Перхентианы+описания отелей. Фото. Траффик.

Малайзия отзывы туристов: делимся впечатлениями о поездках, пляжах и городах, публикуем фото и комментарии. Самостоятельный отдых в Малайзии — реальные отчёты, полезные советы и личный опыт путешественников.

Сообщение PIgS » 01 апр 2009, 14:28

Дабл сивью на сутки с завтраком стоит в р-не 280 ренгит (если я не ошибаюсь), приём пищи в р-не 30 на чел. ( нам с женой хватало 50 на двоих), короткий дневной снорклингтур на 3 часа стоит от 25 до 50( на малом дешевле на большом дороже) начинается в 10 часов утра и в 2 часа дня. Длинный тур(часов 5-6 и включает ланч) стоит 40-60 ренгит. Надеюсь эти цифры помогут Вам в своём выборе.
PIgS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение silviya » 02 апр 2009, 09:24

PIgS писал(а):Дабл сивью на сутки с завтраком стоит в р-не 280 ренгит (если я не ошибаюсь), приём пищи в р-не 30 на чел. ( нам с женой хватало 50 на двоих), короткий дневной снорклингтур на 3 часа стоит от 25 до 50( на малом дешевле на большом дороже) начинается в 10 часов утра и в 2 часа дня. Длинный тур(часов 5-6 и включает ланч) стоит 40-60 ренгит. Надеюсь эти цифры помогут Вам в своём выборе.

Спасибо! Очень помогли.
Решили всё-таки бунгало на пляже брать. А то в пакете их не дают и я боюсь, что дадут какой-нибудь самый дальний. Да и без пакета, как вижу, будет даже дешевле.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение deafborn » 02 апр 2009, 09:58

"Самый дальний" - это сильно сказано! )) Особенно, если учитывать, что территория отеля максимум метров 70 вглубь... Соседей-то шумных за дверью в сивью не боитесь? ;)

Завтрак в стоимость номера входит. За трансфер - да, придется заплатить отдельно. Но на круг выйдет дешевле.

To PIgS: вы фотографии-то выкладывать будете? А обещанный отчет по Арване писать?
Литва, Франция, Греция, Чехия, Швейцария, Австрия, Финляндия(20), Тайланд (2), Камбоджа, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Кипр, Эстония
deafborn
полноправный участник

Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение silviya » 02 апр 2009, 11:24

deafborn писал(а): Соседей-то шумных за дверью в сивью не боитесь? ;)
:

Мы будем брать 2 сивью, так как едем с друзьями, поэтому будем просить их рядом.
silviya
активный участник

Сообщение PIgS » 02 апр 2009, 19:29

да, да конечно буду, начал писать отчёт специально с Арваны, что бы его выложить сразу сюда, но времени как обычно не хватает, после отпуска всё сразу навалилось.
PIgS
новичок

Сообщение deafborn » 02 апр 2009, 22:02

Давайте-давайте! Очень жду!
Литва, Франция, Греция, Чехия, Швейцария, Австрия, Финляндия(20), Тайланд (2), Камбоджа, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Кипр, Эстония
deafborn
полноправный участник

Сообщение PIgS » 07 апр 2009, 20:51

Как и обещал скидываю подробное описание отеля Арвана на Перхентианских островах в эту тему и продублирую в раздел "Отели".

Отель Арвана. После того как в Тюне мне отказали по причине фулл букит, пытался забронировать отель Арвану по инету за несколько дней до приезда, заполнил заявку на их сайте и……не ответа не привета. Поехали наобум. Как добирались, отдельная история, проливной дождь, шторм…спидбот прыгал с волны на волну.
Отель понравился сразу. Просторное (по перхентианским меркам) лобби, большой ресторан, красивый бассейн с гротом и водопадом, на островах мы больше не видели бассейна нигде. Кто то скажет что бассейн не нужен на островах, где есть красивое море, я считаю иначе и рассматриваю его не как альтернативу морю, а как приятное приложение. Да и в непогоду, которая там может зарядить на несколько дней, он выручает.

Персонал очень дружелюбный, наверное за всю поездку по Малайзии и Сингапуру, персонал именно этого отеля понравился больше всего. Всегда готовы помочь, всегда на лице улыбка.
Номерной фонд. Посмотрели три номера. Стандарт с видом на бассейн в основном здании (160 ренгит), делакс тоже с видом на бассейн и делакс бичфронт.

Первый не понравился и сильно пахло сыростью (надо отметить, что сыростью пахло во всех номерах, в большей или меньшей степени, но это и не удивительно, сезон дождей только подходил к концу, влажность была близка к 100%, бельё не сохло совсем). Делаксы были одинаковые и естественно мы выбрали бичфронт. Тем более, что разница в цене была не очень большая. Бичфронт предлагали за 280, сторговали до 250 с завтраком. Номер большой, просторный, огромная терраса.

Присутствует телек, но мы его ниразу не включали, кондей, горячая вода через водонагреватель, электричество круглые сутки…..и конечно же красивейшее море, сквозь пальмы, всегда перед глазами.
Территория. Опять таки, по перхентианским меркам, она очень большая. Есть всё необходимое, ресторан, лобби(в лобби и ресторане бесплатный WI-FI, прада очень тормозной),

сиафуд терраса, бар с пивом, магазинчик, дайвцентр (правда я не видел чтобы он работап). Между бичфронт шале и шале пулвью есть небольшая мангровая роща с болотцем и шибуршащимися там варанами

Месторасположение. Находится на краю пляжа. Если стоять спиной к морю, то вправо от отеля только скалы. С одной стороны, не очень удобно (самая дорогая цена на водное такси), а с другой нет этого постоянного хождения зевак (вот этим мне, кстати, Тюна не понравилась, там постоянное брожение напротив бичфронт шале). И ещё, сейчас прямо от отеля, с тыльной стороны, строится дорога к отелю Перхентианы, по которой мы благополучно проследовали, время в пути минут 25-30.
Питание. Завтраки включённые в стоимость, так себе, но я за всю поездку так и не видел хороших завтраков, это наверное нац. особенность Малайзии. Из съедобного дают жаренные сосиски, омлет или глазунья, фрукты (арбузы и ананасы) ну и тосты с джемом, остальное всё национальное, на наш взгляд малосьедобное. Но с голоду никто не умирал. Обеды и ужины, дороже чем в рядом расположенных отелях процентов на 30-50, поэтому со второго дня мы стали ходить в кафешки соседних отелей.
Постояльцы. Отель был заполнен процентов на 70. Основной контингент, это малазийцы и китайцы (пожоже сингапурцы, так как разговаривали в основном на аглицком). Европейцев очень мало. Да и вообще, по нашим наблюдениям, на большом острове их значительно меньше, чем на малом, где они преобладают.
Пляж. Это самое слабое место этого отеля. Внешне, когда нет отлива, пляж красивый и даже пригоден для купания, правда заходить далековато приходится. И за всё время нашего пребывания он оставался таковым и только уже утром, когда мы уезжали, случился отлив и пляж стал, мягко говоря нефотогеничен.
Но честно говоря, около отеля нам и купаться то было некогда. Мы жили там полных четыре дня, плюс два дня, приезд вечером и отъезд утром. Из них один день, почти весь день лил дождь и в перерывах мы умудрились поваляться у бассейна, второй день мы прошли все пляжи большого острова, третий - снорклинг, четвёртый - окучили малый остров.
Вот таким нам увиделся отель Арвана.
Поехали бы мы ещё раз в этот отель, наверное да, он нам понравился.
Из увиденных, во время наших прогулок по островам, отелей, кроме Арваны, могли бы посоветовать рассмотреть следующие.
Большой остров: Корал Вью, Тюна, ну и Перхентианы конечно (мы цену не спрашивали, но судя по цене на воду в ресторане, он дорогой)
Малый остров: Шангри Ла, Бу-Бу.

Буду рад, если кому то моя информация поможет в выборе отеля. Всем незабываемого отдыха и хорошей погоды
PIgS
новичок

Сообщение deafborn » 09 апр 2009, 11:10

Молодцы! Наконец-то отписались! Очень полезная инфо! Особенно убила дорога от Арваны к Перхентианам!!! Даже представить себе не мог ее наличие! Очень интересно! Это сразу Арване дает 50 очков в плюс...
deafborn
полноправный участник

Сообщение igor sten » 09 апр 2009, 23:20

небольшая мангровая роща с болотцем и шибуршащимися там варанами
Вам повезло, нам за неделю ни один не попался, если не считать маленького варана, забравшегося на самый верх кокосовой пальмы (видели его на Long Beach).Зато каждое утро видели стаю небольших очень красивых обезъян, которые выходили из джунглей и играли в ветвях деревьев, даже фотки есть.
igor sten
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 56

Сообщение inco » 10 апр 2009, 22:17

Неважное море и удаленность от цивилизации убивают напрочь преимущества этого, несомненно симпатичного резота. Лично я ехал за морем и его подводным миром. У Арваны его нет. Лодочный трансфер на другие пляжи - весьма накладно. Пешие способы добирания через джунгли очень утомительны.

Пляж красивый, не скрою. Впечатлился. Но мелкое море - это полный атас. Для любителей просто позагорать, полежать в теньке, отвлечься от суеты внешнего мира - само то.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Evgeny Rodichev » 11 апр 2009, 00:48

inco писал(а):Лично я ехал за морем и его подводным миром. У Арваны его нет.

Это как? Прямо и непосредственно напротив Арваны - очень неплохой сайт (на точке схождения лодочных каналов от Арваны и от Alu Alu). Конечно, до него надо проплыть метров 150 (до кромки рифа).

Направо, к Shark Point - тоже неплохо. Налево - 10 минут на каноэ, на соседний пляж, там, правда, подальше от берега.

Возможно, Вам просто не повезло с погодой.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение inco » 11 апр 2009, 09:53

Evgeny Rodichev писал(а):Это как? Прямо и непосредственно напротив Арваны - очень неплохой сайт (на точке схождения лодочных каналов от Арваны и от Alu Alu). Конечно, до него надо проплыть метров 150 (до кромки рифа).

Ну да, только до того как поплыть, надо еще пешком по колено в воде идти. Это и имел в виду. А так да, рядом есть места для сноркелинга достаточно достойные. Они, похоже, имеются везде вокруг большого острова.
inco
почетный путешественник

Сообщение PIgS » 12 апр 2009, 21:08

Я не пытался рекламировать Арвану. я попытался объективно рассказать про неё, со всеми её плюсами и минусами, что бы люди собирающиеся ехать на острова реально представляли себе положение вещей. Было бы неплохо, что бы все побывавшие на остравах, дали свою подробную оценку отелям в которых они останавливались, не так уж их там и много.
PIgS
новичок

Сообщение inco » 12 апр 2009, 21:51

PIgS писал(а):Я не пытался рекламировать Арвану. я попытался объективно рассказать про неё, со всеми её плюсами и минусами

Боже упаси, это не наезд! Огромное спасибо за описание отеля, оно определенно заполнило информационный пробел на форуме.

Я лишь пытался добавить свое видение того места, где он находится. Внешне отель выглядит весьма круто (на фоне всего остального, что есть на островах) и в случае более удачного местоположения, цена на него была бы гораздо выше .
inco
почетный путешественник

Сообщение silviya » 20 апр 2009, 10:42

ААА!!!! Туна прислала ответ, что на август всё занято уже. Что делать? Посоветуйте на большом острове ещё что-нибудь приличное, с горячей водой, кроме Арваны. Что скажете про Perhentian Island Resort, если брать не бич-фронт, далеко от пляжа?
silviya
активный участник

Сообщение deafborn » 20 апр 2009, 17:18

Пардон, вы смеетесь что ли? "ДАЛЕКО ОТ ПЛЯЖА"??? Ну да. Далеко. Метров 20...

Теперь о том, что поддается осмыслению. PIR - весьма и весьма неплох. Стафф, правда, хамоватый, и цены не сказать, чтобы демократичные... А в остальном - все неплохо. К тому же пляж, за который можно простить все на свете ;)
deafborn
полноправный участник

Сообщение silviya » 20 апр 2009, 18:03

Просто он, кажется, намного больше Туны, поэтому не знаю сколько там домиков. Бич фронт у них слишком дорогой, а другие резорты что-то совсем не нравятся. Уже так настроились на Туна бэй....жалко...
silviya
активный участник

Сообщение PIgS » 20 апр 2009, 22:34

Рассмотрите Корал Вью, он около PIR находится, нам понравился, номера внутри немного похуже, чем в Арване, но сам отель симпатичный. И пляж хороший, на две стороны мыса и пододный мир не хуже чем у Туны, мы там акул даже видели.
PIgS
новичок

Сообщение silviya » 21 апр 2009, 09:14

PIgS писал(а):Рассмотрите Корал Вью, он около PIR находится, нам понравился, номера внутри немного похуже, чем в Арване, но сам отель симпатичный. И пляж хороший, на две стороны мыса и пододный мир не хуже чем у Туны, мы там акул даже видели.

Спасибо, рассматриваем Корал Вью тоже, правда, читала, что людям сам пляж там не нравился, что там после 4 вечера купаться уже нельзя, так как отлив сильный и до моря далеко. А ходить каждый день на ПИР для этого, как-то не хочется.
silviya
активный участник

Сообщение deafborn » 21 апр 2009, 21:24

Мда. Вы явно не представляете себе размеры этого клочка суши. Не уверен, что те 2 минуты, которые займет у вас поход от Корал Вью до пляжа ПИР ужасно вас вымотают.
deafborn
полноправный участник

Сообщение silviya » 21 апр 2009, 21:56

Тогда ещё один вопрос, я так понимаю, что у ПИР имеются свои шезлонги на пляже, если кто-то приходит из другого резорта, то он может ими пользоваться или только на полотенце?
P.S. в том то и дело, что я вообще не предсталяю размеры, хочется максимум комфорта получить, за более или менее нормальные деньги.
silviya
активный участник

Сообщение deafborn » 22 апр 2009, 09:23

Ну что же. В таком случае давайте "пожуем":

1) Имеется: компания, желающая отлично провести время на пляже за малые деньги и с немалым комфортом.

2) Отсутствуют: понимание способа реализации поставленных целей, бронь в Туне.

Эта система уравнений решается несколькими способами. Если позволите, мое видение.

Итак, начнем с того, что "немалый комфорт" наверняка включает в себя следующие моменты: возможность ежедневного ежечасного и ежеминутного купания, в соответствии с пожеланиями отдыхающих; достойный уровень жилья; наличие более-менее приличного ресторана.
Берем левую (если лицом к администрации заповедника) сторону острова. Имеем (из достойных): Маммас, Корал Вью, ПИР. Маммас отпадает по причине невозможности купания в отлив. Корал Вью - такая же история, но спасает соседство с ПИР. 2 минуты по парапету и вы на отличном пляже. ПИР - без вопросов. Корал вью - так себе ресторан. Но можно дойти до Маммас или ПИР. Соответственно, кухня в Маммас и ПИР - недурная. Далее - условия. ПИР - уже писал: темные комнаты, на любителя. Я люблю, когда в номере светло. Маммасы показались средними. Корал Вью - маленькие домики, убитые в фарш.
http://www.tripadvisor.com/LocationPhotos-g304003-d455022-Coral_View_Island_Resort-Pulau_Perhentian_Besar_Terengganu.html#18445875 - это о Корал Вью. Фотки отражают действительность.

Словом, если вам плевать на растояния, даже если это микрорасстояния, то выбирайте между Маммасами и ПИР. ПИР, конечно, с точки зрения логистики, предпочтительнее. Зато в Маммасе вкуснее кормят, да и тетка душевная, такси прямо от отлеля. За горячую воду не поручусь, уже подзабылось. В ПИРе есть и вода и ТВ. Хотя, как говорится: "оно вам надо"?

Теперь центральная часть острова. Это Туна, ABC, Абдулы, Нью Кокохат и всякая мелочь типа Аюмниных комнат... Берем только крупные и более-менее благоустроенные.
Абдулы вас вряд ли впечатлят. Нет кондиционера, ресторана как такового (если оно вам надо) тоже нет. Есть столики с черными от времени скатертями и кухонька... Туна. Ну, с Туной вы пролетели, поздравляю... ABC... Поверьте, это не для вас. Жить можно запросто, но комфорта - ноль. А вот к Кокохатам я бы присмотрелся. Они весьма недурны. С электричеством бывают проблемы, но комнаты более-менее. Кровати нормальные, правда кресла протерты порой до дыр. К тому, же магазины под боком, отливов на пляже нет, ресторан недурной, а если не нравится, то идите в Туну. А еще, я говорил уже, посмотрите фото на первой странице, они строят новые корпуса. Если уже построили, то вам сильно повезло. Не думайте и останавливайтесь там. Я бы сделал так. Придется, конечно, по лестницам побегать, но ребятушки местные обещали, что с водой там все проблемы решены и вообще - все наряднее некуда...

Ну а что касается вашего вопроса про лежаки, то я даже на него отвечать не хочу... Мне кажется, это самый последний вопрос, который вы будете решать.

Словом, езжайте подготовленные, но со спокойной душой. Поверьте, как только вы ступаете на этот благословенный всеми морскими ветрами клочок суши, все проблемы куда-то улетучиваются.

Удачи!
deafborn
полноправный участник

Сообщение Pingvin » 22 апр 2009, 09:35

deafborn, а что Вы думаете по поводу вот этого отеля?
http://www.alualudivers.com/resort.htm
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение deafborn » 22 апр 2009, 10:29

Не видел, поэтому информацией не обладаю
deafborn
полноправный участник

Сообщение silviya » 22 апр 2009, 11:42

Спасибо за такой развёрнутый ответ. Корал Вью нам совсем не подходит по многим причинам, и отлив и рецензии просто ужасные у него и фото я тоже посмотрела - шокируют. Про Абдул пишут неплохо, но как-то там уж очень по-спартански. Спасибо за наводку на Кокохат, заполнила форму, жду ответа, если есть свободные домики на пляже, то поедем туда.
silviya
активный участник

Сообщение deafborn » 22 апр 2009, 15:32

Эммм... Боюсь повториться, но там все домики "на пляже". Даже те, что гарден или джангл вью. Полоска берега до начала горы совсем узкая.
deafborn
полноправный участник

Сообщение PIgS » 22 апр 2009, 19:36

deafborn писал(а):Мда. Вы явно не представляете себе размеры этого клочка суши. Не уверен, что те 2 минуты, которые займет у вас поход от Корал Вью до пляжа ПИР ужасно вас вымотают.

мне кажется и с 2 минутами вы deafborn погорячились, реально полминуты, и вот никак я не пойму, как может быть такое, что на пляже Корал вью нельзя купаться после 4 часов, а на PIRе можно, если это практически один пляж.
PIgS
новичок

Сообщение deafborn » 22 апр 2009, 21:01

Да ничего странного. Вспомните Корал вью. Он стоит как бы на двух пляжах. На том, где маммас и том, где Пир. Вот и вся любовь. Там, где Маммас сильно чувствуется отлив, а там где Пир, за углом, если так можно выразиться, все гораздо наряднее. Такие дела...
deafborn
полноправный участник

Сообщение silviya » 26 апр 2009, 09:21

В итоге, места в Кокохате были, но мои капризные итальянцы посмотрев то , что осталось из жилья, послали меня куда подальше и теперь мы едем на Реданг в Лагуну, а на Перхентианы поедем на экскурсию на день.
Пойду искать на форуме, что-то про Реданг....
silviya
активный участник

Сообщение deafborn » 26 апр 2009, 12:36

Сочувствую... Реданг нереально дорогой... Ну, по сравнению с Перхентианами, разумеется. Может, Тиоман?
deafborn
полноправный участник

Сообщение inco » 27 апр 2009, 20:47

deafborn писал(а):Сочувствую... Реданг нереально дорогой... Ну, по сравнению с Перхентианами, разумеется. Может, Тиоман?

Да пускай едут на свой Реданг, если бабло карман жмет. Чем меньше этих итальяшек, тем нам спокойнее Уж слишком шумный народец. Тиоман, кстати, будет для них еще хуже в плане комфорта.
inco
почетный путешественник

Сообщение aliceb » 28 апр 2009, 09:08

Можно и мне вопросик. Списалась с Cocohut. Прайс прислали с трансфером за 70 р, причем ребенку даже скидку не сделали. Могу ли я отказаться от трансфера и стоит ли. Вроде читала, что за 60 Р нет никаких проблем уехать.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение inco » 28 апр 2009, 09:31

aliceb писал(а):Можно и мне вопросик. Списалась с Cocohut. Прайс прислали с трансфером за 70 р, причем ребенку даже скидку не сделали. Могу ли я отказаться от трансфера и стоит ли. Вроде читала, что за 60 Р нет никаких проблем уехать.

Ну напишите, что от трансфера отказываетесь. И делов то. А на какие даты? Может вообще по месту выбрать нужный номер и не заморачиваться с предварительным бронированием?
inco
почетный путешественник

Сообщение silviya » 28 апр 2009, 09:41

Зачем так грубо?
Дороже, оказалось, всего на немного, в итоге мы заказали 5 дней в Лагуне за 470 евро за двоих - всё включено (и трансфер из аэропорта и лодка и 3-х разовое питание и напитки и каждый день снорклинг) + номера там просто супер. На Перхентианы тоже хочу, в этот раз поедем на день, а в следущий, если понравится, буду с Нового года Туну заказывать.
Последний раз редактировалось silviya 28 апр 2009, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
silviya
активный участник

Сообщение DIP80 » 28 апр 2009, 10:27

Тоже сегодня получил отказ от Тюна Бэй, расстроился, позвонил в Mama's chalet - тоже говорят Full booking 4-13 августа.
Будем на Перхентьянах с 4 по 10 августа. Билеты выкуплены.
Написал Кокохатам, жду.
Что еще посоветуете рассмотреть, важно кондиционер и горячая вода неплохо было бы - поскольку едем с ребенком 7 лет? Желательно на большом острове.
silviya а на какие даты вы бронируете отели?
DIP80
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение silviya » 28 апр 2009, 10:38

DIP80 писал(а):Тоже сегодня получил отказ от Тюна Бэй, расстроился, позвонил в Mama's chalet - тоже говорят Full booking 4-13 августа.
Будем на Перхентьянах с 4 по 10 августа. Билеты выкуплены.
Написал Кокохатам, жду.
Что еще посоветуете рассмотреть, важно кондиционер и горячая вода неплохо было бы - поскольку едем с ребенком 7 лет? Желательно на большом острове.
silviya а на какие даты вы бронируете отели?

На 9-13 августа. Кокохаты мне ответили, что ещё есть домики на пляже. Это было в пятницу.
silviya
активный участник

Сообщение deafborn » 28 апр 2009, 20:59

to DIP80

Полистайте тему, я уже подробно расписывал достоинства и недостатки отелей. Ссылки на сайты западно-германской языковой группы тоже наличествуют... Но сразу вас сориентирую на выбор из 3-х вариантов: Туна, ПИР, Арвана. Кокохаты похуже, но вполне приемлемы. Если вы не капризны - то запросто.

to silviya

Ну, после Реданга вас Перхентианы вряд ли чем-то удивят. Впрочем, почему бы и нет. Реданг - он такой консервативный, в бабочке, а Перхентианы - расслабуха растаманская: "Мужчина, а у вас Интернет есть? Неа. Мне впадлу платить было - отрубили. Зато есть холодное пиво. Fucking bloody cold!!! Бушь?" Ну вот как-то так...

to aliceb

Ну, я бы не стал отказываться из-за десятки рингитт. Все таки вы с ребенком, а носиться с ним по Бесуту в поисках ближайшей лодки - не очень здорово. Бросьте. Не ваш случай, ИМХО.

to inco

И правда - грубовато. Девушка-то тоже, считайте, итальянка. Да и девушка, все таки... Хотя итальянцы и правда ребята шумные. Как мы почти. Ну, чуть потише
deafborn
полноправный участник

Сообщение DIP80 » 28 апр 2009, 21:08

deafborn писал(а):to DIP80
Полистайте тему, я уже подробно расписывал достоинства и недостатки отелей.

За что Вам огромное спасибо! Отчет и фотографии очень понравились !!!
Буду выбирать из ПИР и Арваны в таком случае.
DIP80
участник

Сообщение DIP80 » 28 апр 2009, 21:25

deafborn
Кстати в сторону Кокохат стал смотреть после этой фразы
А вот к Кокохатам я бы присмотрелся. Они весьма недурны. С электричеством бывают проблемы, но комнаты более-менее.
DIP80
участник

Сообщение deafborn » 28 апр 2009, 22:10

U'r welcome! Поглядите на трипэдвайзоре кокохаты, чтобы окончательно определиться. Напишите письмо - спросите, построили ли они новые корпуса? Если да, то можно не раздумывать. Если нет - тоже неплохо, но не Хилтон, конечно...
deafborn
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 29 апр 2009, 11:35

aliceb писал(а):Можно и мне вопросик. Списалась с Cocohut. Прайс прислали с трансфером за 70 р, причем ребенку даже скидку не сделали. Могу ли я отказаться от трансфера и стоит ли. Вроде читала, что за 60 Р нет никаких проблем уехать.

70 риггитов - это цена в оба конца скоростной лодки, напечатана типографским способом прямо на билете. Это стандартный трансфер, на месте он стоит ровно столько же.

Полагаю, что 60 - это на катер, который не скоростной.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Evgeny Rodichev » 29 апр 2009, 11:53

Pingvin писал(а):а что Вы думаете по поводу вот этого отеля?
http://www.alualudivers.com/resort.htm

Я с Алу Алу дайвил, и они меня сильно уговаривали у них и остановиться, поэтому посмотрел. В общем - нормально, но соотношение цена/качество в Арване мне показалось лучше. В Арване, как тут уже написано, просторные номера на первой линии - 280 риггитов (до торговли), а в Алу Алу за первую линию запросили 190 (правда, сразу выразили желание торговаться и цену сбрасывать). Но по соотношению с Арваной мне показалось, что цена в Алу Алу должна быть хотя бы в 2 раза ниже, т.е. риггитов 130-140.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение DIP80 » 29 апр 2009, 12:00

Прочитал в этой ветке что в Абдул Шале нет кондиционеров,
посмотрел отзывы на трипадвайзере
http://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g304003-d652623-r28906658-Abdul_Chalet-Pulau_Perhentian_Besar_Terengganu.html#REVIEWS
у самого отеля сайта нет в интернете, телефон их тоже не нашел, поэтому сейчас списываюсь с турфирмой kb-backpackers, предложили с кондиционером, горячей водой, без телефизора за 160-180 номера.
Может кто еще видел видел этот отель, отговорите пожалуйста если я делаю ошибку, в таком случае начну смотреть в Арване номера, и вроде как в тойже самой конторе говорят Кокохаты должны к августу достроиться.
DIP80
участник

Сообщение DIP80 » 29 апр 2009, 12:02

Уже ответили Абдул Шале все занято на август.
Становится страшно что жилья мы там не найдем
DIP80
участник

Сообщение silviya » 29 апр 2009, 12:38

DIP80 писал(а):Уже ответили Абдул Шале все занято на август.
Становится страшно что жилья мы там не найдем

Да уж, я уже месяц назад поняла, что надо было с января начинать действовать, все планы порушили.
silviya
активный участник

Сообщение deafborn » 29 апр 2009, 12:48

ну и хорошо, что нет мест. Абдулы - не лучшее место. Я вам уже назвал три отеля. Из них и выбирайте. Почему не рассматриваете PIR?
deafborn
полноправный участник

Сообщение DIP80 » 29 апр 2009, 13:03

deafborn писал(а):Почему не рассматриваете PIR?

Рассматриваю конечно, вот только что получил ответ, что свободны все типы номеров, примерно получается 100 доллароввидимо за самую дешевую комнату, с трансфером на лодке.
Просто искал подешевле номера, напрмимер как в Тюна цены.
Мамас без горячей воды, есть свободные комнаты, насколько критична там горячая вода, может будет теплая вода (20-25 градусов) идти из крана или не рассчитывать на это?
Спасибо!
DIP80
участник

Сообщение Pingvin » 29 апр 2009, 15:10

Evgeny Rodichev писал(а):Я с Алу Алу дайвил, и они меня сильно уговаривали у них и остановиться, поэтому посмотрел. В общем - нормально, но соотношение цена/качество в Арване мне показалось лучше. В Арване, как тут уже написано, просторные номера на первой линии - 280 риггитов (до торговли), а в Алу Алу за первую линию запросили 190 (правда, сразу выразили желание торговаться и цену сбрасывать). Но по соотношению с Арваной мне показалось, что цена в Алу Алу должна быть хотя бы в 2 раза ниже, т.е. риггитов 130-140.

Regards,
E.R.

Спасибо за ответ!
Мы второй день живем в Алу Алу
Гарден вью, второй домик от моря -160 рингит.
С удовольствием бы продлили свое пребывание там, но к сожалению, с 1 мая- все номера на этом пляже заняты.
Арвану даже не смотрели, фулли бук, предлагались только номера в Фауне, за 190
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение pin1 » 29 апр 2009, 16:33

Evgeny Rodichev писал(а):[
70 риггитов - это цена в оба конца скоростной лодки, напечатана типографским способом прямо на билете. Regards,
E.R.

Спасибо . Обратные билеты из мусорной корзины выудил . А на них написано Перхентианы -Бесут , подтвердить за сутки.
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение pin1 » 29 апр 2009, 16:47

Порядок везде. Номера чистые. Песок подметают и ровняют.
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль