Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Jeanne89, listopadnyayap, Sharik2008 и гости: 44

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 22 мар 2012, 19:45

Liza2012 писал(а) 22 мар 2012, 18:38:А в какой конфигурации вы бы посоветовали?

подаваться туристами с неким МЧ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Liza2012 » 22 мар 2012, 21:06

А что если попробовать самой туристическую? Цель-туризм , шоппинг?

Можно изменить конфигурацию рода деятельности:) добавить работу секретарем с ЗП и самостоятельной оплатой поездки..
Liza2012
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Navigator » 22 мар 2012, 21:14

Liza2012 писал(а) 22 мар 2012, 21:06:А что если попробовать самой туристическую? Цель-туризм , шоппинг?

вы спрашиваете про надежный вариант? - идти с МЧ, это шансы улучшает, независимо от целей
Liza2012 писал(а) 22 мар 2012, 21:06:Можно изменить конфигурацию рода деятельности:) добавить работу секретарем с ЗП и самостоятельной оплатой поездки

секретарь? - "вас ничто не держит от поиска ЛЖ", т.е. не надо вам такое
Последний раз редактировалось Navigator 22 мар 2012, 21:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Slap » 22 мар 2012, 21:23

Liza2012
Если спонсор папа, то и подаваться логичнее наверное с папой вместе, цель - туризм, можно и с мамой до комплекта. Все остальное как-то мало убедительно на мой взгляд.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Dimitar » 22 мар 2012, 22:37

Alexey Fedotenkov писал(а) 22 мар 2012, 15:45:Оперативно работают...
Во вторник (20.03) было собеседование, в уже в четверг (22.03) имею паспорт с 2-х летней визой на руках.

Аналогично, во вторник (20го) собеседование, сегодня курьер Пони часов в 12 уже радостно ломился в офис.
На собеседование записывался 5го марта.

Бэкграунд:
24 года, работаю в Казначействе крупного российского холдинга. ЗП нормальная.
Жены нет, детей нет, кота нет, даже девушки, с которой можно было бы поехать, сейчас нет) Квартир, машин, дач тоже нет)

Из документов был только паспорт Собеседовался в крайнем правом окне.

Убедился, что предыдущие поездки оказывают на консула самое благоприятное впечатление. Он пролистал паспорт и внимательно все изучил (5 шенгенов, виза Китая, несколько штампов Гонконга, Сингапура, Малайзии, Тая и т.д.)
После чего спросил, в какие города я еду, и одобрил 2-летнюю визу.

Как всегда, спасибо форуму за советы
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Mr. Alexander » 22 мар 2012, 23:18

Да, что поездки внимательно изучают - это факт. Мой пустой паспорт с 4-мя штампами и 2-мя шенгенами он с удивленим пролистал 3 раза подряд от корки до корки, видимо не понимая, где все те страны которые я указал в анкете Но ничего не спросил
Mr. Alexander
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение AgentLoveJoy107 » 23 мар 2012, 09:04

Мой пустой паспорт с 4-мя штампами и 2-мя шенгенами он с удивленим пролистал 3 раза подряд от корки до корки, видимо не понимая, где все те страны которые я указал в анкете
а вы указывали не страны которые вам дали визу а страны , границы которых пересекали штоли ?))
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zerokol » 23 мар 2012, 09:20

Rivers1de82 писал(а) 23 мар 2012, 09:04:а вы указывали не страны которые вам дали визу а страны , границы которых пересекали штоли ?)

ну вообще то так и полагается делать
вопрос звучит как посещенные страны, а не выданные визы
zerokol
Старожил

Сообщение AgentLoveJoy107 » 23 мар 2012, 09:32

вас понял ) эт хорошо ибо даже так лучше, впишем по полной =)
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marisya » 23 мар 2012, 12:39

Marisya писал(а) 23 фев 2012, 06:25:Здравствуйте, уважаемые коллеги! Большое спасибо всем, кто на "голом энтузазизме" трудится в важных и нужных темах данного форума, в том числе, в темах о получении американской визы
Мы с супругом и чадом тоже решили съездить в США - свозить ребенка в Диснейленд. Было обещано, если хорошо закончит третью четверть - все к этому и идет))) Почему не Париж или где-то еще: в Париже я лично была, мужу не хочется, в другие места также пока не хочется, а побывать в США - еще и моя давняя мечта.
Все прочитано-перечитано, сбор оплачен, DS-160 на нас троих отправлены, на собеседование записаны на 23 марта, билеты в Москву куплены для меня и мужа (ребенок восьми лет остается дома).
И все, вроде, было не сложно на этапе оплаты сборов, заполнения анкет, записи на собеседование. Форум очень помог, никаких неясностей не возникало. Но сейчас снова и снова читаю данную ветку и что-то мандражирую (рановато, однако...).
Меня смущает то, что совместных поездок в полном составе у нашей семьи почти не было - всего 1 раз выезжали втроем в Болгарию. Обычно путешествуем я+ребенок, только я, муж+ребенок. Теперь думаю, может ли это стать проблемой в одобрении визы?
Вводные данные такие: мужу 31 год, работает, з/п 45 тысяч руб, учился в военном артиллерийском университете (в анкете указали, что по этой причине имеет навыки обращения с оружием), потом отучился в гражданском ВУЗе. Из поездок: Чехия, Польша, Болгария, Испания, Германия, Китай, Монголия, Турция (много раз), Сингапур, Малайзия, Таиланд.
Мне 31 год, работаю, зарплата 25 тысяч, есть ИП (тоже доход, но ничем не подтвержденный, не стала указывать в анкете). Из поездок: Чехия, Польша, Болгария, Испания, Германия, Китай, Монголия, Турция, Сингапур, Малайзия, Таиланд (много раз), Камбоджа, Кипр, Греция, Италия, Франция.
С ребенка взятки гладки) Учится во втором классе, был один раз со мной в Турции, несколько раз с мужем; все вместе ездили в Болгарию, выезжал со мной в Таиланд и в Грецию.
Если на собеседовании спросят, отчего мы так странно путешествуем (то вдвоем с мужем, то по-раздельности муж+ребенок, я+ребенок, только я) - как это лучше объяснить?
Наши мотивы - ребенка хочется вывозить на море как можно чаще, втроем это сделать не всегда получается (накладно и отпуска с мужем не всегда совпадают), тащить же чадо по достопримечательностям не хочется (поэтому в такие поездки либо одна, либо с мужем). Будут ли наши мотивы логичными для консула? В августе все вместе втроем едем в Индонезию - можем об этом поведать дополнительно)
Специфических планов на поездку нет. В анкете указали, что предполагаем поехать в мае на 10 дней в Орландо и шлепнули название предполагаемого отеля. Наверное, 10 дней тусить возле Диснейленда - это многовато, но едем (если едем), действительно, ориентируясь на этот раз на интересы ребенка. Стоит ли что-то добавить в свой план, готовясь к собеседованию?
Буду рада комментариям, критике, оценкам шансов - всему, что поможет не получить отказа в визе (США - не самоцель, но раз уж решили, то хочется, чтоб все прошло успешно: лететь за 7 верст киселя хлебать - не вдохновляет)

Только что из посольства, визы получены на 2 года. Отчитываюсь: записаны были на 9 утра, к посольству поспели в начале девятого: пришлось потоптаться под мокрым снегом с полчасика. С собой ничего, кроме документов, не брали.В Москву полетели вдвоем с супругом, ребенок 8 лет остался дома. Попали к лысоватому чернявому консулу в окне №7, понятное дело вместе.
Вопросов было минимум:
- В каком году вы зарегистрировались?
- в 2002
- Кем работаете?
- Я?
-Оба
- Зав.отделом в художественной галерее (я), техник по обслуживанию терминалов оплаты (муж)
- Куда едете?
- Флорида
- Куда именно во Флориде?
- Орландо, Майами
- Образование?
- Журналист
- А Вы - военный? (обращаясь к мужу, в анкете указали учебу в военном артиллерийском ВУЗе и навыки обращения с оружием)
- Нет, я не доучился в военном, заканчивал в гражданском ВУЗе по специальности инженер-электрик
- Ваши старые паспорта с собой?
Подаем паспорта, листает:
- Желаете оплатить на два года?
Консул сам задал позитивный тон беседе, пошутив о чем-то как только мы подали документы в окошко))) о чем именно - не помню, было волнение. Но после успокоилась и с улыбкой отвечала на все вопросы строго по делу.
Всем спасибо, подающим на визу - удачи!!!
Everything has room for Improvement
Marisya
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20
Отчеты: 7

Сообщение Svetlana632 » 23 мар 2012, 14:48

Добрый день! Нужен совет! Ситуация такая: мне 37 лет, разведена, есть дочь 13 лет. Работаю в известной авиакомпании, з/пл 45000 руб. Путешествий у меня не много: 2004 - Египет, 2006 - Израиль, 2011 - Великобритания. Хотела бы слетать в США нашим рейсом, с нашими пилотами, т.е. они там люди бывалые - все покажут, все расскажут. Каковы мои шансы на получение туристической визы? На собеседовании стоит говорить, что лечу рейсом своей компании, с коллегами??? Или это роли не играет? Но тогда получается, что лечу совсем одна. Что делать??? Посоветуйте.
Svetlana632
новичок

Сообщение Navigator » 23 мар 2012, 15:06

Svetlana632 писал(а) 23 мар 2012, 14:48:Хотела бы слетать в США нашим рейсом, с нашими пилотами, т.е. они там люди бывалые - все покажут, все расскажут. Каковы мои шансы на получение туристической визы?

вполне нормальные шансы, то что поездок не много - не критично, главное что они вообще есть
Svetlana632 писал(а) 23 мар 2012, 14:48: На собеседовании стоит говорить, что лечу рейсом своей компании, с коллегами??? Или это роли не играет? Но тогда получается, что лечу совсем одна. Что делать??? Посоветуйте.

советуем:
говорить что едете с коллегами, которых вписываете в анкету, и говорите что летите рейсом АК в которой работаете, т.е. ничего придумывать тут не надо, говорите все как есть на самом деле
Navigator
Старожил

Сообщение psychobludger » 23 мар 2012, 19:24

Доброго времени суток, Уважаемые,
подскажите стоит ли рисковать:
хотим с подругой поехать в штаты, у меня виза уже есть, а у неё - нет. Мало того, она ни разу заграницей не была. но! является студенткой очного отделения. Что больше перевесит - отсутствие виз или образование? (сейчас 4 курс заканчивает, справки с места работы/зарплаты родителей, ибо они оплачивают поездку будут)
psychobludger
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 42

Сообщение zerokol » 23 мар 2012, 19:28

psychobludger писал(а) 23 мар 2012, 19:24:Что больше перевесит - отсутствие виз или образование?

что значит перевесит?
и то и то в минус
zerokol
Старожил

Сообщение Sv. » 23 мар 2012, 20:07

Здравствуйте!
Хочу поехать в США летом на месяц: три недели учить язык на курсах и неделю тупо путешествовать по стране. Поеду с подругой, у обеих виз пока нет. Возник вопрос как лучше визу получить. Подруга не хочет со мной документы подавать, планирует сделать это отдельно. У меня есть молодой человек, живем вместе 6 лет. Хочу, чтобы мы вместе подавали документы. И тут сплошные вопросы:
1. Работаю с СМИ 3 года (как понимаю, не очень приветствуется эта сфера деятельности); он работает в IT компании(как поняла, таких проверяют до 6 месяцев на что-то).
2. Я планирую поехать в июле, а он в июНе по работе, причем оба едем в разные города. Получится, что мы укажем в анкетах один город, одну цель поездки, а фактически потом въезжать будем отдельно, в разные места и еще не понятно как будет организована его поездка. Она может быть вообще стажировкой где-то. На сколько критично такое положение дел? Не будет ли проблем со въездом у меня и у моего молодого человека? Или лучше идти получать визу вообще одной?
3. Предполагаемый срок поездки озвучить как есть - месяц, либо скостить срок на неделю-другую? Кто-то обратит внимание на это при выезде из страны?
Либо главное- получить визу, а на остальное никто внимания не обратит?
Последний раз редактировалось Sv. 24 мар 2012, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Sv.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение strekoza79 » 23 мар 2012, 21:03

Добрый вечер! Мучает один вопрос: у меня и у ребенка предыдущая виза закончилась не позднее 47 месяцев, соответственно претендуем на получение без собеседования. Но прошлый раз, при заполнении анкеты я указывала, что работаю в ООО, являясь ген. директором. С тех пор обстоятельства поменялись, ООО закрыли, и сейчас мой основной источник доходов - работа магазина ( у меня ИП). Просто в прошлый раз я не у казывала, что у меня еще есть ИП, ограничилась только ООО ) Теперь предется указывать, что я -ИПшник. Вопрос в том, насколько это подозрительно для консульства? Как лучше указать в анкете место работы, должность? А также теперь мой мольный телефон совпадает с моим рабочим, это не проблема? Визу получали В1/В2. У меня в штатах живут родители и родная сестра (у всех гражданство). Понимаю, что это ни айс, но это не скроешь. Едим с сыном на летних каникулах их навестить и заодно попутешествовать. Дома остается муж (в прошлый раз также ездили).
strekoza79
новичок

Сообщение Navigator » 23 мар 2012, 22:07

strekoza79 писал(а) 23 мар 2012, 21:03:Но прошлый раз, при заполнении анкеты я указывала, что работаю в ООО, являясь ген. директором. С тех пор обстоятельства поменялись, ООО закрыли, и сейчас мой основной источник доходов - работа магазина ( у меня ИП)

не принципиально
strekoza79 писал(а) 23 мар 2012, 21:03:Вопрос в том, насколько это подозрительно для консульства? Как лучше указать в анкете место работы, должность?

ничего подозрительного в этом нет, это нормально если сменили работу, мол надоело работать "на дядю" стали работать для себя
Navigator
Старожил

Сообщение psychobludger » 23 мар 2012, 23:22

zerokol писал(а) 23 мар 2012, 19:28:и то и то в минус

как так в минус? разве очное отделение не является очень весомым аргументом возвращения туриста?) планируется поехать в летнее время, пока каникулы)
psychobludger
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 42

Сообщение zerokol » 23 мар 2012, 23:26

psychobludger писал(а) 23 мар 2012, 23:22:как так в минус? разве очное отделение не является очень весомым аргументом возвращения туриста?

не является
студент типа лицо не определившееся, сегодня учиться, а завтра взял академку и ездит по миру.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль