Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Барбацуца » 06 июл 2012, 01:34

кто -нибудь подскажет на какое число сейчас идет запись на собеседование в посольство?????????????
Барбацуца
новичок

Сообщение Cашша » 06 июл 2012, 06:38

Аленка29 писал(а) 05 июл 2012, 23:45:И еще, на визу буду подавать на туристическую,а поеду со спортивной командой,правда у них не официальные игры а товарищеские будут,но все равно,не будет ли это в глазах консула несоответствием?
И про дочь, ладно я хочу посмотреть как играет мой сын,интересно посмотреть как играют месные ребята,а если спросит зачем дочь тащу? Поверит ли если скажу что она как "сын полка" вернее "дочь команды"ездит на все соревнования и реально болеет за ребят(что соответствует действительности)?

Вы спокойно подаете на туристическую поездку. Ваши сын и муж имеют полное право ездить не только на соревнования, но и просто на отдых. Напишите, что хотите все вместе съездить в Диснейленд на пару недель в августе. Отели бронировать и указывать не нужно. Мужа указываете спонсором, себя - домохозяйкой. Дочь на собеседование не идет. Визы вы получите легко. Возьмите свой старый паспорт загран.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение SayaMan » 06 июл 2012, 14:21

Хочу поделиться опытом сегодняшнего получения визы, если это уместно.
Из бесед во время ожидания выяснилось, что процедура менялась, так что в современном виде выглядит она так:

Лично для меня оказалось откровением ) что назначенное время 8:30 это не время собственно собеседования, а время когда вас запустят в посольство. Поэтому раньше приходить смысла нет. Если придете позже, вас также пустят без очереди.

Всё занимает 2 часа, если пришли к 9 или 10, и 1.5 часа, если у вас была запись на 8.30.
Народу МНОГО, очень, причем чем дальше, тем больше, так что все места заняты и сесть негде.

Процедура делится на несколько этапов:
1. вход и досмотр (проверяют время на подтверждении приглашения на собеседовании и порой считывают штрихкод анкеты ДС прямо на входе)
2. получение билетика в электронную очередь у трех девиц в окошках
3. регистрация в Зале 2, где проверяют вашу анкету, считывают штрихкоды с обеих бумажек и смотрят электронную анкету.
На этом этапе у многих возникали проблемы с фото, т.к. то фон казался сотруднику слишком неправильным, то лицо непохоже, то "фотография нечеткая".
Поэтому фото, распечатанное в фотоателье ДОЛЖНО быть с собой и должно быть СВЕЖИМ.
4. снятие отпечатков в Зале 2 (это тот же зал, но отпечатки почему-то берут не во всех окнах, а только в крайних.
5. собеседование в Зале 3 на втором этаже.

Все три очереди (п.3,4,5) отображаются на трех отдельных табло. Разница примерно 30 человек между 3 и 4, примерно 15 человек между 4 и 5.
Когда я пришла, передо мной по номеркам было человек 70.

Собеседование заняло минуты две, последние 1.5 из них проходили по-английски (почему-то).
- С какой целью вы едете в штаты?
- В отпуск с подругой.
(копается в анкете)
- Ду ю спик инглиш?
- Yes.
(далее 30 сек нерелевантной болтовни)
- (Улыбаюсь, киваю) Yes, that's my job.
- В какие страны ездили?
- (перечислила)
- В общем, у вас есть опыт путешествий.
- Ага.
- Виза одобрена, хотите на два года?

При мне отказали девушке, которая хотела поехать с сестрой в сша после ворк энд трэвела 4 года назад и отказа 3 года назад.
Сестре дали на два года без проблем.
При мне одобрили визу тетеньке, которая ехала сидеть с внуком к дочери, живущей по грин-кард.
SayaMan
участник

Страны: 13

Сообщение alt22 » 07 июл 2012, 12:00

Коллеги, подскажите, как лучше поступить.
В США живет мой дядя с семьёй (ему 75 лет, живет там уже 30 лет, всё официально). Хочу отправить к нему маму с сестрой погостить на несколько недель. Маме 60 лет, пенсионер, сестре-18, только закончила школу. У меня открытая двухлетка (ездил один раз на пару недель).
Вижу два основных варианта для получения визы:
1. Дать свой паспорт на собеседование, сказать, что едем втроем на пляже поваляться (или лучше в Диснейленд?).
2. Сделать приглашение от дяди, сказать, что едут вдвоем к нему в гости.
Какая легенда будет надежнее?
P.S. Если это важно, то у сестры поездок минимум: Египет, Венгрия, Болгария.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Аладьин » 07 июл 2012, 12:05

Я бы не стал связываться с приглашением. Ситуация действительно мутная, ИМХО, тут лучше подойдет NYC, который мама видела в кино и хотела бы посмотреть вместе с сыном и дочерью. Кстати, а как у мамы с поездками?
Да, а дядя- это брат мамы? Если так, то совсем мутно. Тогда уж только приглашение, мне кажется. Не поверят ведь, что сестра поедет в Штаты, но не навестит брата.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Сообщение alt22 » 07 июл 2012, 12:15

У мамы только Болгария. Это может выглядеть подозрительно? Мне кажется, это нормально, потому что в маминой молодости границы были закрыты, потом в стране была разруха, а в 50 лет не очень много людей начинают "вдруг" путешествовать, особенно, если есть семья.
Имхо, это может выглядеть так: сын покатался по многим странам, понравилась Америка, решил съездить отдохнуть вместе с родными.
Вроде нормальная легенда?
alt22
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 07 июл 2012, 12:18

Вроде ничего так, но все-таки не на пляж, а то выходит, что мама по курортам не разъезжает, а тут вдруг решила в Майами. Подозрительно. Лучше уж действительно показать город из кино и сериалов.
Аладьин
путешественник

Сообщение alt22 » 07 июл 2012, 12:25

Аладьин писал(а) 07 июл 2012, 12:18:Вроде ничего так, но все-таки не на пляж

Вот и я тоже так думаю, что пляж - не лучший вариант. Но Нью-Йорк, мне кажется, как-то банально выглядит, и поэтому подозрительно.
Круиз нормально будет выглядеть? Сложно, черт возьми, с ходу придумать место, где будет одновременно интересно девочке в 18, парню в 27 и женщине в 60
alt22
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 07 июл 2012, 12:29

alt22 писал(а) 07 июл 2012, 12:25:

Но Нью-Йорк, мне кажется, как-то банально выглядит, и поэтому подозрительно.

Банально, зато понятно любому человеку. А круиз дело мутное. Этих круизов и в Европе полно, а тут летят через океан. ИМХО, не очень.
Аладьин
путешественник

Сообщение shalak » 07 июл 2012, 12:34

alt22 писал(а) 07 июл 2012, 12:25:

Вот и я тоже так думаю, что пляж - не лучший вариант. Но Нью-Йорк, мне кажется, как-то банально выглядит, и поэтому подозрительно.
Круиз нормально будет выглядеть? Сложно, черт возьми, с ходу придумать место, где будет одновременно интересно девочке в 18, парню в 27 и женщине в 60

Может это Вегас...
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение kirv » 07 июл 2012, 13:02

shalak писал(а) 07 июл 2012, 12:34: Может это Вегас...
почему бы и нет, только там ночью-то +30, не все люди в возрасте жару хорошо переносят.
Может Сан-Франциско с выездом Лос-Анджелес? Типа "и добавим каньоны, если перелет хорошо перенесу"...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 32

Сообщение Cашша » 07 июл 2012, 13:53

alt22 писал(а) 07 июл 2012, 12:00:Коллеги, подскажите, как лучше поступить.
В США живет мой дядя с семьёй (ему 75 лет, живет там уже 30 лет, всё официально). Хочу отправить к нему маму с сестрой погостить на несколько недель. Маме 60 лет, пенсионер, сестре-18, только закончила школу. У меня открытая двухлетка (ездил один раз на пару недель).
Вижу два основных варианта для получения визы:
1. Дать свой паспорт на собеседование, сказать, что едем втроем на пляже поваляться (или лучше в Диснейленд?).
2. Сделать приглашение от дяди, сказать, что едут вдвоем к нему в гости.
Какая легенда будет надежнее?
P.S. Если это важно, то у сестры поездок минимум: Египет, Венгрия, Болгария.
Да, важно. Лучше бы было много )))

Можно и так и так:
1. По приглашению. Понятно будет желание вашей мамы туда съездить. У нее, скорее всего, вообще вопросов не возникнет, если скажет, что едет с вами. Кстати, а вы указывали дядю? Но могут быть вопросы к сестре.
2. Без приглашения. Тогда только с вами. Думаю, к сестре меньше вопросов будет, если возьмут ваш паспорт. По поводу круиза - не серьезно. Да и Вегас не айс. Я бы остановился на НЙ, Вашингтоне. Или Западном побережье. На пару недель.
Последний раз редактировалось Cашша 07 июл 2012, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение alt22 » 07 июл 2012, 14:26

Обобщу: приглашение не делаем, про дядю молчим, берем мой паспорт, говорим, что втроем едем в Сан-Франциско подышать свежим воздухом и в Лос-Анджелес искупаться и по студии Юниверсал погулять.
Вроде ничего так, правдоподобно выглядит. Если еще мою девушку четвертой взять, то вообще идеальная картина. Никто не хочет визу легко получить? (шутка)
alt22
почетный путешественник

Сообщение AVIN » 07 июл 2012, 15:19

alt22 писал(а) 07 июл 2012, 14:26: едем в Сан-Франциско подышать свежим воздухом и в Лос-Анджелес искупаться и по студии Юниверсал погулять.
В(шутка)

Гуляла по Юниверсал, вроде во Флориде было дело. Вы точно планируете сразу оба побережья охватить? Срочно учить географию и список достопримечательностей. Я бы лучше винный тур сделала, там винарни от юга и до Канады есть-все возрасты покорны этому тоже.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alt22 » 07 июл 2012, 15:46

AVIN писал(а) 07 июл 2012, 15:19:
alt22 писал(а) 07 июл 2012, 14:26: едем в Сан-Франциско подышать свежим воздухом и в Лос-Анджелес искупаться и по студии Юниверсал погулять.
В(шутка)

Гуляла по Юниверсал, вроде во Флориде было дело. Вы точно планируете сразу оба побережья охватить? Срочно учить географию и список достопримечательностей. Я бы лучше винный тур сделала, там винарни от юга и до Канады есть-все возрасты покорны этому тоже.

Во-первых, Юниверсал есть в Лос-Анджелесе.
Во-вторых, это легенда для консула.
alt22
почетный путешественник

Сообщение shalak » 07 июл 2012, 16:48

alt22 писал(а) 07 июл 2012, 14:26:Никто не хочет визу легко получить? (шутка)

И всех в семейный аккаунт BAEC
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Аладьин » 07 июл 2012, 19:25

zerokol писал(а) 07 июл 2012, 19:08:alt22
так дядя родной брат матери?

Вопрос-то важный. Если родной, то все это может показаться подозрительным. Типа поехала в Штаты, а к родному брату не заехала.
alt22, ты про дядю-то писал в своей анкете?
Аладьин
путешественник

Сообщение alt22 » 07 июл 2012, 21:18

Нет, родной брат отца (его уже нет). Когда подавал на визу, дядю не указывал, написал, что в США родственников нет.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 07 июл 2012, 22:05

alt22 писал(а) 07 июл 2012, 21:18:

Нет, родной брат отца (его уже нет). Когда подавал на визу, дядю не указывал, написал, что в США родственников нет.

Ну, тогда вопрос с приглашением окончательно закрыт. Что в итоге: поездка в Штаты с сыном, его девушкой и дочерью. Мое мнение, что заявлять NYC и Вашингтонский обком (за инструкциями, куда без них ). Западное побережье далековато для первого раза, ИМХО.
Аладьин
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль