Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Navigator » 18 июн 2012, 11:45

vicotira писал(а) 18 июн 2012, 11:43:и это не будет нарушением правил въезда* ведь в базе данных наверное будет написано сентябрь

не будет это нарушением, не переживайте ("база" тут вообще не причем)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Navigator » 18 июн 2012, 11:50

d.m.kuznetsov писал(а) 18 июн 2012, 06:45:Скажите, правильно ли я делаю, что расстраиваюсь?!
Или, может быть, можно что-то сделать?!

правильно что растраиваетесь
сделать можно, подать на визу (и получить) при условии что родители девушки миллионеры
Navigator
Старожил

Сообщение vicotira » 18 июн 2012, 12:01

спасибо, а могли бы еще подсказать, на мое предыдущее сообщение.Так сильно ли увеличиваются сроки выдачи виз летом? Весной писали 3-5 дней.Сейчас пишут,что и 2 недели ждут.Наверное, лучше не рисковать с покупкой билетов на отдых до получения паспорта?
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 18 июн 2012, 12:13

vicotira писал(а) 18 июн 2012, 12:01:.Сейчас пишут,что и 2 недели ждут.Наверное, лучше не рисковать с покупкой билетов на отдых до получения паспорта?

спрогнозировать сложно, даже если 90% получает паспорт за 3-5 дней, то все равно, остается еще 10%... и нет гарантии что вы в эти 10% не попадете, так что лучше не рисковать и не брать билеты
(зимой все относиьельно быстро выдавалось, с мая начались задержки, это судя по тому что тут на форуме пишут)
Navigator
Старожил

Сообщение vicotira » 18 июн 2012, 12:35

А если я хочу перенести собеседование? я могу поменять дату?Тогда мне придет новое подтверждение с новым временем и его я распечатаю?( правда еще не смотрела как это делать).Это не страшно для собеседования,если я время поменяю.
vicotira
активный участник

Сообщение Navigator » 18 июн 2012, 12:36

vicotira писал(а) 18 июн 2012, 12:35:Это не страшно для собеседования,если я время поменяю.

не страшно, если надо менять - меняйте
Navigator
Старожил

Сообщение spletniza » 18 июн 2012, 13:27

добрый день! как и все новички пришла сюда за помощью специалистов. Надумала подавать на американскую визу
мне 30 лет, мужа нет, гражданство РФ, москвичка, работа имеется, заграницу езжу достаточно часто - но только в Европу (несколько годовых шенгенов в паспорте есть, если это важно)
вопрос вот в чем - если все у меня сложится, то поеду я со своим БФ. но он гражданин ЕС (ему виза не нужна), и с собой в посольство в Москве я его привести не смогу в силу географического фактора стоит ли его в таком случае указывать в анкете и вообще что-то про него говорить? или писать везде, что поеду одна?
насколько усложняет все поездка "без сопровождения"?
ехать собираюсь исключительно в NY - где-то на неделю

спасибо!
spletniza
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Наталья Патрикеева » 18 июн 2012, 15:07

Здравствуйте, почитала форум и решила всё таки задать вопрос здесь.
В мае месяца, моего молодого человека пригласили в командировку в Чикаго. Он работает на американскую компанию, контракт с ними (у него ИП), но ему выслали письмо о том, что он едет туда от фирмы представителя в РФ в командировку и они "мамой клянутся" что платить ему не будут и он не займет ничье место там. Они хотят, передать ему знания, чтобы он возглавил проект в СПБ. Ему 25, он программист, оч. хорошо знает язык. Я решила не упустить возможность побывать в штатах и решила поехать с ним в отпуск, пока он будет в командировке. В итоге, его работодатель (который курирует вопросы) не разрешает ему никого вписывать в графу спутники. Сами знаете какая запись в Питере на собеседование - его в мае записывают на 16 июля.Его работодатель присылает письмо на ускорение визы и его приглашают на собеседование 5 июня.4 июня, заполнив анкету предварительно записываюсь на собеседование - на 19 июля. Потом решила ускорить процесс и перезаписалась на 26 июня в МСК, но анкету я еще не прикрепила. Переделала, но не прикрепила. 5 июня - моему мужчине возвращают паспорт в консульстве и говорят, иди дорогой за рабочей визой...Венера затмила Солнце в тот день и у офицера что то не сомкнулось в голове... Печально. Его работодатель общается с юристом, но до сих пор ничего внятного не сказал. Ему все расходы возместила фирма, а я уже сделала загранпаспорт новый по срочному, и оплатила консульский сбор. В итоге я еду на собеседование в МСК 26 июня, но совершенно не понимаю, что говорить и как себя вести. Ведь на самом деле я не поеду туда одна, даже если дадут визу. У него совершенно непонятная ситуация с работой. Мне 28 лет, зарплата 50тыс. руб (офиц. 40) на банк.карте 125тыс. в собственности квартира в ипотеке, машина. Работаю уже 2 года в этой фирме, уже стала руководителем фин.отдела. Друг у друга в анкетах мы как гражданские муж и жена. У меня 2 старых загранника - Венгрия (2002) Автотур (Финляндия, Швеция, Германия, Австрия 2003), Турция (2006,2009), Египет, Тунис, Таиланд (2008, 2010), Финляндия с 2009-2012 - по ней ездили в Италию (через Германию), в Грецию, Таллин, Ригу, в Финке каждый НГ и летом и осенью - вообщем часто. С 2010 года у нас все поездки совместные (можно проверить по штампам)
Варианты которые крутятся у меня в голове - я еду на собеседование одна, говорю что жду пока мой спутник получит визу и еду туда с ним (Но у него НЕТ ВИЗЫ ещё..., какова будет реакция - мол приходите позже, когда у него будет виза)
Вариант 2 - Предложить ему сейчас переписать свое заявление на туристическую визу (он и так подавал на b1/b2) и говорить что мы хотим поехать пожениться в Лас Вегасе или в свадебное путешествие или просто в отпуск...
Как лучше поступить и какие у нас шансы? Ведь я уже записана на собеседование, могу ли я прикрепить к моей записи сразу 2 анкеты и поехать на собеседование с ним вдвоем - как на это посмотрят?
У меня в 2010 году в США была мама и брат, были там в отпуске на 2 недели (вдруг эта информация важна).
Наталья Патрикеева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iak67 » 18 июн 2012, 15:37

pk писал(а) 18 июн 2012, 08:03:Как можно выбрать за пару недель конкретно нужный день собеседования? Будем проездом в МСК, один день свободный. Хотелось бы посветить получению визы, чтобы в ЕКБ не ездить специально.

Только при записи на собеседование.
IMHO в Екб съездить проще, чем угадывать, там и очередь поменьше.
Мне Пони несколько раз привозили визы из Екб в течение двух дней - зачем в Москве-то для этого подаваться?
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение pk » 18 июн 2012, 16:12

iak67 писал(а) 18 июн 2012, 15:37:IMHO в Екб съездить проще, чем угадывать, там и очередь поменьше.

Не в нашем случае.
iak67 писал(а) 18 июн 2012, 15:37:Мне Пони несколько раз привозили визы из Екб в течение двух дней - зачем в Москве-то для этого подаваться?

Смысл не в том, чтобы после собеседования получить побыстрее, а чтобы не ездить зря. Все равно в Москве пара дней будет - почему бы и не воспользоваться, если как-то дату подгадать можно.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение d.m.kuznetsov » 18 июн 2012, 20:40

Navigator писал(а) 18 июн 2012, 11:50:
d.m.kuznetsov писал(а) 18 июн 2012, 06:45:Скажите, правильно ли я делаю, что расстраиваюсь?!
Или, может быть, можно что-то сделать?!

правильно что растраиваетесь
сделать можно, подать на визу (и получить) при условии что родители девушки миллионеры

Ну родители у неё не миллионеры, но з.п. мамы около 100 тыс. руб.
Что посоветуете: стоит пытаться (в таком случае требуется справка с места работы мамы с указанием з.п. и спонсорское письмо, как я понимаю? Нужна ли справка из универа, что девушка учится?) или лучше не тратить силы зря?!
d.m.kuznetsov
новичок

Сообщение Navigator » 18 июн 2012, 20:45

d.m.kuznetsov писал(а) 18 июн 2012, 20:40:Ну родители у неё не миллионеры, но з.п. мамы около 100 тыс. руб.
Что посоветуете: стоит пытаться (в таком случае требуется справка с места работы мамы с указанием з.п. и спонсорское письмо, как я понимаю? Нужна ли справка из универа, что девушка учится?) или лучше не тратить силы зря?!

если родители девушки очень обеспеченные люди, то можно попробовать
справки обычно не смотрят, но можно взять с собой (пусть будет), спонсорское письмо не надо
могут подробно поспрашивать про работу родителей и т.п.
Navigator
Старожил

Сообщение d.m.kuznetsov » 18 июн 2012, 23:05

Navigator писал(а) 18 июн 2012, 20:45:
d.m.kuznetsov писал(а) 18 июн 2012, 20:40:Ну родители у неё не миллионеры, но з.п. мамы около 100 тыс. руб.

если родители девушки очень обеспеченные люди, то можно попробовать
справки обычно не смотрят, но можно взять с собой (пусть будет), спонсорское письмо не надо
могут подробно поспрашивать про работу родителей и т.п.

Вы уверены, что спонсорское письмо не нужно? Как же она в таком случае подтвердит, что едет именно за счёт родителей? Просто на словах?
d.m.kuznetsov
новичок

Сообщение Navigator » 18 июн 2012, 23:09

d.m.kuznetsov писал(а) 18 июн 2012, 23:05:Просто на словах?

да, просто на словах, американцы не тупые и прекрасно понимают что "спонсорское письмо" написать не проблема
но одно дело, когда это письмо пишет мама-папа с зарплатами 25-30 тыс каждый и работой в метро, и друго дело, если родители высокообеспеченные люди, со своим бизнесом (например)
Navigator
Старожил

Сообщение vicotira » 19 июн 2012, 08:41

да лучше сделать эту справку, чем потом потребуют а ее нет. Что за проблема то накарякать
vicotira
активный участник

Сообщение Ольга Реалист » 19 июн 2012, 13:03

Добрый день сообщество. Что-то читаю и найти не могу
Мои родители хотят поехать в США с моей дочкой (туристы). Мне сказали, что на визу от меня потребуется (помимо всяких копий) спонсорское письмо и справка о з/п. Мол согласие на выезд не надо, его попросят только на нашей границе. Получается что мой бывший супруг вообще в этой истории участвовать не должен?
И второй вопрос: спонсорское письмо и справку надо на русском и английском?
Заранее спасибо....
Ольга Реалист
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение vicotira » 19 июн 2012, 13:29

справки всегда делались и делаются на русском языке ) Это только для Англии нужно переводить. Про остальное не знаю )
vicotira
активный участник

Сообщение runni » 19 июн 2012, 17:19

Бэкграунд: 26 лет, холост, была транзитная виза США С-1 в Центр. Америку (без нарушений режима, шлепнутая в чистый паспорт), одна поездка в Шенген неделю назад, одна в Китай. Работаю 7 месяцев на последнем месте, оклад ок. 40к. Из документов на всякий случай взял справку с работы.

Цель: Поездка на Гавайи на 3 недели, ноябрь 2012

Пришел к 10:00 (записан был на 10:30). Была довольно внушительная очередь, в окне регистрации спросили, буду ли платить за 2 года (нет) и на сколько еду (3 недели). В итоге к девушке-консулу подошел только в 13:20.

Я: Здрасте.
К: Здрасте.
К: Цель поездки?
Я: Туризм.
К: Где работаете?
Я: Там-то.
К: Один едете?
Я: Нет, с коллегой планируем.
К: Спасибо, паспорт будет готов через пару дней.
runni
новичок

Страны: 8

Сообщение FAN-FAN » 19 июн 2012, 18:28

runni писал(а) 19 июн 2012, 17:19:Бэкграунд: 26 лет, холост, была транзитная виза США С-1 в Центр. Америку (без нарушений режима, шлепнутая в чистый паспорт), одна поездка в Шенген неделю назад, одна в Китай. Работаю 7 месяцев на последнем месте, оклад ок. 40к. Из документов на всякий случай взял справку с работы.

Цель: Поездка на Гавайи на 3 недели, ноябрь 2012

Пришел к 10:00 (записан был на 10:30). Была довольно внушительная очередь, в окне регистрации спросили, буду ли платить за 2 года (нет) и на сколько еду (3 недели). В итоге к девушке-консулу подошел только в 13:20.

Я: Здрасте.
К: Здрасте.
К: Цель поездки?
Я: Туризм.
К: Где работаете?
Я: Там-то.
К: Один едете?
Я: Нет, с коллегой планируем.
К: Спасибо, паспорт будет готов через пару дней.

Консул видимо куда-то спешил....
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль