Новая Англия. Куда? Как?

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Новая Англия. Куда? Как?

Сообщение Remi » 06 сен 2009, 20:40

Кричу ка-ра-ул! Роняю слезу на клавиатуру, еще немного и буду биться головой о монитор.
На двухнедельную поездку в США, которая состоится через 10 дней, был распланирован маршрут, который проходил из Нью-Йорка на юг до Вирджинии Бич и обратно с посещением разных городов.
Но, как иногда это бывает, планы поменялись кардинально. И путешествовать решили на север от Н.Ю. в Новую Англию.
В голове масса информации, которая не хочет систематизироваться. Из различных путеводителей складывается перечень городов и городков, интересных для посещения (Бостон, Ньюпорт, Плимут, Провиденс, Лоуэлл, Нью Гемпшир, Портсмус, Привинстаун, Сэндвич), но слитной картинки нет.
Просьба к знатокам этого направления, не пожалеть пару минут и дать конкретные советы. Какие места в Новой Англии производят яркое впечатление и обязательны для посещения, а что можно и пропустить. Где лучше останавливаться на ночлег? Может есть готовые маршруты с рекомендациями?
Да, на Новую Англию у нас будет 4-5 дней. Выезжать будем из Н.Ю.
Помогите!!! Может и я после поездки стану гуру в данном направлении.
Remi
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 33
жить в США

Re: Новая Англия. Куда? Как?

Сообщение dkasy » 07 сен 2009, 00:56

Из Нью-Йорка едьте по I95, по дороге я бы остановился в следующих местах:
New Haven, CT - симпатичный кампус Йельского университета, можно погулять часик-другой, лучшая в Штатах пицца (Modern Apizza на State Street, например)
Clinton, CT - Premium Outlets прямо возле 95-й трассы, если шоппинг интересует
Groton, CT - первая атомная подводная лодка USS Nautilus, пускают внутрь - мне понравилось
Mystic, CT - приятный аквариум и старый порт
Дальше сворачиваете в Ньюпорт, Род-Айленд, смотрите особняки миллиардеров, во многие пускают (The Breakers семьи Вандербильтов и т.п.). Не европейские дворцы, конечно, но тоже интересно.
Дальше можно день на сам Бостон выделить - про него тут много писали.
Провинстоун - тоже приятный городок (и гей-центр, между прочим ), но ехать до него довольно далеко в сторону. Но будет время - можно проехаться по Кейп Коду, посмотреть, как местные жители отдыхают.

Севернее Бостона я как-то не забирался. Насколько знаю, из Глостера (Gloucester, MA) устраивают плавания на кораблике на китов смотреть. Из Бостона тоже плавают, но больше рекомендовали Глостер.

Вообще осень в Новой Англии - красивейшее время, леса очень красиво желтеют-краснеют. Может, середина сентября - еще рановато, правда...
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение Remi » 07 сен 2009, 08:12

Спасибо. Планируем путешествие в Новую Англию во второй части поездки, а это будет 28 сентября. Надеюсь, что как-раз и посмотрим красоты осенней Новой Англии.
А что по отелям? Есть ли смысл бронировать зараннее или же не будет проблем по размещению по ходу дела?
Remi
полноправный участник

Сообщение dkasy » 07 сен 2009, 08:27

Отелей много, места свободные будут наверняка, так что я бы заранее не бронировал. Если будет с собой ноутбук, например, очень удобно бронировать отель на следующий день - почти везде есть WiFi, а за день место следующей остановки обычно можно споанировать. Но и на месте без проблем найдете место, где переночевать.
dkasy
активный участник

Сообщение JenTa » 07 сен 2009, 10:04

В стороне Бостона:
Можно заехать в студенческий городок Cambridge, MA и обязательно (!) выпить чашку горячего шоколада в Burdick's Chocolate.
+ накупить вкуснейших конфет и шоколадок ручной работы.

http://www.burdickchocolate.com/stores- ... bridge.asp
JenTa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Olli » 07 сен 2009, 10:12

Мне тоже очень интересна эта тема. В следущую поездку в Штаты тоже думаю двинуть в Новую Англию не рент-каре.
Особенно в Вермонт и Мэн тянет. Буду благодарен, если кто и про эти штаты подскажет.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение andkrug » 07 сен 2009, 17:06

Mystic производит приятное впечатление - небольшое озеро, по которому плавает настоящий экскурсионный пароходик. Последний рейс в районе 17-00... На ночь останавливаться смысла нет.

New port - обязательно! Поселиться в гостинице (бронировать необязательно, мы жили здесь http://www.newportbayclub.com 160$ за DBL, студия + спальня, в центре, бесплатная парковка), погулять по городу, поужинать лобстерами и east cost oysters, переночевать и раненько утром, пока не доехали автобусы с туристами из НьюЙорка, идти смотреть дома (Bakers, кажется, открывается в районе 9-00).

И вообще, если позволяет время лучше ехать на север по Route 1, а не по highway... гораздо больше увидите.
andkrug
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Remi » 07 сен 2009, 17:38

Спасибо, добрый человек. Если Вас не затруднит, напишите, плиз, более подробно, что именно Вам понравилось (непонравилось) в Ньюпорте. Куда стоит заехать, если двигаться по Дороге 1 и что там посмотреть? Буду Вам очень благодарна.
Remi
полноправный участник

Сообщение Chidi » 07 сен 2009, 22:54

22-го выезжаем из Торонто, 27-го улетаем из НЙ...5 дней планирую по Новой Англии...куда кривая вывезет...приедем доложу
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение bellovv » 08 сен 2009, 07:05

andkrug писал(а):И вообще, если позволяет время лучше ехать на север по Route 1, а не по highway... гораздо больше увидите.

U.S. Route 1 is a major north-south U.S. Highway and it is the oldest highway that serves the East Coast of the United States. It runs over 2,000 mi (3,219 km) from Key West, Florida, north to Fort Kent, Maine, at the Canadian border.

А "не по highway" - это у Вас что?

P.S. Если уж интересуют Scenic Roads , то смотрите здесь (разбивка по штатам): National Scenic Byways или Sceic Highway .
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение andkrug » 08 сен 2009, 11:12

а не по highway" - это у Вас что?

это не по трассе 95 - скоростная, многополосная, идущая в обход населенных пунктов

Remi писал(а):Спасибо, добрый человек. Если Вас не затруднит, напишите, плиз, более подробно, что именно Вам понравилось (непонравилось) в Ньюпорте.

Очень красива дорога туда по Rod Island - красивые мосты, соединяющие острова штата, много яхт любых типов и размеров курсируют между...отели, марины..
Городок, как я уже написал, небольшой. Приятна прежде всего общая атмосфера.
Могу порекомендовать программу: Размещение в любом понравившемся отеле, гуляние по городу (пройти весь насквозь 1-1,5 часа прогулочным шагом), ужин в одном из многочисленных ресторанчиков, предлагающих seafood (лучшие из них: 22 Bowens, Barking Crab). Ночевка. Утром, часов в 8, когда нет практически никого, а стелющийся туман усиливает новоанглийские впечатления - покататься с крейсерской скоростью на машине между историей, останавливаясь рядом с понравившимися особняками и заходя в некоторые из них (хотя бы в Bakers). Часам к 12-13 можно продолжить путешествие дальше...
andkrug
полноправный участник

Сообщение Remi » 08 сен 2009, 21:50

Спасибо.
Ньюпорт - обязательная точка маршрута и именно так, как Вы посоветовали.
Далее Бостон. Поскольку форум прочитан вдоль и поперек и не один раз, с Бостоном все понятно.
А далее?
Remi
полноправный участник

Сообщение olley » 09 сен 2009, 16:25

В Мэне есть национальный парк Акадия
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 09 сен 2009, 17:50

Remi
даже не знаю что и посоветовать...у нас с вами скорее всего немного разные подходы к отдыху...я люблю что называется "пожить" в месте, никуда не спешить, побродить-поездить,насладиться местом, если оно того стоит (думаю вы поняли это прочитав начало моего отчета)...мне кажется чтобы "почувствовать" Новую Англию достаточно для начала посетить один-два штата из 6-ти, лучше с выходом к Атлантике...
...когда мне говорят "да я был во всех штатах ЗА НЕДЕЛЮ(МЕСЯЦ) "-я всегда улыбась и понимаю, что это больше для галочки...
в Америке не так много"обязательных мест", как скажем в какой-нибудь европейской стране...нужно просто отдыхать ..понять самому, что очень хотелось бы увидеть, а не носиться по всем штатам..чисто ИМХО
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Adventurer » 09 сен 2009, 22:59

Remi писал(а):Спасибо.
Ньюпорт - обязательная точка маршрута и именно так, как Вы посоветовали.
Далее Бостон. Поскольку форум прочитан вдоль и поперек и не один раз, с Бостоном все понятно.
А далее?

Plymouth - всё связанное с пилигримами, восстановленные плантации, копия "Мэйфлауэра"
Salem - ведьмы разные, прикольное место, хотя, наверное, больше для детей.
Acadia NP и вообще побережье Мэна - интересно, хотя и довольно далеко на север. Мы его смотрели по дороге из Бостона в Квебек, отдельно я бы не поехал.
Cape Cod - ну тут понятно.
Mystic - the must!
Hartford - исторический центр, дом Марк Твена.
Burlington и окрестности - рекомендую, красивые места.
Gillette Castle - "чистенько, но бедненько", но по дороге заехать можно.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 90

Сообщение olley » 10 сен 2009, 01:00

Ну не знаю... В Акадии мне было хотя бы более-менее интересно. Красивые виды, природа... (Конечно, не сравнить с западными парками, но тут ничего не поделаешь - приода северо-востока проста и бесхитростна. Песчаный пляж - уже достопримечательность). В Хартфорд я бы поехал только от могучей скуки и от избытка времени. Впрочем, именно по этой причине я туда и ездил. Городок ничем не примечательный: парк, река, пара невысоких небоскребов.

Кстати, если разместиться в Бостоне, то, например, что на Хартфорд, что на Акадию придется убить день. В случае с Акадией, этот день будет убит хотя бы не зря. Чего не скажешь по поводу Хартфорда.

ЗЫ. Конечно, у каждого свои пристрастия. Но достаточно просто сравнить предыдущий и нынешний топики Remi. Изначально у него были в планах места типа Бостона, НЙ, Ниагары, Вашингтона, Филы и т.п. А сейчас дошли до того, что Хартфорд и Провиденс предлагают как офиегенные достопримечательности. В общем, качество маршрута заметно изменилось. И далеко не в лучшую сторону
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение Adventurer » 10 сен 2009, 02:45

olley писал(а):Ну не знаю... В Акадии мне было хотя бы более-менее интересно. Красивые виды, природа... (Конечно, не сравнить с западными парками, но тут ничего не поделаешь - приода северо-востока проста и бесхитростна. Песчаный пляж - уже достопримечательность). В Хартфорд я бы поехал только от могучей скуки и от избытка времени. Впрочем, именно по этой причине я туда и ездил. Городок ничем не примечательный: парк, река, пара невысоких небоскребов.

Кстати, если разместиться в Бостоне, то, например, что на Хартфорд, что на Акадию придется убить день. В случае с Акадией, этот день будет убит хотя бы не зря. Чего не скажешь по поводу Хартфорда.

Ну я с Вами в общем-то тут соглашусь по всем пунктам.
Акадия - да, интересно, да, виды. Но ничего особо выдающегося, была бы она на Западном побережье - может до State парка бы дотянула, но никак не до NP. На безрыбье, как говорится.

Убивать день в Хартфорде я тоже крайне не рекомендую. Просто Хартфорд (как и замок Жилетта) будет по пути если ехать из Мистика в Бурлингтон по 91 дороге. Ну а на пару часов туда всяко можно заехать, отвлечься от дороги.

А так в Новой Англии кроме Бостона в общем-то делать в принципе и нечего. Если есть 3-4 лишних дня - можно проехать её насквозь по пути из Бостона в Квебек, как сделали мы.
Adventurer
активный участник

Сообщение Remi » 10 сен 2009, 08:18

olley писал(а):Ну не знаю... В Акадии мне было хотя бы более-менее интересно. Красивые виды, природа... (Конечно, не сравнить с западными парками, но тут ничего не поделаешь - приода северо-востока проста и бесхитростна. Песчаный пляж - уже достопримечательность). В Хартфорд я бы поехал только от могучей скуки и от избытка времени. Впрочем, именно по этой причине я туда и ездил. Городок ничем не примечательный: парк, река, пара невысоких небоскребов.

ЗЫ. Конечно, у каждого свои пристрастия. Но достаточно просто сравнить предыдущий и нынешний топики Remi. Изначально у него были в планах места типа Бостона, НЙ, Ниагары, Вашингтона, Филы и т.п. А сейчас дошли до того, что Хартфорд и Провиденс предлагают как офиегенные достопримечательности. В общем, качество маршрута заметно изменилось. И далеко не в лучшую сторону

Вы ошибаетесь. Нью-Йорк, Филадельфия, Атлантик-Сити, Вашингтон - обязательная программа.
У нас есть 2 недели. База проживания Н.Й.
19 сентября - прилет
20 -23- Нью-Йорк,
24 - 25 - Вашингтон с заездом в Балтимор
26 - 27 - Филадельфия, Атлантик Сити
Остается полных 5 дней, которые хочется провести с умом. Поскольку мы первоначально хотели посмотреть Бостон, то логично побывать и посмотреть места в разумной досягаемости от Бостона. В связи с этим и поднята тема. Хочу понять на что действительно стоит потратить драгоценное время. Пока вырисовывается следующий маршрут по Новой Англии:
1 день - Н.Й. - Ньюпорт, по дороге делаем остановку в Мистике,
2 день - гуляем по Ньюпорту, а вечером выезжаем в Бостон,
3 день - Бостон и окресности
далее либо назад в Н.Й., либо ?

Всем откликнувшимся огромное спасибо. Ваши рекомендации куда более значимы и правдивы, чем путеводители.
Принимаю любую критику и советы.
Remi
полноправный участник

Сообщение Possum » 10 сен 2009, 08:31

Мне в свое время (10 лет назад) очень понравился "Замок в облаках" (Castle in the Clouds):
http://www.castleintheclouds.org/

Очень красивые виды, интересный дом с интересной историей (построен 100 лет назад по последнему слову тогдашней техники, включая холодильники и кондиционеры, построен миллионером, в гости в этот дом к нему часто заезжал Тед Рузвельт, в конце жизни хозяин разорился из-за серии неудачных инвестиций).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение andkrug » 10 сен 2009, 10:17

Remi писал(а):1 день - Н.Й. - Ньюпорт, по дороге делаем остановку в Мистике,
2 день - гуляем по Ньюпорту, а вечером выезжаем в Бостон,
3 день - Бостон и окресности
далее либо назад в Н.Й., либо ?

в свою крайнюю поездку в Штаты проделал ТОЧНО такой же путь...

одна ремарка: из НьюПорта лучше выехать в первой половине дня или в обед, для этого нужно встать пораньше, вечером из города будет большой трафик... На осмотр имений на машине (с заходом в 1-2 из них) достаточно 3 часов. Если есть желание погулять пешком (есть пешеходный маршрут с северной части, по пляжу), то это конечно подольше...

В своем случае После Бостона вернулись в Н.Й., но это потому что время поджимало... а так бы поехал дальше: пальчиковые озера, Ниагара....
andkrug
полноправный участник

Сообщение Stan » 10 сен 2009, 12:48

Remi писал(а):
Вы ошибаетесь. Нью-Йорк, Филадельфия, Атлантик-Сити, Вашингтон - обязательная программа.
У нас есть 2 недели. База проживания Н.Й.
19 сентября - прилет
20 -23- Нью-Йорк,
24 - 25 - Вашингтон с заездом в Балтимор

...так вы на машине из Нью Йорка в Вашингтон? Скажем так, выехали из НЙ в 8 утра..приехали к обеду только в Балтимор..ищете где пообедать-обедаете..только в три начинаете смотреть город...не знаю сколько вам нужно время на осмотр..но у меня бы минимум весь день оставшийся ушел...темнеет...вы мчитесь в Вашингтон (1-1.5 часа) чтобы найти там ночлег(что непросто в центре города за хорошие деньги-нужна бронь заранее (!) ) ...потом ищете где поесть что еще сложнее...Вашингтон с его Моллом, Александрией, Джорджтауном и Верноном посмотреть за день-нереально (я на арлингтонском кладбище был только часа три, пройти весь Молл пешком да еще с музеями -минимум ПОЛДНЯ если бегом...) ну и так далее...

по поводу Новой Англии -5 дней конечно мало..и их можно с удовольствием потратить скажем на Кейп -Код -погуляете у Океана, сгоняете в Провинстаун еще по пути в маленькие приморские городки, на рыбалку съездите, китов и тюленей посмотрите, есть там и круизы на острова Нантукет и т.д...поедите лобстеров...и пару дней в Бостоне...не спеша погуляете там...желаю вам хорошего и приятного отдыха, а не нервных гонок
Последний раз редактировалось Stan 10 сен 2009, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение olley » 10 сен 2009, 17:50

Remi писал(а):24 - 25 - Вашингтон с заездом в Балтимор

Вы либо не представляете сколько тратится времени на переезд из одного места в другое, либо собираетесь смотреть города из окна машины

Пример (основанный на недавней поездке в DC из НЙ)

- Выехали утром (кстати, утром машина у вас уже будет или за ней нужно будет ехать в рентовку?)
- Приехали к 3 дня, как предполжил выше Stan
- Поселились в гостинице (check-in открывается с трех)
- Вышли на Молл, сели в автобус-тур, освободились около 6. Все музеи закрыты. По Моллу поздно вечером ходить не очень уютно. Остается ужин в Джордж-тауне, можно пройтись в районе Dupont Circle и в принципе все.
- Утром в Smithsonian Institution на тур (час, не считая дороги и без прогулок по саду и времени на фотосъемку). Потом в Museum of Natural History (тоже осмотр галлопом буквально двух залов: морского и динозавров)
- В 12 тур в Капитолии, потом по подземному переходу в библиотеку Конгресса и еще один тур.
- На улице - 3 вечера.
- Если пройти Молл из конца в конец и просто посмотреть на монументы, то это часа 2-3. На улице уже темно.

Результат? Беглый осмотр Вашингтона с двумя музеями, Капитолием, библиотекой и монументами. Если захочется потолкаться у Белого Дома - что-то нужно выбрасывать. Побросдить по Арлингтонскому кладбищу - выбрасываем еще что-то. Обойти Пентагон по кругу - снова выбрасываем.

А вы еще хотите в эти два дня добавить "заезд в Балтимор".

То, что по пути из одного горда в другой лежит еще какой-то третий город вовсе не значит, что чего можно посмотреть за время, отведенное на изначальную цель поездки.
olley
активный участник

Сообщение Stan » 10 сен 2009, 17:59

olley писал(а):
- Приехали к 3 дня, как предполжил выше Stan

..так это я еще про Балтимор писал...приехали типа к часу...ну и дальше...да согласен,а Вашингтон так с кондачка никак "не взять"....
Stan

Сообщение Remi » 10 сен 2009, 21:27

Честно говоря, я ориентировалась на готовые экскурсионные программы, которые предлагают туры в Вашингтон. Более двух дней нет ни одного туроператора, учитывая, что на второй день возращаются снова в Н.Ю., а мы будем из Вашингтона возращаться в Балтимор. В Вашингтоне нас будет ждать гид. Но это, ясное дело, - теория.
Поэтому для меня более важным ориентиром являются Ваши советы.
Все замечания принимаю. Обязательно буду опираться на практический опыт (извините за сухость) людей, которые проделали тот или иной маршрут сами. Я вовсе не стремлюсь поставить как можно больше галочек в путевом дневнике: Я ЗДЕСЬ БЫЛА. Для меня любое путешествие должно быть информативно, интересно и приносить удовольствие. А иначе, я не приставала бы с вопросами к форумчанам.
Remi
полноправный участник

Сообщение dkasy » 10 сен 2009, 23:01

Я бы чем-то пожертвовал, а конкретнее - Балтимором и Атлантик-Сити. Тогда 24 утром выезд из НЙ, в районе обеда в Вашингтоне, остаток дня и весь день 25-го смотрите столицу, 26 утром выезжаете в Филадельфию, остаток дня и полдня 27го там, потом обратно в НЙ. В принципе можно и в Атлантик Сити заехать, но я бы не стал - посмотреть только из окна машины сможете, да и вообще он мне как-то не очень понравился - слабый закос под Вегас
dkasy
активный участник

Сообщение Chidi » 11 сен 2009, 00:12

Балтимор, пообедать и час-два погулять...больше и не надо
Атлантик-Сити...а зачем?
Вашингтон.... тут есть где равернуться, при желании но меньше 2-х полных дней никак...день на музеи...и это либо бегом , через пень-колоду, либо акцентированно смотреть то, что интересует...коллекция минералов заняла у меня около 3-х часов например...
на Арлингтонском кладбище не был, но искренне не понимаю тяги к посещению кладбищ...некрофилия какая-то в Вашингтоне и так мест интересных предостаточно
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Stan » 11 сен 2009, 12:42

Chidi писал(а):на Арлингтонском кладбище не был, но искренне не понимаю тяги к посещению кладбищ...некрофилия какая-то в Вашингтоне и так мест интересных предостаточно

Пр чем здесь некрофилия ...Арлингтонское кладбище-прежде всего мемориал...там много интересного помимо самих могил и открывается отличный вид на город...вы хотите сказать ни разу не были на Красной Площади или в Новодевичьем монастыре или в древних соборах? Или.. в других сотнях мест где похоронены люди, но места от этого не перестают быть интересными...
Stan

Сообщение Remi » 19 сен 2009, 02:31

Спасибо всем тем, кто помог мне "упорядочить" мозги.
В результате нет поминутно расписанного маршрута, но есть понимание, что хочется посмотреть, и как это сделать наилучшим способом. И, что немаловажно, пропало желание побывать везде и сразу.
Сегодня в путь.
Remi
полноправный участник

Сообщение Stan » 19 сен 2009, 12:21

Remi писал(а):Спасибо всем тем, кто помог мне "упорядочить" мозги.
В результате нет поминутно расписанного маршрута, но есть понимание, что хочется посмотреть, и как это сделать наилучшим способом. И, что немаловажно, пропало желание побывать везде и сразу.
Сегодня в путь.

хорошего вам путешествия...
..вон "тапки" кстати запостили отчет и они уже в Новой Англии..может чего подчерпнете еще на дорожку
Stan

Сообщение Remi » 08 окт 2009, 13:18

Вернулись!
Две недели пронеслись, как мнгновение. В то же время, впечатлений на полжизни.
Спасибо всем, кто "вправлял" мне мозги. Путешествие получилось емким, интересным, ярким.
Не согласна с теми, кто утверждает, что на Восточном побережье нечего смотреть. Не верьте им. Северовосток США - это и красивая природа, и великолепная архитектура. Это спокойствие Бостона, суета и разнообразие Нью-Йорка, очарование Ньюпорта и Анаполиса, величие Вашингтона. Это музеи, парки, мосты, дороги, которые выше всяких похвал. Это подтверждение того, что общество может пройти всего за 230 лет своей истории путь "от обезьяны до Ньютона".
Еще раз огромная благодарность форумчанам. Ваши советы и критика оказались полезней любого путеводителя.
Remi
полноправный участник

Сообщение bellovv » 08 окт 2009, 17:40

Remi писал(а):Не согласна с теми, кто утверждает, что на Восточном побережье нечего смотреть. Не верьте им. Северовосток США - это и красивая природа, и великолепная архитектура. Это спокойствие Бостона, суета и разнообразие Нью-Йорка, очарование Ньюпорта и Анаполиса, величие Вашингтона. Это музеи, парки, мосты, дороги, которые выше всяких похвал. Это подтверждение того, что общество может пройти всего за 230 лет своей истории путь "от обезьяны до Ньютона".

Всё в мире относительно... Восток США обычно сравнивают с Западом США в плане уникальных (причём заметьте не только для самих США, но и в масштабах всей планеты) природных достопримечательностей. Назовите хотя бы одну таковую на восточном побережье.
А так, восточное побережье не хуже и не лучше западного. Они просто разные.

И позвольте не согласиться. Америку 230 лет назад США основали, а потом ещё на протяжении всего этого времени пополняли, далеко не обезьяны.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Remi » 08 окт 2009, 19:45

bellovv писал(а):
Remi писал(а):Не согласна с теми, кто утверждает, что на Восточном побережье нечего смотреть. Не верьте им. Северовосток США - это и красивая природа, и великолепная архитектура. Это спокойствие Бостона, суета и разнообразие Нью-Йорка, очарование Ньюпорта и Анаполиса, величие Вашингтона. Это музеи, парки, мосты, дороги, которые выше всяких похвал. Это подтверждение того, что общество может пройти всего за 230 лет своей истории путь "от обезьяны до Ньютона".

Всё в мире относительно... Восток США обычно сравнивают с Западом США в плане уникальных (причём заметьте не только для самих США, но и в масштабах всей планеты) природных достопримечательностей. Назовите хотя бы одну таковую на восточном побережье.

И позвольте не согласиться. Америку 230 лет назад США основали, а потом ещё на протяжении всего этого времени пополняли, далеко не обезьяны.

А теперь, позвольте не согласится с Вами. Я не сравниваю Восточное и Западное побережье США. Я просто утверждаю, что на Востоке США есть множество интересных и красивых мест. Есть чему удивляться и есть чем восторгаться.
И еще: если Вы обратили внимание высказывание "от обезьяны до Ньютона" взято в скобки - имееется в виду, что за относительно короткий срок обществу удалось достичь очень высокого уровня развития. И это касается не только и не столько развития в науке и технике, а и отношения государства к своим гражданам.
Remi
полноправный участник

Сообщение Stan » 08 окт 2009, 20:13

.с возвращением.
отчет будет?что больше всего запомнилось?
Stan

Сообщение bellovv » 08 окт 2009, 22:47

Remi писал(а):А теперь, позвольте не согласится с Вами. Я не сравниваю Восточное и Западное побережье США. Я просто утверждаю, что на Востоке США есть множество интересных и красивых мест. Есть чему удивляться и есть чем восторгаться.

А в чём собственно Вы со мной не соглашаетесь? Что-то я не улавливаю нить Вашего несогласия.
В ответ на ваше утверждение
Remi писал(а):Не согласна с теми, кто утверждает, что на Восточном побережье нечего смотреть. Не верьте им.
Я просто попытался объяснить откуда "растут ноги" у этого стереотипа.
bellovv писал(а):Восток США обычно сравнивают с Западом США в плане уникальных (причём заметьте не только для самих США, но и в масштабах всей планеты) природных достопримечательностей. Назовите хотя бы одну таковую на восточном побережье.

Вот и всё. И я не понимаю Ваших "истерик" по этому поводу.

Remi писал(а):И это касается не только и не столько развития в науке и технике, а и отношения государства к своим гражданам.

Ну с этим (отношением государства к своим гражданам) много кому повезло в отличии от нашей многострадальной России (возьмите ту же западную Европу).

P.S. Кстати, если провести опрос на тему "Какая часть США (Запад или Восток) понравились (впечатлили) больше?", то, я уверен, подавляющее число побывавших и там, и там выберет Запад США.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Remi » 09 окт 2009, 08:21

Еще раз. Я не сравниваю Восточное и Западное побережье. Я утверждаю, что разговоры о том, что на Востоке нечего смотреть, по меньшей мере, несправеливы.
А цель моего поста, в первую очередь, поблагодарить форумчан (в том числе и Вас) за советы, которые очень помогли мне во время путешествия.
Remi
полноправный участник

Сообщение Adventurer » 10 окт 2009, 01:23

Remi писал(а):Не согласна с теми, кто утверждает, что на Восточном побережье нечего смотреть. Не верьте им. Северовосток США - это и красивая природа, и великолепная архитектура. Это спокойствие Бостона, суета и разнообразие Нью-Йорка, очарование Ньюпорта и Анаполиса, величие Вашингтона.

Погодите... вроде изначально разговор про Новую Англию шёл. А не про весь Восток США.

На Востоке в целом, разумеется, есть что посмотреть. С этим, вроде, никто и не спорил. А в Новой Англии за пределами Бостона - скорее нет, чем да.
Adventurer
активный участник

Сообщение cremedecreme » 10 окт 2009, 17:05

А что там смотреть? Там жить надо.
cremedecreme

Сообщение Adventurer » 14 окт 2009, 07:28

cremedecreme писал(а):А что там смотреть? Там жить надо.

Жить надо у океана под пальмами. А в северные штаты ездить туристом в тёплое время года.
Adventurer
активный участник

Сообщение cremedecreme » 14 окт 2009, 10:48

Под пальмами только и останется, что на эти пальмы обратно залезть. А в Новой Англии - и бизнес, и университеты, и культур-мультур всякий.
cremedecreme

Сообщение Adventurer » 14 окт 2009, 23:46

cremedecreme писал(а):Под пальмами только и останется, что на эти пальмы обратно залезть. А в Новой Англии - и бизнес, и университеты, и культур-мультур всякий.

Бизнес, университеты и уж, тем более, культура " под пальмами" на порядок лучше чем "в сугробах", если мы про США. От дальнейшего развития непрофильной для тур. форума темы воздержусь, пока модераторы ссаными тряпками не погнали.
Если пальмы ассоциируются исключительно с "залезанием", могу только посочувствовать.
Adventurer
активный участник

Сообщение cremedecreme » 15 окт 2009, 04:20

Вот не надо. West Coast и Флорида в сравнении с Новой Англией представляют очень жалкое зрелище. В конце концов, это "откуда есть пошла" Америка. Для того, чтобы понять суть страны, я бы рекмендовал пожить где-нибудь в Бостоне.
cremedecreme

Сообщение olley » 16 окт 2009, 02:11

Если мы все еще говорим о туризме, то за природой нужно ехать на Запад, а за городской жизнью на Восток. Из этого правила есть ровно по одному исключению как для Запада, так и для Востока: на Западе есть вполне себе городской Сан-Франциско, а на Востоке есть природное чудо - Ниагара.

Поэтому люди, которым интересны города, будут говорить о том что, Восток - это круть, а любители природы им будут отвечать что Запад über alles. Но это все равно, что сравнивать яблоки с апельсинами.

Во Флориду едут за купанием и парками развлечений ибо там нет ни городов, ни природы.
Еще есть Лас-Вегас, который вроде бы на Западе и вроде бы город, но на самом деле нифига не город, а пятак с гостинницами в пустыне, который используют, как перевалочный пункт для поездки по каньонам.

ЗЫ. По-повду "пожить где-нибудь в Бостоне". Пожил. В Сан-Диего нравилось больше.
olley
активный участник

Сообщение Adventurer » 16 окт 2009, 04:28

cremedecreme писал(а):Вот не надо. West Coast и Флорида в сравнении с Новой Англией представляют очень жалкое зрелище. В конце концов, это "откуда есть пошла" Америка. Для того, чтобы понять суть страны, я бы рекмендовал пожить где-нибудь в Бостоне.

Угу, а чтобы понять суть России, очевидно, надо пожить где-нибудь в Киеве.

США - огромная и очень разнообразная страна. С точки зрения туриста, надо побывать как минимум где-нибудь на Западе, Востоке, Юге, Мидвесте, Аляске, Гавайях, Техасе и Пуэрто-Рико. Это всё очень разные регионы, нельзя побывать в одном из них и стать "экспертом" по Америке.

Добавлено спустя 31 минуту 45 секунд:
olley писал(а):Если мы все еще говорим о туризме, то за природой нужно ехать на Запад, а за городской жизнью на Восток. Из этого правила есть ровно по одному исключению как для Запада, так и для Востока: на Западе есть вполне себе городской Сан-Франциско, а на Востоке есть природное чудо - Ниагара.

Вообше-то основная масса "городских" туристов, как местных так и иностранных, на Запад едут в Лос Анджелес. Если только Голливуд, Диснейленд и прочие окрестные Леголенды не считать "природой". Сан Франциско, конечно, интересное место, но что такого необычного там для европейского/азиатского туриста? Трамвай? Мост? Пирс? Чайнатаун? А Голливуд - это то, ради чего многие летят через пол-планеты.

То же верно для Вегаса - 90% туристов туда едут вовсе не за окрестной природой. И Стрип - это гораздо больше чем отели. За отелями, кстати, надо ехать в другие города Невады (Примм, Меските, Рино) - это значительно выгоднее.

Ешё на Западе из туристических городов есть как минимум Сиэттл (завод Боинга, кампус Микрософта, Игла, вообще очень красивый и гулябельный центр, не хуже Сан Франциско) и Сан Диего.

Насчёт Востока соглашусь полностью. Подобие природы там было замечено только в Мэне (Акадия) и Флориде, но ничего близкого к Западу, конечно, нет.
Adventurer
активный участник

Сообщение bellovv » 16 окт 2009, 07:47

olley писал(а):... за природой нужно ехать на Запад, а за городской жизнью на Восток. Из этого правила есть ровно по одному исключению как для Запада, так и для Востока: на Западе есть вполне себе городской Сан-Франциско, а на Востоке есть природное чудо - Ниагара.

Поэтому люди, которым интересны города, будут говорить о том что, Восток - это круть, а любители природы им будут отвечать что Запад über alles. Но это все равно, что сравнивать яблоки с апельсинами.

+1.
Поддерживаю на все 100%.

P.S. На этом думаю можно и закончить спор между сторонниками Запада и Востока.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Stan » 16 окт 2009, 14:15

olley писал(а):Если мы все еще говорим о туризме, то за природой нужно ехать на Запад, а за городской жизнью на Восток. Из этого правила есть ровно по одному исключению как для Запада, так и для Востока: на Западе есть вполне себе городской Сан-Франциско, а на Востоке есть природное чудо - Ниагара.

..а что на Востоке нет природы? По-моему весь восток покрыт лесами, озерами, горами...я вот например еду с эмиратских песков- так для меня каждый кустик - уже природа
Stan

Сообщение bellovv » 16 окт 2009, 20:31

Stan писал(а):..а что на Востоке нет природы? По-моему весь восток покрыт лесами, озерами, горами...я вот например еду с эмиратских песков- так для меня каждый кустик - уже природа

"Кустики" можно и ближе было найти...
На Западе США много есть что посмотреть (в смысле природы), чего нет ещё где-либо.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Stan » 16 окт 2009, 21:27

bellovv писал(а):
Stan писал(а):..а что на Востоке нет природы? По-моему весь восток покрыт лесами, озерами, горами...я вот например еду с эмиратских песков- так для меня каждый кустик - уже природа

"Кустики" можно и ближе было найти...
На Западе США много есть что посмотреть (в смысле природы), чего нет ещё где-либо.

про "кустики" верно, но к ним еще бы неплохо добавить и новые места, историю, быт и людей... а про Запад вполне согласен, и я еще там не был.
Stan

Сообщение alexleoshko » 27 окт 2009, 15:52

Бостон - мой любимый город в США. Средний возраст населения - 34 года. Одни студенты и студентки =)
Можно покататься на водоплавающих машинах по городу и реке (выходят из самого центра), съездить на кораблике из района Back Bay и посмотреть китов. А музеев там вробще - целое море.
alexleoshko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль