VolodyaMV писал(а) 08 июл 2019, 16:58:Мы попили чай и легли спать.
Ну слава Богу, всё-таки доехали!
Ждём обещанного он-лайн рассказа (если конечно интернет смилостивится)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
VolodyaMV писал(а) 08 июл 2019, 16:58:Мы попили чай и легли спать.
Заменить ли горелкою Бунзина
Тысячеваттный Осрам?
Что после Троцкого Фрунзе нам?
После Троцкого Фрунзе срам.
VolodyaMV писал(а) 09 июл 2019, 06:18:Надо сказать, что нам очень повезло. Мы видели 5 из 6 больших гейзер, которые бьют с приемлемой частотой. Castle, Beehive, Great Fountain, Grand (дважды), Old Faithful (полтора раза). Сильное извержение Pink Cone. Ну, и Lion с Oblong за компанию. Кроме этого Fountain Paint Pot, Biscuit Basin. Три оленя и три бизона. Неплохо.
VolodyaMV писал(а) 09 июл 2019, 06:18:За день мы поехали 42 мили, что несколько меньше 987 проеханных вчера.
VolodyaMV писал(а) 09 июл 2019, 06:18:Тут вспоминается стишок Маяковского:
VolodyaMV писал(а) 09 июл 2019, 06:35:мы медленно поели и поехали наобум к Great Fountain. Приехали. Из Geyser Gazers никого, но даже мне понятно, что извержение скоро. .... Гейзер забил минуты через три. Семейство было потрясено.
VolodyaMV писал(а) 09 июл 2019, 06:18:На этом программа первого дня была закончена. Надо сказать, что нам очень повезло. Мы видели 5 из 6 больших гейзер, которые бьют с приемлемой частотой. Castle, Beehive, Great Fountain, Grand (дважды), Old Faithful (полтора раза). Сильное извержение Pink Cone. Ну, и Lion с Oblong за компанию. Кроме этого Fountain Paint Pot, Biscuit Basin. Три оленя и три бизона. Неплохо. За день мы поехали 42 мили, что несколько меньше 987 проеханных вчера.
VolodyaMV писал(а) 09 июл 2019, 06:35:Гейзер забил минуты через три. Семейство было потрясено.
Фотографии при таком интернете?Tullis писал(а) 09 июл 2019, 13:37:А где же, где фото всех этих чудес?
НетTullis писал(а) 09 июл 2019, 13:37:ты сам уже куда больше знаешь про гейзеры, чем эти Gazers
VolodyaMV писал(а) 12 июл 2019, 08:29:Я до идеал до своих 9:41 и пошёл к машине. 12 часов сидения с нулевым результатом.
VolodyaMV писал(а) 12 июл 2019, 08:29:«Большое сидение у Steamboat»
VolodyaMV писал(а) 12 июл 2019, 08:29:Неожиданно мама сказала, что мы будем ждать гейзер. Это был сильный ход.
VolodyaMV писал(а) 12 июл 2019, 08:29:12 часов сидения с нулевым результатом
VolodyaMV писал(а) 13 июл 2019, 06:02:Так вот про извержение Steamboat можно уверенно сказать: «Только не говорите, что вы уже это видели!». Это было совершенно потрясающее зрелище. Как я уже писал ранее, Steamboat имеет два жерла. Назовём их изысканно: левое и правое. На самом деле они называются северное и южное, но в тот момент мне было не до компаса. Левое било сильнее, и если считать, что оно било на 100 метров в высоту, то правое показывал результат метров 80-90. При этом левое выбрасывать воду цвета какао, а правое тонны чистой белый воды. Как всегда бывает с гейзерами, все это окружается, увы, столбом пара. Но первая фаза извержения, первые минут пятнадцать (для сравнения Grand Geyser бьёт 10 минут, а Beehive и того меньше. Я беру крупные гейзеры) забивала пар. Все это сопровождается страшным грохотом. Хочется дописать, что земля держала под ногами, но этого не было. Отличительной особенностью Steamboat является его манера кидаться камнями. Если выкинули камень другим гейзером – сенсация, то Steamboat за время извержения выкинул камней 50. Большинство из них размером с яблоко, но один был размером с руку. К счастью Steamboat плевался не в направлении платформ, на которых стояли люди. Минут через пятнадцать, гейзер стал бить чуть слабее. Но все равно, Grand нервно курит в строке. И если струя воды стала чуть слабее, то шум остался на прежнем уровне. Это продолжалось ещё примерно час пятнадцать минут с постепенным снижением высоты стола воды до метров 20 с постоянно нарастающей долей пара. Наконец, через полтора часа после начала извержения, гейзер перешёл в паровую фазу. Посмотрев некоторое время на паровую фазу, которая продолжается часами, мы пошли домой. Что сказать про извержение? Это просто фантастика! Никакое другое природное явление или место не производили на меня столь сильного впечатления.
VolodyaMV писал(а) 13 июл 2019, 06:02:После того, как мы увидели Steamboat, я видел все большие гейзеры Yellowstone,
VolodyaMV писал(а) 13 июл 2019, 06:02:Что сказать про извержение? Это просто фантастика! Никакое другое природное явление или место не производили на меня столь сильного впечатления.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США, отчеты из путешествия по США