lary87 » 07 сен 2012, 21:13
Всем добрый вечер!
Очень переживаю по поводу возможного отказа. У меня такая ситуация:
Мне 25 лет, окончила магистратуру - юрист. Работаю по специальности с 2008 года. В настоящий момент - ведущий юрисконсульт в управляющей компании, занимаюсь развитием проекта Детской поликлиники (в холдинге имеется и взрослая, которая работает уже 15 лет). Занимаюсь проектом с февраля (до этого развивала другой проект в течение 2х лет). Офиц. зарплата 69000. Не замужем, детей нет. Из родственников только мама, в январе выходит на пенсию. Не работает. Я ее полностью обеспечиваю. В собственности квартира, счет в банке около 30000$. Была в Испании, Италии, Греции (еще до шенгена), учила англ. яз на Мальте (жила в семье), Египет, Турция (за последний год - 5 раз).
Собираемся с МЧ в Нью-Йорк (он по работе..Я посмотреть город, погулять, шоппинг, бродвей). Дело все в том, что мой МЧ - гражданин Турции. И билеты для меня планируем брать со стыковкой в Стамбуле (Turkish airlines), МЧ просто берет на мой рейс потом. Там есть друзья, которые живут легально (учатся в университете). Пока не решили по поводу, где будем жить. Либо у них (но они в Нью-Джерси), либо какие-то дни в отеле в Нью-Йорке. До этого визу никогда не пробовала получить. Важный вопрос для меня, нужно ли в анкете указывать, что лечу с МЧ? Если он не гражданин России (мало ли, могут связи с Родиной не увидеть). Собираемся лететь на 16 дней.
Просто, боюсь, если укажу. что одна, тем более будет отказ. Сейчас получаю новый загранпаспорт (тоже биометрический), у моего срок выйдет в середине лета, а нужно мин. 6 месяцев с момента возвращения. Подаваться буду в середине октября.
Заранее благодарю за советы!
С уважением, Валерия