Наталья Патрикеева » 18 июн 2012, 15:07
Здравствуйте, почитала форум и решила всё таки задать вопрос здесь.
В мае месяца, моего молодого человека пригласили в командировку в Чикаго. Он работает на американскую компанию, контракт с ними (у него ИП), но ему выслали письмо о том, что он едет туда от фирмы представителя в РФ в командировку и они "мамой клянутся" что платить ему не будут и он не займет ничье место там. Они хотят, передать ему знания, чтобы он возглавил проект в СПБ. Ему 25, он программист, оч. хорошо знает язык. Я решила не упустить возможность побывать в штатах и решила поехать с ним в отпуск, пока он будет в командировке. В итоге, его работодатель (который курирует вопросы) не разрешает ему никого вписывать в графу спутники. Сами знаете какая запись в Питере на собеседование - его в мае записывают на 16 июля.Его работодатель присылает письмо на ускорение визы и его приглашают на собеседование 5 июня.4 июня, заполнив анкету предварительно записываюсь на собеседование - на 19 июля. Потом решила ускорить процесс и перезаписалась на 26 июня в МСК, но анкету я еще не прикрепила. Переделала, но не прикрепила. 5 июня - моему мужчине возвращают паспорт в консульстве и говорят, иди дорогой за рабочей визой...Венера затмила Солнце в тот день и у офицера что то не сомкнулось в голове... Печально. Его работодатель общается с юристом, но до сих пор ничего внятного не сказал. Ему все расходы возместила фирма, а я уже сделала загранпаспорт новый по срочному, и оплатила консульский сбор. В итоге я еду на собеседование в МСК 26 июня, но совершенно не понимаю, что говорить и как себя вести. Ведь на самом деле я не поеду туда одна, даже если дадут визу. У него совершенно непонятная ситуация с работой. Мне 28 лет, зарплата 50тыс. руб (офиц. 40) на банк.карте 125тыс. в собственности квартира в ипотеке, машина. Работаю уже 2 года в этой фирме, уже стала руководителем фин.отдела. Друг у друга в анкетах мы как гражданские муж и жена. У меня 2 старых загранника - Венгрия (2002) Автотур (Финляндия, Швеция, Германия, Австрия 2003), Турция (2006,2009), Египет, Тунис, Таиланд (2008, 2010), Финляндия с 2009-2012 - по ней ездили в Италию (через Германию), в Грецию, Таллин, Ригу, в Финке каждый НГ и летом и осенью - вообщем часто. С 2010 года у нас все поездки совместные (можно проверить по штампам)
Варианты которые крутятся у меня в голове - я еду на собеседование одна, говорю что жду пока мой спутник получит визу и еду туда с ним (Но у него НЕТ ВИЗЫ ещё..., какова будет реакция - мол приходите позже, когда у него будет виза)
Вариант 2 - Предложить ему сейчас переписать свое заявление на туристическую визу (он и так подавал на b1/b2) и говорить что мы хотим поехать пожениться в Лас Вегасе или в свадебное путешествие или просто в отпуск...
Как лучше поступить и какие у нас шансы? Ведь я уже записана на собеседование, могу ли я прикрепить к моей записи сразу 2 анкеты и поехать на собеседование с ним вдвоем - как на это посмотрят?
У меня в 2010 году в США была мама и брат, были там в отпуске на 2 недели (вдруг эта информация важна).