26.08.20200
Купила позавчера билеты на Ютейр на октябрь, на следующий день (меньше суток прошло), рейс отменили, сбер Виза, судя по личному кабинету ещё и деньги не ушли со счета(в Сбер позвонила, операцию отменить невозможно) . Ютейр предлагает ваучер или возврат через 3 года от даты рейса. Подала на чардж, но надежды нет.
10.09.2020
Сбер перенес срок рассмотрения на 10 октября.При этом даже не просит никаких дополнительных документов, переписки, билетов (оформляла сб-онлайн, приложила только чек).
Ваше обращение №... от 26.08.2020 рассмотрено. В UTAIR.RU был направлен запрос по карте VISA.... Согласно ответа – клиент оформил возврат билетов в обмен на ваучер. Оформить ваучер клиент может самостоятельно, с подтверждением операции по номеру телефона клиента, указанному в бронировании. В соответствии со ст.854 ГК РФ списание средств со счёта получателя платежа осуществляется на основании его распоряжения. ПАО Сбербанк не имеет права на списание средств со счёта получателя платежа в одностороннем порядке. Для получения подробной информации и для возврата средств обратитесь в UTAIR.RU. Сбербанк.
LAR.S писал(а) 17 сен 2020, 14:50:Подала на чардж, но надежды нет.
LAR.S писал(а) 17 сен 2020, 14:50:При этом даже не просит никаких дополнительных документов, переписки, билетов (оформляла сб-онлайн, приложила только чек).
LAR.S писал(а) 17 сен 2020, 14:50:Что еще предпринять?
ВячеславСемёныч писал(а) 18 сен 2020, 13:50:Как считает общественность, имеет ли смысл подавать в банк апелляцию?
ВячеславСемёныч писал(а) 18 сен 2020, 13:50:И заранее стало известно, что 100% оплаченная услуга заведомо не может быть оказана.
ВячеславСемёныч писал(а) 18 сен 2020, 13:50:Вы самостоятельно отменили бронирование ... по невозвратному тарифу
Если вы их не просили и не соглашались на замену - шансы есть...Надена-СПб писал(а) 18 сен 2020, 14:55:есть ли смысл затеваться с чарджбэком, если авиакомпания все-таки прислала сертификаты?
senator писал(а) 18 сен 2020, 15:07:Если вы их не просили и не соглашались на замену - шансы есть...
Dr. Pain писал(а) 11 июн 2020, 12:41:
Суть: есть билеты Ryanair.
МарияV писал(а) 18 сен 2020, 17:53:у знакомой точно такие же вводные
спасибо этому форуму
Заранее всем огромное спасибо!
Chami Li писал(а) 18 сен 2020, 14:46:Общественность и ранее считала, и сейчас считает, что в таких ситуациях причин для возврата по чарджбэку у банка/отеля/посредника нет.
Договоривайтесь о бесплатном переносе дат брони.
senator писал(а) 18 сен 2020, 15:07:Как раз услуга может быть оказана. Это вы не можете этой услугой воспользоваться... Кроме того
сам, но не по собственному желанию, а по совету системы бронирования, которой ранее я заплатил деньги.senator писал(а) 18 сен 2020, 15:07:Вы самостоятельно отменили бронирование ... по невозвратному тарифу
ВячеславСемёныч писал(а) 18 сен 2020, 22:08:А за авиабилеты почему возвращают?
ВячеславСемёныч писал(а) 18 сен 2020, 22:08:Лучше бы объяснили, почему нет причин для возврата!
ВячеславСемёныч писал(а) 18 сен 2020, 22:08:Мне причина ясна - заранее стало понятно, что клиент не сможет получить предоплаченную услугу, по не зависящим от него обстоятельствам (по форс-мажору)
ВячеславСемёныч писал(а) 18 сен 2020, 22:08:Они готовы перенести всё на 2023-2025 гг??
ВячеславСемёныч писал(а) 18 сен 2020, 22:08:Но не могу - по обстоятельствам, никак от меня не зависящим.
ВячеславСемёныч писал(а) 18 сен 2020, 22:08:сам, но не по собственному желанию, а по совету системы бронирования, которой ранее я заплатил деньги.
ВячеславСемёныч писал(а) 18 сен 2020, 22:08:Подаюсь на апелляцию.
ВячеславСемёныч писал(а) 18 сен 2020, 22:08:А за авиабилеты почему возвращают? По невозвратным причем тарифам?? Там - другая ситуация?
ВячеславСемёныч писал(а) 18 сен 2020, 22:08:Лучше бы объяснили, почему нет причин для возврата! Мне причина ясна - заранее стало понятно, что клиент не сможет получить предоплаченную услугу
Снова обращаемся к правилам МПС: не найдете вы там такого перечня обстоятельств. Но вы в очередной раз подменяете понятия: никакого форс-мажора в отмене рейса для заселения в отель не усматривается, при чем тут форс-мажор? Отменили ваш рейс: достали карточку и купили билет на другой, в чем проблема? В ваших договорных отношениях с отелем как-то прописано условие, что вы согласны на комнату лишь при выполнении ак этого отмененного рейса? Каким именно образом отель не выполнил по отношению к вам своих обязательств? Нет тут никаких независящих от вас обстоятельств или форс-мажоров, думается. В сухом остатке вы сперва забронировали комнату по невозвратному тарифу, а затем собственноручно эту бронь отменили в надежде что невозвратный тариф внезапно станет возвратным. А он не стал. А вообще, под "форс-мажором" обычно принято понимать обстоятельства непреодолимой силы, которые в силу своих последствий делают невозможным исполнение одной из сторон условий соглашения: в этом случае, упомянутая сторона просит суд признать создавшиеся условия обстоятельствами непреодолимой силы и освободить от необходимости нести те или иные обязательства. Даже если бы в вашем случае имелись бы подобные обстоятельства, я не вижу что вы выигрываете, заявляя об этом, поскольку все обязательства по договору вами выполнены.ВячеславСемёныч писал(а) 18 сен 2020, 22:08:по не зависящим от него обстоятельствам (по форс-мажору)
AndrewFil писал(а) 19 сен 2020, 20:03:Что еще можно привести, как аргумент?
multik007 писал(а) 20 сен 2020, 20:54:обратилась в банк с просьбой опротестовать операцию.
senator писал(а) 20 сен 2020, 22:03:Типичная ошибка обговоренная несколько десятков раз. Опротестование это действие в случае вашего несогласия с проведенной банковской операцией. Чарджбек это другое. Вы сами даете банку отличный повод послать вас лесом...
multik007 писал(а) 20 сен 2020, 23:41:в случае отказа я хотела бы дойти до арбитража МПС
Ищите новые аргументы попробовать "надавить" на банк - но, честно говоря, увы, перспектив я не вижу... банк из РФ, а/к из РФ, постановление по РФ.multik007 писал(а) 20 сен 2020, 23:41:но как убедить банк я не понимаю
multik007 писал(а) 20 сен 2020, 23:41:2. Услуга выбора места в самолете - 1 этап прошел - отказ,
multik007 писал(а) 20 сен 2020, 23:41:спрашивала как запустить chargeback предусмотренной платежной системой MasterCard, они сказали через эту кнопку.
IgorP_ писал(а) 22 сен 2020, 15:56:Да будет благословен тот день, когда я открыл карту в ВТБ!
mamatata писал(а) 22 сен 2020, 20:16:может на банки.ру написать?
LA77 писал(а) 22 сен 2020, 15:58:Сбербанк в ситуации с Аэрофлотом непреклонен. Нет - и всё.
lissabon2006 писал(а) 23 сен 2020, 10:32:была подано заявление в отделение Сбербанка с требованием отменить транзакцию ввиду непредоставления услуги
lissabon2006 писал(а) 23 сен 2020, 12:03:оспаривал факт неправомерного отказа в предоставлении услуги
ДЕНЬГИ HE ВОЗВРАЩЕНЫ/НЕ ЗАЧИСЛЕНЫ; ПРИ ЭТОМ Я ВЕРНУЛ ТОВАР/ОТМЕНИЛ УСЛУГУ/ОПЕРАЦИЮ В
СООТВЕТСТВИИ С УСЛОВИЯМИ ПОСТАВЩИКА
Kukla123 писал(а) 23 сен 2020, 17:45: копейку (чарджбэк) .
motoroller писал(а) 23 сен 2020, 23:52:Как именно и куда подавали заявление на чарджбэк? В какой сорок после факта оплаты? Как формулировали причину?
Поступили секонд-презентменты, отменяющие наши оспаривания. Эквайер утверждает, что пассажиры, чьи рейсы отменены из-за вспышки COVID-19, имеют право переоформить свой билет на другой рейс в желаемую дату или в виде открытых билетов, при условии наличия соответствующего рейса. Пассажиры могут получить возмещение за открытые билеты, которые не использовались по истечении двухмесячного периода после отмены запретов на полеты.
Приведен текст распоряжения Управления гражданской авиации Турции, однако ограничения Правительства не применяются в случае трансграничных операций.
Если хотите продолжить диспут - заполните, пожалуйста, соответствующую форму ( во вложении ), где следует подробно написать, почему, и приложить в заявку до 05/08/2020. На основании предоставленных документов будет принято решение о возможности продолжения диспута.
eeldar писал(а) 25 сен 2020, 10:10:что можно ещё предпринять?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать