Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
_strannik писал(а) 11 апр 2020, 18:18:А почему нельзя частично. В других платежных системах (paypal, aliexpress) можно договориться при диспуте о частичном возврате, а почему здесь нет? Можно prooflink?
_strannik писал(а) 11 апр 2020, 19:20:На следующую утро агент присылает автоматическое письмо, что все туры (на момент моей покупки, не на день вылета) отменены и ТА перевел мои деньги ТО, за вычетом агентских. Разумеется, ТА отказался отменять покупку.
Я пишу заявление о мошеннической операции, что меня облапошил продавец, продал уже отмененный тур, знал что он отменен, а операция проведена с целью выудить деньги. Как Вы думаете пройдет? Альфа-банк. Прошло чуть меньше двух недель.
_strannik писал(а) 11 апр 2020, 20:13:Просто хотел тем самым показать, что агент недобросовестный, агентстких % не заслуживает и требую полного возврата, а не Возврат=Сумма-%(ТА).
Maiklnik писал(а) 11 апр 2020, 22:15:Потому, что кто-то должен рассчитать этот частичный возврат и это должен быть именно расчет, а не просто цифра с неба и должны быть обоснования этого расчета.
Ни банк, ни платежная система этот расчет делать не будут.
Здесь мы говорим о конкретных вещах связанных с тревел - частичном возврате за проживание (например, прожил 3 ночи из 5), частичный возврат за авиа (использовал один сегмент из двух) и пр.
Причем, если частичный возврат за проживание и аренду машины относительно легко подсчитать (и то, могут быть нюансы) и известна цена одного дня/одной ночи аренды, то с авиа уже тяжелее.
Потом пришла отмена тура. Общайтесь дальше с теми, у кого покупали. Или они отказываются возвращать деньги за отмененный тур?
С другой стороны, если клиент, видя происходящую ситуацию в стране/в мире, делает специально покупки, провоцирующие кризис, то это может говорить о недобросовестности клиента :-)
_strannik писал(а) 11 апр 2020, 20:13:Просто хотел тем самым показать, что агент недобросовестный, агентстких % не заслуживает и требую полного возврата, а не Возврат=Сумма-%(ТА).
Maiklnik писал(а) 11 апр 2020, 22:15:Потому, что кто-то должен рассчитать этот частичный возврат и это должен быть именно расчет, а не просто цифра с неба и должны быть обоснования этого расчета.Ни банк, ни платежная система этот расчет делать не будут.
АндрейМк писал(а) 12 апр 2020, 10:18:В таком случае Вам только суд поможет. Услуга предоставлена была (даже если они продали отменённый тур).
АндрейМк писал(а) 12 апр 2020, 10:18:Заявления на принудительный возврат за неоказанную частично услугу принимаются в общем порядке. Банки никогда и не принимают участия в расчетах суммы, подлежащей к возврату. Сумму указывает заявитель, а торговая точка (авиакомпания в данном случае) присылает свой расчет. Банк тут ничего не делает. В точке, где приобретался билет, всегда можно попросить расчет тарифа, если он не указан в маршрутной квитанции.
Kaaty писал(а) 12 апр 2020, 15:37:Подскажите, в течении какого времени от даты не выполнения услуги я могу подать заявление на чарджбэк? Речь идет об услуге (проживание в отеле), которое должно было состояться в начале ноября 2019, а было оплачено в октябре 2019?
Kaaty писал(а) 12 апр 2020, 15:37:должно было состояться в начале ноября 2019, а было оплачено в октябре 2019?
Chami Li писал(а) 12 апр 2020, 15:43:Максимум 540 дней с момента оплаты.
Answer: Yes. Since the issuer had the dispute right to get a full refund, the acceptance of the voucher does not
change those dispute rights. The cardholder would have to file the dispute in the appropriate time frame which is
either 120 calendar days from the transaction date or 120 calendar days from the last date that the Cardholder
expected to receive the merchandise or services, not to exceed 540 days from the transaction date.
_strannik писал(а) 12 апр 2020, 15:47:Поправьте меня, если ошибаюсь
_strannik писал(а) 12 апр 2020, 15:47:not to exceed 540 days from the transaction date
Chami Li писал(а) 12 апр 2020, 15:43:Максимум 540 дней с момента оплаты.
_strannik писал(а) 12 апр 2020, 15:47:Поправьте меня, если ошибаюсь.Для VISA
АндрейМк писал(а) 12 апр 2020, 16:37:Нет, есть два критерия - 120 дней с момента покупки или 120 дней с даты ожидаемого получения услуги (товара)
Time Frame. One of the following:
1. Maximum 150 calendar days from the latest expected service date, whether the bonding
authority or similar scheme responded or not. The issuer must wait at least 30 calendar days from
the date the request was sent prior to processing a chargeback, unless a negative response was
received, in which case, the chargeback may be processed upon receipt of the negative reply.
IraF писал(а) 12 апр 2020, 20:25:Подскажите пожалуйста, если тариф невозвратный , можно ли претендовать на чарджбэк.
IraF писал(а) 12 апр 2020, 20:25:Подскажите пожалуйста, если тариф невозвратный , можно ли претендовать на чарджбэк.
IraF писал(а) 12 апр 2020, 21:32:Речь о Германии там ,как вы знаете, правительство разрешило не возвращать деньги за туры и а/билеты
Для чего тогда нужны документы и переписка.
Jrik писал(а) 13 апр 2020, 11:44:Далее банк ждет решения платежной системе. Платежная система или возвращает деньги по ЧБ и тогда банк эти деньги отдает клинету или отказывает в ЧБ (тогда банк клинету ничего не возвращает, а Тиньков еще и отбирает те деньги, что предварительно вернул).
ВитМих писал(а) 13 апр 2020, 11:50:Подскажите, а если я использовал билет в одну сторону, а сейчас рейс отменен и нет возможности вылететь в Россию из Эмират, могу я подать на ЧБ?
АндрейМк писал(а) 13 апр 2020, 14:39:Какая платежная система, простите? Она-то здесь причем? Выяснение ситуации происходит между двумя банками. И первый отказ ничего не значит - есть еще арбитражные процедуры, да, и общаться с банком торговой точки можно долго.
dvaldov писал(а) 09 апр 2020, 20:18:Ключевая фраза. И Победа и Вы - клиент одного банка. Запрос в платежные системы не отправлялся в принципе, и делать они этого не собираются..
Я бы сменил банк. На будущее.
Jrik писал(а) 13 апр 2020, 17:23:Но все общение между банками идет через платежную систему. Напрямую банки друг другу ничего не пишут. И ответ придет через платежную систему, поэтому и ждут ответа от платежной ситсемы.
ВитМих писал(а) 13 апр 2020, 11:50:Подскажите, а если я использовал билет в одну сторону, а сейчас рейс отменен и нет возможности вылететь в Россию из Эмират, могу я подать на ЧБ?
Maiklnik писал(а) 14 апр 2020, 01:55:Можете, но шансы получить что-либо без расчета возврата у вас невелики.
Annaevd писал(а) 14 апр 2020, 12:35:То есть расчет должен запрашивать сам человек, которому оказали услуги не в полном объеме?
Annaevd писал(а) 14 апр 2020, 12:35:Они не сами рассчитывают при обработке моей заявки?
Annaevd писал(а) 14 апр 2020, 12:35:Я когда подавала на ЧБ у меня не запросили расчет
ВитМих писал(а) 14 апр 2020, 12:44:Сегодня связался с а/к, пообещали вернуть, но только в течении 60 дней. Подождем.
брал билеты на сайте S7, Иркутск- Дубай-Иркутск. С них и требую возврат
ShimmiMC писал(а) 11 апр 2020, 14:42:Второй раз подала на S7 (которые так же предлагают ваучер) 27 марта. Здесь уже пришлось предоставить документы (билеты, письма об отменах рейсов, скрины личного кабинета с предложением возврата на ваучер...). Банк заявление принял, сроки рассмотрения до 25 апреля.
Dubroffsky писал(а) 14 апр 2020, 15:13:Мне Альфа отказал в чарджбэке (тоже за билеты при отмене рейса С7). Заявление рассматривали всего 6 рабочих дней.
_strannik писал(а) 14 апр 2020, 15:21:А расскажите подробнее, какая формулировка отказа. Как продавцу удалось доказать что услуга была оказана. Насколько я понял, Вам не предложили перенести рейс на более поздний срок, а долговая росписка компании услугой не является.
Dubroffsky писал(а) 14 апр 2020, 15:27:_strannik писал(а) 14 апр 2020, 15:21:А расскажите подробнее, какая формулировка отказа. Как продавцу удалось доказать что услуга была оказана. Насколько я понял, Вам не предложили перенести рейс на более поздний срок, а долговая росписка компании услугой не является.
Ниже привожу ответ Альфа-Банка.
Dubroffsky писал(а) 14 апр 2020, 15:27:Москва (DME) Неаполь (NAP) 28 марта 2020 и Неаполь (NAP) Москва (DME) 01 апреля 2020
Dubroffsky писал(а) 14 апр 2020, 15:27:23.03.2020 Вы подали заявку на возврат.
_strannik писал(а) 14 апр 2020, 15:37:А что если написать запрос в АК о переносе рейса без увеличения цены, сказать что долговая росписка не устраивает. Если АК откажет, то повторный ЧБ. Как Вы думаете, пройдет вариант?
Chami Li писал(а) 14 апр 2020, 15:39:Вы 23.03.2020 написали заявление на чарджбэк или заявку на возврат в авиакомпанию?
И если Вы подали заявление на чарджбэк после 01.04.2020 (после наступившего факта), не дождавшись ваучера от авиакомпании (или какого-то иного варианта решения), то банк тоже прав, получается.
Dubroffsky писал(а) 14 апр 2020, 15:58:Так я не хочу перебронировать и лететь позже, я хочу деньги вернуть.
milk_with_herring писал(а) 14 апр 2020, 16:17:Вчера подала 2 заявки на чарджбек
IraF писал(а) 14 апр 2020, 16:47:S7 в Альфе обслуживается
zerokol писал(а) 07 апр 2020, 11:51:Прислали вот такую информацию
Позвонили сейчас из ГПБ. Сказали вчера вечером пришли письма из визы и мастера. Что будут отказывать в чарджбек по билетам, путёвкам и прочим туристическим услугам отменённым из-за вируса. Они разослали это во все банки.
_strannik писал(а) 14 апр 2020, 16:06:Наверное так не получится. У АК уважительная причина. В этой ветке где-то на 6-ой странице есть ссылка есть официальный FAQ MC и VISA.
Попробуйте написать, вдруг АК откажет. Тогда у нее нет уважительной причины. Она отказала перенести полет, а предложила ваучер, что услугой не является.
milk_with_herring писал(а) 14 апр 2020, 16:59:chargeback — возвратный платеж — это процедура возврата средств на карту покупателя в случае если товар или услуга не были предоставлены, или не соответствуют ожиданиям потребителя.
Garina писал(а) 14 апр 2020, 17:23:С ваучерами интересный вопрос - авиакомпания может отследить за какой билет осуществлён возврат денег? Или же получается, что деньги клиенту банк возвращает, и у него при этом сохраняется ваучер.
Возможно, по этой причине и отказывают в чардбэке.
Dubroffsky писал(а) 14 апр 2020, 17:42:В моем случае банк, очевидно, связался с а/к (делаю вывод еще и по тому, что именно от а/к они узнали дату моего обращения с заявлением в а/к на возврат средств). Видимо, банк связывается с а/к, и а/к оповещает банк о том, принял ли заявитель сертификат вместо ден.средств или нет.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать