Сейчас этот форум просматривают: Densu и гости: 6
26.08.20200
Купила позавчера билеты на Ютейр на октябрь, на следующий день (меньше суток прошло), рейс отменили, сбер Виза, судя по личному кабинету ещё и деньги не ушли со счета(в Сбер позвонила, операцию отменить невозможно) . Ютейр предлагает ваучер или возврат через 3 года от даты рейса. Подала на чардж, но надежды нет.
10.09.2020
Сбер перенес срок рассмотрения на 10 октября.При этом даже не просит никаких дополнительных документов, переписки, билетов (оформляла сб-онлайн, приложила только чек).
Ваше обращение №... от 26.08.2020 рассмотрено. В UTAIR.RU был направлен запрос по карте VISA.... Согласно ответа – клиент оформил возврат билетов в обмен на ваучер. Оформить ваучер клиент может самостоятельно, с подтверждением операции по номеру телефона клиента, указанному в бронировании. В соответствии со ст.854 ГК РФ списание средств со счёта получателя платежа осуществляется на основании его распоряжения. ПАО Сбербанк не имеет права на списание средств со счёта получателя платежа в одностороннем порядке. Для получения подробной информации и для возврата средств обратитесь в UTAIR.RU. Сбербанк.
LAR.S писал(а) 17 сен 2020, 14:50:Подала на чардж, но надежды нет.
LAR.S писал(а) 17 сен 2020, 14:50:При этом даже не просит никаких дополнительных документов, переписки, билетов (оформляла сб-онлайн, приложила только чек).
LAR.S писал(а) 17 сен 2020, 14:50:Что еще предпринять?
ВячеславСемёныч писал(а) 18 сен 2020, 13:50:Как считает общественность, имеет ли смысл подавать в банк апелляцию?
ВячеславСемёныч писал(а) 18 сен 2020, 13:50:И заранее стало известно, что 100% оплаченная услуга заведомо не может быть оказана.
ВячеславСемёныч писал(а) 18 сен 2020, 13:50:Вы самостоятельно отменили бронирование ... по невозвратному тарифу
Если вы их не просили и не соглашались на замену - шансы есть...Надена-СПб писал(а) 18 сен 2020, 14:55:есть ли смысл затеваться с чарджбэком, если авиакомпания все-таки прислала сертификаты?
senator писал(а) 18 сен 2020, 15:07:Если вы их не просили и не соглашались на замену - шансы есть...
Dr. Pain писал(а) 11 июн 2020, 12:41:
Суть: есть билеты Ryanair.
МарияV писал(а) 18 сен 2020, 17:53:у знакомой точно такие же вводные
спасибо этому форуму
Заранее всем огромное спасибо!
Chami Li писал(а) 18 сен 2020, 14:46:Общественность и ранее считала, и сейчас считает, что в таких ситуациях причин для возврата по чарджбэку у банка/отеля/посредника нет.
Договоривайтесь о бесплатном переносе дат брони.
senator писал(а) 18 сен 2020, 15:07:Как раз услуга может быть оказана. Это вы не можете этой услугой воспользоваться... Кроме того
сам, но не по собственному желанию, а по совету системы бронирования, которой ранее я заплатил деньги.senator писал(а) 18 сен 2020, 15:07:Вы самостоятельно отменили бронирование ... по невозвратному тарифу
ВячеславСемёныч писал(а) 18 сен 2020, 22:08:А за авиабилеты почему возвращают?
ВячеславСемёныч писал(а) 18 сен 2020, 22:08:Лучше бы объяснили, почему нет причин для возврата!
ВячеславСемёныч писал(а) 18 сен 2020, 22:08:Мне причина ясна - заранее стало понятно, что клиент не сможет получить предоплаченную услугу, по не зависящим от него обстоятельствам (по форс-мажору)
ВячеславСемёныч писал(а) 18 сен 2020, 22:08:Они готовы перенести всё на 2023-2025 гг??
ВячеславСемёныч писал(а) 18 сен 2020, 22:08:Но не могу - по обстоятельствам, никак от меня не зависящим.
ВячеславСемёныч писал(а) 18 сен 2020, 22:08:сам, но не по собственному желанию, а по совету системы бронирования, которой ранее я заплатил деньги.
ВячеславСемёныч писал(а) 18 сен 2020, 22:08:Подаюсь на апелляцию.
ВячеславСемёныч писал(а) 18 сен 2020, 22:08:А за авиабилеты почему возвращают? По невозвратным причем тарифам?? Там - другая ситуация?
ВячеславСемёныч писал(а) 18 сен 2020, 22:08:Лучше бы объяснили, почему нет причин для возврата! Мне причина ясна - заранее стало понятно, что клиент не сможет получить предоплаченную услугу
Снова обращаемся к правилам МПС: не найдете вы там такого перечня обстоятельств. Но вы в очередной раз подменяете понятия: никакого форс-мажора в отмене рейса для заселения в отель не усматривается, при чем тут форс-мажор? Отменили ваш рейс: достали карточку и купили билет на другой, в чем проблема? В ваших договорных отношениях с отелем как-то прописано условие, что вы согласны на комнату лишь при выполнении ак этого отмененного рейса? Каким именно образом отель не выполнил по отношению к вам своих обязательств? Нет тут никаких независящих от вас обстоятельств или форс-мажоров, думается. В сухом остатке вы сперва забронировали комнату по невозвратному тарифу, а затем собственноручно эту бронь отменили в надежде что невозвратный тариф внезапно станет возвратным. А он не стал. А вообще, под "форс-мажором" обычно принято понимать обстоятельства непреодолимой силы, которые в силу своих последствий делают невозможным исполнение одной из сторон условий соглашения: в этом случае, упомянутая сторона просит суд признать создавшиеся условия обстоятельствами непреодолимой силы и освободить от необходимости нести те или иные обязательства. Даже если бы в вашем случае имелись бы подобные обстоятельства, я не вижу что вы выигрываете, заявляя об этом, поскольку все обязательства по договору вами выполнены.ВячеславСемёныч писал(а) 18 сен 2020, 22:08:по не зависящим от него обстоятельствам (по форс-мажору)
AndrewFil писал(а) 19 сен 2020, 20:03:Что еще можно привести, как аргумент?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий