Илья `Илья Краснов` Краснов » 29 фев 2012, 05:45
Здравствуйте друзья, пожалуйста помогите мне определиться, стоит или нет пытаться получить туристическую визу в США при следующих обстоятельствах:
Бэкграунд
33 года, женат, двое детей, доля в собственности на квартиру, также есть машинка и гараж.
Живу в глубинке, работаю в одном предприятии уже более 10 лет, по местным меркам зарплата приличная (по Московским - не очень).
Из выездов за границу - только один раз в Испанию (с семьей и друзьями, дикарем).
До этого много ездил на Украину, в Киев, в Крым, в том числе на автомобиле, но это все, как я понимаю, не канает.
Легенда
На самом деле целей путешествия у меня несколько.
1. Пройти курс английского языка, на срок не менее 4 недель, так как я рассматриваю возможность поменять работу и устроиться в международную компанию. При этом, мне важно развить навыки именно разговорной речи, поскольку читаю и понимаю я хорошо, но вот с устной речью беда... Думаю взять курс типа каплановского vacation english, для которого достаточно визы В1/В2.
2. Как следует отдохнуть в Нью-Йорке, вторая половина дня то будет свободна!
3. Weekends посвятить путешествиям по близлежащим городам (Бостон, Атлантик-сити, Вашингтон, Ниагарский водопад).
4. Провести маркетинговое исследование рынка с которым я связан по работе (интересует все, что связано с общественным питанием в Америке). Может быть удастся подсмотреть что-нибудь полезное для дальнейшей работы.
От прочитанного на форуме уже пухнет голова, и чем больше читаю, тем большие меня одолевают сомнения... Как правильно себя повести, что говорить на собеседовании, чтобы максимально увеличить свои шансы?
Заранее огромное спасибо за Вашу помощь!