Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
blonde писал(а):Я, конечно, не спец.
Но кантональные банки считаются самыми надежными. Вроде бы банк отвечает имуществом кантона в случае чего. Во время кризиса и истории с UBS все понесли свои сбережения в кантональные банки, проценты ниже, но надежнее. http://www.bkb.ch -Basel, http://www.bekb.ch - Bern и т.д.
Из частных банков можно посмотреть Sarasin, Julius Bär.
El Benefactor писал(а):- я как раз нацелен на кантональные - они мне сразу понравились. Интуиция...?
Amaras писал(а):А рулит по расценкам на операции Гонконг..и ВСЁ можно делать онлайн..это для кантональных дело далёкого будущего
El Benefactor писал(а):Расценки гонгконгских банков ничем не отличаются от среднеевропейских. Онлайн сейчас делать можно все в любом нормальном банке, где есть e-banking, а есть он практически везде. Нормальных банков в ГК как раз не так и много - HSBC, Hang Seng, DBS и BEA. А онлайн-банкинг, пожалуй, только у HSBC достойный, остальное не впечатляет.
Amaras писал(а):Я вообщем то HSBC то и имел ввиду.. онлайн много чего делать можно, но боюсь что это транскациями ограниченно будет.. например открыть L/C back to back онлайн в кантнальном точно не получится..да и в среднейуропейских
Amaras писал(а):И насчёт расценок тоже (кликнете в линке на Tariff
Amaras писал(а):Впрочем всё зависит оттого чем фирма занимается..Если форекс то да, швейц. то что надо..а если реальная торговля с реальным людьми и грузами то помимо того что на дистанции не получится работать, ещё и моск вынесут..
Amaras писал(а): blonde Бернский кантональный на сегодня до 100к гарантирует а к 2012 отменит и эту планку
http://baselexpats.com/?p=184
El Benefactor писал(а):По поводу мозга, это же слова просто, а не реальный опыт, да? Бизнес не бывает реальным или не реальным (в отличие от пацанов ). Он бывает такой, бывает этакой, а бывает еще вот такой - и под каждый случай одни операции превалируют по важности над другими, см. мой пример по кол-ву транзакций/месяц выше.
El Benefactor писал(а):
Все эти гарантии можно засунуть в анал, когда дойдет дело до реального пиздеца мирового масштаба, а пока что я базируюсь на примере второй мировой войны, который привел выше.
Amaras писал(а):Вообщем то да конечно.. большой разницы между кантональным и госбанком Эфиопии суть нету
Amaras писал(а):El Benefactor а я таки был прав насчёт вредности швицов...ну, ат лист кантональных
El Benefactor писал(а):Amaras писал(а):El Benefactor а я таки был прав насчёт вредности швицов...ну, ат лист кантональных
да гондоны они, как выяснилось, согласен. Там, где я собирался открывать счет, оказалось, что тетушка якобы некомпетентна (по словам их главного по работе с клиентами) и что если нет пред-ва в Швейцарии, они открыть счет не могут. Ну и пшлинах, в таком случае, переживу однозначно.
Ulmer писал(а):Только вот дебитками платить в инете не получится.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий