Карту какого банка открыть?Что посоветуте?

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Батько Максюта » 17 окт 2006, 17:38

Кастон писал(а):Бронировал картами ситибанка 6 отелей через Савади и перелет Бангкок-Пукет через Аиразию, использовал как дебетовую, так и кредитку. Ни разу сбоев не было...

Ну значит это только мне так повезло, правда тогда странно, почему менеджер подтвердила, что такие транзакции у них запрещены...было это кстати 16 октября 2006 года.[/quote]
Я бронировал в июле этого года, все прошло гладко. А менеджер, похоже, просто вам насвистел
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение AddictedToThai » 17 окт 2006, 17:45

Насколько я знаю, для дебетовых карт Ситибанка любые интернет-транзакции (те, которые проходят в online режиме без участия человека, Air Asia, к примеру) всегда были запрещены - такова была политика банка. Что то изменилось?
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Батько Максюта » 17 окт 2006, 17:58

AddictedToThai писал(а):Насколько я знаю, для дебетовых карт Ситибанка любые интернет-транзакции (те, которые проходят в online режиме без участия человека, Air Asia, к примеру) всегда были запрещены - такова была политика банка. Что то изменилось?

Отнюдь не любые интернет-транзакции запрещены. Насколько я знаю, есть определенные ограничения на интернет-транзакции, которые выглядят подозрительными. Но каковы критерии этого, к сожалению, сказать не могу. Могу лишь предположить, что системы приема платежей, в которых отсутствует необходимая, с точки зрения банка, система защиты информации - банком отклоняются. booking однако провел транзакцию.
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение AddictedToThai » 17 окт 2006, 18:25

[quote="Батько booking однако провел транзакцию.

Я давно не бронировал на Савади, мог забыть, как там обстоит дело, но, по-моему, данные карты просто принимаются на сайте в защищенном режиме, а несколько позже, после проверки доступности отеля, уже живой человек вручную проводит авторизацию карты, так? Но тогда это уже не считается интернет-транзакцией.
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Батько Максюта » 18 окт 2006, 11:28

AddictedToThai писал(а):[quote="Батько booking однако провел транзакцию.

Я давно не бронировал на Савади, мог забыть, как там обстоит дело, но, по-моему, данные карты просто принимаются на сайте в защищенном режиме, а несколько позже, после проверки доступности отеля, уже живой человек вручную проводит авторизацию карты, так? Но тогда это уже не считается интернет-транзакцией.

Совершенно верно. После отправки данных на Савади начинается интенсивная переписка с манагером, который в конце и присылает ваучер Я к тому, что Савади абсолютно фиолетово, с какой карты списывать баблос
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение ice-tea » 18 окт 2006, 12:58

Батько Максюта писал(а):
AddictedToThai писал(а):Насколько я знаю, для дебетовых карт Ситибанка любые интернет-транзакции (те, которые проходят в online режиме без участия человека, Air Asia, к примеру) всегда были запрещены - такова была политика банка. Что то изменилось?

Отнюдь не любые интернет-транзакции запрещены. Насколько я знаю, есть определенные ограничения на интернет-транзакции, которые выглядят подозрительными. Но каковы критерии этого, к сожалению, сказать не могу. Могу лишь предположить, что системы приема платежей, в которых отсутствует необходимая, с точки зрения банка, система защиты информации - банком отклоняются. booking однако провел транзакцию.

Угу. Неделю назад бронировала через atsiam... буквально через пару минут звонок на мобильный из Сити - мы в целях вашей безопасности не разрешаем вам платежи через инет с дебетовой карты...
У меня там ниже был топик "Платеж не проходит". Опытным путем выяснила что дебетова я Сити не катит совсем. Альфовская виза катит через раз... Аэрэйжа - да, бангкокэйр - нет.
ice-tea
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Алексей_Москва » 18 окт 2006, 15:44

Имею в наличии две карты Сбербанка - MasterCard Mass и Visa. Так вот, перед вылетом в Бангкок решил на всякий случай позвонить в банк, и поинтересоваться, открыт ли для Сбербанка Тайланд (раньше где-то слышал о возможных проблемах). Отвечают, - хорошо, что позвонили, бла, бла, бла... Порешили на том, что на две недели поездки карты будут работать только в Тайланде, а после только в РФ. На всякий случай прихватил с собой завалявшуюся кредитку MasterCard от Русского Стандарта (весёлые ребята - высылают карту, даже если ты их не просишь, проценты и накрутки бешенные))...
Уже в Паттае, пытаясь расплатиться за билет до Самуи выясняется, что обе карты не пашут... Вот так и пришлось, имея собственные деньги на счету, брать кредит у Русского Стандарта, благо их карта везде работала(отели, билеты, банкоматы).
До этого случая исползовал карты Альфа-банка, - никаких проблем.
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Copain » 18 окт 2006, 23:40

Батько Максюта писал(а):с того, что некоторым пиарщикам, как они себя величают слишком понравилось использовать слово "ситибанк" непременно в связке с словом "факин", а меня это несколько огорчает, поскольку здесь усматривается какая-то предвзятость:mad: Хотя, с другой стороны, пиарщикам не привыкать...
ЗЫ: Что -то я не припомню, что мы с вами перешли на "ты"

ну что ж, разве Вы решили - несмотря на наше, на мой взгляд, конструктивное общение в личке - продолжить "наезжать", то я позволю себе заметить лишь одну простую вещь:

Батько-Максюто - сотрудник Ситибанка. Сооответственно, его объективность в адрес этого банка всем ясна

ЗЫ: зачем Вы это опять?..
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Al_Samuel » 19 окт 2006, 08:04

Вопрос вам задаю потому что писали, что 10 лет уже карточками пользуетесь, ну и пост ваш последний

А какую лучше брать карту, рублевую, евро, баксовую? Или разницы нет?
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение Батько Максюта » 19 окт 2006, 09:42

2Copain:
И что с того? Да, я вполне доволен своим сотрудничеством с Ситибанком Вплоть до того, что не позволю всяким редискам на него беспочвенно "наезжать" (пользуясь Вашей терминологией), да еще и с помощью маргинальной лексики, хотя черт их, пиарщиков, разберет, может они просто так разговаривают...
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Nicolas » 19 окт 2006, 15:38

Всю неделю пытаюсь дебетовой визой Альфы оплатить билеты на экспедии - хрен и в службе поддержки по тел. 8-800-ххххххх подтверждат что да политика безопасности не позволяет . Завтра попробую дебетовую рублевую Сбера, но уже заказал себе визу Райфайзена на всякий случай
Nicolas
участник

Сообщение Savimbi » 20 окт 2006, 00:03

Банков уже много здесь, однако, перечислили. Сам пользуюсь Балтийским и Импексом. К картам как таковым претензий нет, а вот к тупорылому и медлительному персоналу - да!!! Побывав во многих банках в совке могу сказать - персонал за стойкой есть общая проблема их всех. На работу с физ. лицами ставится самый тупорылый стафф, те, кто больше ни на что не пригоден. Но других нету, не знаю, почему. Платят мало, поэтому не идут на такие должности, или система профподготовки отсутствует, дело десятое. Факт остается фактом. Поэтому в целях сохранения собственной нервной системы советую выбирать банк с такой системой обслуживания, чтобы чисто технически общение с персоналом осуществлялось как можно реже. В идеале - только в момент открытия счета. Это, в принципе, возможно.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение stager04 » 20 окт 2006, 21:01

Пользуюсь дебетовой и кредитной картой Авнгарда, при оплате отеля на booking проблем не было, а вот о СИТИ банке одни нецензурные выражения, было испытан их сервис и "профессионализм" персонала банка на себе лично, хотелось плюнуть в лицо администратору в филиале на Новом арбате в Москве. (ответ Администратора -мы обкакались, признаем , но сделать для Вас ничего не можем, но если хотите мы можем наказать нашего сотрудника который Вас так кинул но больше ничего сделать не можем, гуляйте.) Сити для меня как красная тряпка для быка, не могу пройти мимо
stager04
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OFF » 20 окт 2006, 23:56

Год назад, несколько раз видел в БКК в т.ч. в Байоке объяву "Карточки ситибанка не обслуживаются"...........
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Батько Максюта » 23 окт 2006, 11:10

stager04 писал(а):Пользуюсь дебетовой и кредитной картой Авнгарда, при оплате отеля на booking проблем не было, а вот о СИТИ банке одни нецензурные выражения, было испытан их сервис и "профессионализм" персонала банка на себе лично, хотелось плюнуть в лицо администратору в филиале на Новом арбате в Москве. (ответ Администратора -мы обкакались, признаем , но сделать для Вас ничего не можем, но если хотите мы можем наказать нашего сотрудника который Вас так кинул но больше ничего сделать не можем, гуляйте.) Сити для меня как красная тряпка для быка, не могу пройти мимо

Ну уж чего-чего, а красных тряпок у нас на всех быков хватит! {xx}
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Nicolas » 26 окт 2006, 06:37

Имел карту Виза От Альфа банка, а недавно она поимела меня не смог купить билеты на Экспедии Открыл карту в Райфайзене
Nicolas
участник

Сообщение Olli » 26 окт 2006, 09:37

Nicolas писал(а):Имел карту Виза От Альфа банка, а недавно она поимела меня не смог купить билеты на Экспедии Открыл карту в Райфайзене

Тоже подумал-подумал и пошёл открыл в Райффайзене!
Там хотя бы ублюдочного стаффа не будет
Посмотрим...
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение DonChoa » 26 окт 2006, 15:57

Sergey22 писал(а):Электрон - для интернета не очень.

Ваще то совсем не очень...

Банк - канечно Сити!
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение DonChoa » 26 окт 2006, 16:11

Батько Максюта писал(а):с того, что некоторым пиарщикам, как они себя величают слишком понравилось использовать слово "ситибанк" непременно в связке с словом "факин", а меня это несколько огорчает, поскольку здесь усматривается какая-то предвзятость:mad: Хотя, с другой стороны, пиарщикам не привыкать...
ЗЫ: Что -то я не припомню, что мы с вами перешли на "ты"

Я вот думаю - а о каком Сити то речь?

Понял, что как в свое время был не Sony, а Sany, то и у некотроых участников, вероятно был опыт с Cittibankkom...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение Olli » 26 окт 2006, 16:49

DonChoa писал(а):Я вот думаю - а о каком Сити то речь?
Понял, что как в свое время был не Sony, а Sany, то и у некотроых участников, вероятно был опыт с Cittibankkom...

Вот об этом вот: Закрытое акционерное общество коммерческий банк "Ситибанк"

http://www.cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=450000496
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль