Marisya писал(а) 23 фев 2012, 06:25:Здравствуйте, уважаемые коллеги! Большое спасибо всем, кто на "голом энтузазизме" трудится в важных и нужных темах данного форума, в том числе, в темах о получении американской визы
Мы с супругом и чадом тоже решили съездить в США - свозить ребенка в Диснейленд. Было обещано, если хорошо закончит третью четверть - все к этому и идет))) Почему не Париж или где-то еще: в Париже я лично была, мужу не хочется, в другие места также пока не хочется, а побывать в США - еще и моя давняя мечта.
Все прочитано-перечитано, сбор оплачен, DS-160 на нас троих отправлены, на собеседование записаны на 23 марта, билеты в Москву куплены для меня и мужа (ребенок восьми лет остается дома).
И все, вроде, было не сложно на этапе оплаты сборов, заполнения анкет, записи на собеседование. Форум очень помог, никаких неясностей не возникало. Но сейчас снова и снова читаю данную ветку и что-то мандражирую (рановато, однако...).
Меня смущает то, что совместных поездок в полном составе у нашей семьи почти не было - всего 1 раз выезжали втроем в Болгарию. Обычно путешествуем я+ребенок, только я, муж+ребенок. Теперь думаю, может ли это стать проблемой в одобрении визы?
Вводные данные такие: мужу 31 год, работает, з/п 45 тысяч руб, учился в военном артиллерийском университете (в анкете указали, что по этой причине имеет навыки обращения с оружием), потом отучился в гражданском ВУЗе. Из поездок: Чехия, Польша, Болгария, Испания, Германия, Китай, Монголия, Турция (много раз), Сингапур, Малайзия, Таиланд.
Мне 31 год, работаю, зарплата 25 тысяч, есть ИП (тоже доход, но ничем не подтвержденный, не стала указывать в анкете). Из поездок: Чехия, Польша, Болгария, Испания, Германия, Китай, Монголия, Турция, Сингапур, Малайзия, Таиланд (много раз), Камбоджа, Кипр, Греция, Италия, Франция.
С ребенка взятки гладки) Учится во втором классе, был один раз со мной в Турции, несколько раз с мужем; все вместе ездили в Болгарию, выезжал со мной в Таиланд и в Грецию.
Если на собеседовании спросят, отчего мы так странно путешествуем (то вдвоем с мужем, то по-раздельности муж+ребенок, я+ребенок, только я) - как это лучше объяснить?
Наши мотивы - ребенка хочется вывозить на море как можно чаще, втроем это сделать не всегда получается (накладно и отпуска с мужем не всегда совпадают), тащить же чадо по достопримечательностям не хочется (поэтому в такие поездки либо одна, либо с мужем). Будут ли наши мотивы логичными для консула? В августе все вместе втроем едем в Индонезию - можем об этом поведать дополнительно)
Специфических планов на поездку нет. В анкете указали, что предполагаем поехать в мае на 10 дней в Орландо и шлепнули название предполагаемого отеля. Наверное, 10 дней тусить возле Диснейленда - это многовато, но едем (если едем), действительно, ориентируясь на этот раз на интересы ребенка. Стоит ли что-то добавить в свой план, готовясь к собеседованию?
Буду рада комментариям, критике, оценкам шансов - всему, что поможет не получить отказа в визе (США - не самоцель, но раз уж решили, то хочется, чтоб все прошло успешно: лететь за 7 верст киселя хлебать - не вдохновляет)