marymin писал(а) 06 июн 2019, 10:19:НО зато какие виды!
Да, виды шикарные!
Очень хочется здесь побывать и увидеть самому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
marymin писал(а) 06 июн 2019, 10:19:НО зато какие виды!
VolodyaMV писал(а) 21 июн 2019, 10:29:Однажды я видел в Hayden Valley бобра. Надо признаться, что вид его меня поразил. Я считал, что это такой зверь, чуть крупнее кошки, а оказалось, что это огромная скотина весом в 35 килограмм!
VolodyaMV писал(а) 21 июн 2019, 10:29:Иногда медведи попадаются поближе.
VolodyaMV писал(а) 21 июн 2019, 10:29:До 2017 года я бы уверенно сказал – Mammoth. Но как я уже писал, в последние два года оленей там не было.
Очень приятно, если олени вернулись в Mammoth.Танюшик70 писал(а) 21 июн 2019, 17:13:Они там есть! И их много:)
VolodyaMV писал(а) 23 июн 2019, 00:53:Так вот над Mud Volcano я бы повесил плакат: «Самое скучное из больших мест Yellowstone»
Надо ли ехать? Скорее нет. На всякий случай, мои приоритеты: Dragon's Mouth Spring и Mud Volcano, менее интересны Sulphur Caldron и Turbulent Pool и совсем мало интересны верхние бассейны.
Как-то я написал всё это и стало мне жалко Mud Volcano. Надо понимать, что если бы такое место было бы в Орегоне или Флориде, то туда был бы "лом". Просто в Yellowstone столько всего, что Mud Volcano стоит далеко не на первом месте.
VolodyaMV писал(а) 06 фев 2019, 19:00:Всё для вас.
Какие проблемы. Yellowstone парк маленький. Осталось то всего Biscuit Basin, Grand Prismatic Spring сверху, Fairy Falls, Great Fountain Geyser, Fountain Paint Pot, Gibbon Falls, Artist Paint Pot, Norris Basin, Terraces, Undine Falls, Lamar Valley, Tower Falls, Canyon, Hayden Valley, Mud Volcano, озеро, West Thumb, Lone Star, Kepler Cascades ну и для любителей ходить Shoshone Geyser Basin. После этого останется описать «как» и написать краткий «ЧаВо»
VolodyaMV писал(а) 27 июн 2019, 00:03:Вход на «косу»
marymin писал(а) 27 июн 2019, 23:10:высказался о юго-восточной петле парка - как наименее заслуживающей внимания
marymin писал(а) 27 июн 2019, 23:10:Сейчас, читая ваш отчёт, Володя и отчёт Жени - мне уже так совсем не кажется. Может быть грязевые вулканы и не must see этого парка, но Yellowstone Lake точно заслуживает посещения.
marymin писал(а) 27 июн 2019, 23:10:На первой карте видимо опечатка (Дорога на East Entrance - Западный выход)
VolodyaMV писал(а) 04 июл 2019, 09:52:вдруг через пару лет источник появился, но в другом месте! В чем разгадка?
VolodyaMV писал(а) 04 июл 2019, 09:52:Дальше по курсу будет Seismograph Pool. С ним у меня связана история. Я хорошо помнил, что к нему идёт отдельный отросток от основной дороги. И вдруг в году 2014 или 2015 бассейн пропал! Совсем пропал, не высох, а полностью пропал. Я спросил у рейнджера куда делся бассейн. Я поучил какой-то маловразумительный ответ. И вдруг через пару лет источник появился, но в другом месте! В чем разгадка?
Tullis писал(а) 04 июл 2019, 16:59:Володя, можешь отметить стрелочкой на этих снимках, где был Seismograph pool, и где он исчез?
VolodyaMV писал(а) 04 июл 2019, 09:52:в мозгу твердо стояло: «справа от отростка»
Alex M. Jake писал(а) 04 июл 2019, 17:10:Да никуда он не исчез! Просто он раньше был справа от дорожки, а потом стал слева
VolodyaMV писал(а) 05 июл 2019, 04:25:Картинки со стрелками, посвященные "пропаже" Seismogrph Pool
Так может и ехать не надо и так всё знаете.Tullis писал(а) 05 июл 2019, 13:50:стрелочка на последних кадрах указывает не на Seismograph, а на Blue Bell Pool!
И что Seismograph находится сразу же за ним, чуть выше.
- Где ты была сегодня, киска?
- У королевы у английской.
- Что ты видала при дворе?
- Видала мышку на ковре!
anutam писал(а) 07 июл 2019, 05:57:А что там с интернетом в районе Old Faithful
VolodjaMV писал(а):В нём есть гейзеры и разные термальные источники в количестве и качестве не сравнимом ни с какой другой точкой мира. Вот гейзеры мы и будем смотреть в первую очередь
VolodyaMV писал(а) 08 июл 2019, 16:58:Мы попили чай и легли спать.
Заменить ли горелкою Бунзина
Тысячеваттный Осрам?
Что после Троцкого Фрунзе нам?
После Троцкого Фрунзе срам.
VolodyaMV писал(а) 09 июл 2019, 06:18:Надо сказать, что нам очень повезло. Мы видели 5 из 6 больших гейзер, которые бьют с приемлемой частотой. Castle, Beehive, Great Fountain, Grand (дважды), Old Faithful (полтора раза). Сильное извержение Pink Cone. Ну, и Lion с Oblong за компанию. Кроме этого Fountain Paint Pot, Biscuit Basin. Три оленя и три бизона. Неплохо.
VolodyaMV писал(а) 09 июл 2019, 06:18:За день мы поехали 42 мили, что несколько меньше 987 проеханных вчера.
VolodyaMV писал(а) 09 июл 2019, 06:18:Тут вспоминается стишок Маяковского:
VolodyaMV писал(а) 09 июл 2019, 06:35:мы медленно поели и поехали наобум к Great Fountain. Приехали. Из Geyser Gazers никого, но даже мне понятно, что извержение скоро. .... Гейзер забил минуты через три. Семейство было потрясено.
VolodyaMV писал(а) 09 июл 2019, 06:18:На этом программа первого дня была закончена. Надо сказать, что нам очень повезло. Мы видели 5 из 6 больших гейзер, которые бьют с приемлемой частотой. Castle, Beehive, Great Fountain, Grand (дважды), Old Faithful (полтора раза). Сильное извержение Pink Cone. Ну, и Lion с Oblong за компанию. Кроме этого Fountain Paint Pot, Biscuit Basin. Три оленя и три бизона. Неплохо. За день мы поехали 42 мили, что несколько меньше 987 проеханных вчера.
VolodyaMV писал(а) 09 июл 2019, 06:35:Гейзер забил минуты через три. Семейство было потрясено.
Фотографии при таком интернете?Tullis писал(а) 09 июл 2019, 13:37:А где же, где фото всех этих чудес?
НетTullis писал(а) 09 июл 2019, 13:37:ты сам уже куда больше знаешь про гейзеры, чем эти Gazers
VolodyaMV писал(а) 12 июл 2019, 08:29:Я до идеал до своих 9:41 и пошёл к машине. 12 часов сидения с нулевым результатом.
VolodyaMV писал(а) 12 июл 2019, 08:29:«Большое сидение у Steamboat»
VolodyaMV писал(а) 12 июл 2019, 08:29:Неожиданно мама сказала, что мы будем ждать гейзер. Это был сильный ход.
VolodyaMV писал(а) 12 июл 2019, 08:29:12 часов сидения с нулевым результатом
VolodyaMV писал(а) 13 июл 2019, 06:02:Так вот про извержение Steamboat можно уверенно сказать: «Только не говорите, что вы уже это видели!». Это было совершенно потрясающее зрелище. Как я уже писал ранее, Steamboat имеет два жерла. Назовём их изысканно: левое и правое. На самом деле они называются северное и южное, но в тот момент мне было не до компаса. Левое било сильнее, и если считать, что оно било на 100 метров в высоту, то правое показывал результат метров 80-90. При этом левое выбрасывать воду цвета какао, а правое тонны чистой белый воды. Как всегда бывает с гейзерами, все это окружается, увы, столбом пара. Но первая фаза извержения, первые минут пятнадцать (для сравнения Grand Geyser бьёт 10 минут, а Beehive и того меньше. Я беру крупные гейзеры) забивала пар. Все это сопровождается страшным грохотом. Хочется дописать, что земля держала под ногами, но этого не было. Отличительной особенностью Steamboat является его манера кидаться камнями. Если выкинули камень другим гейзером – сенсация, то Steamboat за время извержения выкинул камней 50. Большинство из них размером с яблоко, но один был размером с руку. К счастью Steamboat плевался не в направлении платформ, на которых стояли люди. Минут через пятнадцать, гейзер стал бить чуть слабее. Но все равно, Grand нервно курит в строке. И если струя воды стала чуть слабее, то шум остался на прежнем уровне. Это продолжалось ещё примерно час пятнадцать минут с постепенным снижением высоты стола воды до метров 20 с постоянно нарастающей долей пара. Наконец, через полтора часа после начала извержения, гейзер перешёл в паровую фазу. Посмотрев некоторое время на паровую фазу, которая продолжается часами, мы пошли домой. Что сказать про извержение? Это просто фантастика! Никакое другое природное явление или место не производили на меня столь сильного впечатления.
VolodyaMV писал(а) 13 июл 2019, 06:02:После того, как мы увидели Steamboat, я видел все большие гейзеры Yellowstone,
VolodyaMV писал(а) 13 июл 2019, 06:02:Что сказать про извержение? Это просто фантастика! Никакое другое природное явление или место не производили на меня столь сильного впечатления.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке