не мешали. За 10 дней пару раз днем минут по 20-30. Пару раз сильные вечером-ночью.
Но, ночью были видны грозы по горизонту почти каждый день.
e-bird
участник

Сообщение 7langit » 26 апр 2006, 16:30

JKMUF писал(а):А на каких из филиппинских островов летом может быть достаточно комфортно? Или везде одинаково?

Меньше всего осадков выпадает на Себу, но в июле все равно льет, а вот август у них уже высокий сезон.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 апр 2006, 19:31

7langit писал(а):Меньше всего осадков выпадает на Себу, но в июле все равно льет, а вот август у них уже высокий сезон.

Не совсем точно Погодные графики в том же LP утверждают, что место, где вообще нет летнего пика осадков - это юг Минданао (Давао и вокруг, в частности, General Santos, куда я так и не добрался, хотя очень хотел).

Но только вот ехать туда все уж очень дружно не рекомендовали... Хотя самолеты летают, отели работают - можно и рискнуть

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Винский » 27 апр 2006, 19:35

Полагаю, что население там хуже чем на Сулавеси и Сабахе...
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение 7langit » 27 апр 2006, 20:36

Evgeny Rodichev писал(а):
7langit писал(а):Меньше всего осадков выпадает на Себу, но в июле все равно льет, а вот август у них уже высокий сезон.

Не совсем точно Погодные графики в том же LP утверждают, что место, где вообще нет летнего пика осадков - это юг Минданао (Давао и вокруг, в частности, General Santos, куда я так и не добрался, хотя очень хотел).
.

LP, конечно, авторитет, но вот справка из института метеорологии:
среднее кол-во осадков в мм по данным 1971-2000гг

Давао:
MAY 176,5
JUN 207,7
JUL 148,1
AUG 181,0
SEP 184,3

Мактан:
MAY 78,8
JUN 183,1
JUL 181,3
AUG 144,7
SEP 168,8
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 апр 2006, 00:26

Винский писал(а):Полагаю, что население там хуже чем на Сулавеси и Сабахе...

Но на самом деле в итоге меня отговорили несколько европейцев, живущие на Филиппинах уже по много лет. Их мнение возродило во мне аналогию 1992 года, когда я отдыхал под Туапсе, и хотел заехать в Сухуми и Батуми. Т.е. война, что там шла, как все местные конкретно говорили, меня бы не затронула, а уж несколько десятков слов на грузинском, который я немного помню с детства, всех бы успокоил в любой острой ситуации.

Но я же ехал отдыхать, а не быть в постоянной готовности успокаивать десяток вооруженных людей! Вот примерно в этом ключе мне и обрисовали поездку в General Santos сейчас: никто вас не тронет, особенно если объясните, что вы русские (там к России политически очень хорошее отношение). Но перспектива объяснять вооруженным людям - кто я и откуда, не очень вдохновляла. В конце концов, это же был просто короткий отдых - море, кораллы, хилеры, тарсиеры, в общем - сам знаешь!

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 апр 2006, 00:48

7langit писал(а):LP, конечно, авторитет, но вот справка из института метеорологии: ...

Мне кажется, Вы не совсем в этом вопросе правы.

LP - не метеобюро, и достаточный авторитет, чтобы честно приводить данные, полученные, естетсвенно, из других источников. И те цифры, что Вы привели, вполне совпадают с тем, что приведено в LP, с точностью до того, что там приведены грубые графики (стр.20 в восьмом издании).

И из этих графиков видно, что в Давао летом 150-200 мм, а зимой - 100-150 мм, т.е. разница ничтожная.
По сравнению, например, с Манилой, где зимой 10-50, а летом - два месяца выше 400 мм. На графиках видно совсем наглядно, но и по цифрам ясно: разница зимних/летних осадков в Маниле - более 20 раз, во многих других местах - в 5-10 раз, а в Давао - всего в 1.5 раза.

А данные по Мактану тут в сравнение ставить не надо. Вы же там сами были, видели, что это - совершенно плоский отров, наполовину лежащий в воде. А тропические дожди проливаются всегда там, где влажный муссон набегает хоть на минимальные горы, хотя бы 200-400 метров высоты. Т.е. на самом Мактане может быть солнце, а вот в западной части Себу-сити, примыкающей к горам - лить нормальный тропический ливень. В общем Мактан - это не Себу, хоть и соединяется с ним мостом

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение 7langit » 28 апр 2006, 08:44

Evgeny Rodichev писал(а):И из этих графиков видно, что в Давао летом 150-200 мм, а зимой - 100-150 мм, т.е. разница ничтожная.
По сравнению, например, с Манилой, где зимой 10-50, а летом - два месяца выше 400 мм. На графиках видно совсем наглядно, но и по цифрам ясно: разница зимних/летних осадков в Маниле - более 20 раз, во многих других местах - в 5-10 раз, а в Давао - всего в 1.5 раза.

Best wishes,
E.R.

Здравствуйте, Евгений!

Я не в коей мере не опровергаю Ваши слова, просто человек спросил, где будет комфортнее. Я вот покопалась еще в графиках и обнаружила, что не на Себу, не на Мактан и даже на в Давао лучше ехать, а на Бохоль

Вот данные по Тагбиларану:
MAY 75,1
JUN 112,3
JUL 118,8
AUG 111,8
SEP 135,5
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

А что на Филиппинах в августе?

Сообщение Lits » 06 фев 2007, 14:52

Всем привет! Знаю что лучше ехать на Филиппины в феврае-мае, но есть возможность только в июле-августе. Подскажите пожалуйста имеет ли смысл суваться тунды в это время(уж оооочень хоца) или метания напрасны?
Lits
новичок

Сообщение serg70 » 06 фев 2007, 17:40

Погода будет хуже. В некоторых регионах (например на Бохоле или Себу) это не так выражено, в некоторых существенно хуже. И есть вероятность тайфунов. Ну тут уж как повезет. А так - никаких противопоказаний к поездке нет.
Да, в это время не везде хорошо для дайвинга (мутно и волнение), а Туббатаха и вовсе закрыт.
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Lits » 10 фев 2007, 14:10

Спасибо за предупреждение. Значит безопасно и быстро не получиться.... Тады поеду в следующем году, на август поищем другое место
Lits
новичок

Сообщение serg70 » 11 фев 2007, 00:16

Да ничего страшного. Речь о банальном комфорте. В остальном, как уже сказано, август ничем не отразится на путешествии.
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Сообщение VSP » 10 мар 2008, 19:06

Не советую. Я был в пршлом коду как раз в конце мая. Первую неделю в Маниле - находится на улице невозможно из за 100% влажности и жары (несколько раз был в Бангкоке летом - в Маниле было намного хуже) . За неделю дождь шел пару раз, но такой что мало не покажется.
После этого планировал еще побыть неделю на Боракае, пробыл там 4 дня и уехал. Море грязное, дождь каждый день. По всему пляжу щло интенсивное возведение неких сооружений которые я бы назвал "защитными щитами" - длинные бамбуковые жерди на которые натягивали полиэтиленовую пленку. Как мне оъяснили местные как раз в это время происходит сезонная смена направления ветра и погода очень неустойчивая.

Может вам конечно и повезет с погодой, но я бы не советовал.

По-поводу "сколько туда лететь".... куда? На Боракай из Манилы можно добираться через Катиклан или Калибо. Лететь минут 40, но из Калибо надо еще ехать где-то час до лодки. Из Катиклана при большом желании можно пешком дойти или за 2 минуты на трайке доехать.

Если вопрос о том сколько лететь до Манилы, то смотря откуда и через что лететь.
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Филиппины в августе?

Сообщение Jenny_S » 29 июл 2008, 18:07

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, стоит ли ехать в конце августа на Филиппины (цель - море, солнце, приключения), или там вообще все залито? Форум смотрела, четкого ответа не нашла - как поняла, там куча островов и у всех разные отношения с rainy season.. Где все-таки можно расслабиться? Очень спасибо за ответ!
Jenny_S
участник

Сообщение No-Mercy » 30 июл 2008, 08:30

ну не знаю, ехать во время сезона тайфунов по моему немного экстремально ....
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Отчеты: 1

Сообщение malygin.dv » 31 июл 2008, 14:17

я так понял из всего что прочитал, что это просто рулетка - может повезти, а может нет
например, я был в начале июля (тоже мокрый сезон) 7 дней - из них три были солнечные 100%, два дожди и два 50/50 дожди
был в маниле и на палаване
malygin.dv
новичок

Сообщение VSP » 11 авг 2008, 19:42

Лететь придется скорее всего через Манилу, а она в зоне тайфунов. Есть риск там застрять в случае нелетной погоды
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сезон дождей в Эль Нидо. Какой он?

Сообщение Африканка » 16 янв 2009, 12:28

Выбираю красивый пляж - очень хочется на Палаван в Эль-Нидо, в прошлом году туда не попали, может в этом удастся.
Ориентировочное время - июнь/июль. Вообще то там в это время сезон дождей. Но вопрос в том как он там проходит. Просто есть острова на которых вообще нечего делать в сезон дождей, когда заливает так что мало не покажется. А есть места, где в принципе и не всегда поймешь что не в сезон там оказалася...
Может быть кто-то был в это время или знает стоит ли туда ехать в это время
Африканка
участник

Сообщение Витек » 16 янв 2009, 16:38

Вам в помощь статистика, поиграйтесь с датами - http://www.wunderground.com/history/sta ... story.html

Свой опыт - сентябрь. 50-на-50 и того и того.
В некоторые дни есть ограничение на посещение внешних частей архипелага - дождит там и волна.

Не оптимально - но жить можно.
Витек
участник

Сообщение Витек » 17 янв 2009, 13:48

Ну может я как-то слишком сурово высказался.
Скажем так - дожди есть, каждый день. Да, реально мешают, но в целом отдыхать там можно. Если цель стоит именно пляжного отдыха - то лучше не там или не в это время. Если посмотреть и понырять - то не так все плохо.
Витек
участник

Re: Сезон дождей в Эль Нидо. Какой он?

Сообщение lerun » 15 авг 2009, 20:31

Собираемся в октябре на Филиппины, тоже переживает за погоду. По опыту прошлой поездки скажу, что даже в феврале на Палаване поимели удовольствие просидеть 3 дня в домике, был дождина и шторм, что существенно расстроило планы.
lerun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Re: Сезон дождей в Эль Нидо. Какой он?

Сообщение Laney » 25 янв 2010, 14:50

а я вот на начало июня думаю. но сезон дождей смущает. какова частота тайфунов там, кто-нибудь знает? И насколько они сильны?

очень хочется какой-нибудь треккинг. еще не решила куда именно. Но если кто знает, вообще реальны ли треки в это время? Я интересовалась вулканом Канлаон, который на Негрос находится, но В Лонли Плэнет написано, что с июня по ноябрь треэки запрещены.
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Re: Лучшее время для посещения Филиппин?

Сообщение Shon » 19 фев 2010, 19:49

Друзья! я собралась на Филиппины в июне - подскажите, пожалуйста, куда в это время можно на пару недель съездить, учитывая, чт я не дайвер...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Shon
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 22

Сообщение JEDI13 » 22 фев 2010, 22:46

Судя по всему август, это один из худших месяцев для посещения Филиппин? И нет никого кто бы это опроверг?!
JEDI13
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение ktk » 22 фев 2010, 22:57

JEDI13 писал(а):Судя по всему август, это один из худших месяцев для посещения Филиппин? И нет никого кто бы это опроверг?!

Появилась мысль съездить на Филиппины в конце августа-начале сентября. Манила и один из пребрежных городов, может быть тот же Боракай. Неудачная идея?
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Филиппины в мае...нужно принять решение, помогите!

Сообщение largo » 31 мар 2010, 14:43

Всем добрый день!! Очень нужна помощь бывалых и опытных путешественников!
У нас с мужем уже имеется опыт поездок в "сезон дождей" - май 2008 на Кубу и май 2009 в Тай. Обе поездки были волшебными и никакие дожди не мешали совершенно (ночью либо днем не меньше часа, несколько дней с менее активным солнцем). Ввиду этого, решили не нарушать традицию и сьездить в мае на Филиппины, еще в январе купили билеты до Бангкока... вот теперь, когда уже точно стало понятно, что по бюджету поездка получается и наступило время бронировать внутренние перелеты (которые кстати, вчера-сегодня нехило подскочили в цене - еще одни повод для раздумий), как то снова засомневались... Перечитала все майские отчеты и информацию о погоде - однозначного ответа на волнующий вопрос не нашла.
Маршрут такой Бкк-Манила-Бохол-Барокай-Манила-Бусуанга-Эль Нидо-Манила-Бкк
largo
новичок

Re: Путешествие в МАЕ...нужно принять решение,ПОМОГИТЕ!

Сообщение asg » 31 мар 2010, 15:32

Если отпуск в мае, то надо ехать в мае. Помог? Бохол, Боракай, Бусуанга и Эль Нидо - не многовато будет?
А еще мы выгуливаем собак.
ОАЭ Канары Таиланд Малайзия Камбоджа Бирма Катар Шри Ланка Индонезия Филиппины Вьетнам Сингапур Кения Танзания
asg
участник

Страны: 28
Отчеты: 7

Re: Путешествие в МАЕ...нужно принять решение,ПОМОГИТЕ!

Сообщение largo » 31 мар 2010, 15:42

Билеты ведь до Бкк только - можно, пока еще не поздно, отказаться и изменить локацию... Хотя непонятно, будет ли погода лучше в другое время года... Если погода будет дрянь - ни улететь, не переплыть никуда не сможем и весь трип пойдет на перекосяк...
Вы считаете, что много для 21 дня???
largo
новичок

Сообщение Барашек » 17 май 2010, 13:02

Неудачная идея?

Причем совершенно неудачная...
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Re: Какая погода на Boracay Июль\Август! Сезон дождей -какой

Сообщение Beyzn » 22 май 2010, 18:02

JALINA, а про Палаван что скажете? Каков он в августе?
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение AfterShave » 26 май 2010, 11:31

JALINA писал(а):Июль -август. Сезон дождей. Дуют ветры со стороны белого пляжа, случаются пыльные бури. Дождь большую часть времени, но вполне может стоять и солнечная погода. Но большую часть - это все таки дожди. Лодки со стороны белого пляжа уходят на другую сторону, на кайтовый пляж. Не хотите рисковать - езжайте на Бохоль, там нет такой выраженной сезонности и сезон дождей не означает совершенно что будут дожди. Соберетесь ехать на боракай - покупайте билеты до Калибо, оттуда рейсы переносить не будут, как из Катиклана, и закладывайте побольшше времени на стыковки на обратной дороге.
З.Ы. Мы тут живем

а про миндоро что скажете?
AfterShave
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39

Сообщение Petrovkiev » 14 июн 2010, 18:22

Официально это сезон дождей. По моему личному опыту в июне-июле там дожди если и есть, то обратить внимание на них сложно))) Последние пять лет я обязательно посещаю летом Боракай и существенные дожди были только в августе. Самая неприятная вещь как ни странно на майские - там плавают пучки водорослей в воде, но даже это не смертельно. Я бы советовал ехать)))
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Vredina » 14 июн 2010, 19:16

лично мне локалы пишут все как один, что будет дождливо и ветрено, а также возможны тайфуны. дождь по 1-3 часа в день по 3-4 раза, тайфун может быть 2-3 дня, а может и всего один, и тогда погода меняется, а все остальное время солнечно.
говорят, что начиная с конца ноября-начала декабря уже лучше (ветра стихают и дождей меньше), но холодает (ну я так понимаю, это где-нибудь 27-30С, если ошибаюсь - поправьте).
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение House495 » 17 июн 2010, 19:38

Vredina писал(а): Khanun
а почему именно Филы? в августе много теплых и красивых мест без дождей есть. я просто спрашиваю. в любом случае - удачного отдыха!

Не подскажете, каких именно ? Я вот именно летом всегда страшно мучаюсь с выбором. В этом году еду на Кубу - пугают жарой. В прошлом августе был на Самуи - жары нет, но из двух недель было 3-4 солнечных дня, а так пасмурно с периодически моросящим дождем. Мое примитивное понимание всегда состояло в том, что июль-август в районе экватора почти повсеместно не сезон - где жара, где дожди, где и то, и другое.
А мотивация Khanun, как мне кажется, вполне понятна. Жителю Хабаровска Филы куда ближе Америки-Европы. Я бы тоже на них настраивался
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Khanun » 18 июн 2010, 08:45

Вы правы, конечно ближе. И хочется немного побюджетней. С очередной поездки меньше 2 месяцев назад вернулись, да и времени в обрез - не хочется полные билеты брать и ехать на короткий промежуток времени. Поэтому и в несезонные места только. В Тае и Вьетнаме был, да и билеты туда существенно дороже получаются. В Китай - не хочу. Остальное все уже дорого. Да и на Филы очень хочется, а зимой скорее всего куда-нить в Карбиский бассейн намылимся.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение z@k » 29 июн 2010, 15:24

House495 писал(а):
Vredina писал(а):Не подскажете, каких именно ? Я вот именно летом всегда страшно мучаюсь с выбором. В этом году еду на Кубу - пугают жарой. В прошлом августе был на Самуи - жары нет, но из двух недель было 3-4 солнечных дня, а так пасмурно с периодически моросящим дождем. Мое примитивное понимание всегда состояло в том, что июль-август в районе экватора почти повсеместно не сезон - где жара, где дожди, где и то, и другое.
А мотивация Khanun, как мне кажется, вполне понятна. Жителю Хабаровска Филы куда ближе Америки-Европы. Я бы тоже на них настраивался

Не знаю везло ли мне лично, но последние 5 лет ездили исключительно в конце июля - начале августа по азии.
Итого. Мальдивы - за 2 недели 1 раз дождик по приезду и далее идеальная погода. (ЛУЧШЕЕ пока место где я был на земле)
Бали - вообще без дождей идеальная погода, ветерок с моря, не жарко, красота.
Сингапур - 1 раз дождик, тучки, но солнце и душновато. В целом хороший для экватора климат.
Таиланд, остров Пи-Пи. 10 дней идеальной погоды без дождей вообще. Волн почти нет, идеальный пляж в лагуне. Слегка пасмурно было 1 день когда плыли на пи-пи лей. На волнах в лодке было качаться весело. Далее Краби, Пхукет - везде аналогично лето и лучшем понимании, без дождей и прочих пугалок с погодой.
Выводы. Все эти районы строго пишутся по форумам, что лето не сезон! Но я уверен, что 5 лет подряд мне так везти не может и проблема погоды СИЛЬНО преувеличена. Зато летом цены как правило в 2 раза ниже - что делает поездку именно в июле-августе САМОЙ ПРАВИЛЬНОЙ! Надо только места выбирать чуть тщательнее!
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 29 июн 2010, 15:49

z@k писал(а):Все эти районы строго пишутся по форумам, что лето не сезон! Но я уверен, что 5 лет подряд мне так везти не может и проблема погоды СИЛЬНО преувеличена. Зато летом цены как правило в 2 раза ниже - что делает поездку именно в июле-августе САМОЙ ПРАВИЛЬНОЙ! Надо только места выбирать чуть тщательнее!

Во многом согласен. ужасы низкого сезона преувеличены весьма сильно. Мои примеры - отличная погода в июле на Пукете и в Санье. Но вот август почти повсеместно в ЮВА - сезон тайфунов. Как дальневосточник знаю, что в основном тайфуны в Приморье приходят из Южно-Китайского моря. Т .е. со стороны Вьетнама, Филиппин и т.д. Поэтому, ИМХО, август на Боракае может быть совсем не в кайф для отдыха.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Khanun » 29 июн 2010, 18:22

Может быть и преувеличено.
Сам первый раз ездил в Тай в сезон дождей. В турфирмах отговаривали - зачем? В итоге в августе дождя не было вообще (зацепил малечко на экскурсии - не считается).
В 2007 г. (июль) в Тае везде был дождь - не мешал совсем. ПТТ, Чанг, Краби, Пи-Пи, Самуи. Правда на Краби лил один раз весь вечер и еще утром моросил. Замочил все вещи на балконе, зато хоть фильм удалось вечером посмотреть.
В 2008 г. (июль-август) вроде тоже везде был дождь - не особо мешал, но на Краби и Пукете морось чуть-чуть была неприятна - но это мелочи. На Ланте был мусов из-за волны, но волна прикольная. На Пукете море было не очень и на Кароне слишком сильные волны - это уже минус приличный.
В 2009 г. (август) были дожди тоже. В Сингапуре - не помню. На Бали вроде как один раз незаметно днем. В Куале по вечерам был традиционно, прям как в Тае, но больше капал чем лил вроде. На Тиомане не помню даже был он или нет.
В 2010 г. (апрель правда) на Фукуоке (Вьетнам) были дожди - совсем не мешали, даже побольше бы их - было бы лучше.
Вывод: сезон дождей не так страшен, но не хотелось бы попасть в тайфуны, наводнения, море не такое лазурное и прекрасное как в сезон - с волнами, грязное, с кучами неубираемого в несезон мусора, чрезмерно большая волна _ опасно для купания. Зато низкие цены и минимум народа .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Погода на Палаване в августе

Сообщение ugoldin » 01 мар 2011, 16:56

Уважаемые коллеги!
Планирую недельную остановку на острове Палаван во второй половине августа. Какие мысли о дождях и в это время года.
Буду признателен за любую информацию о Палаване. Как там с дайвингом?
ugoldin
новичок

Re: Погода на Палаване в августе

Сообщение THAI WARRIOR » 07 мар 2011, 21:59

ugoldin писал(а):Уважаемые коллеги!
Планирую недельную остановку на острове Палаван во второй половине августа. Какие мысли о дождях и в это время года. Буду признателен за любую информацию о Палаване. Как там с дайвингом?

Был на Палаване 4 дня, как раз в середине августа в том году, из 4 дней один день шел дождь и то мелкий, терпимый в общем, в воду залазиешь и кайфово, тепло... Дайвинг видел, но не пробовал, но тоже на уровне все!
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Re: Погода на Палаване в августе

Сообщение ugoldin » 07 мар 2011, 23:29

Спасибо!
ugoldin
новичок

Сообщение mirumir2011 » 06 апр 2011, 13:55

Добрый денечек всем! Пугают тем, что в июле дожди и тайфуны, а билеты до манилы уже на руках
Кто хорошо знает как в июле лучше построить маршрут? В запасе всего 14 дней
mirumir2011
новичок

Re: В конце июля на какие лучше острова ехать?

Сообщение tutovka » 06 апр 2011, 14:08

Приветствую на форуме!
Даю вам бесценный совет, как новичку: в правом самом верхнем углу есть неприметная кнопочка "поиск",
с её помощью вы можете очень быстро найти нужную вам информацию.
Я написала в поиске "Филиппины июль" и получила следующие ссылки:
result.php?cx=partner-pub-2496907726444939:bcoki96oan5&cof=FORID:11&ie=UTF-8&q=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%B2+%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D0%B5

Начните с них и постепенно у вас наступит прояснение в вашем вопросе!
Желаю удачи
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Отчеты: 12

Вторая половина Мая. Боракай + Палаван. Погода, море и т.д.

Сообщение Злобный Ёжик » 06 апр 2011, 18:03

Уважаемые, дайте совет.
Во второй половине мая (и до начала июня) собрался посетить Филы. А именно упор планируется сделать на Палаван и Боракай.
Но что-то мне подсказывает, что я выбрал очень неподходящее время - дождливый сезон + цветущее море (это под вопросом).
Пожалуйста, подтвердите или опровергните мои опасения. Может стоит перенести поездку на другое время?
Помогите советом, очень нужно!
Будет обидно улететь на другой конец шарика и влипнуть в непогоду.
Заранее - всем спасибо!!
Бродяжничество и собирательство.
"пиво допьете - бутылочку не выбрасывайте... "
Галопом по Сейшелам. Октябрь 2009
Забег по Индонезии. 15 дней-8 островов.2010
Злобный Ёжик
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Denis_Wanderer » 06 апр 2011, 19:15

mirumir2011
Полностью поддерживаю уважаемую tutovka в ее рекомендации по поводу использования поиска - ищущий да обрящет! но (надеюсь, Света, не сочтешь за офф и самопиар ) я первый раз был на Филиппинах как раз в конце июля (Бохол, Себу, Боракай) и могу сказать - нормальная там погода, отличная даже!! Хотя считается, что лето на островах - лоу сизон
Вообще, если вам действительно интересно, тогда - совет: не парьтесь вы по поводу погоды, право слово! Фили - не то, место, куда едут ради количества солнечных дней в году, не Сочи и не Крым, чай
Там есть то, что (отчасти) относится к явлению, грубо переводимому с нененашего слова ambience - атмосфера! Езжайте, и получайте удовольствие от Филиппин в любую погоду!
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение tutovka » 06 апр 2011, 19:23

Мы, кстати, только оттуда вернулись и были в самый что ни на есть сухой и жаркий сезон.
Но на деле солнечных дней и даже часов было очень мало. Попали мы в погодную аномалию.
Это говорит о том, что все погодные предсказания в наше время ничего не стоят! Климат меняется!
Так что лучше выберите острова, которые вам интересны!
А вообще, тема погоды уже обсуждалась многократно, думаю, не стоит заводить для этого ещё один топик.
Погода на Филиппинских островах - очевидцы отпишитесь

Поэтому, давайте о погоде здесь не будем, хорошо?

С уважением
tutovka
Старожил

Сообщение Denis_Wanderer » 06 апр 2011, 19:51

mirumir2011,
из всего многообразия филиппинского архипелага выберите для себя главное, 14 дней - не так много для любой другой страны, а уж для Филиппин ... Главный challenge - большинство маршрутов (а для туриста там актуально главным образом авиа сообщение) пролегает через столицу, Манилу. От этого и танцуйте. Что лучше - совершить три-четыре перелета (минимум) за две недели или просто проваляться весь отпуск на Боракае - решать вам и только вам
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Re: Вторая половина Мая. Боракай + Палаван. Погода, море и т

Сообщение tutovka » 07 апр 2011, 14:35

Информация: Климат Филиппин (Погода на Филиппинах)
Лучшее время для посещения Филиппин?
Погода на Филиппинских островах - очевидцы отпишитесь
Когда не цветет море на Боракае?

Тема обсуждалась множество раз!!!
Вопросы о погоде всегда риторические. Есть понятие о климате, о сезонности - это главный ориентир,
а все вопросы о погоде - к Всевышнему.
tutovka
Старожил

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумПервый раз на Филиппины: куда поехать

Включить мобильный стиль