Айрин писал(а):снятия денег за границей(в долларах)
Evgeny Rodichev писал(а):Лучше брать дебетовую, а не кредитную, для описанных целей.
Regards,
E.R.
Айрин писал(а):Evgeny Rodichev писал(а):Лучше брать дебетовую, а не кредитную, для описанных целей.
Regards,
E.R.
Чем дебетовая лучше?Дешевле обслуживание обойдётся?
Просто читала,что в некоторых случаях бронирования дебетовая не подходит - требуют кредитную.
У меня есть одна дебетовая,visa electron банка Возрождение.Или не то?
Айрин писал(а):Чем дебетовая лучше?Дешевле обслуживание обойдётся?
Айрин писал(а):Просто читала,что в некоторых случаях бронирования дебетовая не подходит - требуют кредитную.
Айрин писал(а):Нужна будет кредитная для:
снятия денег за границей(в долларах),оплаты брони отелей и билетов через интернет (из России и за границей).Ну,и чтобы смска приходила чётко(хотябы в течении пяти минут)
Айрин писал(а):Нужна будет кредитная для:
снятия денег за границей(в долларах),оплаты брони отелей и билетов через интернет (из России и за границей).Ну,и чтобы смска приходила чётко(хотябы в течении пяти минут)
dan писал(а):На прокат машины!!!!!
Во Франции не приняли к оплате маестро/сирус хотя там было 2000эвро
объяснили маленькой страховкой
Alex_Japanese_Student писал(а):Интересует в первую очередь возможность оплачивать отели и перелеты через интернет.
У кого какой опыт?
Copain писал(а):Айрин писал(а):Нужна будет кредитная для:
Сам за последние 10 лет каких только карт каких только банков не пользовал... Но по состонию на сегодня всем рекомендую кредитные карты от банка Авангард.
легко и непринужденно дают именно кредитную карту -
всего-то нужно заполнить заяву на их сайте (ццц.авангард.ру).
вменяемая служба поддержки.
50 дней grace period
удобная система внесения наличных - через кучу их обменников по Мск и СПб.
моментальное и бесплатное (в отличие от того же факин ситибанка) смс-информирование о транзакциях.
ЗЫ: тем не менее, иметь только одну карточку одного банка, разумеется, неразумно.
Кастон писал(а):Скоро еду в Тай, перед поездкой решил сделать себе карту для бронирования, ну и так, чтобы бабло не тащить с собой. Сразу столкнулся с трудностями при бронировании, т.е. ни booking ни "airasia" мою карту не приняли. Позвонил в банк сказали, что такие транзакции у них запрещены, поскольку они не безопасны. Теперь сниму деньги и потащу бабло с собой, ну его на фиг эти карточки, а бронировать пришлось с карты моего друга, его карту приняли без проблем.
Кстати, карту сделал я дебетовую "ситибанка".
У друга, которую приняли- "райффайзенбанк".
Вот такая вот фигня, вы наверно спросите, а чего же ты сразу не узнал про правила что разрешено , а что нет, так я и узнавал, только мне сказали что да нет проблем все у тебя будет ок, но когда я позвонил тому же менеджеру, которая принимала документы на изготовление карты, она же мне и сказала, что вы , что вы, это у нас по дебетовой карте невозможно и сразу предложила сделать мне кредитную, блин..., вот фигня!
Кастон писал(а):Бронировал картами ситибанка 6 отелей через Савади и перелет Бангкок-Пукет через Аиразию, использовал как дебетовую, так и кредитку. Ни разу сбоев не было...
AddictedToThai писал(а):Насколько я знаю, для дебетовых карт Ситибанка любые интернет-транзакции (те, которые проходят в online режиме без участия человека, Air Asia, к примеру) всегда были запрещены - такова была политика банка. Что то изменилось?
AddictedToThai писал(а):[quote="Батько booking однако провел транзакцию.
Батько Максюта писал(а):AddictedToThai писал(а):Насколько я знаю, для дебетовых карт Ситибанка любые интернет-транзакции (те, которые проходят в online режиме без участия человека, Air Asia, к примеру) всегда были запрещены - такова была политика банка. Что то изменилось?
Отнюдь не любые интернет-транзакции запрещены. Насколько я знаю, есть определенные ограничения на интернет-транзакции, которые выглядят подозрительными. Но каковы критерии этого, к сожалению, сказать не могу. Могу лишь предположить, что системы приема платежей, в которых отсутствует необходимая, с точки зрения банка, система защиты информации - банком отклоняются. booking однако провел транзакцию.
Батько Максюта писал(а):с того, что некоторым пиарщикам, как они себя величают слишком понравилось использовать слово "ситибанк" непременно в связке с словом "факин", а меня это несколько огорчает, поскольку здесь усматривается какая-то предвзятость:mad: Хотя, с другой стороны, пиарщикам не привыкать...
ЗЫ: Что -то я не припомню, что мы с вами перешли на "ты"
stager04 писал(а):Пользуюсь дебетовой и кредитной картой Авнгарда, при оплате отеля на booking проблем не было, а вот о СИТИ банке одни нецензурные выражения, было испытан их сервис и "профессионализм" персонала банка на себе лично, хотелось плюнуть в лицо администратору в филиале на Новом арбате в Москве. (ответ Администратора -мы обкакались, признаем , но сделать для Вас ничего не можем, но если хотите мы можем наказать нашего сотрудника который Вас так кинул но больше ничего сделать не можем, гуляйте.) Сити для меня как красная тряпка для быка, не могу пройти мимо
Nicolas писал(а):Имел карту Виза От Альфа банка, а недавно она поимела меня не смог купить билеты на Экспедии Открыл карту в Райфайзене
Sergey22 писал(а):Электрон - для интернета не очень.
Батько Максюта писал(а):с того, что некоторым пиарщикам, как они себя величают слишком понравилось использовать слово "ситибанк" непременно в связке с словом "факин", а меня это несколько огорчает, поскольку здесь усматривается какая-то предвзятость:mad: Хотя, с другой стороны, пиарщикам не привыкать...
DonChoa писал(а):Я вот думаю - а о каком Сити то речь?
Понял, что как в свое время был не Sony, а Sany, то и у некотроых участников, вероятно был опыт с Cittibankkom...
Olli писал(а):DonChoa писал(а):Я вот думаю - а о каком Сити то речь?
Понял, что как в свое время был не Sony, а Sany, то и у некотроых участников, вероятно был опыт с Cittibankkom...
Вот об этом вот: Закрытое акционерное общество коммерческий банк "Ситибанк"
http://www.cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=450000496
Migel_Pylny писал(а):В догонку, только что узнал.
Позвонили вчера жене, представились службой контроля там чего-то и сросили на каком основании ей на счет были переведены деньги другим частным лицом.
В ответ был задан вопрос, нарушено что-либо этой операцией. Услышав понятно "нет, но это требуется для какого то там противодействия отмыванию.. (или что-то подобное)", были посланы в сад.
Так они похоже еще и ответственные стукачи
Migel_Pylny писал(а):.......а вы найдите банк, который вам больше 5-ки баксов переведет (лучшие умы рискуют 10). Тот же диагноз (объяснено в привате) ЦБ так выебет, что иди товарищ лучше в другое место со своим платежом
Olli писал(а):Тоже подумал-подумал и пошёл открыл в Райффайзене!
Там хотя бы ублюдочного стаффа не будет
Savimbi писал(а):Есть такое понятие - "публичная оферта". К банкам относится в полной мере. Так вот, если банк имеющий генеральную лицензию того самого ЦБ откажет клиенту без оснований в законной сделке, то он имеет все шансы нарваться на серьезные неприятности с тем самым ЦБ (если клиент подаст жалобу)..
Savimbi писал(а):Что касается отмываний, то в КФМ у нас идут сведения о переводах, превышающих 600000 р. в эквиваленте (при этом в принятии самого перевода отказать не могут), в ЦБ не в курсе.
DonChoa писал(а):Sergey22 писал(а):Электрон - для интернета не очень.
Ваще то совсем не очень...
Банк - канечно Сити!
Al_Samuel писал(а):DonChoa писал(а):Sergey22 писал(а):Электрон - для интернета не очень.
Ваще то совсем не очень...
Банк - канечно Сити!
А почему? Просветите.....please
Migel_Pylny писал(а):А я вот все равно не понимаю, почему в СИТИ считается, что если человеку некогда бежать покупать налик и тащить его обратно в банк(евре или доллары), то наебать его надо по полной. Я конечно всю эту хуйню заранее знал, но пришлось воспользоваться их картами два раза в Италии и на пароме.
Я укрепился во мнении, что далбоебизм на английский так и переводится citibank. Не верите - рассказываю, пользовался два раза:
1. Рублевая кредитка - покупка 14,5 евре списано 504,6 курс 34,8 а в это время евре везде 33,88
Ну да ладно (хуи муи там счет рублевый, курс корявый...).
Но есть более забавный эпизод - даже думаю письмо им накатать с просьбой обосновать операцию.
2. Карта привязана к счету в евро - на пароме плачу 29 евре (есть чек с номером операции и т.д.) через пару дней со счета списывается 30,75 евре с теми же данными (то есть имею два разных чека в одной валюте) - вопрос: Кто спиздил мои 1,75? Банк или Мастеркард И почему, если Мастер, то пиздит денежку он только у клиентов Сити
Всю херню про долларовые списания знаю, но считаю, что если ты можешь объяснить причину своего ебанутого поведения, оно от этого менее ебанутым не становится.
Кстати, все остальное бабло потратил по кредитке Банка Москвы - все понравилось
DonChoa писал(а):Бля, транзакций на 43,5 евро, а писем напишем как будто Tagheur по кредитке покупали....
Шо за мелочность...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать