Карту какого банка открыть?Что посоветуте?

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Карту какого банка открыть?Что посоветуте?

Сообщение Айрин » 16 авг 2006, 23:41

Нужна будет кредитная для:
снятия денег за границей(в долларах),оплаты брони отелей и билетов через интернет (из России и за границей).Ну,и чтобы смска приходила чётко(хотябы в течении пяти минут)
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
банковские карты
Похожие темы

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 авг 2006, 06:33

У меня последние 2 года Uralsib и Impexbank - проблем нет.

Лучше брать дебетовую, а не кредитную, для описанных целей.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: Карту какого банка открыть?Что посоветуте?

Сообщение paulmoscow » 17 авг 2006, 08:23

Айрин писал(а):снятия денег за границей(в долларах)

Вообще-то в подавляющем большинстве стран банкоматы выдают исключительно местные тугрики.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Айрин » 17 авг 2006, 09:48

Evgeny Rodichev писал(а):Лучше брать дебетовую, а не кредитную, для описанных целей.

Regards,
E.R.

Чем дебетовая лучше?Дешевле обслуживание обойдётся?
Просто читала,что в некоторых случаях бронирования дебетовая не подходит - требуют кредитную.
У меня есть одна дебетовая,visa electron банка Возрождение.Или не то?
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение Sergey22 » 17 авг 2006, 10:02

Айрин писал(а):
Evgeny Rodichev писал(а):Лучше брать дебетовую, а не кредитную, для описанных целей.

Regards,
E.R.

Чем дебетовая лучше?Дешевле обслуживание обойдётся?
Просто читала,что в некоторых случаях бронирования дебетовая не подходит - требуют кредитную.
У меня есть одна дебетовая,visa electron банка Возрождение.Или не то?

Лучше разбить все это дело на две карты. Дебетовую классическую и виртуальную для оплаты через инет. По кредитным - некоторые банки ограничивают снятие нала с кредиток лимитом и большим процентом. Электрон - для интернета не очень.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение yAndre » 17 авг 2006, 20:35

Айрин писал(а):Чем дебетовая лучше?Дешевле обслуживание обойдётся?

конечно дешевле. В нормальных банках и за снятие налички в их банкоматах не берут % (однако засада в том, что их туда надо сначала положить ). Лучше откройте сайт любого известного банка и внимательно посмотрите тарифы на использование/обслуживание карт. Сравните дебетные и кредитные - станет понятней.
Айрин писал(а):Просто читала,что в некоторых случаях бронирования дебетовая не подходит - требуют кредитную.

по-моему, такого не должно быть. Главное чтоб соотв. сумма могла списаться с карточки, а уж какая она - дебетная или кредитная неважно.
Но на своем пока небольшом опыте могу сказать, что кредитная карта - в поездке (и не только) очень большое подспорье . Совсем недавно двигаясь из Птт в БКК в Дон Мыанг осознал, что не успеваю на самолет. Регистрация началась,а мы только выехали из Птт, впереди пробка , за час до вылета только едем по Бкк, впереди пробка . Билет ессно блочка - не успел - иди пешком. Но имея кредитку с остаточным лимитом ~ 1200 $ мне даже было радостно от того, что есть шанс зависнуть еще на несколько деньков . В итоге прошел регистацию меньше чем за 40 !!! минут до вылета и при этом абсолютно не нервничая. Вот так кредитка сохранила мой нервно-психологический комфорт ...
Большое спасибо Паше-Майами - подсказал куда ломиться за новым билетом
Забыл упомянуть - имею мастер-карт аэрофлот Альфа банка и дебетную Юниаструма

Лучше б я опоздал
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Лилия » 20 авг 2006, 14:51

Мне в этом году тоже пришлось решать эту проблему.Карты были нужны мне только для поездок.Я выбирала между Уралсибом и Сбером.Первый за годовое обслуживание просил 300р(Виза Классик,Мастеркард),карточку делали за пять рабочих дней,второй ,соответственно,600р-и минимум 2 недели.Открыла в Уралсибе на два разных две дебетовые рублевые карты (рублевые мне удобнее тем,что когда я нахожусь в отъезде, родственники или друзья могут беспрепятственно бросить на счет деньги,если это необходимо) ,можно открывать обе карты на один счет,в этом случае обслуживание дополнительной карты стоит в 2 раза дешевле,но это,как вам удобнее,безопаснее 2 карты на 2 счета.Одна карта(Мастеркард) у меня для покупок через интернет,на нее деньги кладутся в нужном количестве на короткий срок,вторая(Виза Классик)-для АТМ и оплат покупок в магазинах и т.д.Подумываю взять третью,резервную,с нее деньги буду снимать только в крайнем случае.С картами Уралсиба у меня проблем не было.
Лилия
участник

Сообщение ganner » 04 сен 2006, 12:10

Айрин писал(а):Нужна будет кредитная для:
снятия денег за границей(в долларах),оплаты брони отелей и билетов через интернет (из России и за границей).Ну,и чтобы смска приходила чётко(хотябы в течении пяти минут)

Для брони и прокатов подойдет любая карта Classic/Mass и выше типом. Для оплаты в инете лучше брать виртуальную карту (она мне например бесплатно обошлась).
Для магазина разницы нет дебетовая карта или кредитная. У них почти все карты кредитными называются (дебетовыми наверное только электронки и предоплаченные). Но кредитная карта в кармане быть должна, на всякий случай.

смс рассылка - дело технологически зависимое и гарантировать приход смс в течение 5 минут не сможет, я думаю, ни один банк. Хотя мне последнее время смс приходит в течение 1-2 минут (Россия, Вьетнам, Камбоджа).

А какого банка карту открыть - это надо несколько написать хотя бы для выбора. Может у Вас какой банк в черном списке.
Вот у меня карты, например:
- кредитная M&M в Сити - много бяки написано, все правда.
Но, после того как я все общение с этим банком свел до пользования картой и погашению (через инет) долга - все вроде бы и ничего. Правда M&M я получил только с третьей попытки (сначала они мне простую карту прислали, потом вторую карту потеряли, третью я получил).
- дебетовая Альфа - Аэрофлот и виртуальная в придачу - без комментариев
- кредитная AmEx
- где-то лежит еще дебетовая Diners Club (не пользуюсь по причине "ушел в отказ" - не понимаю я их сервисов )
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение Copain » 09 сен 2006, 00:07

Сам за последние 10 лет каких только карт каких только банков не пользовал... Но по состонию на сегодня всем рекомендую кредитные карты от банка Авангард.
легко и непринужденно дают именно кредитную карту -
всего-то нужно заполнить заяву на их сайте (ццц.авангард.ру).
вменяемая служба поддержки.
50 дней grace period
удобная система внесения наличных - через кучу их обменников по Мск и СПб.
моментальное и бесплатное (в отличие от того же факин ситибанка) смс-информирование о транзакциях.

ЗЫ: тем не менее, иметь только одну карточку одного банка, разумеется, неразумно.
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение dan » 09 сен 2006, 00:33

На прокат машины!!!!!
Во Франции не приняли к оплате маестро/сирус хотя там было 2000эвро
объяснили маленькой страховкой
dan
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение ganner » 11 сен 2006, 10:13

dan писал(а):На прокат машины!!!!!
Во Франции не приняли к оплате маестро/сирус хотя там было 2000эвро
объяснили маленькой страховкой

Очень даже правильно! Не предназначена эта карта для таких операций.
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение Alex_Japanese_Student » 16 окт 2006, 00:27

Форумчане!

Если есть возможность выбрать между картами
1.Сбера,
2.Авангарда,
3.Внешторгбанка
4.Импэкса -
что выбрать? Интересует в первую очередь возможность оплачивать отели и перелеты через интернет.

У кого какой опыт?
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
Alex_Japanese_Student
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение kasi4411 » 16 окт 2006, 16:31

Давно и успешно использую кредитные карточки Сбербанка
для этих целей.
Весьма полезна услуга мобильный банк (sms операциях)
"Was ist ein Einbruch in eine Bank gegen die Gründung einer Bank?"
Bertold Brecht, Dreigroschenoper
kasi4411
Старожил

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 16 окт 2006, 22:30

Alex_Japanese_Student писал(а):Интересует в первую очередь возможность оплачивать отели и перелеты через интернет.

У кого какой опыт?

Послушайте, а прочитать внимательно хотя бы первый постинг данной ветки - не стоит? Ваш вопрос полностью содержится в исходном вопросе. Ответы - читайте данную ветку. Если что-то неясно - задайте вопрос более конкретный. А так, извините, просто непонятный флуд получился

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Батько Максюта » 17 окт 2006, 12:51

Copain писал(а):

Сам за последние 10 лет каких только карт каких только банков не пользовал... Но по состонию на сегодня всем рекомендую кредитные карты от банка Авангард.
легко и непринужденно дают именно кредитную карту -
всего-то нужно заполнить заяву на их сайте (ццц.авангард.ру).
вменяемая служба поддержки.
50 дней grace period
удобная система внесения наличных - через кучу их обменников по Мск и СПб.
моментальное и бесплатное (в отличие от того же факин ситибанка) смс-информирование о транзакциях.

ЗЫ: тем не менее, иметь только одну карточку одного банка, разумеется, неразумно.

Подобная тема уже затрагивалась здесь http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=23788
Думаю, что не стоит говорить субъективно, что банки априори хорошие, только потому, что они хорошие для данного конкретного потребителя. Скорее, можно утверждать, что есть хорошие и хуевые клиенты, которым везде будет плохо. И Авангард - отнюдь не идеален, какой-то местечковый банк с кучей рисков, в том числе и политических (в нашей стране это весьма актуально). Я весьма активно пользуюсь картами Сити, как дебетовой, так и кобрэндинговой кредиткой Miles&More, претензий нет. Тот же самый грэйс -период, о котором усердно твердит г-н Copain - cамая заурядная вещь, практикуемая во множестве банков, а отнюдь не некая "изюминка" Авангарда
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Copain » 17 окт 2006, 16:31

Батько Максюта
на дату моего поста в этом топике посмотри плиз
с чего вдруг решил вернуться к этой теме?
Copain
Навечно в списке

Сообщение Батько Максюта » 17 окт 2006, 16:52

с того, что некоторым пиарщикам, как они себя величают слишком понравилось использовать слово "ситибанк" непременно в связке с словом "факин", а меня это несколько огорчает, поскольку здесь усматривается какая-то предвзятость:mad: Хотя, с другой стороны, пиарщикам не привыкать...
ЗЫ: Что -то я не припомню, что мы с вами перешли на "ты"
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Кастон » 17 окт 2006, 17:19

Скоро еду в Тай, перед поездкой решил сделать себе карту для бронирования, ну и так, чтобы бабло не тащить с собой. Сразу столкнулся с трудностями при бронировании, т.е. ни booking ни "airasia" мою карту не приняли. Позвонил в банк сказали, что такие транзакции у них запрещены, поскольку они не безопасны. Теперь сниму деньги и потащу бабло с собой, ну его на фиг эти карточки, а бронировать пришлось с карты моего друга, его карту приняли без проблем.
Кстати, карту сделал я дебетовую "ситибанка".
У друга, которую приняли- "райффайзенбанк".
Вот такая вот фигня, вы наверно спросите, а чего же ты сразу не узнал про правила что разрешено , а что нет, так я и узнавал, только мне сказали что да нет проблем все у тебя будет ок, но когда я позвонил тому же менеджеру, которая принимала документы на изготовление карты, она же мне и сказала, что вы , что вы, это у нас по дебетовой карте невозможно и сразу предложила сделать мне кредитную, блин..., вот фигня!
Не мы такие, жизнь такая
Кастон
новичок

Сообщение Батько Максюта » 17 окт 2006, 17:24

Кастон писал(а):Скоро еду в Тай, перед поездкой решил сделать себе карту для бронирования, ну и так, чтобы бабло не тащить с собой. Сразу столкнулся с трудностями при бронировании, т.е. ни booking ни "airasia" мою карту не приняли. Позвонил в банк сказали, что такие транзакции у них запрещены, поскольку они не безопасны. Теперь сниму деньги и потащу бабло с собой, ну его на фиг эти карточки, а бронировать пришлось с карты моего друга, его карту приняли без проблем.
Кстати, карту сделал я дебетовую "ситибанка".
У друга, которую приняли- "райффайзенбанк".
Вот такая вот фигня, вы наверно спросите, а чего же ты сразу не узнал про правила что разрешено , а что нет, так я и узнавал, только мне сказали что да нет проблем все у тебя будет ок, но когда я позвонил тому же менеджеру, которая принимала документы на изготовление карты, она же мне и сказала, что вы , что вы, это у нас по дебетовой карте невозможно и сразу предложила сделать мне кредитную, блин..., вот фигня!

Бронировал картами ситибанка 6 отелей через Савади и перелет Бангкок-Пукет через Аиразию, использовал как дебетовую, так и кредитку. Ни разу сбоев не было...
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Кастон » 17 окт 2006, 17:32

Бронировал картами ситибанка 6 отелей через Савади и перелет Бангкок-Пукет через Аиразию, использовал как дебетовую, так и кредитку. Ни разу сбоев не было... [/quote]

Ну значит это только мне так повезло, правда тогда странно, почему менеджер подтвердила, что такие транзакции у них запрещены...было это кстати 16 октября 2006 года.
Не мы такие, жизнь такая
Кастон
новичок

Сообщение Батько Максюта » 17 окт 2006, 17:38

Кастон писал(а):Бронировал картами ситибанка 6 отелей через Савади и перелет Бангкок-Пукет через Аиразию, использовал как дебетовую, так и кредитку. Ни разу сбоев не было...

Ну значит это только мне так повезло, правда тогда странно, почему менеджер подтвердила, что такие транзакции у них запрещены...было это кстати 16 октября 2006 года.[/quote]
Я бронировал в июле этого года, все прошло гладко. А менеджер, похоже, просто вам насвистел
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение AddictedToThai » 17 окт 2006, 17:45

Насколько я знаю, для дебетовых карт Ситибанка любые интернет-транзакции (те, которые проходят в online режиме без участия человека, Air Asia, к примеру) всегда были запрещены - такова была политика банка. Что то изменилось?
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Батько Максюта » 17 окт 2006, 17:58

AddictedToThai писал(а):Насколько я знаю, для дебетовых карт Ситибанка любые интернет-транзакции (те, которые проходят в online режиме без участия человека, Air Asia, к примеру) всегда были запрещены - такова была политика банка. Что то изменилось?

Отнюдь не любые интернет-транзакции запрещены. Насколько я знаю, есть определенные ограничения на интернет-транзакции, которые выглядят подозрительными. Но каковы критерии этого, к сожалению, сказать не могу. Могу лишь предположить, что системы приема платежей, в которых отсутствует необходимая, с точки зрения банка, система защиты информации - банком отклоняются. booking однако провел транзакцию.
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение AddictedToThai » 17 окт 2006, 18:25

[quote="Батько booking однако провел транзакцию.

Я давно не бронировал на Савади, мог забыть, как там обстоит дело, но, по-моему, данные карты просто принимаются на сайте в защищенном режиме, а несколько позже, после проверки доступности отеля, уже живой человек вручную проводит авторизацию карты, так? Но тогда это уже не считается интернет-транзакцией.
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Батько Максюта » 18 окт 2006, 11:28

AddictedToThai писал(а):[quote="Батько booking однако провел транзакцию.

Я давно не бронировал на Савади, мог забыть, как там обстоит дело, но, по-моему, данные карты просто принимаются на сайте в защищенном режиме, а несколько позже, после проверки доступности отеля, уже живой человек вручную проводит авторизацию карты, так? Но тогда это уже не считается интернет-транзакцией.

Совершенно верно. После отправки данных на Савади начинается интенсивная переписка с манагером, который в конце и присылает ваучер Я к тому, что Савади абсолютно фиолетово, с какой карты списывать баблос
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение ice-tea » 18 окт 2006, 12:58

Батько Максюта писал(а):
AddictedToThai писал(а):Насколько я знаю, для дебетовых карт Ситибанка любые интернет-транзакции (те, которые проходят в online режиме без участия человека, Air Asia, к примеру) всегда были запрещены - такова была политика банка. Что то изменилось?

Отнюдь не любые интернет-транзакции запрещены. Насколько я знаю, есть определенные ограничения на интернет-транзакции, которые выглядят подозрительными. Но каковы критерии этого, к сожалению, сказать не могу. Могу лишь предположить, что системы приема платежей, в которых отсутствует необходимая, с точки зрения банка, система защиты информации - банком отклоняются. booking однако провел транзакцию.

Угу. Неделю назад бронировала через atsiam... буквально через пару минут звонок на мобильный из Сити - мы в целях вашей безопасности не разрешаем вам платежи через инет с дебетовой карты...
У меня там ниже был топик "Платеж не проходит". Опытным путем выяснила что дебетова я Сити не катит совсем. Альфовская виза катит через раз... Аэрэйжа - да, бангкокэйр - нет.
ice-tea
участник

Страны: 15

Сообщение Алексей_Москва » 18 окт 2006, 15:44

Имею в наличии две карты Сбербанка - MasterCard Mass и Visa. Так вот, перед вылетом в Бангкок решил на всякий случай позвонить в банк, и поинтересоваться, открыт ли для Сбербанка Тайланд (раньше где-то слышал о возможных проблемах). Отвечают, - хорошо, что позвонили, бла, бла, бла... Порешили на том, что на две недели поездки карты будут работать только в Тайланде, а после только в РФ. На всякий случай прихватил с собой завалявшуюся кредитку MasterCard от Русского Стандарта (весёлые ребята - высылают карту, даже если ты их не просишь, проценты и накрутки бешенные))...
Уже в Паттае, пытаясь расплатиться за билет до Самуи выясняется, что обе карты не пашут... Вот так и пришлось, имея собственные деньги на счету, брать кредит у Русского Стандарта, благо их карта везде работала(отели, билеты, банкоматы).
До этого случая исползовал карты Альфа-банка, - никаких проблем.
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Copain » 18 окт 2006, 23:40

Батько Максюта писал(а):с того, что некоторым пиарщикам, как они себя величают слишком понравилось использовать слово "ситибанк" непременно в связке с словом "факин", а меня это несколько огорчает, поскольку здесь усматривается какая-то предвзятость:mad: Хотя, с другой стороны, пиарщикам не привыкать...

ну что ж, разве Вы решили - несмотря на наше, на мой взгляд, конструктивное общение в личке - продолжить "наезжать", то я позволю себе заметить лишь одну простую вещь:

Батько-Максюто - сотрудник Ситибанка. Сооответственно, его объективность в адрес этого банка всем ясна

ЗЫ: зачем Вы это опять?..
Copain
Навечно в списке

Сообщение Al_Samuel » 19 окт 2006, 08:04

Вопрос вам задаю потому что писали, что 10 лет уже карточками пользуетесь, ну и пост ваш последний

А какую лучше брать карту, рублевую, евро, баксовую? Или разницы нет?
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение Батько Максюта » 19 окт 2006, 09:42

2Copain:
И что с того? Да, я вполне доволен своим сотрудничеством с Ситибанком Вплоть до того, что не позволю всяким редискам на него беспочвенно "наезжать" (пользуясь Вашей терминологией), да еще и с помощью маргинальной лексики, хотя черт их, пиарщиков, разберет, может они просто так разговаривают...
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Nicolas » 19 окт 2006, 15:38

Всю неделю пытаюсь дебетовой визой Альфы оплатить билеты на экспедии - хрен и в службе поддержки по тел. 8-800-ххххххх подтверждат что да политика безопасности не позволяет . Завтра попробую дебетовую рублевую Сбера, но уже заказал себе визу Райфайзена на всякий случай
Nicolas
участник

Сообщение Savimbi » 20 окт 2006, 00:03

Банков уже много здесь, однако, перечислили. Сам пользуюсь Балтийским и Импексом. К картам как таковым претензий нет, а вот к тупорылому и медлительному персоналу - да!!! Побывав во многих банках в совке могу сказать - персонал за стойкой есть общая проблема их всех. На работу с физ. лицами ставится самый тупорылый стафф, те, кто больше ни на что не пригоден. Но других нету, не знаю, почему. Платят мало, поэтому не идут на такие должности, или система профподготовки отсутствует, дело десятое. Факт остается фактом. Поэтому в целях сохранения собственной нервной системы советую выбирать банк с такой системой обслуживания, чтобы чисто технически общение с персоналом осуществлялось как можно реже. В идеале - только в момент открытия счета. Это, в принципе, возможно.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение stager04 » 20 окт 2006, 21:01

Пользуюсь дебетовой и кредитной картой Авнгарда, при оплате отеля на booking проблем не было, а вот о СИТИ банке одни нецензурные выражения, было испытан их сервис и "профессионализм" персонала банка на себе лично, хотелось плюнуть в лицо администратору в филиале на Новом арбате в Москве. (ответ Администратора -мы обкакались, признаем , но сделать для Вас ничего не можем, но если хотите мы можем наказать нашего сотрудника который Вас так кинул но больше ничего сделать не можем, гуляйте.) Сити для меня как красная тряпка для быка, не могу пройти мимо
stager04
новичок

Сообщение OFF » 20 окт 2006, 23:56

Год назад, несколько раз видел в БКК в т.ч. в Байоке объяву "Карточки ситибанка не обслуживаются"...........
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Батько Максюта » 23 окт 2006, 11:10

stager04 писал(а):Пользуюсь дебетовой и кредитной картой Авнгарда, при оплате отеля на booking проблем не было, а вот о СИТИ банке одни нецензурные выражения, было испытан их сервис и "профессионализм" персонала банка на себе лично, хотелось плюнуть в лицо администратору в филиале на Новом арбате в Москве. (ответ Администратора -мы обкакались, признаем , но сделать для Вас ничего не можем, но если хотите мы можем наказать нашего сотрудника который Вас так кинул но больше ничего сделать не можем, гуляйте.) Сити для меня как красная тряпка для быка, не могу пройти мимо

Ну уж чего-чего, а красных тряпок у нас на всех быков хватит! {xx}
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Nicolas » 26 окт 2006, 06:37

Имел карту Виза От Альфа банка, а недавно она поимела меня не смог купить билеты на Экспедии Открыл карту в Райфайзене
Nicolas
участник

Сообщение Olli » 26 окт 2006, 09:37

Nicolas писал(а):Имел карту Виза От Альфа банка, а недавно она поимела меня не смог купить билеты на Экспедии Открыл карту в Райфайзене

Тоже подумал-подумал и пошёл открыл в Райффайзене!
Там хотя бы ублюдочного стаффа не будет
Посмотрим...
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение DonChoa » 26 окт 2006, 15:57

Sergey22 писал(а):Электрон - для интернета не очень.

Ваще то совсем не очень...

Банк - канечно Сити!
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение DonChoa » 26 окт 2006, 16:11

Батько Максюта писал(а):с того, что некоторым пиарщикам, как они себя величают слишком понравилось использовать слово "ситибанк" непременно в связке с словом "факин", а меня это несколько огорчает, поскольку здесь усматривается какая-то предвзятость:mad: Хотя, с другой стороны, пиарщикам не привыкать...

Я вот думаю - а о каком Сити то речь?

Понял, что как в свое время был не Sony, а Sany, то и у некотроых участников, вероятно был опыт с Cittibankkom...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение Olli » 26 окт 2006, 16:49

DonChoa писал(а):Я вот думаю - а о каком Сити то речь?
Понял, что как в свое время был не Sony, а Sany, то и у некотроых участников, вероятно был опыт с Cittibankkom...

Вот об этом вот: Закрытое акционерное общество коммерческий банк "Ситибанк"

http://www.cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=450000496
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение DonChoa » 26 окт 2006, 17:58

Olli писал(а):
DonChoa писал(а):Я вот думаю - а о каком Сити то речь?

Вот об этом вот: Закрытое акционерное общество коммерческий банк "Ситибанк"

http://www.cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=450000496

Знаю это общчество, состою там и довольно успешно!

DonChoa
путешественник

Сообщение Olli » 26 окт 2006, 18:36

Батько, мы с тобой вроде на ты , я не пиарщик, но словосочетание "факин ситибанк" мне кажется устойчивовошедшим в русский язык

P.S.

По крайней мере в Питере у нас вроде такая репутация у филиала.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 26 окт 2006, 18:44

Migel_Pylny писал(а):В догонку, только что узнал.
Позвонили вчера жене, представились службой контроля там чего-то и сросили на каком основании ей на счет были переведены деньги другим частным лицом.
В ответ был задан вопрос, нарушено что-либо этой операцией. Услышав понятно "нет, но это требуется для какого то там противодействия отмыванию.. (или что-то подобное)", были посланы в сад.
Так они похоже еще и ответственные стукачи

Это нормальная банковская практика счас. Банкам это нахх не надо- йобнутый ЦБ требует это и много других гнусных вещей. И требует очень жёстко.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Savimbi » 27 окт 2006, 01:23

Migel_Pylny писал(а):.......а вы найдите банк, который вам больше 5-ки баксов переведет (лучшие умы рискуют 10). Тот же диагноз (объяснено в привате) ЦБ так выебет, что иди товарищ лучше в другое место со своим платежом

Есть такое понятие - "публичная оферта". К банкам относится в полной мере. Так вот, если банк имеющий генеральную лицензию того самого ЦБ откажет клиенту без оснований в законной сделке, то он имеет все шансы нарваться на серьезные неприятности с тем самым ЦБ (если клиент подаст жалобу). Если вдруг кто жалобу подавать собирается, то аудиозапись разговора с отказывающим операционистом и вышестоящим персоналом станет хорошим подспорьем 8)
Что касается отмываний, то в КФМ у нас идут сведения о переводах, превышающих 600000 р. в эквиваленте (при этом в принятии самого перевода отказать не могут), в ЦБ не в курсе.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Savimbi » 27 окт 2006, 01:28

Olli писал(а):Тоже подумал-подумал и пошёл открыл в Райффайзене!
Там хотя бы ублюдочного стаффа не будет

С Райффайзеном не работал, но учитывая то, что объединение с Импексом будет в 2007-м, то насчет стаффа сильно сомневаюсь. Кого-то уволят, конечно, но большинство продолжит тупить на своих местах. Единственная надежда, что у них там система подготовки персонала может поприличнее.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Olli » 27 окт 2006, 01:38

Savimbi писал(а):Есть такое понятие - "публичная оферта". К банкам относится в полной мере. Так вот, если банк имеющий генеральную лицензию того самого ЦБ откажет клиенту без оснований в законной сделке, то он имеет все шансы нарваться на серьезные неприятности с тем самым ЦБ (если клиент подаст жалобу)..

Это врядли. После убийства Козлова уже всё по другому стало (законы само собой не действуют ). Либо уж совсем песец получицца- банкам и брать перевод нельзя и не брать тоже нельзя Правда есть и тут кое какой механизм- перевод взять, то твёрдо уверить, что он хуй дойдёт

Savimbi писал(а):Что касается отмываний, то в КФМ у нас идут сведения о переводах, превышающих 600000 р. в эквиваленте (при этом в принятии самого перевода отказать не могут), в ЦБ не в курсе.

Что касается отмываний, то в КФМ у нас счас идёт стока всяких сведений окромя 600 000 р., что Вы ахуели бы, если узнали
ЦБ в курсе всего. 8)
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Al_Samuel » 27 окт 2006, 07:11

DonChoa писал(а):

Банк - канечно Сити!

А почему? Просветите.....please
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение DonChoa » 27 окт 2006, 10:26

Al_Samuel писал(а):
DonChoa писал(а):

Банк - канечно Сити!

А почему? Просветите.....please

А все просто - а НРАВИТСЯ!

Со стаффом не общаюсь - тока инетбанк, банкомат, на крайняк касса...

Плачу кредиткой в магазах, за mp3 в инете, за а/б Аэрофлоту и Алиталии - наебов и проблем не было

То, что там у кого то свистнули на 1.5 евро больше - считаю мелочной придиравловкой по очень сомнительному поводу...

Да, и для перевода черного нала и отмыва бабла Сити не использую, наверно поэтому и доволен....

Постоянно расширяющаяся сеть отделений по Москве и присутствие в каждой дырке земного шара, считаю неоспоримым преимуществом по сравнению с другими банками..(к примеру если взять некий Авангард)...

Импекс месяц назад убил меня совершенно тупым вопросом ( я кредит наликом хотел у них получить, в Сити уже есть) - звонок на моб, дядька, хули я Вам звонил утром на моб (раздраженно) а Вы трубку не брали, я грю - в метро ехал, а он - а Вы типа всегда должны трубку снимать, когда Вам кредитный комитет звонит...

Ну что блин за гестапо финансовое, бля

Потом Сити мне нравится эстетически - бренд, полиграфия, офисы....

DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 27 окт 2006, 10:30

Migel_Pylny писал(а):А я вот все равно не понимаю, почему в СИТИ считается, что если человеку некогда бежать покупать налик и тащить его обратно в банк(евре или доллары), то наебать его надо по полной. Я конечно всю эту хуйню заранее знал, но пришлось воспользоваться их картами два раза в Италии и на пароме.
Я укрепился во мнении, что далбоебизм на английский так и переводится citibank. Не верите - рассказываю, пользовался два раза:
1. Рублевая кредитка - покупка 14,5 евре списано 504,6 курс 34,8 а в это время евре везде 33,88
Ну да ладно (хуи муи там счет рублевый, курс корявый...).
Но есть более забавный эпизод - даже думаю письмо им накатать с просьбой обосновать операцию.
2. Карта привязана к счету в евро - на пароме плачу 29 евре (есть чек с номером операции и т.д.) через пару дней со счета списывается 30,75 евре с теми же данными (то есть имею два разных чека в одной валюте) - вопрос: Кто спиздил мои 1,75? Банк или Мастеркард И почему, если Мастер, то пиздит денежку он только у клиентов Сити
Всю херню про долларовые списания знаю, но считаю, что если ты можешь объяснить причину своего ебанутого поведения, оно от этого менее ебанутым не становится.
Кстати, все остальное бабло потратил по кредитке Банка Москвы - все понравилось

Бля, транзакций на 43,5 евро, а писем напишем как будто Tagheur по кредитке покупали....

Шо за мелочность...

DonChoa
путешественник

Сообщение Olli » 27 окт 2006, 11:40

DonChoa писал(а):Бля, транзакций на 43,5 евро, а писем напишем как будто Tagheur по кредитке покупали....

Шо за мелочность...

6 % это не мелко и не много... это беспрецедентно много...
Как я переехал в Канаду
Olli

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль