Нижегородец писал(а) 21 май 2020, 14:21:к чему там 180 дней упоминается?
Морина писал(а) 21 май 2020, 14:33:Нарушение компанией сроков возврата не считается причиной для оспаривания транзакции?
Sandra1987 писал(а):я правильно понимаю. что в банк нужно обращаться?
taty72 писал(а) 20 май 2020, 13:09:Вот теперь думаю, имеет ли смысл ждать от Сбербанка положительного результата или же взять в итоге Сертификат у Уральских авиалиний?
Sandra1987 писал(а) 21 май 2020, 15:55:подскажите, каким образом в ВТБ подали на чарджбэк?
nat1977 писал(а) 20 май 2020, 09:42:У меня был другой опыт общения с ВТБ: обращение по телефону приняли, номер присвоили, рассмотрели за 3 дня, прислали смс о том, что рассмотрено и дан отказ, так как с таким обращением нужно обращаться непосредственно в офис банка.
jzx100_13 писал(а) 13 май 2020, 19:18:Здравствуйте, звонил на горячую линию ВТБ24 сказали приходите в офис.
Roman1987 писал(а) 19 май 2020, 15:38:Заявление подавалось в отделении банка.
Проявите самостоятельность, но в ответе на этот вопрос «сами себе»... т.к. вы не только в «английском» не сильны... Человек спрашивал про конкретный срок, «чтобы не пролететь» - лучше пусть знает, что это 120 дней «без предоставления ссылок», нежели пролетит но будет обложен ошибочными ссылками ...Нижегородец писал(а) 21 май 2020, 14:21:к чему там 180 дней упоминается?
Sandra1987 писал(а) 21 май 2020, 15:55:ShimmiMC, здравствуйте! подскажите, каким образом в ВТБ подали на чарджбэк? Позвонила на горячую линию, там не знают что это за процедура. На сайте тоже не вижу.
Alex_aq писал(а) 21 май 2020, 21:22:А больше месяца, что делали и почему, когда принимали заявление, скрины об отмене рейсов, больше ничего не запросили сразу?
Sandra1987 писал(а) 21 май 2020, 15:55:ShimmiMC, здравствуйте! подскажите, каким образом в ВТБ подали на чарджбэк? у.
irock писал(а) 21 май 2020, 21:16:ВТБ в Москве, обслуживаюсь по Привилегии (спец линия).
У меня по телефону приняли обращение первый раз т
Морина писал(а) 22 май 2020, 18:52:Можно ли как-то повлиять на банк
Морина писал(а) 22 май 2020, 18:52:Рокетбанк упирается и ни в какую не хочет этого делать, то есть даже не принимает документы, скрины переписок и пр. на рассмотрение.
Ответ
21.05.2020, 22:43
Мы рассмотрели вашу ситуацию повторно, решение остается прежним. Как мы сообщали вам ранее, в оферте на сайте https://support.onetwotrip.com/hc/ru/ar ... 0001091360 OneTwoTrip не гарантирует качество, объем, своевременность и исполнение предоставляемых Поставщиками услуг и не возмещает никаких любых косвенных или прямых затрат за несоблюдение правил обслуживания непосредственным Поставщиком услуги в случае любой задержки, переноса или отмены рейса, избыточного бронирования, забастовки, обстоятельств непреодолимой силы. В этот пункт входит плата за билет через Поставщика услуг, поэтому оспорить операцию по правилам платежной системы не получится. Чтобы оформить возврат, обратитесь в поддержку OneTwoTrip на сайте https://support.onetwotrip.com/hc/ru/articles/203380302. Если сервис не отвечает на ваши запросы или отказывает вам в возврате, и вы считаете, что действия компании незаконны, то вы можете обратиться в суд.
Возврат за отмененные рейсы. Билет состоит из нескольких частей, половина билета не использована (на ~40 т.р.)Viachik писал(а) 22 май 2020, 20:01:Тимурр, а что вы хотели - если вы улетели во Вьетнам и там застряли с обраткой ?
деньги платил агенту, а не авиакомпании. авиакомпания посылает к продавцу (агенту). Это уже агент должен решать проблемы с авиакомпанией. И в правилах раньше точно такого не было, что если рейс отменен то ни за что не отвечаем и деньги не вернем.Viachik писал(а) 22 май 2020, 20:01:Агент вам билет продал и вы им воспользовались. Какие к нему - агенту претензии ?
Тимурр писал(а) 22 май 2020, 20:13:Билет состоит из нескольких частей, половина билета не использована (на ~40 т.р.)
Тимурр писал(а) 22 май 2020, 20:13:Но скорее всего им проще отправлять всех в суд.
Тимурр писал(а) 22 май 2020, 20:13:Возврат за отмененные рейсы. Билет состоит из нескольких частей, половина билета не использована (на ~40 т.р.)
Viachik писал(а) 22 май 2020, 20:20: Агента не за что шкурить по чарджбэку. Мое мнение ( и что важнее -банка).
Тимурр писал(а) 22 май 2020, 20:13:Еще есть второе обращение по другим билетам (kupibilet, полностью неиспользованные и отмененными авиакомпанией) - 25 мая обещали ответ (с марта), если снова не перенесут.
knedlik писал(а) 22 май 2020, 21:25:Чарджбек может быть эффективен, если есть ответ авиакомпании о возврате денежных средств агенту.
Chami Li писал(а) 22 май 2020, 23:03: чарджбэк - это процедура возврата денежных средств с участием/привлечением платёжной системы, а не партнёров банка.
Морина писал(а) 22 май 2020, 18:52:Можно ли как-то повлиять на банк, чтобы он запустил процедуру чарджбека? Рокетбанк упирается и ни в какую не хочет этого делать, то есть даже не принимает документы, скрины переписок и пр. на рассмотрение.
Татьяна Кучерова (www.kupibilet.ru)
23 мая 2020 г., 12:09:02 GMT+3
Добрый день, уважаемый клиент.
Приношу свои извинения за длительное ожидание ответа.
Авиакомпания Azal сейчас не авторизует возвраты билетов в связи с отменами рейсов в период пандемии коронавируса.
Всем пассажирам предлагается переоформление билетов без штрафа авиакомпании за обмен или оформление ваучера.
Есть три возможных варианта:
1) если вы уже сейчас готовы выбрать новую дату вылета, можете сообщить её ответным письмом, мы проверим возможность переоформления;
2) если вы желаете определиться с датой вылета позднее, вам просто нужно будет оставить обращение позднее, выбрав причину "обмен" и указав желаемую дату вылета. Даты вылета по новому билету должны быть в течение 12 месяцев с даты вылета в оригинальном авиабилете.
3) оформление ваучера:
Ваучер в будущем можно использовать для оформления билетов на рейсы Azal.
Срок действия ваучера - не позднее 12 месяцев с даты вылета исходного авиабилета.
Сумма к возврату на ваучер: 11 526,00 руб.
Сервисный сбор Kupibilet.ru за оформление ваучера составляет 1000,00 руб. за билет.
Его необходимо оплатить дополнительно, перейдя по данной ссылке.
После оплаты мы отправим запрос на оформление ваучера в авиакомпанию.
Если вы уже запросили Chargeback в вашем банке, то в таком случае все дальнейшие вопросы вы решаете с банком и оформить ваучер в таком случае мы не можем.
Все сервисные сборы взимаются в соответствии с правилами Оферты, согласие с которой вы давали, когда произвели оплату билета на сайте Kupibilet.ru.
Всю необходимую информацию о перелете, авиабилете и дополнительных услугах можно изучить на сайте www.kupibilet.ru перед тем, как нажать на кнопку «оплатить заказ».
Проставляя отметку в специальном поле, Вы принимаете условия Соглашения с Kupiblet (Оферта) -
Нажав на активные строки, можно в полном объеме ознакомиться с правилами применения тарифа. Завершить оформление заказа без выраженного согласия приобрести билеты на предложенных условиях невозможно.
midoritai писал(а) 23 май 2020, 12:23:
Мне они даже не отвечают. Просто несколько дней игнорирут мои сообщения.
dvaldov писал(а) 16 май 2020, 22:00:Так понятно, сами на себя они как это будут делать? ) Оплата картой Тинькофф им же самим..
w.a.s.p. писал(а) 25 май 2020, 12:55:Можете пояснить, почему такой отказ Вам очевиден?
m_d_k писал(а) 26 май 2020, 17:26:Если мне не изменяет память - можно. И вроде об этом миллион раз писали в этой ветке.
Вам в любом случае стОит её (всю ветку) внимательно перечитать полностью, чтобы правильно всё сделать при подаче заявления - ибо нюансов очень много...
abal писал(а) 26 май 2020, 20:15:По логике вещей, должны запросить дополнительные документы, но пока молчат
liil18 писал(а) 22 мар 2020, 17:00:И я в такой же ситуации. На чарбек уже подала. Вот теперь думаю, что с билетом делать. (Вылет 24 марта) я скорее сделаю возврат с запросом денег ( 6 тысяч обещали вернуть) а по чаржбеку уже буду требовать разницу.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать