Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Angel.A » 28 фев 2012, 12:48

игры они такие, если игра удачная, может долго и хорошо продаваца
Angel.A
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Navigator » 28 фев 2012, 12:52

Angel.A писал(а) 28 фев 2012, 12:48:игры они такие, если игра удачная, может долго и хорошо продаваца

ясно, тогда напишите что-то среднее по дохододам
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Cашша » 28 фев 2012, 12:52

Angel.A писал(а) 28 фев 2012, 12:37:т.е. дивиденты в размере 700 тр рублей будет нормально, не учитывая зп и премий? может быть все ж надо писать что доход 130?

Если он с них платит налоги - то нормально..., значит он и смотреться на 700 тыс должен ))) А если не смотрится (в т.ч. и по своим поездкам предыдущим), то лучше пусть пишет 130 тыс. А то посчитают вруном...
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Angel.A » 28 фев 2012, 13:00

налоги естесно, уж давно пришли тада))) а насчет смотреца это кстати абсолютно никакого отношения к делу не имеет. можно получать 100 тр все спускать на шмотки и выглядеть при этом с лоском. а можно получать больше и одеваца, как средняя масса людей, еще и от желания все зависит собственного-надо ли оно тебе это. а так я понимаю, что для консула все должно быть соответственно, по мне так лучше пусть будет скоромная зп, обычная,но хорошая одежда, без граней в ту или другую сторону. просто интересовали ваши ответы, относительно зп. тк вы все тут матерые)))
Angel.A
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Navigator » 28 фев 2012, 13:05

Angel.A писал(а) 28 фев 2012, 13:00:а насчет смотреца это кстати абсолютно никакого отношения к делу не имеет.

верно

если специфика работы позволяет иметь большие дивиденты - это нормально, если все же переживаете что сильно много, напишите меньше, тогда хоть нервничать не будете на собеседовании
Navigator
Старожил

Сообщение Cашша » 28 фев 2012, 13:14

Angel.A писал(а) 28 фев 2012, 13:00:а насчет смотреца это кстати абсолютно никакого отношения к делу не имеет. можно получать 100 тр все спускать на шмотки и выглядеть при этом с лоском. а можно получать больше и одеваца, как средняя масса людей, еще и от желания все зависит собственного-надо ли оно тебе это. а так я понимаю, что для консула все должно быть соответственно, по мне так лучше пусть будет скоромная зп, обычная,но хорошая одежда, без граней в ту или другую сторону. просто интересовали ваши ответы, относительно зп. тк вы все тут матерые)))

вы не умеете читать. Смотреться - это не то, в каких вы шмотках завалились в консульство.
А если не смотрится (в т.ч. и по своим поездкам предыдущим), то лучше пусть пишет 130 тыс.

Т.е. если он кроме Египта, Турции и пары Шенгенов при доходе в 700 тыс нигде не бывал, и выглядит внешне на 30 тыс, то лучше не писать про 700 тыс. Имхо, дохода на 130 тыс вообще вполне хватит для анкеты. Тем более, игры свои он может и из Штатов писать Нашли, чем хвалиться консулу....
Cашша

Сообщение Toomygun » 28 фев 2012, 13:24

Мои последние вопросы перед сдачей документов,нужна помощь)

1.Может ли посольство узнать сколько зарабатывает работник?Кроме того как позвонить в офис,я имею ввиду запрос в налоговую

2.Если я учусь на экстернате,стоит ли это указывать?
Toomygun
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Navigator » 28 фев 2012, 13:27

Toomygun писал(а) 28 фев 2012, 13:24:Может ли посольство узнать сколько зарабатывает работник?Кроме того как позвонить в офис,я имею ввиду запрос в налоговую

нет, и делать так не будет

про экстернат можете указать
Navigator
Старожил

Сообщение sotona111 » 28 фев 2012, 13:30

Привет, почитал треды по визе и запутался. Подскажите, плз, по моей ситуации.

1) Я ездил в Сша в 2010 году по студенческой визе F1, стало быть по паспорту срок действия визы кончился в июне 2011г., т.е. около 8 месяцев назад. Вопрос - в каком порядке мне теперь оформлять новую туристическую визу - через сайт посольства или через пони экспресс?
2) Я учусь в аспирантуре на 1 курсе и параллельно имею собственный бизнес, где я являюсь учредителем и ген директором, но по ТК не оформлен, т.е. я себе не плачу зарплату. Вопрос - стоит ли мне прикладывать одновременно и справку из института и копии учредительных документов с выпиской из ЕГРЮЛ? Нужны ли выписки с личных\корпоративных счетов?
3) Возвращаясь к пункту 2 - выходит, если я в свободной форме на бланке фирмы напишу сам себе бумажку о том что имею зарплату (или доход) скажем 100к - это получается как-то тупо, т.к. мне придется подписывать бумажку от меня самому себе.
4) К оригиналам документов на русском надо прикладывать переводы?
sotona111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 28 фев 2012, 13:33

sotona111
1) через сайт ustraveldocs
упрощённая процедура на вас не распространяется
4) нет
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение iak67 » 28 фев 2012, 13:40

Angel.A писал(а) 28 фев 2012, 12:27:зп приличная+ дивиденды имеюца

Angel.A писал(а) 28 фев 2012, 12:33:пишеца доход же или зп? просто читала тут, када человек указывал только зп без премий

Angel.A писал(а) 28 фев 2012, 12:48:игры они такие, если игра удачная, может долго и хорошо продаваца

Angel.A писал(а) 28 фев 2012, 13:00:налоги естесно, уж давно пришли тада))) а насчет смотреца

Када имеюца дивиденды,тада естесно пишеца доход, када игра может долго и хорошо продаваца, это будет нормально смотреца.
Сорри за оффтоп, но албанский уже не в моде.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Cашша » 28 фев 2012, 15:33

sotona111 писал(а) 28 фев 2012, 13:30:Привет, почитал треды по визе и запутался. Подскажите, плз, по моей ситуации.
1) Я ездил в Сша в 2010 году по студенческой визе F1,

А еще куда ездили? Для вас это важно, все остальное - вторично (даже работа).

iak67
+1
Cашша

Сообщение zerokol » 28 фев 2012, 16:33

iak67 писал(а) 28 фев 2012, 13:40:Сорри за оффтоп, но албанский уже не в моде.

и не только не в моде, а запрещен на данном форуме
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение litovka » 28 фев 2012, 16:48

sotona111 писал(а) 28 фев 2012, 13:30:Привет, почитал треды по визе и запутался. Подскажите, плз, по моей ситуации.

2) Я учусь в аспирантуре на 1 курсе и параллельно имею собственный бизнес, где я являюсь учредителем и ген директором, но по ТК не оформлен, т.е. я себе не плачу зарплату. Вопрос - стоит ли мне прикладывать одновременно и справку из института и копии учредительных документов с выпиской из ЕГРЮЛ? Нужны ли выписки с личных\корпоративных счетов?
3) Возвращаясь к пункту 2 - выходит, если я в свободной форме на бланке фирмы напишу сам себе бумажку о том что имею зарплату (или доход) скажем 100к - это получается как-то тупо, т.к. мне придется подписывать бумажку от меня самому себе.

Плохая примета быть в день собеседования на визу США 22-летним студентом и гендиректором одновременно...
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Loyal_orangeman » 28 фев 2012, 23:35

litovka писал(а) 28 фев 2012, 16:48:
Плохая примета быть в день собеседования на визу США 22-летним студентом и гендиректором одновременно...

Студент и аспирант все-таки сильно не одно и то же.
С соотношением возраст/статус да, согласен.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Пожалуйста помогите оценить шансы на получение визы

Сообщение Илья `Илья Краснов` Краснов » 29 фев 2012, 05:45

Здравствуйте друзья, пожалуйста помогите мне определиться, стоит или нет пытаться получить туристическую визу в США при следующих обстоятельствах:

Бэкграунд
33 года, женат, двое детей, доля в собственности на квартиру, также есть машинка и гараж.
Живу в глубинке, работаю в одном предприятии уже более 10 лет, по местным меркам зарплата приличная (по Московским - не очень).
Из выездов за границу - только один раз в Испанию (с семьей и друзьями, дикарем).
До этого много ездил на Украину, в Киев, в Крым, в том числе на автомобиле, но это все, как я понимаю, не канает.

Легенда
На самом деле целей путешествия у меня несколько.
1. Пройти курс английского языка, на срок не менее 4 недель, так как я рассматриваю возможность поменять работу и устроиться в международную компанию. При этом, мне важно развить навыки именно разговорной речи, поскольку читаю и понимаю я хорошо, но вот с устной речью беда... Думаю взять курс типа каплановского vacation english, для которого достаточно визы В1/В2.
2. Как следует отдохнуть в Нью-Йорке, вторая половина дня то будет свободна!
3. Weekends посвятить путешествиям по близлежащим городам (Бостон, Атлантик-сити, Вашингтон, Ниагарский водопад).
4. Провести маркетинговое исследование рынка с которым я связан по работе (интересует все, что связано с общественным питанием в Америке). Может быть удастся подсмотреть что-нибудь полезное для дальнейшей работы.

От прочитанного на форуме уже пухнет голова, и чем больше читаю, тем большие меня одолевают сомнения... Как правильно себя повести, что говорить на собеседовании, чтобы максимально увеличить свои шансы?
Заранее огромное спасибо за Вашу помощь!
Илья `Илья Краснов` Краснов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alyonam » 29 фев 2012, 07:21

Если с женой и не упоминая курсы и рабочие надобности - то шансы вполне себе не нулевые. Фактически единственный минус в таком случае - отсутствие поездок; но минус большой.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Татьяна_К » 29 фев 2012, 08:08

Navigator писал(а) 25 фев 2012, 21:29:
artur71 писал(а) 25 фев 2012, 20:32:Почти уговорили подать на визу с чистым паспортом....

чистый паспорт сам по себе не может быть причиной отказа, все по совокупности смотрят, у вас вроде как все ок

Все-таки интересно, прокатит ли это в моем случае? Если я не замужем, с девственным паспортом...Ну кроме Таиланда...Визовое агентство сказало, что мой единственный шанс-найти парня с визой/кому тоже нужна, выдать нас за пару и сделать как бы тур на двоих. Кто как думает, это может прокатить?
Татьяна_К
новичок

Сообщение alyonam » 29 фев 2012, 08:16

Если этот "парень" (все же лучше, чтобы он как-то подходил вам по возрасту, поэтому лучше более-менее взрослого мужчину, а не парня), так вот, если этот мужчина был вместе с вами в Таиланде, например, в той же группе, то это шансы значительно увеличит. Особенно если он и по другим странам успел поездить. Если же это просто какой-то абстрактный товарищ, то велики шансы нарваться на вопрос типа "а какие трусы он предпочитает".
Но, собственно, если у вас нормальная зарплата и, что еще важнее, работа, то шансы и так не нулевые.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Татьяна_К » 29 фев 2012, 08:25

alyonam писал(а) 29 фев 2012, 08:16:Если этот "парень" (все же лучше, чтобы он как-то подходил вам по возрасту, поэтому лучше более-менее взрослого мужчину, а не парня), так вот, если этот мужчина был вместе с вами в Таиланде, например, в той же группе, то это шансы значительно увеличит. Особенно если он и по другим странам успел поездить. Если же это просто какой-то абстрактный товарищ, то велики шансы нарваться на вопрос типа "а какие трусы он предпочитает".
Но, собственно, если у вас нормальная зарплата и, что еще важнее, работа, то шансы и так не нулевые.

Есть молодой человек с визой США, и шенгенов, он может мне помочь...Возраст подходит. Насчет трусов...Мне кажется вряд ли консул прицепится к таким деталям, ну если уж совсем не повезет. С работой все в порядке, должность нормальная, зарплата тоже, контора французская и очень крупная. Ну мне кажется это все таки лучше, чем одной идти...Потому что кто что говорит, вот реально, сколько людей, столько и мнений...
Татьяна_К
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль