Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
andkrug писал(а):И вообще, если позволяет время лучше ехать на север по Route 1, а не по highway... гораздо больше увидите.
U.S. Route 1 is a major north-south U.S. Highway and it is the oldest highway that serves the East Coast of the United States. It runs over 2,000 mi (3,219 km) from Key West, Florida, north to Fort Kent, Maine, at the Canadian border.
а не по highway" - это у Вас что?
Remi писал(а):Спасибо, добрый человек. Если Вас не затруднит, напишите, плиз, более подробно, что именно Вам понравилось (непонравилось) в Ньюпорте.
Remi писал(а):Спасибо.
Ньюпорт - обязательная точка маршрута и именно так, как Вы посоветовали.
Далее Бостон. Поскольку форум прочитан вдоль и поперек и не один раз, с Бостоном все понятно.
А далее?
olley писал(а):Ну не знаю... В Акадии мне было хотя бы более-менее интересно. Красивые виды, природа... (Конечно, не сравнить с западными парками, но тут ничего не поделаешь - приода северо-востока проста и бесхитростна. Песчаный пляж - уже достопримечательность). В Хартфорд я бы поехал только от могучей скуки и от избытка времени. Впрочем, именно по этой причине я туда и ездил. Городок ничем не примечательный: парк, река, пара невысоких небоскребов.
Кстати, если разместиться в Бостоне, то, например, что на Хартфорд, что на Акадию придется убить день. В случае с Акадией, этот день будет убит хотя бы не зря. Чего не скажешь по поводу Хартфорда.
olley писал(а):Ну не знаю... В Акадии мне было хотя бы более-менее интересно. Красивые виды, природа... (Конечно, не сравнить с западными парками, но тут ничего не поделаешь - приода северо-востока проста и бесхитростна. Песчаный пляж - уже достопримечательность). В Хартфорд я бы поехал только от могучей скуки и от избытка времени. Впрочем, именно по этой причине я туда и ездил. Городок ничем не примечательный: парк, река, пара невысоких небоскребов.
Кстати, если разместиться в Бостоне, то, например, что на Хартфорд, что на Акадию придется убить день. В случае с Акадией, этот день будет убит хотя бы не зря. Чего не скажешь по поводу Хартфорда.
ЗЫ. Конечно, у каждого свои пристрастия. Но достаточно просто сравнить предыдущий и нынешний топики Remi. Изначально у него были в планах места типа Бостона, НЙ, Ниагары, Вашингтона, Филы и т.п. А сейчас дошли до того, что Хартфорд и Провиденс предлагают как офиегенные достопримечательности. В общем, качество маршрута заметно изменилось. И далеко не в лучшую сторону
Remi писал(а):1 день - Н.Й. - Ньюпорт, по дороге делаем остановку в Мистике,
2 день - гуляем по Ньюпорту, а вечером выезжаем в Бостон,
3 день - Бостон и окресности
далее либо назад в Н.Й., либо ?
Remi писал(а):
Вы ошибаетесь. Нью-Йорк, Филадельфия, Атлантик-Сити, Вашингтон - обязательная программа.
У нас есть 2 недели. База проживания Н.Й.
19 сентября - прилет
20 -23- Нью-Йорк,
24 - 25 - Вашингтон с заездом в Балтимор
26 - 27 - Филадельфия, Атлантик Сити
Remi писал(а):24 - 25 - Вашингтон с заездом в Балтимор
26 - 27 - Филадельфия, Атлантик Сити
olley писал(а):
- Приехали к 3 дня, как предполжил выше Stan
Chidi писал(а):на Арлингтонском кладбище не был, но искренне не понимаю тяги к посещению кладбищ...некрофилия какая-то в Вашингтоне и так мест интересных предостаточно
Remi писал(а):Спасибо всем тем, кто помог мне "упорядочить" мозги.
В результате нет поминутно расписанного маршрута, но есть понимание, что хочется посмотреть, и как это сделать наилучшим способом. И, что немаловажно, пропало желание побывать везде и сразу.
Сегодня в путь.
Remi писал(а):Не согласна с теми, кто утверждает, что на Восточном побережье нечего смотреть. Не верьте им. Северовосток США - это и красивая природа, и великолепная архитектура. Это спокойствие Бостона, суета и разнообразие Нью-Йорка, очарование Ньюпорта и Анаполиса, величие Вашингтона. Это музеи, парки, мосты, дороги, которые выше всяких похвал. Это подтверждение того, что общество может пройти всего за 230 лет своей истории путь "от обезьяны до Ньютона".
bellovv писал(а):Remi писал(а):Не согласна с теми, кто утверждает, что на Восточном побережье нечего смотреть. Не верьте им. Северовосток США - это и красивая природа, и великолепная архитектура. Это спокойствие Бостона, суета и разнообразие Нью-Йорка, очарование Ньюпорта и Анаполиса, величие Вашингтона. Это музеи, парки, мосты, дороги, которые выше всяких похвал. Это подтверждение того, что общество может пройти всего за 230 лет своей истории путь "от обезьяны до Ньютона".
Всё в мире относительно... Восток США обычно сравнивают с Западом США в плане уникальных (причём заметьте не только для самих США, но и в масштабах всей планеты) природных достопримечательностей. Назовите хотя бы одну таковую на восточном побережье.
А так, восточное побережье не хуже и не лучше западного. Они просто разные.
И позвольте не согласиться. Америку 230 лет назад США основали, а потом ещё на протяжении всего этого времени пополняли, далеко не обезьяны.
Remi писал(а):А теперь, позвольте не согласится с Вами. Я не сравниваю Восточное и Западное побережье США. Я просто утверждаю, что на Востоке США есть множество интересных и красивых мест. Есть чему удивляться и есть чем восторгаться.
Я просто попытался объяснить откуда "растут ноги" у этого стереотипа.Remi писал(а):Не согласна с теми, кто утверждает, что на Восточном побережье нечего смотреть. Не верьте им.
bellovv писал(а):Восток США обычно сравнивают с Западом США в плане уникальных (причём заметьте не только для самих США, но и в масштабах всей планеты) природных достопримечательностей. Назовите хотя бы одну таковую на восточном побережье.
А так, восточное побережье не хуже и не лучше западного. Они просто разные.
Remi писал(а):И это касается не только и не столько развития в науке и технике, а и отношения государства к своим гражданам.
Remi писал(а):Не согласна с теми, кто утверждает, что на Восточном побережье нечего смотреть. Не верьте им. Северовосток США - это и красивая природа, и великолепная архитектура. Это спокойствие Бостона, суета и разнообразие Нью-Йорка, очарование Ньюпорта и Анаполиса, величие Вашингтона.
cremedecreme писал(а):А что там смотреть? Там жить надо.
cremedecreme писал(а):Под пальмами только и останется, что на эти пальмы обратно залезть. А в Новой Англии - и бизнес, и университеты, и культур-мультур всякий.
cremedecreme писал(а):Вот не надо. West Coast и Флорида в сравнении с Новой Англией представляют очень жалкое зрелище. В конце концов, это "откуда есть пошла" Америка. Для того, чтобы понять суть страны, я бы рекмендовал пожить где-нибудь в Бостоне.
olley писал(а):Если мы все еще говорим о туризме, то за природой нужно ехать на Запад, а за городской жизнью на Восток. Из этого правила есть ровно по одному исключению как для Запада, так и для Востока: на Западе есть вполне себе городской Сан-Франциско, а на Востоке есть природное чудо - Ниагара.
olley писал(а):... за природой нужно ехать на Запад, а за городской жизнью на Восток. Из этого правила есть ровно по одному исключению как для Запада, так и для Востока: на Западе есть вполне себе городской Сан-Франциско, а на Востоке есть природное чудо - Ниагара.
Поэтому люди, которым интересны города, будут говорить о том что, Восток - это круть, а любители природы им будут отвечать что Запад über alles. Но это все равно, что сравнивать яблоки с апельсинами.
olley писал(а):Если мы все еще говорим о туризме, то за природой нужно ехать на Запад, а за городской жизнью на Восток. Из этого правила есть ровно по одному исключению как для Запада, так и для Востока: на Западе есть вполне себе городской Сан-Франциско, а на Востоке есть природное чудо - Ниагара.
Stan писал(а):..а что на Востоке нет природы? По-моему весь восток покрыт лесами, озерами, горами...я вот например еду с эмиратских песков- так для меня каждый кустик - уже природа
bellovv писал(а):Stan писал(а):..а что на Востоке нет природы? По-моему весь восток покрыт лесами, озерами, горами...я вот например еду с эмиратских песков- так для меня каждый кустик - уже природа
"Кустики" можно и ближе было найти...
На Западе США много есть что посмотреть (в смысле природы), чего нет ещё где-либо.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке