Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
АндрейМк писал(а) 12 апр 2020, 16:37:Нет, есть два критерия - 120 дней с момента покупки или 120 дней с даты ожидаемого получения услуги (товара)
Time Frame. One of the following:
1. Maximum 150 calendar days from the latest expected service date, whether the bonding
authority or similar scheme responded or not. The issuer must wait at least 30 calendar days from
the date the request was sent prior to processing a chargeback, unless a negative response was
received, in which case, the chargeback may be processed upon receipt of the negative reply.
IraF писал(а) 12 апр 2020, 20:25:Подскажите пожалуйста, если тариф невозвратный , можно ли претендовать на чарджбэк.
IraF писал(а) 12 апр 2020, 20:25:Подскажите пожалуйста, если тариф невозвратный , можно ли претендовать на чарджбэк.
IraF писал(а) 12 апр 2020, 21:32:Речь о Германии там ,как вы знаете, правительство разрешило не возвращать деньги за туры и а/билеты
Для чего тогда нужны документы и переписка.
Jrik писал(а) 13 апр 2020, 11:44:Далее банк ждет решения платежной системе. Платежная система или возвращает деньги по ЧБ и тогда банк эти деньги отдает клинету или отказывает в ЧБ (тогда банк клинету ничего не возвращает, а Тиньков еще и отбирает те деньги, что предварительно вернул).
ВитМих писал(а) 13 апр 2020, 11:50:Подскажите, а если я использовал билет в одну сторону, а сейчас рейс отменен и нет возможности вылететь в Россию из Эмират, могу я подать на ЧБ?
АндрейМк писал(а) 13 апр 2020, 14:39:Какая платежная система, простите? Она-то здесь причем? Выяснение ситуации происходит между двумя банками. И первый отказ ничего не значит - есть еще арбитражные процедуры, да, и общаться с банком торговой точки можно долго.
dvaldov писал(а) 09 апр 2020, 20:18:Ключевая фраза. И Победа и Вы - клиент одного банка. Запрос в платежные системы не отправлялся в принципе, и делать они этого не собираются..
Я бы сменил банк. На будущее.
Jrik писал(а) 13 апр 2020, 17:23:Но все общение между банками идет через платежную систему. Напрямую банки друг другу ничего не пишут. И ответ придет через платежную систему, поэтому и ждут ответа от платежной ситсемы.
ВитМих писал(а) 13 апр 2020, 11:50:Подскажите, а если я использовал билет в одну сторону, а сейчас рейс отменен и нет возможности вылететь в Россию из Эмират, могу я подать на ЧБ?
Maiklnik писал(а) 14 апр 2020, 01:55:Можете, но шансы получить что-либо без расчета возврата у вас невелики.
Annaevd писал(а) 14 апр 2020, 12:35:То есть расчет должен запрашивать сам человек, которому оказали услуги не в полном объеме?
Annaevd писал(а) 14 апр 2020, 12:35:Они не сами рассчитывают при обработке моей заявки?
Annaevd писал(а) 14 апр 2020, 12:35:Я когда подавала на ЧБ у меня не запросили расчет
ВитМих писал(а) 14 апр 2020, 12:44:Сегодня связался с а/к, пообещали вернуть, но только в течении 60 дней. Подождем.
брал билеты на сайте S7, Иркутск- Дубай-Иркутск. С них и требую возврат
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий