Кругосветный билет

Маршруты авиаперевозок, тарифы авиакомпаний, продажа авиабилетов, авиакассы и остальное, что имеет отношение к перемещению по воздуху. Покупка бронирование авиабилетов через интернет на сайте. Цены на авиабилеты сравнение. Класс бронирования авиабилета. Заказ авиабилетов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Кругосветный билет

Сообщение heavyrail » 17 ноя 2010, 09:04

Sincerely yours писал(а):А что именно ищите? Какие рейсы нужны? "Откуда-куда"?

Всё, отбой тревоги, нашёл только что - SQ21 EWR-SIN прямой. На сайте сингапурцев почему-то не мог его найти, а на flightstats.com вижу.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Sincerely yours » 17 ноя 2010, 09:13

heavyrail писал(а):
Sincerely yours писал(а):А что именно ищите? Какие рейсы нужны? "Откуда-куда"?

Всё, отбой тревоги, нашёл только что - SQ21 EWR-SIN прямой. На сайте сингапурцев почему-то не мог его найти, а на flightstats.com вижу.

Про отбой наверное все-таки рановато ... SQ21/22 запрещен для калькуляции стандартного RTW-тарифа, это значит, что попасть на него в Кругосветке можно ТОЛЬКО за доплату (кстати, там нет простого Эконом-класса). Так как тема именно про Кругосветные тарифы, я и задал вопрос о том, что именно ищите - "откуда-куда" долететь нужно ... возможно, вопрос еще актуален.
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение heavyrail » 17 ноя 2010, 09:15

Sincerely yours писал(а):Про отбой наверное все-таки рановато ... SQ21/22 запрещен для калькуляции стандартного RTW-тарифа, это значит, что попасть на него в Кругосветке можно ТОЛЬКО за доплату (кстати, там нет простого Эконом-класса). Так как тема именно про Кругосветные тарифы, я и задал вопрос о том, что именно ищите - "откуда-куда" долететь нужно ... возможно, вопрос еще актуален.

Я в этой теме пока только как мечтатель-наблюдатель... периодически смотрю на карту, прикидываю, вздыхаю... опять смотрю
Так что извините за беспокойство. Зато Ваша информация может понадобиться кому-нибудь другому, кто захочет полететь на самом длинном беспосадочном рейсе.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение shalak » 17 ноя 2010, 11:07

Про отбой наверное все-таки рановато ... SQ21/22 запрещен для калькуляции стандартного RTW-тарифа, это значит, что попасть на него в Кругосветке можно ТОЛЬКО за доплату (кстати, там нет простого Эконом-класса). Так как тема именно про Кругосветные тарифы, я и задал вопрос о том, что именно ищите - "откуда-куда" долететь нужно ... возможно, вопрос еще актуален.

ага. доплата за бизнес этим рейсом к RTW порядка 28 000 рублей
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение Sincerely yours » 17 ноя 2010, 13:11

shalak писал(а):

ага. доплата за бизнес этим рейсом к RTW порядка 28 000 рублей

И тут возникает вопрос ... А нах?! Если лететь Star'ом (что я считаю сущим бредом), то рядышком есть неплохие варианты транспасифика - Thai до LAX, ANA и Asiana до NYC - уверяю, весьма достойны!)) Да и на самом Singapore можно взять рейс с промежуточной посадкой в Ванкувере (этот вариант - дополнительная виза) , и будет он без каких-либо доплат.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение elnarperm » 17 ноя 2010, 18:35

Посмотрел поискал перелеты через Тихий, все сводится к прайсу 700 долларов, может кто-то дешевле что-то видел?
В принципе особо не важно откуда-куда (Токио - LAX или Сингапур - NYC, можно и из Австралии, НЗ в США, ЮА)
без канады желательно

нравится пока что Шанхай - Лос-Анжелес China Eastern Airlines за 650 баксов
и из Пекина за 700 ChinaAir
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение Karusha » 17 ноя 2010, 19:20

Если кого интересует
http://www.thegreatescapade.com/index.php
http://www.westernair.co.uk/worldwalkabout.html
У них можно купить RTW билеты достаточно недорогие, только вылетать надо из Лондона.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Сообщение Iou » 17 ноя 2010, 19:36

А вот я брала, не обращая особого внимания на альянсы. Брала кусками, так вышло дешевле: за Лондон - Сидней - Окленд, Порт Вила - Нанди - Лос Анжелес - Лондон заплатила примерно 1500 Евро. И то это не самый дешёвый билет; самый дешёвый через Папете за 1350 Евро я проспала.
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение Jun » 23 ноя 2010, 02:41

... пересечь Тихий избегая США

Из Японии в Мексику, из Китая/Я. в Канаду "леталось".
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 61

Сообщение alt22 » 22 дек 2010, 23:29

Всем доброго времени суток!
Вдруг пришла в голову мысль-а не слетать ли в кругосветку? Мысль понравилась-полез на OneWorld. Кругосветка в бизнесе из 12 сегментов посчиталась примерно в 330 тыс. рублей. Мысль понравилась еще больше. И вот, уже как час сижу приклеенный к монитору и смотрю, как бы лучше полететь и что захватить по пути. Вся проблема в том, что будет у меня на путешествие всего 16 дней. Больше всего мне пришелся по нраву следующий маршрут:
Москва-Лондон-Сан-Франциско-Лима-о.Пасхи-Сантьяго-Ушуайя-Буэнос-Айрес-Сидней-Сингапур-Москва
При этом, вполне получаются примерные стоповеры: Лондон-1 день, СФ-2 дня, Пасхи-2 дня, Ушуайя-2 дня, Буэнос-Айрес-1 день, Сидней-4 дня (хочу где-нибудь все же на пляже поваляться), Сингапур-1 день.
Есть вопросы к бывалым и тем, кто пробовал кругосветку на себе.
1. Как покупается билет? Можно ли тупо оплатить карточкой на сайте OW? Принимается ли там амекс? (Уж очень хочется по-максимуму использовать недавно полученный амекс бритишей от рс ) Если вдруг на сайте не получится оплатить (читал, что у кого-то не вышло), то можно ли составить такой же тариф по той же цене на сайте, скажем, бритишей? Или в офис к ним нужно идти с распечаткой с сайта OW?
2. Могут ли быть проблемы с повышением кругосветного тарифа при покупке билетов, скажем, за 1-2 месяца до полета?
3. Есть ли финансовый смысл смотреть начало кругосветки не из Москвы, а из другого города Европы?
4. Самый важный, пожалуй, для меня вопрос. Очень нужен совет знатоков.
Так как спать придется, преимущественно, в самолете, то очень важен вопрос удобства кресел в бизнес-классе. Очень хочется, чтобы кресла превращались в полноценную кровать, чтобы не спать под углом, упираясь ногами в подставку, как в бизнесе аэрофлота на А330. Интересует сравнение конкретных перевозчиков на конкретных длинных маршрутах:
Лондон-Сан-Франциско: BA vs AA
Сан-Франциско-Лима: AA vs LAN
Буэнос-Сидней (Сантьяго-Сидней): LAN vs Quantas
Сингапур-Москва: CX vs JAL
Кроме качественного сна, во вторую очередь, конечно же интересует обслуживание/питание/лонжи.
Буду очень благодарен за подробности.
5. Если на момент полета будет золотая карта BA, то насколько вероятен апгрейд до первого класса?
6. Мили в BAEC упадут как сумма всех сегментов или за кругосветку иные плюшки?
Буду очень благодарен за любые советы и пожелания, так как на полном серьезе собираюсь лететь в марте или апреле 2011.
ЗЫ: Если найдется веселый попутчик/попутчица, будет просто супер!
P
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение FOMA07 » 22 дек 2010, 23:47

Вся проблема в том, что будет у меня на путешествие всего 16 дней

Это большая проблема. ИМХО

Как покупается билет? Можно ли тупо оплатить карточкой на сайте OW

Или в офис к ним нужно идти с распечаткой с сайта OW?

Составляете маршрут на сайте. Когда система скажет, что все ок и все рейсы на искомые даты верны, пробуйте оплатить пластиком (у меня не вышло, почему неведомо). Если не получится, обратитесь в представительство одной из авиакомпаний альянса (я выбрал British хотя правильно выбирать ту компанию, которой совершаете первый перелет), по телефону они записали маршрут, отправили в Великобританию и через неделю подтвердили его. Заехал в офис - оплатил...

Могут ли быть проблемы с повышением кругосветного тарифа при покупке билетов, скажем, за 1-2 месяца до полета?

Вряд ли. Я покупал в апреле, а стартовал в августе. Все было без изменений по тарифам. А вот авиакомпании пару рейсов перенесли, так что будьте внимательны и проверяйте почту, а лучше перед стартом голосом поговорите с оператором...
Есть ли финансовый смысл смотреть начало кругосветки не из Москвы, а из другого города Европы?

ИМХО нет. Только потеряете один стоп. Цена стандартная для альянса.
Мили в BAEC упадут как сумма всех сегментов или за кругосветку иные плюшки

У меня за эконом упало 10 000 миль всего + 10 000 в подарок потому как летал Бритишами, когда персонал бастовал...

По остальным вопросам не отвечу - у меня был эконом класс, ну и не 16 дней
Удачи!
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение FOMA07 » 22 дек 2010, 23:52

Буэнос-Сидней (Сантьяго-Сидней): LAN vs Quantas

Если из Байреса полетите, то
будет незабываемый беспосадочный перелет длиной в 14,5 часов через Антарктиду
Кругосветка за 8 месяцев. Австралия
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Mike29 » 23 дек 2010, 08:01

вот тарифы из Лондона в бизнессе

[KVS Availability Tool 6.0.2/Diamond - Sabre: Fares/DotRes/US]

LHR London Heathrow UK [EGLL]
LHR London Heathrow UK [EGLL]
WED 27 Apr 2011 | SUN 15 May 2011 | RTW | Business

Carrier From To Fare Cur Fare Basis/TD
--------- ------ ---- -------- ---- -------- --- -- -------------
SQ LHR LHR 4230 USD CEZSQ
AI LHR LHR 5184 USD JRW
AA LHR LHR 6823 USD DCIRAT17
EK LHR LHR 6946 USD ORWEKUAN
AF LHR LHR 7200 USD IRTWSKY3
AM LHR LHR 7200 USD JRTWSKY3
AZ LHR LHR 7200 USD DRTWSKY3
KE LHR LHR 7200 USD CRTWSKY3
JL LHR LHR 7444 USD DONEWC3

а вот из Москвы

[KVS Availability Tool 6.0.2/Diamond - Sabre: Fares/DotRes/US]

DME Moscow Domodedovo RU [UUDD]
DME Moscow Domodedovo RU [UUDD]
WED 27 Apr 2011 | SUN 15 May 2011 | RTW | Business

Carrier From To Fare Cur Fare Basis/TD
--------- ------ ---- -------- ---- -------- --- -- -------------

CZ DME DME 6240 USD DRTWSKY3
CZ DME DME 7030 USD DRTWSKY2
JL DME DME 7363 USD DONEWC3
AA DME DME 7583 USD DONE3
AA DME DME 7956 USD DCIRAT17
CZ DME DME 8130 USD DRTWSKY1
AF DME DME 8191 USD IRTWSKY3
AM DME DME 8191 USD JRTWSKY3
KE DME DME 8191 USD CRTWSKY3
A3 DME DME 8448 USD CRWSTAR1
JL DME DME 8518 USD DONEWC4
AA DME DME 8774 USD DGLOB34
AA DME DME 8774 USD DONE4
AA DME DME 8917 USD DCIRAT21
AF DME DME 9228 USD IRTWSKY2
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение love-rov » 26 дек 2010, 17:44

16 дней - это сурово. Особенно, с учетом того, что дня 4 проведете в небе, и пару дней - по дороге в аэропорт и из него. Если основная цель - ради галочки или набрать миль,... ну, не знаю, не знаю...
Купить на сайте oneworld вроде теперь можно. А поскольку туда вступила Сибирь, обращаться, если что, наверное, проще к ней. Когда я покупал билет, возможности покупки на сайте еще не было, а из авиакомпаний в этом вопросе проявила какую-то компетентность (и то с большими оговорками) только Qantas.
Про бизнес-класс тоже, увы, ничего не скажу
love-rov
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 209
Отчеты: 56

Сообщение VSP » 28 дек 2010, 20:56

Сергей Краско писал(а):16 дней.

На ваш маршрут ИМХО маловато

Сергей Краско писал(а):2. Могут ли быть проблемы с повышением кругосветного тарифа при покупке билетов, скажем, за 1-2 месяца до полета?

нет
Сергей Краско писал(а):3. Есть ли финансовый смысл смотреть начало кругосветки не из Москвы, а из другого города Европы?

Да - смотрите KVS или ExpertFlyer

Сергей Краско писал(а):4. Самый важный, пожалуй, для меня вопрос. Очень нужен совет знатоков.
Так как спать придется, преимущественно, в самолете, то очень важен вопрос удобства кресел в бизнес-классе. Очень хочется, чтобы кресла превращались в полноценную кровать, чтобы не спать под углом, упираясь ногами в подставку, как в бизнесе аэрофлота на А330. Интересует сравнение конкретных перевозчиков на конкретных длинных маршрутах:

Лондон-Сан-Франциско: BA vs AA - у AA кресла с наклоном у BA -прямые

по остальным не знаю - попробуйте seatguru
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Sincerely yours » 31 дек 2010, 23:59

Так, давайте по порядку:

Сергей Краско писал(а):... 1. Как покупается билет? Можно ли тупо оплатить карточкой на сайте OW? Принимается ли там амекс? (Уж очень хочется по-максимуму использовать недавно полученный амекс бритишей от рс ) Если вдруг на сайте не получится оплатить (читал, что у кого-то не вышло), то можно ли составить такой же тариф по той же цене на сайте, скажем, бритишей? Или в офис к ним нужно идти с распечаткой с сайта OW?

Никакой сайт альянса оплату за RTW не примет, брони перелетов пишутся вручную. На самом деле все просто - идете в ближайшее представительство любого из перевозчиков альянса, делаете бронь и оплачиваете перелет ... все))

Сергей Краско писал(а):... 2. Могут ли быть проблемы с повышением кругосветного тарифа при покупке билетов, скажем, за 1-2 месяца до полета?
P

??? В каком смысле проблемы? Тарифы постоянно меняются - как в сторону уменьшения, так и увеличения. Оплата билета гарантирует Вас от всех этих неприятностей.

Сергей Краско писал(а):... 3. Есть ли финансовый смысл смотреть начало кругосветки не из Москвы, а из другого города Европы?
P

Есть. У меня на тарифе AONE4 - 4 континента OneWorld в Первом классе началом маршрута из Москвы выходило около 12000 зеленых, из Каира - уложился в около 4500. Результат, как грится "на лицо". Но это дело было давно, надо смотреть-искать действующие тарифы.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Sincerely yours » 01 янв 2011, 01:46

Писал-писал ... все пропало, инет вырубился ... fucking cuban net!!!
Коротко:
- за эти деньги лети Первым классмо и не мучайся с выбором. Постарайся хоть транзитом включить Лондон, Сидней или Мельбурн, Гонконг - там суперзалы для Первого класса. Только уточни, на ряде твоих маршрутов Первого класса не предусмотрено компоновкой самолета, а то обидно будет заплатить за Первый, улететь Бизнесом, а через несколько часов на этой же линии пойдет борт с Первым.
- качество для каждого свое - airlinequality подскажет, мне на рейсах в Австралию из Европы нравится F на Qantas (380 и 747) и CX из Европы в Гонконг. Питание везде неплохое, но у Катаев и у Квонтаса оно самое неплохое))
- по маршруту вырисовывается проблема - три или четыре континента с остановками и только 16 дней. Не бывает по тарифу ONE (лимит - 10 дней на континенте), который самый распространенный. Варианты: корректируй маршрут, изменяй тариф, увеличивай сроки.
- если правильно составить маршрут, ВА не только дадут GOLD, но и GUFT (Gold Upgrade For Two) - отличная штука, берешь билет Бизнесом Москва-Лонон-Сингапур-Сидней-Бангкок-Лондон-Москва, а летишь в Первом классе ... )))
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение voronkov23 » 08 янв 2011, 13:43

Sincerely yours писал(а):берешь билет Бизнесом Москва-Лонон-Сингапур-Сидней-Бангкок-Лондон-Москва, а летишь в Первом классе ... )))

Возможно, я что-то не догоняю, но зачем вообще нужна такая кругосветка?
Нет ни Океании, ни Южной Америки... Зато Лондон аж целых два раза.

А в любой из перечисленных пунктов можно без проблем слетать безо всякой кругосветки.
Тем более, что Сингапур-Сидней-Бангкок вообще находятся относительно недалеко друг от друга. Можно прилететь в Юго-Восточную Азию любым удобным способом и легко облететь все по кругу.

P.S.:
Присмотрелся внимательнее к маршруту и у меня возникли сомнения, - а кругосветка ли это вообще?
Читая ветку, возникает ощущение, что народ настолько увлекся темой полетов в бизнесе / первом классе, что вообще забыл о главной теме обсуждения - кругосветные путешествия.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение Sincerely yours » 09 янв 2011, 19:04

voronkov23 писал(а):
Sincerely yours писал(а):берешь билет Бизнесом Москва-Лонон-Сингапур-Сидней-Бангкок-Лондон-Москва, а летишь в Первом классе ... )))

Возможно, я что-то не догоняю, но зачем вообще нужна такая кругосветка?
Нет ни Океании, ни Южной Америки... Зато Лондон аж целых два раза.

А в любой из перечисленных пунктов можно без проблем слетать безо всякой кругосветки.
Тем более, что Сингапур-Сидней-Бангкок вообще находятся относительно недалеко друг от друга. Можно прилететь в Юго-Восточную Азию любым удобным способом и легко облететь все по кругу.

P.S.:
Присмотрелся внимательнее к маршруту и у меня возникли сомнения, - а кругосветка ли это вообще?
Читая ветку, возникает ощущение, что народ настолько увлекся темой полетов в бизнесе / первом классе, что вообще забыл о главной теме обсуждения - кругосветные путешествия.

Sample route for Round-the-World fare: CAI-LON-EZE-SCL-CJC-LIM-SCL-AKL-MEL-DRW-SYD-BKK-HKG-CGK-HKG-LON-CAI. F-class=USD4500 (2004)
As a result: 16 cities, 10 countries, 4 continents, 4 best airlines in FIRST class cabins/lounges ... and:
- PLUS: British Airways Executive Club GOLD card - one of the most valuable FFP-card in the World - is a bonus from British Airways Executive Club for your first RTW-trip in F-class.,
- PLUS: more then 130000 miles in British Airways Executive Claub Program = a Round-trip Business Class ticket (or 2 Economy Class tickets) from Russia to the US/Canada/Mexico/Carribbean/Africa - is a bonus from British Airways Executive Club for your first RTW-trip in F-class.,
- PLUS: Upgrade for your next trip with British Airways (any several routes, any flights, but BA metal only): Sample route DME-LON-SIN-SYD-BKK-LON-DME - is a bonus from British Airways Executive Club for your first RTW-trip in F-class.

This is a Round the World trip ... as you can see RTW-fares might be very efficient if you can combine and use it effectively. Can you find any regular one-way fares with the same "value for money" basis?
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение dimatimo » 09 янв 2011, 20:23

Эта наверняка самое увлекательное путешествие, я очень хочу побивать во всех уголках нашей планеты, я уже долго переписываюсь с друзьями на другом (R) форуме . много из них уже побывали кругом, и имеют большой опыт, они вам могут помочь !
dimatimo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Включить мобильный стиль