Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение zlunya » 24 июл 2012, 12:18

Добрый день!
Я не так давно спрашивала совета как лучше подавать друзьяи на визу

Кратенькое напоминание:
zlunya писал(а) 18 июл 2012, 11:21:Парень 25 лет, холост, работает программистом. Стаж 1 год в этой компании.
Справка с ЗП 30 тыс. выписка из банка. квартира, машина.
Шенгены: франция, испания. болгарская виза.
Посещенные страны франция, испания, италия, андорра, болгария, шри ланка, тайланд, египет.
Цель поездки туризм дней на 10. Нью-йорк - Лас вегас и т.п. (точного плана пока нет)

Едет с девушкой (у нее ситуация примерно та же, то есть ей также надо подавать на визу) + 2 друзей (у них визы уже есть).

В соответствии с советами они указывают друг друга как гражданский брак, упоминают что едут с 2 друзьями у которых есть виза (будут паспорта).

Остался самый последний вопрос - в посольстве говорить, что они пришли вдвоем и идти в одно окошко к одному и тому же консулу? Или лучше по отдельности?

Заранее спасибо!
zlunya
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Navigator » 24 июл 2012, 12:21

zlunya писал(а) 24 июл 2012, 12:18:Остался самый последний вопрос - в посольстве говорить, что они пришли вдвоем и идти в одно окошко к одному и тому же консулу? Или лучше по отдельности?

только вдвоем! говорите что вместе, что муж и жена и идете в одно окошечко тоже вместе
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение alangobeev1989 » 24 июл 2012, 13:47

Ребята,помогите пожалуйста оценить мои шансы,мне 22,учусь на 4 курсе,работаю 2 года по специальности,судимости и прочих неприятностей не имел и не имею,очень хочу получить визу в США,прям мечтаю))) Но есть одна проблемма,паспорт абсолютно чист,получил его совсем недавно,до этого нигде не был,неужели мои шансы и в правду настолько мизерные что не стоит даже заморачиваться,я уже перечитал все что можно и толком не понял,кто-то пишут что возможно получу,кто-то пишет что даже пытаться не стоит,что вы можете сказать,и какие еще кроме В1 и В2 есть варианты туда попасть? Заранее спасибо
alangobeev1989
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 24 июл 2012, 13:56

alangobeev1989 писал(а) 24 июл 2012, 13:47:очень хочу получить визу в США,прям мечтаю))) Но есть одна проблемма,паспорт абсолютно чист,получил его совсем недавно,до этого нигде не был

съездите куда-нибудь, типа Испания, Таиланд...
alangobeev1989 писал(а) 24 июл 2012, 13:47:неужели мои шансы и в правду настолько мизерные что не стоит даже заморачиваться

пока да, пробовать что бы получить наиболее вероятный отказ, не советую
alangobeev1989 писал(а) 24 июл 2012, 13:47:и какие еще кроме В1 и В2 есть варианты туда попасть? Заранее спасибо

J1 в ледующем году по программе ворк анд трэвэл, но это если вы студент
Navigator
Старожил

Сообщение Taurus75 » 24 июл 2012, 15:10

alangobeev1989 писал(а) 24 июл 2012, 13:47:Ребята,помогите пожалуйста оценить мои шансы,мне 22,учусь на 4 курсе,работаю 2 года по специальности,судимости и прочих неприятностей не имел и не имею,очень хочу получить визу в США,прям мечтаю))) Но есть одна проблемма,паспорт абсолютно чист,получил его совсем недавно,до этого нигде не был,неужели мои шансы и в правду настолько мизерные что не стоит даже заморачиваться,я уже перечитал все что можно и толком не понял,кто-то пишут что возможно получу,кто-то пишет что даже пытаться не стоит,что вы можете сказать,и какие еще кроме В1 и В2 есть варианты туда попасть? Заранее спасибо

Если у родителей хорошая работа (а ещё лучше, если есть поездки за рубеж), лучше подавать вместе с ними. Пока вы учитесь, вполне нормально, что они оплачивают вашу совместную поездку.

P.S. Ехать в США им (родителям) необязательно.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Dim65 » 24 июл 2012, 17:54

alangobeev1989 писал(а) 24 июл 2012, 13:47:Ребята,помогите пожалуйста оценить мои шансы,мне 22,учусь на 4 курсе,работаю 2 года по специальности,судимости и прочих неприятностей не имел и не имею,очень хочу получить визу в США,прям мечтаю))) Но есть одна проблемма,паспорт абсолютно чист,получил его совсем недавно,до этого нигде не был,неужели мои шансы и в правду настолько мизерные что не стоит даже заморачиваться,я уже перечитал все что можно и толком не понял,кто-то пишут что возможно получу,кто-то пишет что даже пытаться не стоит,что вы можете сказать,и какие еще кроме В1 и В2 есть варианты туда попасть? Заранее спасибо

Вам же на др. форуме объяснили практически так же, как и Navigator. К тому же Вы достаточно откровенно заявили, что просто хотите в США свалить. У Вас же прямо огонь страсти в глазах будет гореть, когда подавать пойдете. Не дадут Вам визу...
Dim65
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Cашша » 24 июл 2012, 18:34

Dim65 писал(а) 24 июл 2012, 17:54: Не дадут Вам визу...
Не дадут... 200%
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Anider » 24 июл 2012, 23:28

.............................................................................................
Последний раз редактировалось Anider 26 июл 2012, 05:58, всего редактировалось 1 раз.
Anider
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taurus75 » 25 июл 2012, 08:35

Anider, 1) прочитайте FAQ; 2) не подавайте на визу в одиночку - лучше с кем-нибудь вместе (в идеале - с бойфрендом, с которым есть совместные поездки).
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Tasha_N » 25 июл 2012, 09:48

Спросила в другой ветке, ну еще и здесь спрошу. Если имеются ближайшие родственники, которые имеют гражданство России и гражданство США, и в настоящее время живут в России, нужно ли их указывать в анкете?
Tasha_N
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Navigator » 25 июл 2012, 09:57

Tasha_N писал(а) 25 июл 2012, 09:48:Спросила в другой ветке, ну еще и здесь спрошу. Если имеются ближайшие родственники, которые имеют гражданство России и гражданство США, и в настоящее время живут в России, нужно ли их указывать в анкете?

смотря насколько они "ближайшие" можете указывать спокойно
Navigator
Старожил

Сообщение Tasha_N » 25 июл 2012, 10:16

To Navigator
Мой ребенок имеет гражданство США, получено легально. Наверное, лучше указать, хоть и живет в России
Tasha_N
новичок

Сообщение Tasha_N » 25 июл 2012, 10:28

Вот я на этом и застряла... Вопрос анкеты переводится как "Находится ли кто-нибудь в США". Не могу решить, что мне выгодней, указать или нет
Tasha_N
новичок

Сообщение Navigator » 25 июл 2012, 10:30

формально - не находится, так что можно писать "нет"
Navigator
Старожил

Сообщение AgentLoveJoy107 » 25 июл 2012, 10:42

Посоветуйте, что лучше сделать в данной ситуации

Слетать в Европу за шенгеном, можно с мамой, там тоже есть волны дабы увеличить ваши шансы на получения визы Сша
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Santogold » 25 июл 2012, 15:13

Всем доброго времени,
вот и у меня назрел вопрос к знатокам
Итак, дано: я и он, хотим поехать по визе B2 в автопутешествие по Америке (недели на 2-3)
Я: 26 (уже почти) лет, 2 в/о, есть шенгенский опыт в Германии, Дании, Норвегии, Швеции, Франции. Также этим летом - совместный испанский шенген с ним. Работаю на последнем месте - 1,5 года в международной компании, в логистике, з/п порядка 2.5 k$. Недвижимость, машины и прочее тут никому не интересны, потому о них не пишу.
Он: 23 года, средне-спец. образование, имеет первый практически (только совместный со мной испанский шенген) чистый загран. Работает в советской конторе, system administrator, з/п порядка 1.5 k$.
Мы не женаты, но живем вместе. Детей (ни общих, ни раздельных) нет. Что есть "гражданский брак" - понятия не имею, и не хочу иметь просто живем вместе В США никаких друзей/сватьев/братьев/троюродных тетушек и прочей братии не имеем.
Инициатор поездки - я, хочу прокатиться на машине от East до West Coast (примерный маршрут накидала, нац парки туда в принципе не входят, но добавить могу для убедительности )
А теперь внимание, вопросы:
- ключевой вопрос: указывать что я вместе с ним живу? в анкете тогда также адреса регистрации и проживания будут разные?
- собеседоваться, я так понимаю, надо вместе?
- ну и в целом, каковы шансы?
Santogold
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение House495 » 25 июл 2012, 16:43

Santogold писал(а) 25 июл 2012, 15:13: А теперь внимание, вопросы:
- ключевой вопрос: указывать что я вместе с ним живу? в анкете тогда также адреса регистрации и проживания будут разные?
- собеседоваться, я так понимаю, надо вместе?
- ну и в целом, каковы шансы?

Нет там никаких различий в адресах регистрации и проживания. Клали они на прописку. Пишите адрес, где живете вместе. В анкетах указываете, что состоите в partnership / civil union. Тогда вам предложат вписать друг друга, что и делаете. Записывается на собеседование один, второго указывает как dependent, тогда дата и время будут одинаковыми. Собеседоваться только вместе.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение palinad » 25 июл 2012, 19:22

У меня вот вопрос все же остался... Хоть уже и говорили, что не влияет, НО! Брать или нет старый паспорт со штампом в отказе UK? Или достаточно будет нового паспорта в нем вроде виз достаточно. А именно: 3 годовых Китая, мульти категории F( бизнес ), 2 Ирландии, одна полугодовая мульти в том числе ( бизнес ), разовая Испания (туристическая), годовая шенген-финская мульти категории С, полугодовой, действующий шенген Испании категории С, южно-корейская разовая, японская разовая категории V ( х.е.з., что за категория, ездил технику покупать, визу делали Япы, кроме фоток ничего не давал, виза какая туристическая или бизнес - неясно, а вдруг спросят ), штамп о пеоздке в ОАЭ. Две визы не освоены: разовая Испания и разовая Корея, обстоятельства поменялись, но затовсе остальное освоено сполна! В паспорте 4 чистых странички всего. Вот... Короче сыкотно как-то старый паспорт брать. С другой стороны в анкете указал посещеные страны за 5 лет - получилось 13 стран. Часть штампов, таких как Турция, Индонезия в старом паспорте... Как бэ непонятно до конца - на хрена им старый паспорт?.... Че та денег уже жалко стало: 5 600 за визу, 20 000 за билеты, гостишка за 6 000 и ни фига при этом непонятно, могут и не дать! На хрена было вязаться? В США-то вроде не особо-то и надо. Лучше бы ребенку Шенген поставил трехгодовой за эти деньги... Да уж... Вот посоветуйте плиз - брать с позорным клеймом документ или нет?...
palinad
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль