Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!
Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Похожие темы

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Navigator » 03 сен 2012, 11:31

Anna Nazarenko
я бы узывал, и дедушку и бабушку, в анкете вашего жениха
а вы можете не писать, т.к. они не ваши родственники
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение TerFree » 03 сен 2012, 11:32

Не стоит так переживать обо всех дальних родственниках живущих в США. А то так можно дойти до абсурда и нанять сыщика для поиска этих самых родственников. Вдруг они там есть, а вы про них не знаете и в анкете не укажете

P.S. Одна моя знакомая получила визу, при этом не указав, что у нее там проживает дочь (нелегально). Только тссс, никому про это не рассказывайте
Делайте выводы, что они проверяют, а что нет...
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Anna Nazarenko » 03 сен 2012, 11:34

Navigator писал(а) 03 сен 2012, 11:31:Anna Nazarenko
я бы узывал, и дедушку и бабушку, в анкете вашего жениха
а вы можете не писать, т.к. они не ваши родственники

Спасибо! Бабушка его, дедушка мой)) Думала хоть у кого-то из нас все будет "чисто" и без родственников в штатах, но кажется не получается)
Anna Nazarenko
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Navigator » 03 сен 2012, 11:40

Anna Nazarenko
родственники там, это не повод для отказа
Navigator
Старожил

Сообщение Anna Nazarenko » 03 сен 2012, 11:43

TerFree писал(а) 03 сен 2012, 11:32:Не стоит так переживать обо всех дальних родственниках живущих в США. А то так можно дойти до абсурда и нанять сыщика для поиска этих самых родственников. Вдруг они там есть, а вы про них не знаете и в анкете не укажете

Я бы их точно не указывала, если бы не попытки наших родителей несколько лет назад получать визы по приглашениям именно от этих родственников) Этот факт все усложняет.

Думаю база отказов в визе посольстве точно существует, а если новые анкеты проходят проверку - например имена наших родителей прогоняются по базе на предмет был/не был в америке, живет/не живет там, нарушал какие-либо законы/не нарушал - то все эти родственники и их приглашения всплывут. И мне кажется это отрицательно отразится на получении визы.

Получается оба наших родственника в штатах живут легально, граждане США, а обеим нашим мамам в свое время отказали в визе из-за того, что они пытались улететь одни, с пустыми паспортами без других виз и к родне, которая на тот момент жила по грин кард) У нас же много виз разных, печати о поездках в паспортах с периодичностью раз в 2-3 месяца, летим вместе и в ханимун, зп хорошая, есть свое ООО, правда нет недвижимости - вроде бы несмотря на наличие родни визу должны дать:) Но все равно страшно что именно из-за родни откажут
Anna Nazarenko
участник

Сообщение wealth » 03 сен 2012, 11:44

Anna Nazarenko писал(а) 03 сен 2012, 11:34:Спасибо! Бабушка его, дедушка мой)) Думала хоть у кого-то из нас все будет "чисто" и без родственников в штатах, но кажется не получается)

Указывайте, и не переживайте. Бабушки-дедушки замучаются осуществлять иммиграционные намерения внуков (если таковые у них возникнут).
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Timochka_ » 03 сен 2012, 17:51

Всем привет!
Подскажите, пож-та, собираемся идти с другом на собеседование, заполняем анкету от его имени, но что-то неясна ситауция про меня только ФИО и relationship и всё! Никаких данных обо мне больше не запрашивается в анкете. Год назад я уже пробовала получать самостоятельно визу, но отказ по 214(b) (ох, наивная была!)
Видимо за себя придется консульский опять платить, потому как до 13.09.2012 действителен...
Он уже оплатил.
Подскажите, каков процесс подачи заявления если вдвоем? Надо ли отдельно два заявления заполнять?? Ведь смысл в том, что мы вдвоем собираемся на собеседование и в US....

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Timochka_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 03 сен 2012, 18:58

Timochka_
заполняеете две анкеты, каждый за себя, и вписываете туда друг друга - с кем едете, оплачиваете сбор каждый за себя
записываетесь на собеседование вместе, но собеседовать вас все равно по отдельности будут, из-за вашего отказа годичной давности
Navigator
Старожил

Сообщение wealth » 03 сен 2012, 18:58

Timochka, Вы прочитайте верхний пост на этой странице, изучите ссылки, и сформулируйте свою ситуацию. Сумбура много.
В том виде, в котором Вы дали информацию, есть у меня ощущения, что и Вы второй отказ получите, и Ваш молодой человек из-за Вас.
wealth
путешественник

Сообщение Ashlee11 » 03 сен 2012, 20:25

Navigator писал(а) 02 сен 2012, 19:53:Ashlee11
с мамой - шансы нормальные, вполне
3 года после J1 это достаточный срок, что бы не переживать

Спасибо! А к тому, что мама не работает не придерутся, как думаете?
Ashlee11
новичок

Сообщение Anna Nazarenko » 03 сен 2012, 21:52

Подскажите пожалуйста, в пункте про статус отношений между вами и человеком, с которым вы вместе едете (Travel Companions Information) - что указывать для жениха? Свой статус в самом начале указала common law marriage, но он получается пока еще не законный муж, но и не друг) Все равно заполнять как супруга, хоть еще и не женаты, или указать friend/other?

Нормально ли в качестве контактного лица указывать отель, в котором мы планируем остановится? Т.е. пункты про адрес в США и контактное лицо в США совпадают.

И еще: работа в интернет-агентстве (создание-продвижение сайтов-вся рекламная активность с этим связанная) - это computer science или communications? Я сама при этом работаю не программистом и т.п. а менеджером по работе с клиентами.
Anna Nazarenko
участник

Сообщение alyonam » 04 сен 2012, 06:06

Common law marriage - это как раз тот брак, который документально подтвердить нельзя, для того эта графа и вставлена. Вам писать именно это, на собеседовании говорить (если спросят), что живем вместе, тогда-то женимся.
Контактное лицо отель, да.
Интернет-агентство это никак не computer science. Уж не помню, что именно я там писала, но то ли что-то вокруг advertising (не помню, есть ли там такое, но если есть, то его), то ли вокруг professional services, но последнее слегка зависит от профиля агентства. В общем, не парьтесь, ваша главная задача - не указать computer science, а остальное в описании работы вкратце напишете. Ну там, аккаунт-менеджер на проектах разработки сайтов.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 04 сен 2012, 06:11

Anna Nazarenko писал(а) 03 сен 2012, 21:52: И еще: работа в интернет-агентстве (создание-продвижение сайтов-вся рекламная активность с этим связанная) - это computer science или communications? Я сама при этом работаю не программистом и т.п. а менеджером по работе с клиентами.

Больше похоже на advertisement.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение aprilgirl » 04 сен 2012, 08:14

aprilgirl писал(а) 30 авг 2012, 21:38:Добрый вечер!
Прошу дать советы и обратить наше внимание на тонкие моменты в связи с нашей ситуацией.
я-30 лет, муж 43 года, сын 3,5 года.С работой доходом и подтверждением проблем нет вообще,даже не касаюсь этой темы. Путешествия банальные:Турция,Египет по сто раз, один раз Греция.
Причина, почему собрались в Штаты-мама мужа-73 года,25 лет живет в США, гражданка уже. Никогда мы к ней не летали,да и не собирались, а тут она плохо чувствовать стала,очень просит попробовать нас прилететь,с внуком познакомиться хочет,да и на сына посмотреть,лет 10-15 не видела,прилетала последний раз сама как раз 10-15 лет назад. На сколько известно, улетала в США она как политический беженец (из Латвии,когда развалился СССР),документы оформлялись до прибытия на материк.Вот и вся ситуация.
Каковы наши шансы получить визу и ее повидать? Или уже не рассчитывать? Спасибо.

Вот и пришло время для оплаты сбора-заполнения анкеты.Я как собака на сене, до сих не решила, подаем мы документы на сына (3,5 года) или же нет. В случае положительного исхода с собой в поездку его брать не будем, так вот может вообще не подавать тогда на него документы? А на собеседовании так и сказать, что маленький он для поездок и брать его не будем. Тогда возникает еще один вопрос, а как ему потом (через полгодика) оформлять визу, если нам одобрят?каковы Ваши советы на этот счет?
aprilgirl
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Cашша » 04 сен 2012, 08:29

aprilgirl писал(а) 04 сен 2012, 08:14:Вот и пришло время для оплаты сбора-заполнения анкеты.Я как собака на сене, до сих не решила, подаем мы документы на сына (3,5 года) или же нет. В случае положительного исхода с собой в поездку его брать не будем, так вот может вообще не подавать тогда на него документы? А на собеседовании так и сказать, что маленький он для поездок и брать его не будем. Тогда возникает еще один вопрос, а как ему потом (через полгодика) оформлять визу, если нам одобрят?каковы Ваши советы на этот счет?

Сейчас оформить проще и лучше для всех. Через год оформление пойдет через ПЭ почтой (без собеседования).
В моем понимание - чем у ребенка с детства будет больше разных виз, тем ему будет потом проще
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение aprilgirl » 04 сен 2012, 08:42

Cашша писал(а) 04 сен 2012, 08:29:
aprilgirl писал(а) 04 сен 2012, 08:14:Вот и пришло время для оплаты сбора-заполнения анкеты.Я как собака на сене, до сих не решила, подаем мы документы на сына (3,5 года) или же нет. В случае положительного исхода с собой в поездку его брать не будем, так вот может вообще не подавать тогда на него документы? А на собеседовании так и сказать, что маленький он для поездок и брать его не будем. Тогда возникает еще один вопрос, а как ему потом (через полгодика) оформлять визу, еслу него виз на одну большуи нам одобрят?каковы Ваши советы на этот счет?

Сейчас оформить проще и лучше для всех. Через год оформление пойдет через ПЭ почтой (без собеседования).
В моем понимание - чем у ребенка с детства будет больше разных виз, тем ему будет потом проще

я руководствуюсь моментом сбережения 5440, поскольку сомнения в положительном исходе очень и очень велики, даже не могу объяснить, почему
aprilgirl
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Anna Nazarenko » 04 сен 2012, 09:54

alyonam писал(а) 04 сен 2012, 06:06:Common law marriage - это как раз тот брак, который документально подтвердить нельзя, для того эта графа и вставлена. Вам писать именно это, на собеседовании говорить (если спросят), что живем вместе, тогда-то женимся.

Да, с common law marriage мне все понятно, указываем его. Но потом на этапе Travel Companions information выбор есть только между вариантами spouse/friend/other, здесь что лучше выбрать? Вот скриншот чтобы было понятно о чем я -/1zOB8Wg

Про работу - спасибо за советы, выберу тогда Other и в описании укажу, что это Advertising.
Anna Nazarenko
участник

Сообщение Anna Nazarenko » 04 сен 2012, 09:59

Chudo70 писал(а) 04 сен 2012, 06:11:Больше похоже на advertisement.

Advertisement почему-то нет в анкете, нормально будет указать Other и в расшифровке уже Advertisement?
Anna Nazarenko
участник

Сообщение jenny-jenny » 04 сен 2012, 10:40

jenny-jenny писал(а) 30 авг 2012, 09:59:Добрый день!
Перечитала практически все темы о визе в США, но так до сих пор у меня не сложилось четкого представления о моих шансах.
Прошу, если не трудно, прокомментировать мой случай.

Мне 23 года. Работа хорошая: маркетолог. З/п тоже достойная, даже по меркам МСК.

Старый паспорт:
Виза J1 2007г. (вылетела вовремя, но не помню про I-94, сдала ли, выкинула ли)
Тайланд
Камбоджа

Действующий паспорт:
3 шенгена
Тайланд
Турция

Собираюсь ехать с подругой, на неделю, у нее виза уже есть.

Волнует меня мой возраст и наличие J1.

Помогите с оценкой шансов!

Все читаю ветку и все возникают вопросы.

Еду с подругой, как уже писала, и в посольство беру скан ее паспорта. Получилось снять копию с ее американской визы, а также с совместного шенгена. Совместный шенген консулу тоже предъявить?

Имеет ли смысл объяснять, что на родине у меня остается МЧ, ведь не едет он со мной, так как работу недавно поменял и отлучиться в отпуск никак не может?

Спасибо
Хотела купить успокоительных, но увидела цену и распсиховалась!!!
jenny-jenny
новичок

Страны: 15

Сообщение Navigator » 04 сен 2012, 10:43

jenny-jenny писал(а) 04 сен 2012, 10:40:Получилось снять копию с ее американской визы, а также с совместного шенгена. Совместный шенген консулу тоже предъявить?

можно на одной странице сделать и копию визы США и шенген
про совместные поездки спрашивают
jenny-jenny писал(а) 04 сен 2012, 10:40:Имеет ли смысл объяснять, что на родине у меня остается МЧ, ведь не едет он со мной, так как работу недавно поменял и отлучиться в отпуск никак не может?

лучше про МЧ не говорить, не любят там когда девушка при наличии мч едет не с ним
Navigator
Старожил

Сообщение GIZMA » 04 сен 2012, 11:41

Здравствуйте!

Сегодня честно полдня читала данный форум и некоторые другие с похожими темами. Но вот относительно своего вопроса нашла очень мало и весьма необнадеживающе...

Ситуация: хотим с молодым человеком съездить в Штаты. Почему именно туда - основная причина в том, что у молодого человека там сестра родная. Нелегально оставшаяся там, поехав по W&T (или какой-то там похожей программе). Живет себе там сейчас уже года 2... Он сильно хочет ее повидать.
Ну и кроме этого мы,собственно, весьма не против хорошенько там потуристить - мы это дело любим

При этом я - внешне весьма благонадежный путешественник (не менее 10 шенгенов + 1 виза США (не помню точно тип- 7 лет назад оформляла- летала экзамены сдавать на проф. лицензию- наверное, учебная) + всякие египты-индонезии...), квартира и машина в собственности, высокая белая зарплата. Работа в области финансов

У него сложнее - ни одного выезда за границу, но зарплата тоже достаточно хорошая, работа постоянная, машина в собственности. Работа в области IT

Живем вместе. Но не женаты, детей нет.
Кроме его сестры родственников в США нет. У меня там есть знакомая, но ее упоминать необходимости нет.

Сижу, ломаю голову... Понимаю, что непросто будет и шансы малы... Пока предполагаю такое развитие событий:

* честно указать в анкете, что сестра есть в США
* легенда следующая: давно собирались вместе куда-нибудь в отпуск съездить, да вот работодатели никак в одно время отпуск не давали... а тут вот наконец одобрили. Обсуждали куда - а я вот, как назло, уж епочти везде побывала - и в африке, ив европе, и в азии... ну овт сошлись, что наверное было б интересно в штаты сгонять - потом будет, чем на работе похвастаться...
* план разработаю четко - с перечислением мест, куда ехать
* если вопрос про сестру встанет - сказать, что да, там. Но общаемся мало - типа ее отъезд семья не одобрила. Детали ее пребывания в штатах нам мало известны - она сильно не распространяется.Знаем только, что работает официанткой, живет с бойфрендом.
* если спросят, хотим ли к ней заехать - сказать, что дада, конечно, мы вот тут 2 дня как раз заложили... сестра все-таки - родная кровь -но посокльку она живет далеко от гранд коньона - жалко тратить много времени на этот город
* возможно, вес-таки стоит упомянуть мою подругу в графике поездки - типа еще к ней дня на 2... чтобы график был таким прям масштабным

собственно, все выше описанное - правда сущая. никто и не собирается туда эмигрировать...
но вот тут вопрос - как лучше подать.....

товарищи профессионалы , пожалуйста, прочитайте, оцените - насколько разумный подход?... что еще посоветуете?....
GIZMA
новичок

Страны: 17

Сообщение Navigator » 04 сен 2012, 11:54

GIZMA писал(а) 04 сен 2012, 11:41:честно указать в анкете, что сестра есть в США

не стоитЮ он может и не знать где сестра
GIZMA писал(а) 04 сен 2012, 11:41:легенда следующая: давно собирались вместе куда-нибудь в отпуск съездить, да вот работодатели никак в одно время отпуск не давали... а тут вот наконец одобрили. Обсуждали куда - а я вот, как назло, уж епочти везде побывала - и в африке, ив европе, и в азии... ну овт сошлись, что наверное было б интересно в штаты сгонять - потом будет, чем на работе похвастаться...

хорошая легенда
GIZMA писал(а) 04 сен 2012, 11:41:план разработаю четко - с перечислением мест, куда ехать

ок, это хорошо
GIZMA писал(а) 04 сен 2012, 11:41:если вопрос про сестру встанет - сказать, что да, там. Но общаемся мало - типа ее отъезд семья не одобрила. Детали ее пребывания в штатах нам мало известны - она сильно не распространяется.Знаем только, что работает официанткой, живет с бойфрендом.

сказать не знаю, давно ее не видел и мы не общаемся
GIZMA писал(а) 04 сен 2012, 11:41:если спросят, хотим ли к ней заехать - сказать, что дада, конечно, мы вот тут 2 дня как раз заложили... сестра все-таки - родная кровь -но посокльку она живет далеко от гранд коньона - жалко тратить много времени на этот город

не надо
GIZMA писал(а) 04 сен 2012, 11:41:возможно, вес-таки стоит упомянуть мою подругу в графике поездки - типа еще к ней дня на 2... чтобы график был таким прям масштабным

не стоит упоминать, толку от такого упоминания - 0
Navigator
Старожил

Сообщение GIZMA » 04 сен 2012, 12:22

Navigator писал(а) 04 сен 2012, 11:54:
GIZMA писал(а) 04 сен 2012, 11:41:честно указать в анкете, что сестра есть в США

не стоитЮ он может и не знать где сестра

в принципе да... можно считать, что она рассорилась с семьей, уехала не понять куда.. потом кратко написала, что обосновалась в Москве... и все так и считают.

НО сильно беспокоит возможность разоблачения такого обмана ((( есть ли способы?.. консульство проводит поиск по фамилии?...как они потенциально могут разобачить человека?... просто боюсь, что если в такой ситуации вопрос про сестру всплывет - ему просто не поверят вообще. что бы он ни сказал.

фамилия не сильно редкая - не Ктулхушмерц
но и не Иванов.... так что если будут поиск по фамилии делать - могут и найти
GIZMA
новичок

Страны: 17

Сообщение Светлана H » 04 сен 2012, 20:24

Добрый вечер! Прошу оценить шансы на получение визы в моей ситуации. Мне 40 лет. Хочу поехать в трансатлантический круиз, который начинается в Майами. За границей раньше не была. Таким образом хочу побывать сразу и в Америке и в Европе. Замужем, 2 детей. Старшему 19, младшему 9. Младший остается с мужем дома. Еду одна, т.к. могу отпуск на 3 недели взять только зимой.
Светлана H
новичок

Сообщение Navigator » 04 сен 2012, 20:35

Светлана H писал(а) 04 сен 2012, 20:24:Добрый вечер! Прошу оценить шансы на получение визы в моей ситуации. Мне 40 лет. Хочу поехать в трансатлантический круиз, который начинается в Майами. За границей раньше не была. Таким образом хочу побывать сразу и в Америке и в Европе. Замужем, 2 детей. Старшему 19, младшему 9. Младший остается с мужем дома. Еду одна, т.к. могу отпуск на 3 недели взять только зимой.

в принципе шансы более-менее нормальные, только советовал бы вам вместе смужем подавать, так шансов будет больше
и лишних вопросов меньше
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 04 сен 2012, 20:38

GIZMA писал(а) 04 сен 2012, 12:22:в принципе да... можно считать, что она рассорилась с семьей, уехала не понять куда.. потом кратко написала, что обосновалась в Москве... и все так и считают.

НО сильно беспокоит возможность разоблачения такого обмана ((( есть ли способы?.. консульство проводит поиск по фамилии?...как они потенциально могут разобачить человека?... просто боюсь, что если в такой ситуации вопрос про сестру всплывет - ему просто не поверят вообще. что бы он ни сказал.

разоблачить обман подобного рода достаточно не просто, да и обманом такое назвать сложно, никто ведь не знает, в США она до сих пор или нет..
Navigator
Старожил

Сообщение Светлана H » 04 сен 2012, 20:42

Спасибо за оперативный ответ. Но какой смысл платить за визу мужу, если он в течении ближайших пары лет в Америку точно не собирается. Большой риск, что я к мужу и детям не вернусь?
Светлана H
новичок

Сообщение Светлана H » 04 сен 2012, 20:45

Пугают тем, что если никуда раньше не выезжала, то шансы на получение визы малы. Говорят, что надо сказать, что была в Европе, а паспорт новый, поэтому без отметок. Это действительно так?
Светлана H
новичок

Сообщение Navigator » 04 сен 2012, 20:50

Светлана H писал(а) 04 сен 2012, 20:42:Но какой смысл платить за визу мужу, если он в течении ближайших пары лет в Америку точно не собирается. Большой риск, что я к мужу и детям не вернусь?

смысл в том, что путешествующие муж и жена, даже с чистыми паспортами это нормально и логично
Светлана H писал(а) 04 сен 2012, 20:45:Пугают тем, что если никуда раньше не выезжала, то шансы на получение визы малы. Говорят, что надо сказать, что была в Европе, а паспорт новый, поэтому без отметок. Это действительно так?

шансы меньше, но не нулевые, масса народу получает в чистые паспорта, надо в комплексе смотреть, какая работа, зп у вас, обрaзование и т.п.
Navigator
Старожил

Сообщение Светлана H » 04 сен 2012, 20:53

Зарплата порядка 30 000, образование высшее, работаю старшим бухгалтером
Светлана H
новичок

Сообщение Светлана H » 04 сен 2012, 20:55

Да и по сути я не совсем в Америку еду, можно сказать, проездом. Это имеет значение?
Светлана H
новичок

Сообщение Navigator » 04 сен 2012, 21:05

Светлана H писал(а) 04 сен 2012, 20:55:Да и по сути я не совсем в Америку еду, можно сказать, проездом. Это имеет значение?

Круиз, Трансатлантика это все ок, ну плюс еще виза страны откуда собираетесь стартовать (кстати не плохо бы с нее и начать), но с мужем... Без него, это выглядит немного странно. По зп и работе все нормально.
Navigator
Старожил

Сообщение Светлана H » 04 сен 2012, 21:09

Стартуем как раз из Майами. С нее и начинаем Мужу отпуск зимой не дают, он остается с ребенком-школьником дома. Еду с родным братом. У него виза есть.
Светлана H
новичок

Сообщение Navigator » 04 сен 2012, 21:11

Светлана H писал(а) 04 сен 2012, 21:09:Еду с родным братом. У него виза есть.

так с этого надо было и начинать... А то ж сказали - одна
Navigator
Старожил

Сообщение Светлана H » 04 сен 2012, 21:17

Значит, несмотря на первый выезд за границу шансы нормальные? Врать без сильной необходимости (о мифических предыдущих поездках) не очень хочется...
Светлана H
новичок

Сообщение Navigator » 04 сен 2012, 21:25

Светлана H писал(а) 04 сен 2012, 21:17:Значит, несмотря на первый выезд за границу шансы нормальные? Врать без сильной необходимости (о мифических предыдущих поездках) не очень хочется...

так я не говорил, что шансы плохие )) скажите что мечта жизни, а мужа с работы не пускают
и визу страны прибытия сделайте до визы США
Navigator
Старожил

Сообщение MadMike » 06 сен 2012, 10:08

Комичная ситуация: DS-160 заполняли пару недель назад, платить идем только сегодня (ждали еще 1 человека, но он, протянув время, отказался отпоездки), на собеседование соответственно тоже не записывались еще. Собственно проблема в том что я не помню какую сумму указал в строке месячный доход На сайте анкету просмотреть уже не дают. Че делать-то? Идти в надежде что не переспросят про зарплату?
MadMike
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение martiniq » 06 сен 2012, 12:25

Добрый день! Получала сегодня визу. Не буду повторяться про порядок прохождения всей процедуры. Но следите,пожлуйста, за тем,чтобы в подтверждении рапечатались 2 штрих кода (их сканируют потом сканируют), я только с 3-й попытки распечатала правильно. Визу делала по приглашению на конференцию,где вытупает мой друг. Попала к рыжему консулу, про которого здесь неоднократно писали, он оказался очень улыбчивым.
Вопросы были следующие: Куда едете? С кем? Кем работаете? Чем занимаетесь на работе? Как называется конференция? (показала приглашения от организаторов) и 2 раза спросил "Есть у Вас родственники в США?" (у меня нет). Интервью было на русском. Ничего из огромной коллекции документов не спросили.

Дали на 2 года.

Всем удачи!
martiniq
новичок

Сообщение Marishanya » 07 сен 2012, 15:26

Всем здравствуйте. Собираемся с малолетней дочерью поехать навестить сестру с семьей в США. Моя мама гостила у нее 1.5 года и успела получить Грин карту. Стоит ли на собеседовании об этом говорить ? Или достаточно сказать про сестру с семьей. Мама там не проживает постоянно, но ездит и собирается ездить туда дальше в течение длительного времени. Но большую часть будет жить в России (по сравнению с США). Может ли это как-то негативно отразиться на решении?
Marishanya
новичок

Страны: 10

Сообщение zerokol » 07 сен 2012, 16:04

Marishanya писал(а) 07 сен 2012, 15:26: Собираемся с малолетней дочерью поехать навестить сестру с семьей в США

как туда попала сестра?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение soniya » 07 сен 2012, 19:55

Marishanya писал(а) 07 сен 2012, 15:26:Всем здравствуйте. Собираемся с малолетней дочерью поехать навестить сестру с семьей в США. Моя мама гостила у нее 1.5 года и успела получить Грин карту. Стоит ли на собеседовании об этом говорить ? Или достаточно сказать про сестру с семьей. Мама там не проживает постоянно, но ездит и собирается ездить туда дальше в течение длительного времени. Но большую часть будет жить в России (по сравнению с США). Может ли это как-то негативно отразиться на решении?

Гринкарта означает именно постоянное проживание в США , а не визу для поездок.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение wealth » 07 сен 2012, 20:36

Marishanya писал(а) 07 сен 2012, 15:26:Моя мама гостила у нее 1.5 года и успела получить Грин карту. Стоит ли на собеседовании об этом говорить ? Или достаточно сказать про сестру с семьей. Мама там не проживает постоянно, но ездит и собирается ездить туда дальше в течение длительного времени. Но большую часть будет жить в России (по сравнению с США).

Вашей семье неплохо бы было изучить американское законодательство. Проживание "большей части" в России может закончится для Вашей мамы плачевно, останется без гринкарты, которая и так, судя по всему, у неё временная. Полагаю, что у Вас шансов на туристическую визу маловато, учитывая смену неиммиграционного статуса близкого родственника на иммиграционный статус на территории США (наверняка мама приехала по туристической и уже там подали на воссоединение семьи?). Ваша сестра, если она гражданка США, может подать и на Вас на воссоединение, но Вы будете в самой последней категории Fourth: Brothers and Sisters of Adult Citizens, сейчас в данной категории срок ожидания доступности визы 8 лет. Если захотите попытать птицу удачи и пойдёте на собеседование, то умалчивать что-либо бесполезно, информации в консульстве достаточно, врать не стоит во избежании бана на несколько лет.
wealth
путешественник

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение lary87 » 07 сен 2012, 21:13

Всем добрый вечер!
Очень переживаю по поводу возможного отказа. У меня такая ситуация:
Мне 25 лет, окончила магистратуру - юрист. Работаю по специальности с 2008 года. В настоящий момент - ведущий юрисконсульт в управляющей компании, занимаюсь развитием проекта Детской поликлиники (в холдинге имеется и взрослая, которая работает уже 15 лет). Занимаюсь проектом с февраля (до этого развивала другой проект в течение 2х лет). Офиц. зарплата 69000. Не замужем, детей нет. Из родственников только мама, в январе выходит на пенсию. Не работает. Я ее полностью обеспечиваю. В собственности квартира, счет в банке около 30000$. Была в Испании, Италии, Греции (еще до шенгена), учила англ. яз на Мальте (жила в семье), Египет, Турция (за последний год - 5 раз).
Собираемся с МЧ в Нью-Йорк (он по работе..Я посмотреть город, погулять, шоппинг, бродвей). Дело все в том, что мой МЧ - гражданин Турции. И билеты для меня планируем брать со стыковкой в Стамбуле (Turkish airlines), МЧ просто берет на мой рейс потом. Там есть друзья, которые живут легально (учатся в университете). Пока не решили по поводу, где будем жить. Либо у них (но они в Нью-Джерси), либо какие-то дни в отеле в Нью-Йорке. До этого визу никогда не пробовала получить. Важный вопрос для меня, нужно ли в анкете указывать, что лечу с МЧ? Если он не гражданин России (мало ли, могут связи с Родиной не увидеть). Собираемся лететь на 16 дней.
Просто, боюсь, если укажу. что одна, тем более будет отказ. Сейчас получаю новый загранпаспорт (тоже биометрический), у моего срок выйдет в середине лета, а нужно мин. 6 месяцев с момента возвращения. Подаваться буду в середине октября.
Заранее благодарю за советы!
С уважением, Валерия
lary87
новичок

Сообщение zerokol » 07 сен 2012, 21:44

lary87 писал(а) 07 сен 2012, 21:13:Просто, боюсь, если укажу. что одна, тем более будет отказ.

Отказ однозначно будет
Читаем первый пост темы. Да и ФАК вы похоже не читали, для юриста такое неумение работать с матчастью наверное непростительно.
zerokol
Старожил

Сообщение lary87 » 07 сен 2012, 21:56

уважаемый Zerokol. Я не сильна в форумах... не так часто обращаюсь за помощью. Сейчас прочитала. В чем моя ошибка? Про 6 месяцев - вчера говорила с консульским отделом. Специально уточняла этот вопрос. Просто хочется совета
lary87
новичок

Сообщение lary87 » 07 сен 2012, 21:58

он по работе - не для поиска работы. Он владеет 2-мя крупными фабриками в турции. Одна из них занимается оборудованием для видеонаблюдения и т.д. он хочет технологии посмотреть, ну и, естественно, туристическая составляющая
lary87
новичок

Сообщение zerokol » 07 сен 2012, 22:03

lary87 писал(а) 07 сен 2012, 21:56:В чем моя ошибка? Про 6 месяцев - вчера говорила с консульским отделом. Специально уточняла этот вопрос.

вряд ли вы говорили с консульским отделом.
юристы вообще то должны уметь работать с документами. Если вы бы внимательно изучили FAQ - то такого вопроса вы бы не задавали.
zerokol
Старожил

Сообщение lary87 » 07 сен 2012, 22:10

Тел. 8-800-100-2554
прошла полную регистрацию на сайте https://cgifederal.secure.force.com/
в том числе, задала вопрос про паспорт. Для меня это очень актуально. Т.к., несмотря на все, МЧ уже купил билеты на самолет... а паспорт мне менять (как мне сообщили по указ. выше номеру телефона), т.е. мне нужно еще потом и замену в билетах делать.
Я написала сюда не для того, чтобы мне объясняли, как документы заполнять. А за поддержкой, вроде для этого форум и создан. Интересует только вопрос, сталкивался ли кто-то из присутствующих здесь с ситуацией, когда попутчик - гражданин другого государства (и является МЧ)?
Надеюсь на понимание
lary87
новичок

Сообщение lary87 » 07 сен 2012, 22:14

Подскажите, пожалуйста. Теперь, если мой паспорт истекает 28 июля 2013 года, а выезд домой планируется на 23 апреля, будут ли у меня сложности? Или лучше поменять паспорт?
Последний раз редактировалось lary87 07 сен 2012, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
lary87
новичок

Сообщение lary87 » 07 сен 2012, 22:14

Кажется я начала понимать... Сейчас у меня еще 10 месяцев до момента истечения срока действия паспорта... т.е. я могу попробовать получить визу на действующий паспорт, однако,лучше до поездки получить новый, но взять с собой старый, где будет стоять виза? Я правильно понимаю?
Последний раз редактировалось lary87 07 сен 2012, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
lary87
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль