Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: psiros и гости: 16

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Светлана H » 04 сен 2012, 20:55

Да и по сути я не совсем в Америку еду, можно сказать, проездом. Это имеет значение?
Светлана H
новичок

Сообщение Navigator » 04 сен 2012, 21:05

Светлана H писал(а) 04 сен 2012, 20:55:Да и по сути я не совсем в Америку еду, можно сказать, проездом. Это имеет значение?

Круиз, Трансатлантика это все ок, ну плюс еще виза страны откуда собираетесь стартовать (кстати не плохо бы с нее и начать), но с мужем... Без него, это выглядит немного странно. По зп и работе все нормально.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Светлана H » 04 сен 2012, 21:09

Стартуем как раз из Майами. С нее и начинаем Мужу отпуск зимой не дают, он остается с ребенком-школьником дома. Еду с родным братом. У него виза есть.
Светлана H
новичок

Сообщение Navigator » 04 сен 2012, 21:11

Светлана H писал(а) 04 сен 2012, 21:09:Еду с родным братом. У него виза есть.

так с этого надо было и начинать... А то ж сказали - одна
Navigator
Старожил

Сообщение Светлана H » 04 сен 2012, 21:17

Значит, несмотря на первый выезд за границу шансы нормальные? Врать без сильной необходимости (о мифических предыдущих поездках) не очень хочется...
Светлана H
новичок

Сообщение Navigator » 04 сен 2012, 21:25

Светлана H писал(а) 04 сен 2012, 21:17:Значит, несмотря на первый выезд за границу шансы нормальные? Врать без сильной необходимости (о мифических предыдущих поездках) не очень хочется...

так я не говорил, что шансы плохие )) скажите что мечта жизни, а мужа с работы не пускают
и визу страны прибытия сделайте до визы США
Navigator
Старожил

Сообщение MadMike » 06 сен 2012, 10:08

Комичная ситуация: DS-160 заполняли пару недель назад, платить идем только сегодня (ждали еще 1 человека, но он, протянув время, отказался отпоездки), на собеседование соответственно тоже не записывались еще. Собственно проблема в том что я не помню какую сумму указал в строке месячный доход На сайте анкету просмотреть уже не дают. Че делать-то? Идти в надежде что не переспросят про зарплату?
MadMike
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение martiniq » 06 сен 2012, 12:25

Добрый день! Получала сегодня визу. Не буду повторяться про порядок прохождения всей процедуры. Но следите,пожлуйста, за тем,чтобы в подтверждении рапечатались 2 штрих кода (их сканируют потом сканируют), я только с 3-й попытки распечатала правильно. Визу делала по приглашению на конференцию,где вытупает мой друг. Попала к рыжему консулу, про которого здесь неоднократно писали, он оказался очень улыбчивым.
Вопросы были следующие: Куда едете? С кем? Кем работаете? Чем занимаетесь на работе? Как называется конференция? (показала приглашения от организаторов) и 2 раза спросил "Есть у Вас родственники в США?" (у меня нет). Интервью было на русском. Ничего из огромной коллекции документов не спросили.

Дали на 2 года.

Всем удачи!
martiniq
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marishanya » 07 сен 2012, 15:26

Всем здравствуйте. Собираемся с малолетней дочерью поехать навестить сестру с семьей в США. Моя мама гостила у нее 1.5 года и успела получить Грин карту. Стоит ли на собеседовании об этом говорить ? Или достаточно сказать про сестру с семьей. Мама там не проживает постоянно, но ездит и собирается ездить туда дальше в течение длительного времени. Но большую часть будет жить в России (по сравнению с США). Может ли это как-то негативно отразиться на решении?
Marishanya
новичок

Страны: 10

Сообщение zerokol » 07 сен 2012, 16:04

Marishanya писал(а) 07 сен 2012, 15:26: Собираемся с малолетней дочерью поехать навестить сестру с семьей в США

как туда попала сестра?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение soniya » 07 сен 2012, 19:55

Marishanya писал(а) 07 сен 2012, 15:26:Всем здравствуйте. Собираемся с малолетней дочерью поехать навестить сестру с семьей в США. Моя мама гостила у нее 1.5 года и успела получить Грин карту. Стоит ли на собеседовании об этом говорить ? Или достаточно сказать про сестру с семьей. Мама там не проживает постоянно, но ездит и собирается ездить туда дальше в течение длительного времени. Но большую часть будет жить в России (по сравнению с США). Может ли это как-то негативно отразиться на решении?

Гринкарта означает именно постоянное проживание в США , а не визу для поездок.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение wealth » 07 сен 2012, 20:36

Marishanya писал(а) 07 сен 2012, 15:26:Моя мама гостила у нее 1.5 года и успела получить Грин карту. Стоит ли на собеседовании об этом говорить ? Или достаточно сказать про сестру с семьей. Мама там не проживает постоянно, но ездит и собирается ездить туда дальше в течение длительного времени. Но большую часть будет жить в России (по сравнению с США).

Вашей семье неплохо бы было изучить американское законодательство. Проживание "большей части" в России может закончится для Вашей мамы плачевно, останется без гринкарты, которая и так, судя по всему, у неё временная. Полагаю, что у Вас шансов на туристическую визу маловато, учитывая смену неиммиграционного статуса близкого родственника на иммиграционный статус на территории США (наверняка мама приехала по туристической и уже там подали на воссоединение семьи?). Ваша сестра, если она гражданка США, может подать и на Вас на воссоединение, но Вы будете в самой последней категории Fourth: Brothers and Sisters of Adult Citizens, сейчас в данной категории срок ожидания доступности визы 8 лет. Если захотите попытать птицу удачи и пойдёте на собеседование, то умалчивать что-либо бесполезно, информации в консульстве достаточно, врать не стоит во избежании бана на несколько лет.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение lary87 » 07 сен 2012, 21:13

Всем добрый вечер!
Очень переживаю по поводу возможного отказа. У меня такая ситуация:
Мне 25 лет, окончила магистратуру - юрист. Работаю по специальности с 2008 года. В настоящий момент - ведущий юрисконсульт в управляющей компании, занимаюсь развитием проекта Детской поликлиники (в холдинге имеется и взрослая, которая работает уже 15 лет). Занимаюсь проектом с февраля (до этого развивала другой проект в течение 2х лет). Офиц. зарплата 69000. Не замужем, детей нет. Из родственников только мама, в январе выходит на пенсию. Не работает. Я ее полностью обеспечиваю. В собственности квартира, счет в банке около 30000$. Была в Испании, Италии, Греции (еще до шенгена), учила англ. яз на Мальте (жила в семье), Египет, Турция (за последний год - 5 раз).
Собираемся с МЧ в Нью-Йорк (он по работе..Я посмотреть город, погулять, шоппинг, бродвей). Дело все в том, что мой МЧ - гражданин Турции. И билеты для меня планируем брать со стыковкой в Стамбуле (Turkish airlines), МЧ просто берет на мой рейс потом. Там есть друзья, которые живут легально (учатся в университете). Пока не решили по поводу, где будем жить. Либо у них (но они в Нью-Джерси), либо какие-то дни в отеле в Нью-Йорке. До этого визу никогда не пробовала получить. Важный вопрос для меня, нужно ли в анкете указывать, что лечу с МЧ? Если он не гражданин России (мало ли, могут связи с Родиной не увидеть). Собираемся лететь на 16 дней.
Просто, боюсь, если укажу. что одна, тем более будет отказ. Сейчас получаю новый загранпаспорт (тоже биометрический), у моего срок выйдет в середине лета, а нужно мин. 6 месяцев с момента возвращения. Подаваться буду в середине октября.
Заранее благодарю за советы!
С уважением, Валерия
lary87
новичок

Сообщение zerokol » 07 сен 2012, 21:44

lary87 писал(а) 07 сен 2012, 21:13:Просто, боюсь, если укажу. что одна, тем более будет отказ.

Отказ однозначно будет
Читаем первый пост темы. Да и ФАК вы похоже не читали, для юриста такое неумение работать с матчастью наверное непростительно.
zerokol
Старожил

Сообщение lary87 » 07 сен 2012, 21:56

уважаемый Zerokol. Я не сильна в форумах... не так часто обращаюсь за помощью. Сейчас прочитала. В чем моя ошибка? Про 6 месяцев - вчера говорила с консульским отделом. Специально уточняла этот вопрос. Просто хочется совета
lary87
новичок

Сообщение lary87 » 07 сен 2012, 21:58

он по работе - не для поиска работы. Он владеет 2-мя крупными фабриками в турции. Одна из них занимается оборудованием для видеонаблюдения и т.д. он хочет технологии посмотреть, ну и, естественно, туристическая составляющая
lary87
новичок

Сообщение zerokol » 07 сен 2012, 22:03

lary87 писал(а) 07 сен 2012, 21:56:В чем моя ошибка? Про 6 месяцев - вчера говорила с консульским отделом. Специально уточняла этот вопрос.

вряд ли вы говорили с консульским отделом.
юристы вообще то должны уметь работать с документами. Если вы бы внимательно изучили FAQ - то такого вопроса вы бы не задавали.
zerokol
Старожил

Сообщение lary87 » 07 сен 2012, 22:10

Тел. 8-800-100-2554
прошла полную регистрацию на сайте https://cgifederal.secure.force.com/
в том числе, задала вопрос про паспорт. Для меня это очень актуально. Т.к., несмотря на все, МЧ уже купил билеты на самолет... а паспорт мне менять (как мне сообщили по указ. выше номеру телефона), т.е. мне нужно еще потом и замену в билетах делать.
Я написала сюда не для того, чтобы мне объясняли, как документы заполнять. А за поддержкой, вроде для этого форум и создан. Интересует только вопрос, сталкивался ли кто-то из присутствующих здесь с ситуацией, когда попутчик - гражданин другого государства (и является МЧ)?
Надеюсь на понимание
lary87
новичок

Сообщение lary87 » 07 сен 2012, 22:14

Подскажите, пожалуйста. Теперь, если мой паспорт истекает 28 июля 2013 года, а выезд домой планируется на 23 апреля, будут ли у меня сложности? Или лучше поменять паспорт?
Последний раз редактировалось lary87 07 сен 2012, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
lary87
новичок

Сообщение lary87 » 07 сен 2012, 22:14

Кажется я начала понимать... Сейчас у меня еще 10 месяцев до момента истечения срока действия паспорта... т.е. я могу попробовать получить визу на действующий паспорт, однако,лучше до поездки получить новый, но взять с собой старый, где будет стоять виза? Я правильно понимаю?
Последний раз редактировалось lary87 07 сен 2012, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
lary87
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль