Как открыть банковский счёт (получить пластиковую карточку) за рубежом

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 17 июн 2007, 14:36

Список тем об открытии счета для гр РФ за границей по странам

Прежде чем писать в этой теме - смотреть этот список!

Бывший СССР

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси
Открытие банковского счета и получение карточки в Грузии
Открытие счета в банке Армении для нерезидента
Открыть банковский счёт в Казахстане нерезиденту
Как открыть банковский счет в Узбекистане гражданам РФ
Открытие счета и получение банковской карты в Киргизии гражданами РФ

Азия

Открыть банковский счёт во Вьетнаме
Открыть банковский счёт (карточку) в Гонконге
Открыть счёт в индийском банке
Открыть банковский счёт в Камбодже
Открыть счёт в банке Китая
Открыть счёт в банке Малайзии
Открыть банковский счёт в Сингапуре
Открыть банковский счёт в Тайском банке

Открыть банковский счёт в Турции
Открытие счета в банках Израиля

Европа

Открыть личный банковский счёт в Австрии
Открыть счёт в банке Великобритании
Открыть счёт в банке Италии
Как открыть счет в испанском банке
Как открыть счёт в польском банке и получить банковскую карту
Открытие счета в португальском банке
Открыть банковский счет в Амстердаме / Нидерландах
Открыть счёт в сербском банке
Открыть счёт в чешском банке
Открыть счёт на Кипре

Америка

Как открыть счет в банке США
Открыть банковский счёт в Мексике
Открыть банковский счёт в Эквадоре или Перу

Открыть банковский счёт в Австралии

Уведомление об открытии счета за границей

Уведомление об открытии счёта в банке за рубежом

Положить деньги на российскую карточку (пополнить счёт) за рубежом
Счета в иностранных банках и переводы средств из России

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как открыть банковский счёт (получить пластиковую карточку) за рубежом

Сообщение El Benefactor » 08 фев 2010, 11:16

В общем первоначальная инфа такая - открыть счет - не вопрос. Есть два главных момента - доказать, что деньги белые (не проблема), приехать в Швейцарию для открытия счета лично (даже скорее удовольствие, чем не проблема). Очень дружелюбно относятся, отвечают на все вопросы. Из документов в основном свид-во инкорпорации, меморандум (устав), достаточно заверенных копий.
Но что порадовало больше всего - расценки на операции в 2-3 (!) раза ниже, чем в той же Чехии и даже ниже, чем в России. Швейцария, мля, рулит.

Отвечаю на вопрос "зачем" - для надежности. Если Швейцария спокойно существовала во время 2ой мировой, то мне это говорит о многом. А скрывать мне нечего - от налогов я не ухожу. Мне другое интересно - если вы сразу подумали о "большом брате" и "подозрительных проводках" - это говорит, что вам есть что скрывать или просто так "вырвалось"? Любопытная вещь - психология...
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение blonde » 08 фев 2010, 11:35

Я, конечно, не спец.
Но кантональные банки считаются самыми надежными. Вроде бы банк отвечает имуществом кантона в случае чего. Во время кризиса и истории с UBS все понесли свои сбережения в кантональные банки, проценты ниже, но надежнее. www.bkb.ch -Basel, www.bekb.ch - Bern и т.д.
Из частных банков можно посмотреть Sarasin, Julius Bär.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение El Benefactor » 08 фев 2010, 11:39

blonde писал(а):Я, конечно, не спец.
Но кантональные банки считаются самыми надежными. Вроде бы банк отвечает имуществом кантона в случае чего. Во время кризиса и истории с UBS все понесли свои сбережения в кантональные банки, проценты ниже, но надежнее. http://www.bkb.ch -Basel, http://www.bekb.ch - Bern и т.д.
Из частных банков можно посмотреть Sarasin, Julius Bär.

Спасибо за коммент, очень информативно. Мне приятно, что я иду по правильному пути - я как раз нацелен на кантональные - они мне сразу понравились. Интуиция...?
El Benefactor
активный участник

Сообщение Amaras » 08 фев 2010, 14:22

El Benefactor писал(а):- я как раз нацелен на кантональные - они мне сразу понравились. Интуиция...?

Кантональному банку надо понравится..обычно это рекомендация клиента и вклад от 300к фр. для не ЕС компании и от половины для европейской..то есть не неснижаемый а первичный ..100 фр. на счёт положить не получится..неснижаемые требования разные...от 5 до 50

Не все кстати полную гарантию имеют..например у женевского она ограничена а у пары-тройки её вообще нет

А рулит по расценкам на операции Гонконг..и ВСЁ можно делать онлайн..это для кантональных дело далёкого будущего
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение El Benefactor » 08 фев 2010, 14:39

Amaras писал(а):А рулит по расценкам на операции Гонконг..и ВСЁ можно делать онлайн..это для кантональных дело далёкого будущего

Расценки гонгконгских банков ничем не отличаются от среднеевропейских. Онлайн сейчас делать можно все в любом нормальном банке, где есть e-banking, а есть он практически везде. Нормальных банков в ГК как раз не так и много - HSBC, Hang Seng, DBS и BEA. А онлайн-банкинг, пожалуй, только у HSBC достойный, остальное не впечатляет.
El Benefactor
активный участник

Сообщение Amaras » 08 фев 2010, 16:37

El Benefactor писал(а):Расценки гонгконгских банков ничем не отличаются от среднеевропейских. Онлайн сейчас делать можно все в любом нормальном банке, где есть e-banking, а есть он практически везде. Нормальных банков в ГК как раз не так и много - HSBC, Hang Seng, DBS и BEA. А онлайн-банкинг, пожалуй, только у HSBC достойный, остальное не впечатляет.

Я вообщем то HSBC то и имел ввиду.. онлайн много чего делать можно, но боюсь что это транскациями ограниченно будет.. например открыть L/C back to back онлайн в кантнальном точно не получится..да и в среднейуропейских
http://www.hsbcnet.com/transaction/trad ... trade.html

И насчёт расценок тоже (кликнете в линке на Tariff
http://www.commercial.hsbc.com.hk/1/2/c ... essvantage

Впрочем всё зависит оттого чем фирма занимается..Если форекс то да, швейц. то что надо..а если реальная торговля с реальным людьми и грузами то помимо того что на дистанции не получится работать, ещё и моск вынесут..

Швейц. банки хороши для хранения денег нерезидентов и финансирования крупных проэктов..

(ну и для понтов когда отправляется номер счёта

Кстати о проэктах.. может кому пригодится.. очень полезная весч
http://www.miga.org/

blonde Бернский кантональный на сегодня до 100к гарантирует а к 2012 отменит и эту планку
http://baselexpats.com/?p=184
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение El Benefactor » 08 фев 2010, 16:56

Amaras писал(а):Я вообщем то HSBC то и имел ввиду.. онлайн много чего делать можно, но боюсь что это транскациями ограниченно будет.. например открыть L/C back to back онлайн в кантнальном точно не получится..да и в среднейуропейских

дада, на остальное там смотреть не хочется, согласен. Хотя ребята стараются, BEA очень порадовал гибкостью в переговорном процессе, например. А интерфейсы/возможности оплат - дело времени и потребности клиентов. У HSBC видимо открытие аккредитивов онлайн - нормальная практика worldwide, но какому % пользователей это надо - вот что определяет политику банка, они ж тоже не дураки.

Amaras писал(а):И насчёт расценок тоже (кликнете в линке на Tariff

я если говорю о чем-то, то чаще всего знаю. Все индивидуально, у всех свои запросы. Для себя в этом до боли знакомом прайсе я вижу US$14/транзакция в любой банк за пределами HK (и то при помощи eBanking, то есть swift руками будет стоить дороже). Все это супротив US$4 за то же действие из швейцарского банка. На 50 транзакциях в месяц я теряю 500 долларов (не гонконгских, причем) ежемесячно. Зачем мне это?
Карточка Gold не знаю сколько стоит в HSBC HK, но в Швейцарии ее реально замутить за $150/год, а если за этот год оплатить ею товаров (любых, в любом месте) на более, чем US$7500 - на след. год сделают скидку 50% от годового обслуживания. Может HSBC HK такое предоставить? Сомневаюсь..

Amaras писал(а):Впрочем всё зависит оттого чем фирма занимается..Если форекс то да, швейц. то что надо..а если реальная торговля с реальным людьми и грузами то помимо того что на дистанции не получится работать, ещё и моск вынесут..

По поводу мозга, это же слова просто, а не реальный опыт, да? Бизнес не бывает реальным или не реальным (в отличие от пацанов ). Он бывает такой, бывает этакой, а бывает еще вот такой - и под каждый случай одни операции превалируют по важности над другими, см. мой пример по кол-ву транзакций/месяц выше.

Amaras писал(а): blonde Бернский кантональный на сегодня до 100к гарантирует а к 2012 отменит и эту планку
http://baselexpats.com/?p=184

Все эти гарантии можно засунуть в анал, когда дойдет дело до реального пиздеца мирового масштаба, а пока что я базируюсь на примере второй мировой войны, который привел выше.

За ссылку на МИГ спасибо, почитаю..
El Benefactor
активный участник

Сообщение Amaras » 08 фев 2010, 17:28

El Benefactor писал(а):По поводу мозга, это же слова просто, а не реальный опыт, да? Бизнес не бывает реальным или не реальным (в отличие от пацанов ). Он бывает такой, бывает этакой, а бывает еще вот такой - и под каждый случай одни операции превалируют по важности над другими, см. мой пример по кол-ву транзакций/месяц выше.

Ну..любой бизнес реальный..даже плетение и продажа фенечек из бисера на Ибее

Я имел ввиду не Ваш случай а разовые относительно крупные сделки поставок и ситуацию посредника..в этих нюансах швейц.очень предвзяты..особенно к иностранным компаниям-нерезидентам.. т.к. от такого рода операций Конфедерации ничего по сути не светит.. даже нефтетрейдеры по другим схемам работают и налоги платят..пусть и небольшие.. так что с вероятностью в 99% что то обязательно не понравится в документах..или страна-поставщик не устроит...или покупатель..вообщем, отмазка найдётся..

(кстати одна из немногих стран где даже местная компания может считаться Control of a legal entity by foreign persons abroad ..это если не только все 100% иностранцу-нерезиденту принадлежат, но даже свыше 1/3 на момент регистрации..и отношениие к ним соответственно так же своеобразное)

Вам же безусловно лучше иметь швейц. счёт для минимизации расходов

El Benefactor писал(а):
Все эти гарантии можно засунуть в анал, когда дойдет дело до реального пиздеца мирового масштаба, а пока что я базируюсь на примере второй мировой войны, который привел выше.

Вообщем то да конечно.. большой разницы между кантональным и госбанком Эфиопии суть нету
Amaras
путешественник

Сообщение Amaras » 28 фев 2010, 01:11

Amaras писал(а):Вообщем то да конечно.. большой разницы между кантональным и госбанком Эфиопии суть нету

Кстати о госбанках, Эфиопии и её окрестностях
http://www.atlanticswissbank.com/

Главное Управление

El Benefactor а я таки был прав насчёт вредности швицов...ну, ат лист кантональных

Client D deposits the minimum balance and every month deposits a further £50,000 which he transfers to various other accounts across the world. Any money beyond the minimum balance never stays and the account receives and sends money every couple days. Despite the fact that Mr D may have a perfectly legal business, Swiss banks are not interested to open current/in-and-out/trading accounts for foreign clients.
Not acceptable.
http://www.isyours.com/e/banking/accounts/cantonal.html
Amaras
путешественник

Сообщение El Benefactor » 28 фев 2010, 16:12

Amaras писал(а):El Benefactor а я таки был прав насчёт вредности швицов...ну, ат лист кантональных

да гондоны они, как выяснилось, согласен. Там, где я собирался открывать счет, оказалось, что тетушка якобы некомпетентна (по словам их главного по работе с клиентами) и что если нет пред-ва в Швейцарии, они открыть счет не могут. Ну и пшлинах, в таком случае, переживу однозначно.
El Benefactor
активный участник

Сообщение Amaras » 28 фев 2010, 16:44

El Benefactor писал(а):
Amaras писал(а):El Benefactor а я таки был прав насчёт вредности швицов...ну, ат лист кантональных

да гондоны они, как выяснилось, согласен. Там, где я собирался открывать счет, оказалось, что тетушка якобы некомпетентна (по словам их главного по работе с клиентами) и что если нет пред-ва в Швейцарии, они открыть счет не могут. Ну и пшлинах, в таком случае, переживу однозначно.

Знаете, у меня на памяти ситуации когда люди предпочитали получить L - пермит учебный..временный ВНЖ на полгода..языковые курсы типа, открыть счёт на физ-лицо и успешно его сохранить.. бредовые требования о закрытии по окончании это суть филькина грамота..такая же как обязательства замуж не выходить по гостевой визе

ВНЖ в Шенгене не помеха, т.к. требование не иметь иного распространяетцо на ЕС но не на Швейц., по крайней мере на краткосрочные точно не применяемо..

Может это выход..если потери систематические и долгосрочные.. о счетах и их открытии /закрытии банки не отчитываются.. тайна вкладов таки действует.
Amaras
путешественник

Сообщение Mefodey » 19 июн 2010, 22:26

Вопрос такой: Много зарубежных банков предлагают оч хорошие условия по пластику(бонусные мили, cash back,...)
В связи с этим возникло желание оформить себе подобную карту. Кто сталкивался с оформлением забугорных карточек, плз отзовитесь!
-какие нюансы?
-можно ли как-то оформить из России, без выезда в страну, где карту будешь выпускать?

Спасибо
Mefodey
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение katya_zhe » 20 июн 2010, 00:06

И я присоединюсь со своим наивным вопросом: можно ли с гражданством РФ оформить банковскую карту США?
Подозреваю, что нельзя (привязка к номеру соц. страхования), но вдруг есть какие ходы...
Просто надоели эти ограничения с оплатой только американскими картами и американским пейпалом...
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Константин Г » 20 июн 2010, 00:09

И мне интересно .......
Нас невозможно сбить с пути нам пофигу куда идти!
Константин Г
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29

Сообщение Ulmer » 20 июн 2010, 00:25

Скажу за Германию и Канаду. В Германии иностранец может счет открыть только в случае физического проживания на территории Германии (обычно, на рабочей визе). Для открытия счета нужно присутствовать лично. Во многих банках (Sparkasse, Deutsche Bank, Postbank) клиент обязан открыть Giro-Konto - счет куда будет приходить зарплата каждый месяц. Без этого счета кредитные карты не выдаются. Более того, размер кредита зависит напрямую от вашей месячной зарплаты после выплаты налогов. И срок проверки кредитоспособности (зарплата капает каждый месяц) часто минимум 1 год.

В Канаде для открытия счета нужно проживать в Канаде. Первую кредитку я получил спустя полгода, когда они удостоверились, что зарплата приходит регулярно. Более того, в Канаде кредит и кредитки выдаются после согласования с властями. Если у человека контракт короткий и вуда на жительство нет - то кредитку дадут только под залог ваших денег.

Со слов однокурсников, в Швейцарии можно открыть счет любому иностранцу. Происходжение денег и место проживание швейцарцев волнует мало. Счет открывается лично. Как быстро и на каких условиях выдаются кредитки - не знаю.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Константин Г » 20 июн 2010, 00:31

А есле дебетовую карту .....
Нас невозможно сбить с пути нам пофигу куда идти!
Константин Г
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29

Сообщение Ulmer » 20 июн 2010, 00:43

Giro-Konto (куда капает зарплата) и есть дебитка (EC Karte) в Германии. В Канаде тоже самое называется Interac. При открытие счета вы получает дебитки сразу, либо по почете через несколько дней. Только вот дебитками платить в инете не получится. Исключение есть, в Германии часто интернет магазины разрешают так называемый перевод денег с счета на счет (Uberweisung). Действет бесплатно только в переделах Германии при переводе с немецкого счета на немецкий же. Большинство лоукостов принимает переводы с Германии
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Ктото » 20 июн 2010, 03:43

Скажу за США: в результате событий 911 был принят Патриотический Акт, где кроме прочих прелестей нерезидентам запрещалось иметь банковские счета. Через пару лет после выхода закона еге реально начали применять и закрывать счета иностранцев. Так-что имею большие сомнения что ам. банк будет открывать вам счет без вашего физического присутствия. Так-же верно обратное.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BA%D1%82
Ктото
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pups » 20 июн 2010, 05:44

Таиланд.
Формально нет ограничений на открытие счетов для иностранцев, но реально открыть не во всех банках.
Наиболее лояльны Касикорн и бангкок банк.
Швейцария.
Открывал счет в UBS в 1996 году без проблем, но сейчас, возможно, всё изменилось.

А вообще можно поискать яндексом - многие компании предлагают открытие зарубежных счетов, в том числе, не выезжая из России. Однако часто это связано с серыми схемами, да и недешевая это услуга.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Купидоновна » 20 июн 2010, 06:27

Ulmer писал(а):Только вот дебитками платить в инете не получится.

Дебитовые карты можно использовать и так и так. Хотя не знаю, все ли. Те, которые у меня былии есть -все можно проводить, как кредитки.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль